facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/02/09(金) 09:16:25
長期入院、終の棲家が病院の人が集うスレ

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/02/09(金) 09:55:40
精神病院ならありえるな

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/02/09(金) 15:30:26
精神病院でも新しく入院した人は最長3ヵ月しか居られない。
長く居る人は住民票の住所が病院になってるらしい…

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/02/10(土) 06:06:30
住民票が病院になっている年寄りは多い

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/02/10(土) 09:14:18
入院してたら書き込みできんだろ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/02/10(土) 22:09:47
外来待合室のテレビをパジャマで見ている老人は住み着いている人。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/02/10(土) 23:17:28
子供が入院する時は親が24時間付き添わねばならない…という病院だったので、
親はまさに病院に住んでいるといった感じだった。
入院患者ではないから食事は自分で調達することになるが、病院の食堂で昼・夕食を
食べ、シャワーや洗濯機は病棟のを借り、買い物は病院の売店か病院隣のコンビニ。
寝る時は病院のベッドを借りた。
自分が病人ではなかったせいか、まさに病院が自宅と化していた感じがした。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/02/12(月) 15:19:39
「入居」になって、住民票まで移している人が数名いますが?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード