facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/10/08(土) 11:36:08.97
寂しい酒も楽しい酒もどうせおいらは一人だい!
昼間でも関係ないよ、朝まででも飲むよ
一人暮らしなら酒は友達よ、かかってこいщ(゚Д゚щ)カモーン!!

前スレ
一人暮らしなら独り酒するだろ?32杯目∀酉~∪t[]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1283725032/
  
 ☆未成年の方の入室は禁止です☆
 ☆ お酒は20歳超えてから♪   ☆

 ♪本音と建前。建前って結構大切♪ 

 ☆あらしは放置の大原則を貫きましょう☆

>>950の人が次スレを立てて下さい。
立てられなかったら、速やかに申告して頂戴。
その時には、>>960が次よろしく。それもだめなら>>961・・・
とスレを立てられるまでヨロヨロヨロ♪


          /このスレはマタリムードの飲み屋
  ∧_∧  /チャット化するのは控えて下さい〜
 ( ´∀`)<  2、3レス以降続くようなら別館でワイワイ行きましょう  
       \ 
        \    ↓別館はここだよ〜↓(※dat落ち。次スレは立っていないようです)
          \    
           \独り暮らしのヤツが酒を友に雑談する場★18杯目★
             \http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1283724925/



★ケンカせず、ここ<<本館と別館>>仲良く両方盛り上げてくださいね

更なるテンプレ・過去スレは、>>2-10辺りにあると思われるよ!(`・ω・´)

ここまで見た
  • 661
  • 今日のところは名無しで
  • 2013/06/23(日) 22:25:51.54
結構飲んでるねぇ
楽しそうな人生に乾杯!
(缶は35ml? ロング缶?)

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:35:50.30
35ml?

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:46:26.35
35缶です!最近飲み初めたアサヒプライムリッチがアルコール6%で結構酔えるのでハマってます。第3というのが恥ずかしい所ですが、、、

ここまで見た
  • 664
  • 今日のところは名無しで
  • 2013/06/24(月) 15:30:50.64
それでいいんです!
人間味が溢れ人柄がわかるような好感が持てますよ!
このBBSにも隠れキリシタン的独身女性がそっと見てますよ。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:40:39.00
今日は何だか無性に肉食べたくて、友人誘ったが多忙で断られ。。。
一人で焼肉行く勇気も無いから、焼き鳥持ち帰りで買って部屋で独り酒。
缶酎ハイ1本で酔ってしまう下戸だけど、気分良く呑めたから書き込んでみた。
皆さん、乾杯!

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/06/27(木) 22:13:02.45
>>665
独りに慣れると他人と行くより気楽で良いやと感じる。
独りで好きなとき好きなものを食う。至福のとき。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/06/27(木) 22:30:27.83
>>665
俺は無性に焼き肉食べたいけど行けない時はスーパーで肉と野菜を色々買ってホットプレートで独り焼き肉してるよ。もちろんキンキンに冷えたビールと共に。炭には敵わないけど独りなら十分。

ここまで見た
  • 668
  • 今日のところは名無しで
  • 2013/06/29(土) 15:12:16.98
>665−667
まじめに生きる人々の大切な至福の時が垣間見える気がします
こういう人々が現代日本を根底で(失礼カンに触ったらゴメン)支えていたし
支えているんだよね。
若い世代はよくこの事を理解してくれよ!

なんだかオイラは妙にジジ臭いセッキョウし始めたなぁ
酒がまずくなると皆からヤキ入れそうだ

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/06/29(土) 15:28:26.13

2行目以降が支離滅裂で、おまえ馬鹿だろ?

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/06/29(土) 19:07:08.12
一人酒なんて寂しすぎる




ニャンコと二人酒最高だよ
ニャンコのおやつ用意するのが大変だけど

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2013/06/29(土) 19:10:54.00
ネットしながら飲んだら全然さびしくなんてないよ
こうして読み書きするのって会話してるようなもんじゃん?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/06/29(土) 19:17:40.07
http://imepic.jp/20130629/688240 今日は奇跡的に6時半帰宅で半額の刺身と安売りのサバを焼いてキンキンに冷えたビール。昨日休肝日だったから尚更ウマイ、、、!

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/06/29(土) 19:26:33.92
ネットのおかげで寂しいと言う感覚は無くなってるね
それにニャンコがいるからもう最高だよ
今夜はニャンコに甘エビ
自分は地タコの刺身とハンバーグとカレーとビールで最高でした

サバの塩焼きいいなあ
グリル洗うのが面倒で

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2013/06/29(土) 22:03:15.50
確かにネットあればひとり暮らしの寂しさってあんま感じないね
バツ経験ありだけど、独り酒ほうが気楽でいいなぁ
酒のツマミなんて自作か惣菜で十分だしね

2ch掲示板だけだと関係が希薄だけど、ニコニコ生放送とか見てるとわりと面白い
素人っぽさが親近感あって見てるこっち側の孤独感が凄く薄れる
まぁ自分で生放送をやろうとは思わないけどねw

ここまで見た
  • 675
  • 今日のところは名無しで
  • 2013/06/29(土) 22:32:07.52
あの
ニコニコ生放送やフェイスブックは専用プリ必要ですか?
有料ですか?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/06/30(日) 07:40:27.47
両方無料だけどフェイスブックは本名登録が必要
ニコニコは見るだけなら無料、フリーメールでアドレスを作って適当な年齢と性別で登録おk
自分が放送したり、満員で追い出しされたくなければ有料会員(月/525円)になるべし
FC2も捨てアカウントで登録しとくといい。生放送も無料だし、映画なんかは無法地帯

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/06/30(日) 08:09:28.56
因みに、ニコ生の公式放送はあまりオススメしない
ニコニコのトップページの上にある「生放送」のタグを押すとニコ生のトップに飛べる
番組表は公式、一般やってみた顔出しなどをクリックするとユーザー生の番組に飛べる
一般ユーザーがやってる放送はハマるとかなり面白いよ

ここまで見た
  • 678
  • 774合室の住人さん
  • 2013/06/30(日) 20:33:15.42
>676
>677
ありがとうございます
PC通信費がかかり過ぎなのでタダ方向で考えてました
参考にさせて頂きます。
重ねてありがとう。

ここまで見た
  • 679
  •  
暑いけど豚の角煮に初挑戦したよ
昼から3時間煮込んで煮汁が途中でなくなってちょっとこげた
けどうまい! 圧力鍋買うわ
ブラックニッカの炭酸水割りでクールダウン

ここまで見た
  • 680
  •  
豚の角煮とかすごいなあ
美味しそうー
私はせいぜい炒め物と焼き物だわ

ここまで見た
  • 681
  •  
角煮凄いね!俺は今夜はイカを4匹も焼いてマヨネーズをつけて食べながらビールを飲んでます。野菜も肉も食べずにイカだけで腹一杯になってしまった、、、w

ここまで見た
  • 682
  •  
オジサンは酢〆専門だけどなw
鯵、鯖、鰯。ウルメ鰯は絶品なんだぜ

ここまで見た
  • 683
  •  
ナスが安かったから買い置きの豚バラ解凍してにんにくとしょうがを大量にきざんで
余ってる玉ねぎ人参ピーマンと豆板醤と酒とちょっとの砂糖と醤油で炒めたらうまい!

フライパンに残ってた豚バラの溶けた脂と豆板醤が混ざって真っ赤になってるのがたまらんかったから
豆腐とオクラを手でむしって投入、点火!

汗だくで片づけてシャワー浴びて赤ワイン ふー
暑い方が食欲わくなあ しばらく暑いけど刺激って大事かも

ここまで見た
  • 684
  •  
食欲はないけど、スーパーで値引きしていた夏野菜とトマト缶を煮込んでなんちゃってラタトゥイユ

ハイボール飲んでるけど炭酸がなくなったらロックで飲もう

なすやきゅうりに体を冷やす効果があるってほんとうでしょうか?
暑いよ

ここまで見た
  • 685
  •  
赤貝の刺身と焼きそばとビール
美味しかったー

ここまで見た
  • 686
  •  
さてスイカ食うか

ここまで見た
  • 687
  •  
>>684
水分が多いと言うのがその理由だからデマ

ここまで見た
  • 688
  •  
>>687
カリウムを含んでいるからなんだけど?

ここまで見た
  • 689
  •  
>>688
微量過ぎて意味がない

ここまで見た
  • 690
  •  
世界一栄養が無い野菜と認定されたキュウリ
その成分で何かの効果があるとか眉唾に等しい

ここまで見た
  • 691
  •  
栄養価はなくともワサビ醤油で食うとツマミには良い

ここまで見た
  • 692
  •  
夕立ちすごかったよ
ナス、オクラ、玉ねぎ、鶏でカレーにした

ここまで見た
  • 693
  •  
カレーにオクラ?
試してみようかな

ここまで見た
  • 694
  •  
夕立をナス、オクラ、玉ねぎ、鶏でカレーにしたのかと思った

汁気が多そうw

ここまで見た
  • 695
  •  
ヤバイわ
いつも一人で快適に食ってるせいか
人と晩飯食うのが楽しくなくなってきた

ここまで見た
  • 696
  •  
http://imepic.jp/20130720/783290
今日は早め帰宅で7時半頃から晩酌してたけど途中で無性に卵焼きが食べたくなり作ってしまった!皆はどんな味付けで作る??

ここまで見た
  • 697
  •  
>>696
基本白だしのみ。
たまに牛乳+塩胡椒+タイムかパプリカ&カイエンヌペパーちょびっと。

ここまで見た
  • 698
  •  
スーパーの鯛頭蒸して一丁上がり
あとはポン酢で召し上がれ

ここまで見た
  • 699
  •  
投票終えてきた
弁当の準備も終えて
冷やしたいんげんとしらたきの煮物と、ビールで一休み
明日も早くから仕事だ

ここまで見た
  • 700
  •  
>>696
ほんだしと砂糖少しと塩とみりんでウマーイ

ここまで見た
  • 701
  •  
酒飲みってアホ扱いされるよ
アルコールは脳の細胞を破壊するからね
アホになりたいなら飲めばいいさ

ここまで見た
  • 702
  •  
玉子焼きの味付けのレス皆さんありが?!
http://imepic.jp/20130723/575800
今日は休みでこんな時間から乾杯!

ここまで見た
  • 703
  •  
仕事が交替勤務なんで平日の休みの時なんか暇で暇で
午前中に買い物済ませたら昼から飲み始めてまた夜も飲んでってなる
一人暮らしだと誰の目も気にならないし昼酒してしまうのは俺だけではないはず。

ここまで見た
  • 704
  •  
それはあんたの主観。押し付けんでいい

ここまで見た
  • 705
  •  
俺も半夜勤専属だから昼から延々と飲むよ
欠点は夕方からの割引タイムに買い物に行けないくらいかな? 夕方には寝てしまうんで‥
昼頃に帰るんだが、スーパーに寄って惣菜やツマミを買って、1人で延々と家飲みするのが好きだ

ここまで見た
  • 706
  •  
酒飲みって頭が硬いやつばかりなんだけど

ここまで見た
  • 707
  •  
それはあんたの主観。押し付けんでいい

ここまで見た
  • 708
  •  
今日は忙しかった…
チーズと漬物をビールのお供に、やっと一休み
休みの日は、サラダとか枝豆、スナックと、平日にはむりな、昼の日差しを楽しみながら
まったりやってるよ

ここまで見た
  • 709
  •  
報告せんでいい

ここまで見た
  • 710
  •  
>>709
死ねやくそが

ここまで見た
  • 711
  •  
それはあんたの主観。押し付けんでいい

ここまで見た
  • 712
  • 今日のところは名無しで
でも食い物には留意してね
体が資本だからさ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード