facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/03/31(火) 17:21:20
前スレ

【1972】昭和47年生まれの一人暮らし
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1151758150/

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/12/30(月) 00:30:28.59
楽だよね

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/12/31(火) 23:21:17.44
ようやく規制解除

大晦日の感慨、とくに無し

紅白のやりとりがアホくさ〜と感じるようになったのは、年取った証拠かと少し落ち込んだ

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2014/01/06(月) 21:26:16.16
いや、それは本当にNHKがアホくさいことをやってたからだ。
大河の主役を司会に据えて、朝ドラのあまちゃんの大根芝居をしつこく合間合間に挟んで、手前味噌も甚だしい。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2014/01/19(日) 19:18:29.94
最近、休日は酒とウィキペディアとyoutubeと2ちゃんばかりで過ごすようになったなぁ。
外出せず、もちろん会話も無い。
いまや、虚しいとか寂しいとか感じることも無くなってきた。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2014/01/19(日) 21:41:00.04
休日は洗濯と掃除で終わっちまう
遊びに行けるほど余裕あるわけでもないけど

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2014/03/26(水) 22:34:18.51
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/03/31(月) 00:43:17.36
職がある人は年度末と新年度で忙しいのだろうけど、
無職のおいらはず〜っと暇。
ただ、今年は消費税前の買い出しが唯一仕事。

さて、2014年度は何をしようか…

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/04/09(水) 01:36:04.77
無職でどうやって暮らしてんの?
生活保護?
いいなぁ。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/04/09(水) 10:48:45.92
公務員は全員生活保護

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2014/04/20(日) 20:50:52.83
リストラで早期退職をした。
会社は潰れそうだったし(結局買収された)、多少の貯金と退職金で暮らしている。
まあ会社の付き合いが無くなると、本当に余計な金を使うことが無いから、意外と暮らせるものだ。

明日は月曜日か。
無職だと平日の方が人が少なくていいんだなあ。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/04/21(月) 02:25:47.58
>>542
> 金は不安だが、仕事のストレスが無いのは最高だな。

職が無い、身分が無職ってだけで十分過ぎるストレスだったが。
ストレス感じないようにすることは自堕落に徹することで可能だったが
益々カタギの生活から離れていく恐怖感は心の底にあり続けたよ。
つかそれが無かったらマジで終わりそう。
親が死んでも死体隠して年金詐欺とか
正常な神経なら唾棄すべきことすらやりかね無かったかもな。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/08/14(木) 00:11:42.16
なんの為に生きてるんだろうな〜
年収200万台で、病院行くのも金の心配するし、もちろん旅行なんて楽しみは無い。
毎日毎日、微々たる収入の為にだけ働いてる。
夏休みがキラキラしてた、記憶だけがドワーっと戻って来て、今の季節は特にキツイ。
鬱病認定されたら、税金免除くらいはあるんだか…

ここまで見た
ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/08/17(日) 17:15:45.28
( ´∀`)チンカスゴキブリ負け犬蟯虫新スレへのコピペまだー?あんだけ晒すとか言ってたのに
さすが糞雑魚負け犬負け犬チンカスゴキブリ蟯虫♪ wwwwwwww
ねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?♪ wwwwwwww
ねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?♪wwwwwwww
ねぇねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?♪wwwwwwww
チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫は糞と小便を撒き散らして涙を流して完全敗北して死んじゃったの?♪ wwwwwwww

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2014/08/17(日) 18:21:12.11
何だ今日は基地外日和か

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/08/17(日) 21:37:06.81
>>544
つかさ、40代前半でこれなんだぜ?(笑)
今の時点で仕事の上でそれなりに成功者コースに
乗って無ければ 今後は間違いなく下り坂だし
今で預貯金少なかったら今後もそんなに伸びないだろうしな。

俺らの世代いつまでも年金貰えず払い続けるために
70過ぎまで働くことになるだろ。
冗談抜きで宝くじで数億レベル当たらないと
平穏に暮らせないっていうね。

言い換えるとどう生きてもこのペースじゃろくな終わり方しねえし
抜け出せる可能性は宝くじ高額当選並みの確率ってことで。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/08/17(日) 21:47:06.92
( ´∀`)チンカスゴキブリ負け犬蟯虫新スレへのコピペまだー?あんだけ晒すとか言ってたのに
さすが糞雑魚負け犬負け犬チンカスゴキブリ蟯虫♪ wwwwwwww
ねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?♪ wwwwwwww
ねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?♪wwwwwwww
ねぇねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?♪wwwwwwww
チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫は糞と小便を撒き散らして涙を流して完全敗北して死んじゃったの?♪ wwwwwwww

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2014/08/18(月) 23:34:46.84
545なんですが。
こわくて546が見れないww

高額当選するより、最近は落雷で即死コースを希望してる私。
疲れた、、、
落雷のが、高額当選より確率高く当たるらしいし。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/08/19(火) 05:17:20.14
ピンボール?の前で白っぽいシャツや赤っぽいチェックのシャツを着たオッサンが写った写真みたい、
写真には
『少年に欲情する小児性愛ホモ&スカトロ趣味の石○●人
別名:アラモード北△
愛@県***#山の激安アパートに寄生』(一部伏字)
って書いてある

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2014/08/21(木) 10:40:07.57
この画像作ったのは明らかに愛知県民じゃないな
おそらく東京都民

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2014/08/24(日) 02:11:20.67
( ´∀`)負け犬チンカス蟯虫ゴキブリ新スレへのコピペまだー?あんだけ晒すとか言ってたのに
さすが糞雑 魚負け犬負け犬チンカスゴキブリ蟯虫★wwwwwwwwwwwwwwww
ねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?★wwwwwwwwwwwwwwwww
ねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?★wwwwwwwwwwwwwwww
ねぇねぇねぇ、糞と小便を撒き散らして涙を流して死んじゃったの?★wwwwwwwwwwwwwwww
チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫は糞と 小便を撒き散らして 涙 を流して完全敗北して死んじゃったの?★wwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2014/10/12(日) 13:53:40.01
1日一回ログインガチャというのが回せて色んな特典を貰える。
はずれなしでポイントを貰えるんだ。
例えばこんな感じ
https://i.imgur.com/nu0QsDk.png

これを上手く使えば事実無料で遊べてしまう…
セフレを募集している若い女性や不倫希望の人妻が大手の中でも最大級で登録してるので、
相手を探しやすい。
自分は容姿に自信ないけど、そんなの関係なかった。
会話を楽しく付き合ってたら何人か定期であえるようになった。
とにかく一度やってみて
http://wed.li/1D3BHUh

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2014/10/12(日) 14:18:08.04
そーかそーかwwww
基地害の言ってる事は本気なんか訳分からねーなwwwwwwwwwwwwwwww
チョン部長お前ここの従業員なら大変なこったなwwww客をキチガイ扱い毎日平気でしてるよなwwww
仮にお前がここの従業員じゃないとして闘ってるとしてもwwww客をキチガイ扱いしてるのに変わりは無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前穴だらけならんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
いい加減すっこんでろボケチョン糞食土人がwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハ♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2014/12/10(水) 12:45:32.86
こんなスレあったんだ・・・・なんか安心。


真面目に何が生きがいか知りたい。

早死にを望んでるはずなのに年金には敏感になってるw

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2014/12/11(木) 01:10:54.22
本も漫画もネットも映画もアニメもゲームも全て飽きない。独身だからな、ひとり娯楽は必需だ。
そして時には、発信する側になりたいなぁ…とか思って、何か新しい事かじってみたりもする。
何でも生き甲斐になるよ。早死にの必要性は感じない。ピンピンコロリなら、長生きしても困らない。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2014/12/11(木) 08:16:57.05
>>557
>早死にの必要性は感じない。ピンピンコロリなら、長生きしても困らない。

お前人生、周囲には老人は一人もいなかったのか?
「ピンピンコロリなら」っていう前提部分が
「大富豪で家族持ち、幸せな家庭での立場」
っていういうのとタメ張る位
「むちゃある設定」だってことに気づけよ。

死にたくなってすぐ死ねるなら誰も年金の心配もせんし
不安なんて感じる人間もこの世から全滅するだろうよ。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:03:09.97
人並みの忍耐力ってのがあると
月3万の小遣いで家事分担するよい夫に慣れたのかもしれんが
無いので無理です。

既婚者えらいね。

出来もしないのに結婚して我慢させたり不満持たれたり
文句言われて我慢したりしてる夫、無計画ですね。

そんな夫と結婚し不満募らせてる妻、ざまーみろ。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:01:34.84
なんか流石にそれはお前が可哀相に見えるわ…

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2015/02/01(日) 14:39:05.57
>>560
お前さんには俺がカワイソウかどうかは関係ないんじゃないの?
俺は結婚に向いてないし出来ないだろうが
まあそれは仕方ないとしかいいようがない。

普通の既婚者はエライ、ウソついてまで結婚する夫
結婚前は甲斐甲斐しく尽くす振りして結婚してから
分担に応じないと自分の見る目なさを顧ず相手を責める妻。

それは現実の社会の問題だろ。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2015/02/01(日) 18:26:44.55
見えると言っただけで関係あるとかないとかは言ってないが
お前さんが結婚について上記のように思うことと同じように、人が何をどう思うかは自由
結婚してたって、そんなふうに問題ばかりじゃない人達も多々いるだろうし
それを態々問題点ばかりあげつらっているのはどうなんだろう
と思うのも自由

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2015/02/03(火) 23:45:05.05
>>562
自由って言葉の使い方がヘン。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2015/02/04(水) 01:34:22.40
どういうふうに?
具体的に言ってもらえるとありがたいんだが

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2015/02/04(水) 06:06:10.49
>>553

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2015/02/04(水) 10:04:53.35
>>565
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ * )♪

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:44:28.63
え、これだけタダで協力してもらって会社騙して通してもらって
わずか24%増か。フィクションなんだから150%upくらいでいいんじゃねーのかよ。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2015/06/18(木) 10:34:46.25
>>566

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2015/07/10(金) 21:29:57.58
>>338
美味しそうですね。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2015/07/12(日) 12:19:57.38
>>566

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2015/08/28(金) 11:44:44.17
書き込み止まってる?

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2015/09/02(水) 21:14:04.14
良い感じの居酒屋を見つけた
17時から19時まではビール半額で
ありがたく利用していたのだが、最近店主と思しき店員が冷たい
別に常連扱いしろとは思わないが、安い時間帯にしか来ないから煙たがられているのか?
ちゃんと飯も食うし長居する訳でもないし、週に一度くらいしか行かない
それでもなんか嫌な感じがするのだが、きのせいか?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2015/09/02(水) 23:12:59.40
全然良い感じじゃないじゃんw
俺ならそんな店いくら安くても二度と行かねえ
まずい酒飲みたくないじゃん

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/04/20(水) 03:51:03.45
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/07/27(水) 14:53:18.46
書き込み止まってる?

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:27:57.51
保守がてら
10月から一人暮らし始めたよ
今までずっと実家だったから、親の有り難みが良く分かる
本当に感謝しないとだ
一人で生きていくって大変だなぁ、でも楽しい事も沢山あるねw

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:45:35.59
咳をしても独り

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/12/03(土) 01:37:35.19
両親他界、兄弟姉妹無し、未婚、子無しで、9年前から強制的ヒトリ暮らし。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/12/11(日) 12:59:27.33
人間をダメにするクッションを買おうかどうしようか考え中・・・

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/12/11(日) 13:16:39.40
>>579
デブならやめとけ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2016/12/11(日) 22:16:24.16
すでにダメ人間の俺には無用であった

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2016/12/12(月) 10:58:59.59
寝ようと横になっても何故か手をぎゅっと握りしめてたり
ただぼんやりTV見てるつもりが歯を食いしばったりしてる
ほんとリラックスが下手だからそのクッション欲しいわ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/12/16(金) 07:57:54.89
昔テレビで50過ぎのキモいおっさんが若い頃からアイドルなりたく夢をすてられずバイトしながら大真面目に路上で歌ったり踊ったり・・その光景を見てみんな大爆笑

俺は一切笑えなかった

マジカッコイいと思ったよ

今、44歳
若い頃の夢、絶対絶対実現してやる













ピンサロ嬢と付き合うこと!
できれば、温泉も行きたい!

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/12/17(土) 16:48:07.28
>>583
ガンガレ!w

人間をダメにするクッション買ったお(^ω^)アメちゃんから来たやつ
いや〜ほんとダメになるわ、座ると居心地良くて動けなくなるw
是非>>582お試しあれー

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード