facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 786
  •  
  • 2015/12/12(土) 17:23:58.74
回転曲げ木座椅子クルツを作業用座椅子として購入
・座者スペ 166cm/53kg
・探し物  作業用にだらけず寄りかかれる背面andコンパクトな座椅子
・他の候補 和楽チェアL、ヤマザキのあぐら座椅子(カノン・ノベルより色々な座り方ができて負担が軽そうなこっち)
・感想   
旅館などにある昔ながらの曲げ木椅子を現代風にしたデザインで見た目は美しい佇まいで文句なし、
表面のPVC加工は安っちいかと思ったが、中々高級感があるしっかりしたもので日々の手入れも拭くだけで楽。
硬そうな背面は長時間作業に心配だったけど、丈夫で程よくしなり沿ったラインのおかげか意外にマイルドな座り心地。自分の身体にしっくり来すぎて感動した程。
ただ大柄や高身長の人には合わないかも…何せ日本の古い座椅子だしね。後この時期はうちの環境のせいだろうけども背面が少し寒いと思うの。
回転部分は結構重めで作業中プラプラするのが嫌いな自分にはちょうど良く、同じ体勢に疲れたら斜めにPCを捉えてシャレ乙な姿での自分も演出もできる優れもの。丈夫そうな感じはするけどそこは現時点ではわからん、ごめん。
座面サイズは自分くらいなら長座、あぐら、安座、正座ができるくらいには座面の広さがあったよ。
骨しか無いのでクッションで自分好みの調整が容易&クッション替えるだけで長く使えそうで大満足。
作業用で小さい背面なんだしどうせリクライニング使わないって割り切れる人にいいと思いました。

以上、人柱でした。
作業用を探している人・ここに上がってない変わり種を探してる人 参考にしてくれたまへ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード