facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 1
  • 2010/06/15(火) 19:05:44
昭和54年生まれ、30歳、男、都内在住、恋愛経験なし童貞、親しい友人なし

1998年 都内3流進学高卒、マーチ文系学部入学
2003年 大学卒業、精神的な問題からしばらく大学から足が遠いた結果1年留年
2003年春〜2005年春 バイト、公務員試験の勉強するも敗退
2005年夏〜2007年春 バイト、ネットで何とか生計を立てる無気力な廃人生活
2007年秋 就職活動を始める
2007年冬〜2008年夏 中小企業勤務、人生逆転しようと司法試験の勉強を始める
2008年秋〜 所属部署の廃止により自主退職、辞めたとたんに無気力になり司法試験撤退
2010年6月現在 無職、過去の後悔と順調な知人たちへの嫉妬、将来への絶望に押し潰される日々

20代を何も積み重ねず怠惰に過ごしてしまった…。
あまりにも多くの時間を無駄にしてしまった…。
俺の人生は全てが無駄だった…。
もう決して自分の人生を肯定できない…。
絶望しかない、もう死ぬしかない…。

前スレ
30歳職歴わずか人生棒に振ってしまい死にたい6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1272805038/

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/06/22(火) 04:35:00
>>116
んだんだ、そしてあっと言う間に35、40だんべ
リアルで自殺したくなるよ、もっと危機感感じなよ>>1

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/06/22(火) 05:59:48
>>124
1の答えは決まっている。

全ての答えは…

> 20代を何も積み重ねず怠惰に過ごしてしまった…。
> あまりにも多くの時間を無駄にしてしまった…。
> 俺の人生は全てが無駄だった…。
> もう決して自分の人生を肯定できない…。
> 絶望しかない、もう死ぬしかない…。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/06/22(火) 06:32:42
怠惰な過ごし方は少しも変わってないよな

後悔はしても、反省はしない>>1

時間を無駄にする天才にして、反面教師No.1

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/06/22(火) 07:27:33
昔から何の勉強だか、精神的な問題がある中でわりと努力しているように見えるんだけど?
「無駄な時間」というのは赤の他人が思うほどに無駄なんだろうか?
精神のバランスを取るにはこの時間が必要不可欠だと思うんだが・・
後悔が多いということは、その分、成長の助けとなる周囲の人間には恵まれなかったのかもしれん
だとすれば>>1は過去から現在に至る今の自分を肯定するべき




ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/06/22(火) 07:31:15
>>129
> だとすれば>>1は過去から現在に至る今の自分を肯定するべき

どうやって?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/06/22(火) 07:38:48
>>130
徐々にでもいいので、過去の後悔を埋める形で今できる事をやっていく



ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/06/22(火) 07:40:27
>>131
後悔を埋めるってどういう事?時間って過去から未来に流れてるんで、一瞬でも過去に戻る事って無理じゃないですかね?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/06/22(火) 07:50:16
>>132
妙に突っかかる言い方だね。
それとも単なる馬鹿なの?
話の流れから読み取って自分で考えろ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/06/22(火) 07:53:57
薄い精神論を披露して、突っ込まれたら逆ギレっていうのは、ちょっと。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/06/22(火) 07:58:53
自分の頭の悪さを棚に上げて、捨て台詞を吐くっていうのは、ちょっと。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/06/22(火) 08:03:48
オウム返しレスって、頭使わなくて済むから便利ですよね。俺も頭が衰えたらぜひオウム返しレスをしたいです。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/06/22(火) 08:09:28
高い志が出来て結構だねw頑張ってね

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/06/22(火) 08:11:27
説教しようとノコノコやってきたものの、質問に答えられず逆上逆ギレ、捨てゼリフとともに遁走、っていう毎度お馴染みのパターン

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/06/22(火) 08:14:57
お馴染みかどうか知らんが、説教も何もここは人生相談の板だろうに・・

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/06/22(火) 08:35:55
また>>1の自演がはじまったか・・・

ここまで見た
  • 141
  • 1
  • 2010/06/22(火) 08:50:08
こいつID:zNAqcyxUとこいつの相手をしてるやつが自演くさいな。
毎回同じような絡み。目的は知らんが。

ここまで見た
  • 142
  • 1
  • 2010/06/22(火) 09:19:46
あまりにも多くの時間を無駄にしてしまった…

ここまで見た
  • 143
  • 1
  • 2010/06/22(火) 14:20:43
一日のうち4時間半の深い睡眠と食事、風呂、トイレなどの必要な時間を除いて
1秒の無駄もなく集中した勉強を365日死ぬまで続けるというのが理想なのに全然できない…
俺は史上最低の人間のクズだ…
もう生きていてもしょうがない…

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/06/22(火) 14:38:22
おまえさんは1日一時間机に座る訓練からだろ(笑)

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/06/22(火) 15:24:06

>>125
でも過去に付き合った彼女と別れたりするときとか辛くなかったの?
よほどタイプの女と結婚できたんだな。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/06/22(火) 15:27:45
>>143
大学受験じゃないんだからある程度ゆとり持って
コミュニケーション力つけるためにバイトしながらやるほうがいいと思う。
税理士に合格したところでコミュニケーションゼロじゃ顧客も確保できない。

会社なんて既に決まった税理士に頼んでいるのだから
並大抵の営業力じゃ奪いとれない。


ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/06/22(火) 15:42:23
>>145
もちろん付き合った彼女と別れるのはとても辛い。
でも失恋も必要。
失敗して人間は成長する。
辛いことや寂しい思いをしたから次の彼女を大事にできるのだとも思うし
うまく付き合っていけるようになる。

それに時間が経つと不思議と悲しい思い出は忘れていき
楽しかった思い出だけが輝きつづける。



ここまで見た
  • 148
  • 1
  • 2010/06/22(火) 15:48:58
恋愛なんて出来るのはイケメン美女のハイスペック同士だけ。
ブス不細工同士じゃお互い憎しみ合うだけで楽しい思い出なんて作れるわけがない。
最高レベルのスペックの人間以外は恋愛なんて時間の無駄。
その時間で資格の勉強したほうがいい。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/06/22(火) 15:52:23
>>148
もしそれがほんとうなら俺も諦めつくんだけど、普通の男がかわいいこと歩いてるのをよく見るから、そんなこと全然ないよ。


ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/06/22(火) 15:53:22
>>147
今まで何人くらいと付き合ったの?
一番好きな人が奥さん?
セックスって興奮するの?
まんこってくさくないの?

すべて返答お願い

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/06/22(火) 15:57:40
>>147がうらやましい。億万長者よりうらやましい。
俺も女のいない人生なんて終わってるも同然だって考えだからねぇ。
で俺は彼女いない暦年齢の童貞。死ぬほど悩んでるけどうまくいかんね。


ここまで見た
  • 152
  • 1
  • 2010/06/22(火) 15:57:52
>>149
その男はたぶんやり手の医者や弁護士や実業家だろうね。
容姿が普通でも突出した長所があれば可愛い子と恋愛できる。
プロ野球選手なら不細工でもそこそこの女子穴や芸能人と付き合ったり結婚してるだろ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:01:59
>>148
まあ、男は顔じゃないから。
顔が良いに越したことはないが女も結婚を意識すると
職業や性格のほうが重要視されることが多い。

女は相変わらず外見と性格が重要視されるが。

そう考えると女は外見のスペックが低いと致命的だ。
男は努力でカバーできるが女は努力でカバーするのは難しい。
(整形でも限界あるし)


ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:04:52
>>152
いやそれが違うんだよね。
俺の知り合いにも何人かいるけど、容姿は並、並以下、普通の仕事でかわいいこと付き合ってる人たちがいる。
かわいいって言ってもスーパー美女って程ではないけど、クラスで1番〜3番目位の。

容姿がよくても男に要求多くない女も沢山いるよ。

これは性格の問題でもあるから、逆にかわいくないのに要求が多く理想が高い女も珍しくない。

世の中には外見普通か普通以下、仕事も普通か普通以下でもいい女と結婚してる男はうじゃうじゃいる。




ここまで見た
  • 155
  • 1
  • 2010/06/22(火) 16:11:23
>容姿がよくても男に要求多くない女も沢山いるよ
まあ、そういう奇特な女がいたとしても、競争率高いから若いうちからの徹底した青田刈り
と出会うための相当な運が必要だろうね。
うじゃうじゃいるっても全体から見れば少数派には違いない。
30過ぎの老人にはどっちみち縁のない話だよ。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:14:13
>>150
付き合った人数は10人未満だね。
若いときは3か月とかで別れたりとか、ちゃんと告白してないとか
微妙なのあるから正確な数は不明ということに。

学生時代は恋愛がすべてだったから今の奥さんより熱くなってたね。
社会人になると仕事も大事になるから
恋愛と仕事半々になるから恋愛がすべてとはいかなくなるからね。
でも奥さんは一番大事で結婚してかけがえのない物になった。

匂いについては本当に個人差が激しい。
無臭の子もいればチーズが腐った匂いの子もいる。



ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:15:48
不細工でも1と正反対の性格であればいい女と付き合うことは可能。
外交的、ポジティブ、逞しさ、謙虚さ、気配り上手、優しさなどなど…

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:16:33
いやけっこう普通メンとかわいいカップルなんて普通だよ。
そんなおおげさなものではない。
町歩いてりゃいくらでもいる(若者カップルも含めて)。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:18:23
>>156
どこでそんな出会いがあったの?


ここまで見た
  • 160
  • 1
  • 2010/06/22(火) 16:18:23
知り合いもそうだけど、昔美人だった30代後半の売れ残り女が30ブ男なら妥当なラインかな。
美貌の減価償却が進んでるが、まだかつての面影が残ってるくらいの歳の女。
同い年くらいのブスとくっ付くよりはだいぶマシだろう。
俺は嫌だけどね。

ここまで見た
  • 161
  • 1
  • 2010/06/22(火) 16:26:44
ネガティブだから駄目とかいう奴がいるけど、恋愛する時は誰でもポジティブになるんだよ。
努めて快活に明るく振舞い、可能な限り身だしなみにも気をつける。
それでも駄目だったんだよ。決して高望みしたわけでもないのにね。
これまでそうやって2回もフラれた。
そして恋愛はハイスペックでなければ出来ないという真理にたどり着いた。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:33:07
>>159
学生の頃は男子校だったから予備校とかかな。
女子高や女子大の文化祭とかもよく行ったりしてた。
社会人になってからは合コンとかだね。

出会いが少なくても行動力があればコンカツブームだから
お見合いパーティーとか行くのがいいかも。

ブサイクとして取り上げて申し訳ないが森永卓郎は売れてないとき
出会う女性に片っ端から告白したとか言ってた。
最初はフラれて3日ほど落ち込んでいたが
最後のほうにはフラれても三時間で立ち直ることができたとか言ってたw
(そうやって彼女作ったと)
男は度胸だね。



ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:33:59
>>161
馬鹿だなあ。わたしは3回はふられて、5回はふってきたけど、
そんな真理にたどり着きはしなかったよ。2回ふられただけで
そんなあきらめモードなんて単なる根性なしですよ。

ここまで見た
  • 164
  • 1
  • 2010/06/22(火) 16:41:40
ただでさえ出会いが少ないし、付き合いたいと思える女なんて滅多に知り合えない。
一度恋するとやきもきしてる時間が辛いので、ろくに相手のこと知らなくても
すぐに告白してフラれる。
俺が出会うようなのはどうせたいした女じゃないのに何ヶ月も何年も時間かけて口説くなんてあり得ないわ。
俺には彼女なんていないのが当たり前だし、今さら必死にコンカツ(笑)とやらして余り物掴もうとも思わん。
お見合いパーティーなんかに出てくるのはまともには売れないセール品だからね。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:53:22
>>155
そうか?
出会いがないならコンカツパーティーとかいいと思うけど。
知り合う場所がいいかどうかではなくてその人間が良いかどうかだ。
下手に職場で限られた人数の中で妥協して選ぶより
コンカツパーティーとか行って100人、1000人知り合った中から
自分に合う人探したほうがいいと思う。


ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:55:35
間違えた>>155ではなく>>164ね。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:55:38
お前まだ死んでなかったの?
クソスレなんて何度も立ち上げないでサッサと死ねよなw

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:56:31
>>160
じゃ何この先おまえは一生恋愛未経験で1人で生きていくの?
後からあの時行動しておけばよかったと後悔しないと言える?
30歳のいまならまだ諦めなきゃ間に合うかもしれんのに。


ここまで見た
  • 169
  • 1
  • 2010/06/22(火) 17:15:07
俺は妥協するのが嫌なんだよ。
若くて巨乳で可愛い子か一生一人かどっちか。
妥協するくらいなら何も手に入れずに世の中を怨んで生きる方がいい。
コンカツパーティーなんかに来るのは自由市場で売れ残ったブスのくせに
理想ばかり高いやつばかりだろ。
いい女は普通に生活してるだけでいくらでも男が寄ってくるからそんなところに行く必要ないし。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/06/22(火) 17:18:38
>>162
男子校なのに女に困らなかったというのか・・。俺は共学だったのになぁ。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/06/22(火) 17:23:38
>>169
まあ、美男、美女でも寄ってくる女、男の中に
気に入る異性がいるかいないは別なんだよ。
いい寄ってきたところで年間に100人もいるわけじゃないし。

まさに妥協していい寄ってくる中から選ぶのもいいかもしれないが
コンカツパーティーじゃなくても友達の合コン、紹介など
積極的に顔を出したほうがいいと思うね。

自分が気にいって相手も気にいるなんてのは1000人に1人ぐらいだと思うから。


ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/06/22(火) 17:25:07
>>169
>怨んでる方がいい
そういう考えにたどりついてるなら最初から「恋愛したかった…」とか言ってんじゃねーよアホw


ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/06/22(火) 17:27:55
マジレスすると、体だけなら金でも買える
金はママがくれるんだから、さっさと捨てて「こんなもんか」って
スッキリして勉強に専念しなよ
リアル恋愛は途方もなくめんどくさい、付き合ってからガッカリも多い、
相手への愛がなきゃできない、性格的に>>1には無理

>>159
 最初の一人と付き合うとあら不思議、次から次へと出会いが出てくるんだ、
心に余裕が出来るから女友達も気軽に色んな娘紹介してくれるし、これまで対象外と
思っていた娘のいい所も見えてくる、今度は目移りしない責任感のほうが大事になってくる。
 まず最初の一人、ガンガンガンガレ!

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/06/22(火) 17:31:35
>>161
言い訳ばっかだなw
恋愛すればポジティブになる、そりゃそうだがそういうことじゃない。
普通の人は恋愛してなくても、おまえと比べりゃみんなポジティブだってことなのw

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/06/22(火) 17:31:45
正直言って、1は彼女つくるより、自分の仕事探す方が先だからね。
そういう意味では彼女を作ろうとしない1は正しい。
といか、ニートやっているんだから、出会う場所が無いのは当然・・。

はやく仕事探しなよー。

ここまで見た
  • 176
  • 1
  • 2010/06/22(火) 17:41:29
本番やらしてくれる風俗がどこにあるか分からない。
童貞受け入れてくれるかどうかも疑問だし。
恋愛はめんどくさい。
俺が付き合えるレベルの女でも必死に気を使ってやらないといけないんだろう?
エロゲーの女みたいに勝手に好意寄せてくれないと無理だわ。
必要な時だけリモコンでコマンド入力できる女がいい。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード