facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/04/18(日) 21:00:08
ファミリーマート

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/06/29(土) 16:05:49.34
コンビニの挽き立てコーヒー
セブンイレブン、ローソン、サンクス、ミニストップは100円
ファミリーマートは120円
ファミマのコーヒーは高級なのかしら?

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/06/30(日) 20:11:04.11
毎朝サンスポ買うのにセブンに行く
あと、たまにタバコをカートン買いでサンクスに行く

ここまで見た
  • 412
  •  
ローソンの弁当不味すぎ

ここまで見た
  • 413
  •  
てか、コンビニの弁当全般、ここ数年まずくなってきた
昔の方が明らかに美味かったよ
不況とかコスト削減の影響かね。。。

ここまで見た
  • 414
  •  
自炊メインなんでとにかくLS100によく行く
肉も野菜も小分けになっていていい
値段でいえばスーパーのほうが安いかもしれないが広い店内を歩く必要もなく
レジに並ぶ必要もないから便利

ここまで見た
  • 415
  •  
あんなしょっぼい肉買う奴いるんだ…

ここまで見た
  • 416
  •  
ひとり暮らし
至近距離に有って嬉しいのはスーパーよりコンビニ

ここまで見た
  • 417
  •  
いやいや

ここまで見た
  • 418
  •  
プロ市民(国籍不問w)待望の飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

ここまで見た
  • 419
  •  
ローソンのPB食品は添加物まみれ!? セブンのプレミアムも健康害する危険も…
http://biz-journal.jp/2013/07/post_2461.html

ここまで見た
  • 420
  •  
>>419
ローソンだけスイーツに人工甘味料が使ってあるから添加物まみれ?
タイトルがおかしいだろ?

ここまで見た
  • 421
  •  
アマゾンコンビに受け取りのローソン

ここまで見た
  • 422
  •  
この時間にファミマの駐車場で大声でしゃべってるバカ男女うるさい!

ここまで見た
  • 423
  •  
ファミマ駐車場で深夜にバイク空ぶかしして、大声で騒いでた迷惑野郎共全員バイク事故で死ね!

ここまで見た
  • 424
  •  
Tポイントだのポンタだのセコセコとポイント溜めても、ATMの手数料で200円だ400円だ取られてたら意味無いじゃん
金おろすぐらいは銀行まで行こうと思いますた

ここまで見た
  • 425
  •  
オレが口座のある銀行は50万以上預金が有ればそういった手数料が一切掛からないのでカンケーねえです

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/09/17(火) 22:01:35.93
一番好きなコンビニがミニストップで一番近所のコンビニもミニストップなのに、このミニストップの店員がムカつく奴ばかりだという・・・

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:43:59.53
ミニストップって店舗によっては、お店独自の手作りパンとか惣菜とかおにぎりがあって楽しい
ハロハロも大好き

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/09/18(水) 00:27:06.59
名古屋の東山線の駅前に住んでるけど
駅前にミニストップとサークルK
さらに徒歩5分圏内にサークルKが2つ
どの駅か特定できる?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/09/18(水) 06:19:27.42
生活雑貨まで揃うセブンが一番便利かな
今はセブンプレミアムの洗剤まであるのな
はこboonが使えるファミマが次点

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:50:42.53
どこのコンビニでも雑貨は売ってるだろ
サークルKでもスタイルワンの洗剤あるわ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/10/13(日) 21:53:19.67
サンクスの唐揚げ弁当の付け合わせのレタスの代わりにレタスの絵が書いてある紙が入っててワロタw
経費削減の妙案か?

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/10/13(日) 22:05:10.26
それは目印
つまり入れ忘れだな

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/10/14(月) 00:14:51.17
ミニストップ・松戸金ヶ作だけはやめとけ!
犯罪者が経営している!

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/10/14(月) 00:48:23.56
タバコがあれば最優先

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/10/14(月) 02:21:26.90
セブンは雑誌が観れないので行く価値が無い。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/10/14(月) 04:12:38.52
なぜスーパーを使わないのか不思議
金持ちの一人暮らしということかな?

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/10/14(月) 09:54:12.79
ミニストップ上板橋店が一番好き(^−^)

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/10/14(月) 12:34:26.68
マイバスケットが異様にある。少し歩くとマイバスケット。けっこう利用してる。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/10/22(火) 17:56:58.90
食事時に職人風の人達が「ここ(ファミリーマート)美味くないから、あっち(セブンイレブン)行こうぜ」って会話してんの聞いて
いくらコンビニ弁当購入層でも味は気にしてるんだなと思った。
努力足りんぞファミマ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:52:46.20
現場で毎日コンビニ弁当だと舌も肥えてくるんだろう

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:50:41.78
セーブオンのおにぎり「ツナマヨネーズ」「鮭マヨネーズ」「明太マヨネーズ」全部同じ味

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/10/24(木) 00:28:28.83
コンビニは雑誌を観に行くのみ。
商品は高いので買わない。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/10/24(木) 01:16:12.73
俺もだ。しいて言うならば100円ローソン。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/10/24(木) 05:31:18.89
サークルkサンクスが一番親切だな

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/10/25(金) 08:24:40.15
俺も散歩がてら立ち読みしに行く程度だわ
セブンだとたまに冷凍100円ラーメン買うな

ここまで見た
  • 446
  • 2013/10/25(金) 10:55:16.17
セイコーマート※ただし北海道限定

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/10/25(金) 22:59:21.57
スリーエフが地味に好き

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/10/26(土) 08:21:13.71
どこが好きなのか書いてよ

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/10/30(水) 16:10:41.09
ローソンの黄金チキン食った奴 レポ頼んます。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/11/07(木) 22:20:13.14
>>449
ファミマのプレミアチキンと同等程度 悪くは無いが、普通
ただ、ローソンは初の定番骨付きチキンだから、ファミマのプレミアチキンの時の「前から有るのと変わらないじゃん」的なガッカリは無かった
ローソンもファミマも やっとミニストップレベルのチキンが出てきた
ミニストップは20年以上前から今の水準を保ってるんだから、やっぱりFFが強いコンビニはミニストップだな

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:47:53.16
ミニストップのチキンは20年以上何も進化してないとも言える。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/11/08(金) 23:12:55.74
セブンイレブンの冷凍100円味噌ラーメン。
これはまじでうまい。下手な店というか普通の店以上のレベル。
にんにく効いてるしコクもある。なにしろ麺がうまい。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/11/09(土) 00:55:45.21
コンビニなんて夜中急に何か買う用が出来なきゃ必要無い
激安スーパー一軒有れば事足りる

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/11/09(土) 07:15:27.75
最近のコンビニのオリジナル食品の充実ぶりは目を見張るよね。セブンプレミアムとか。
セブンプレミアムのレトルトシリーズは下手な定食屋よりよほど美味い。
最近はセブンプレミアムの豚汁と肉じゃがにハマってる。
あと海苔もスーパーのメーカー安売り品よりセブンプレミアムの方が安くて量が多い。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/11/09(土) 07:56:13.80
コンビニのPBはローソンのが好きだな
デザインとか造型が自分の基準ではセンス有ると感じる
食べるもんはセブンイレブンが やっぱ美味しいかな

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/11/09(土) 14:11:50.28
>>454
自分もセブンプレミアムの豚汁と肉じゃがは好きです。
筑前煮とかマカロニサラダもうまいよ。
ただチルド弁当はもう少しがんばってほしい。値上がりしたし。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/11/09(土) 14:55:25.80
やっぱ総合的にはMINISTOPが圧勝。
ソフトクリームもフライドチキンも店長一家の手作りお惣菜
(とくに炙り焼きニンニク醤油骨付きチキン198円や
梅シソチキン竜田揚げ)や北海道の純生クリーム使用のスイーツ
など、どれも原料や作り方がコンビニの中では優秀なほうだと
思う。

今はスイーツはローソンの「うちカフェ」が圧勝だけどね。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/11/09(土) 14:58:39.94
セブンプレミアムの商品はイトーヨーカドー行くと同じのがごっそり
あるからわざわざセブンでは買わないけど

「金のビーフカレー」は味が濃すぎて化学調味料(アミノ酸系)が
あまりにも高濃度すぎて、不自然な人口甘味料みたいなキツい甘さが
肉の奥まで染みこんでて、食べると異常に喉が渇くしリピはなし。
調味料の濃縮液を食べるみたいだった。

セブンプレミアムの「生ハム」は美味しいので地味にリピしてる。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/11/09(土) 16:40:47.47
>>458
イトーヨーカドーのほうが取り扱い種類もダントツに多いみたいだね。
まあ近くにないから仕方ないけど。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/11/09(土) 23:52:00.39
ファミマのファミリーマートコレクションはけっこう買うな
ベーコンやサラダが安い
パンもそこそこ美味いしな

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/11/13(水) 14:28:26.37
ファミ、セブン、ミニスト、ローソも同じだよ
店員が感じ良い方に行く愛嬌があって親しみやすい子のいる方にね
フランチァイズ経営者はこの辺に留意しろよ、気が利かない愛嬌のない
バカを雇うなよなぁ、冷蔵庫に入って有頂天になるクソはヤバいよ
「企業バカ」をジデ行くことになるぞ!
経営学専攻・「学士」

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード