facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 39
  •  
  • 2010/12/17(金) 22:29:53
>>33
>1回もしないのが難しいのはなぜですか?何年もしてない、
>もうしたくないというセックスレス夫婦も多いと聞きましたが?

男はそういう本能を持っているんですよね。
これは自然の摂理であり、仕方のないことなんですよ。
もうしたくない、という夫婦は、若い頃に散々やったからという場合が多いです。
>>35さんも仰るとおり、信頼出来る相手かどうか相手を見極めて
避妊行為を行えば、ウィルス感染に対してはほぼ心配ありません。
また>>36さんも仰るとおり、SEXは結婚後と考えておいた方が幸せ率は高くなります。
事情をよく説明して、待ってくれる男性なら信頼はおけると思います。

人間は、苦手なものから回避することで、一時的な安心を得ることは出来ますが、
その結果、かえって苦手意識を増大させてしまう心理構造を持っています。
ただ、頭ではわかっていても、なかなか改善させることは難しいので、プロの手助けが必要です。
単なるカウンセリングよりも、認知行動療法に力点を置いている医師やカウンセラー等に
相談されることをオススメします。

焦って「拒絶」に走る気持ちはわかりますが、それだとかえって嫌悪感は増大してしまいます。
焦らずに、プロの手助けを借りながら、ゆっくり治していけば、改善させることは可能だと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード