facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 323
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:50:18.06
40代こそ、これからが乗る時期。まだまだ、シャケが外国へ出ていく時期だ。
魚は産卵前が一番おいしいらしいが、その時期にも至らない。
これから始めるからこそ、挑戦者にはハンデがある。

ところで、スティービー・ワンダーは生まれつき目が見えなかった。
彼が「この素晴らしき世界(What a wonderful world)」と言う歌を作ったが、歌詞はカラフルだ。
I see trees of green.緑にいっぱいの木々
Red roses, too.真っ赤なバラ
I see them bloom for me and you.みんな私とあなたのために咲き誇る
と、天国の色に満たされた世界を表現する言葉から始まる。
彼は、この世界を「色で満ちあふれ、美しい」という表現から始める。
しっかり働いたから「この世界は美しい」と私たちに知らしめた。
彼がしっかり働かなければ、この素晴らしい思想が、私たちの目に映ることはなかった。
この歌の2番目だったかどこかに
Babies' cry.だったかBaby is cry.だったか。「赤ん坊の泣き声」とある。
私の英語力では完璧に翻訳できないのだが、これはもしかしたら
「赤ん坊の笑い声」と言う意味になるのではないだろうか。

赤ん坊の存在すらも、美しい世界の一つだ。
みんな、この世界には必要なものである。欠けてしまう事があってはならない。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード