facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/03(日) 16:31:38
落ちてたので立ててみた

前スレ
【弾薬のメッカ】吉井分屯地 Part2【群馬の山奥】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1182415844/
吉井分屯地
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1146057715/



ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/03/24(木) 23:02:15.08
自衛隊じゃなくて事務官に近いですから

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/03/24(木) 23:07:45.51
北はお見舞いとして赤十字にも寄付したよ


ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/03/26(土) 13:35:02.44
パチンコ好きが、多いから結果的に協力している訳だなWWWW

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/03/28(月) 15:07:17.27
自衛隊さん災害派遣行ったよ
見たもん

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/04/20(水) 03:02:59.85
今年は山菜採りは止めたほうが宜しいかと思いますぴか

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/04/21(木) 17:19:48.37
はあ?ぴか?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/04/21(木) 17:31:03.40
>>171
(#^ω^)止めろと?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/04/21(木) 17:48:36.70
久しぶりのスレだな!! 隊舎前に記念碑出来たかよ!!
『ミサイル誤発射記念碑』(笑)

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/04/21(木) 18:07:18.74
>>174

重MATって表記してねww

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/04/27(水) 00:53:28.28
記念碑www
『ミサイル誤発射の地』
胸熱




ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/04/27(水) 00:59:14.63
山菜食うのは勝手だがピカで内部被曝すんなよ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/05/21(土) 07:21:42.63
そういう意味じゃないよ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/05/21(土) 07:24:42.04
東北地震の後には必ず核戦争が起きる


ここまで見た
  • 180
  • 閣下
  • 2011/08/27(土) 08:50:33.62
漢離犯のラーメン・パンチ・ジャイコひでーなありゃ
部屋に入って出たあとの悪口言われないの、下位衆行った、sだけだよな
まともなの、つるつるとおぶっちゃんだけだったな

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/08/27(土) 09:09:12.91
年何回警衛につく?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/08/27(土) 15:12:19.74
>>181

( ^ω^)ひ み つ だ お !

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/08/27(土) 17:31:30.38
ここか?
プチ火力演習した所は?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/08/30(火) 01:35:13.93
俺的にはスレタイはサイコーだよ>>1

ここまで見た
  • 185
  • 2011/08/30(火) 05:04:26.97
>>176
テメー!ヲれ様のレス引用しやがって!ボケ!

ここまで見た
  • 186
  • プジョー
  • 2011/09/09(金) 07:34:07.90
戯術m壊れてるな
他にこわれてるのいるかい?
リスト作ろうよ



ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/09/09(金) 07:51:39.16
一般部隊であまりに使えなさすぎて飛ばされて来る人とかは総じて能力的な問題というか性格が壊れてる

ここまで見た
  • 188
  • 2011/09/09(金) 16:23:38.71
そこは武器科だろ! マトモな奴はいないだろう!(笑)

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/09/10(土) 19:19:46.30
ブラジャー

ここまで見た
  • 190
  • 県外
  • 2011/09/11(日) 09:57:29.44
武器だろうが施設だろうが航空だろうが、末端部隊はレベル低いよ
まだ上級部隊の筆頭課なら、結構まともな幹部や陸送多いよ(変なのもおおいけど)
異動と人数少ない弾薬は、もまれなく育つから、ハズレ多くて仕方ないと思います
どんな仕事も雇われなら、我慢しなくてはならないと思います
自分の意思で入ってしまって、嫌でもしがみついてて、それで愚痴は自分のわがままですよ

と、この前に仕事したくて、まだまだ色々したかった友人が亡くなり、こんなスレ読むと悲しくてなりません

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/10/05(水) 12:46:29.79
bkk

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/10/05(水) 14:45:31.15
正直、下手な役人より当たりだよ
超昭和の公務員臭がする、ここだけ新体制とやらの影響はない
唯一厳しくなったのは、旗が降りてから終礼しやがれって話しになった事くらいか?
ちょっと前までは旗が降りる前、営門前で車に乗って寝て旗が降りたと同時に営門出てたからな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/10/29(土) 08:43:40.95
漢離犯のジャイコって、モリマンのことですか?
それだったら、あいつは、影で人の悪口めちゃくちゃ言ってるね
自分が周りから言われているのわからんかね
人間失格やね
子供も同じになるんかね
子供不幸やね
相馬のヤリマンって噂あるけど、吉井は皆さん、お世話になってるのですか?



ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/10/29(土) 19:30:23.53
馬鹿すぎ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/10/30(日) 11:51:43.40
え・

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/10/30(日) 11:56:45.37
森マンのお世話になってる人は、仲良く話ししている人ですよ
だって、みんなから嫌われているじゃん
管理でたら、行くのないっしょ
管理=行き場の無い集団(馬鹿吉井のなかでも最強)だものね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/11/06(日) 10:37:00.06
ヤリヤリマンマンヤリマンマン?
超馬鹿話題

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/12/03(土) 11:39:28.14

 ★★★★★  総理大臣 防衛大臣
 ★★★★   事務次官 政務官 各幕僚長
 ★★★     将 内局局長
 ★★      将補
 ★        1佐(1)


ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/01/24(火) 04:05:52.02
http://togetter.com/li/245915
グンマーのリアルキチガイw
こんなバカに税金つぎ込むグンマーw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/01/24(火) 18:22:46.20
200!

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/01/24(火) 18:27:59.16
分屯地こんな狭いのに誰が書いてるかすぐわかるよね。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/02/18(土) 08:32:06.02
一緒に仕事がしにくい同僚の特徴

1. 感情の起伏が激しい
2. 自分の失敗を認めない
3. 批判ばかりする
4. 発言がころころ変わる
5. 都合が悪いことは報告しない
6. 時間にルーズ
7. 遅刻が多い
8. 締切が守れない
9. ネガティブ思考
10. 理想論ばかり語る

1位になったのは《感情の起伏が激しい》。
ついさっきまでニコニコしていたはずなのに、理由も見当たらないのにムッツリ・イライラ…。そういう人っていますよね。
相手の話をひたすら聞いてあげて、感情や態度が沈静化するのを待つというのもひとつの対処法ですが、毎日続くとこちらが参ってしまいそうです。
《感情の起伏が激しい》原因としては、「睡眠不足」や「栄養不足」が関わっている場合も多く、特に「睡眠不足」の場合は、ネガティブな感情をうまく扱えなくなる傾向がみられるそうです。
これらが原因となっている場合には、相手に生活習慣を見直してもらう必要がありそうですね。

続いて2位にランク・インしたのは《自分の失敗を認めない》。
何かと理由をつけて自分の正当性を主張したり責任転嫁したりするというのは、自分の心を守るための「防衛機能」なのだそうですが、失敗のフォローをさせられる方としては、たまったものではありません。
そんな《自分の失敗を認めない》同僚には「自分が犯した誤りを認める勇気には、ある種の満足感がともなう。
罪悪感や自己防衛の緊張がほぐれるだけでなく、その誤りから生じた問題の解決にも役立つ」というD・カーネギーの名言を噛み締めてもらいたいものです。

そして3位は《批判ばかりする》。
「批判されたくないから、批判する」というケースも多く見られるようです。他人を批判してばかりいる人というのは、実は自分に強いコンプレックスを抱えているのかもしれませんね。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/03/10(土) 23:12:25.49
ここって技官とかいるの?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/03/17(土) 18:45:13.39
吉井って名物はなんだ?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/03/17(土) 19:34:30.81
>>204
夏の虫(カブト&クワガタ)取り!

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/03/19(月) 21:51:29.06
>>205 マジですか? 転属したい。 オオクワはいますか?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/03/20(火) 12:28:32.87
>>206
警備で行くのが楽しみな所w

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/03/21(水) 00:00:16.13
誤射饅頭

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/03/21(水) 09:09:09.02
今年の記念行事はいつですか?
重MATは展示してくれますか?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/03/21(水) 11:58:04.76
>>209
吉井に電話してね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/03/25(日) 09:50:27.76
どんなクワガタが採集できるか電話で聞いていいもんかな?

ここまで見た
  • 212
  • 専守防衛
  • 2012/03/25(日) 17:28:52.91
そこの事務官で、補統から来て今回の異動予定の人は、凄く頭が切れるらしいね
2年間ほっといてもったいない
虫取り名人しか、使えるのわからないのですか?


ここまで見た
  • 213
  • 2012/03/25(日) 19:30:33.52
隊舎前に「ミサイル誤発射記念碑」できたのか!?
早く作れよ!

ここまで見た
  • 214
  • 専守防衛さんマーク?
  • 2012/03/26(月) 06:53:22.49
自衛官・事務官・技官の地元集団を、主要ポストに配置して、結界を張っている
だから、吉井の牙城は鉄壁よ
外様事務官もボロクソまわされる
使える外様事務官は、3年任期以前にカスミに回収されます
それが吉井テイスト

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/03/29(木) 20:44:59.28
ちんこ岩まだある?


ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/03/29(木) 22:16:35.24
>>214
結界w


重MATでも、破れなかったしね。

強力だな。w

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/03/30(金) 05:32:17.73
3年前の金字塔w

群馬県高崎市の陸上自衛隊吉井弾薬支処で今年4月、対戦車用ミサイル「79式対舟艇
対戦車誘導弾」(全長157センチ、直径15センチ、重さ33キロ)が点検中に誤発射
した事故で、防衛省陸上幕僚監部は27日、作業した隊員2人が電源供給を止めるスイッチを
押し忘れるなどの単純ミスが重なったことが事故原因との調査結果を発表した。

調査結果によると、通常の点検では、ミサイルに点検器から電流を流して正常かどうかを
確認する。しかし、ミサイルとケーブルの接続部分に導電性の異物が付着していたことを
十分確認せず▽点検終了後、電源供給を止めるスイッチを押し忘れ▽ミサイルからケーブルを
外す順番を誤った−−という三つのミスが重なったため誤発射が起きたという。

火箱芳文・陸上幕僚長は「誠に遺憾。特に周辺住民の方々に不安を与え、おわびを申し
上げたい」と陳謝した。


ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/06/23(土) 08:06:10.87
吉井w

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード