シータヒーリング 3 [sc](★0)
-
- 76
- 2013/06/06(木) 16:06:41.97
-
そうか・・・5月に亡くなっちゃったか・・・。
ものすごいプレッシャーと妬みと僻みの中でシータを続けるには、
大金を集めたり、先生って呼ばせて喜ぶしかなかったんだろうけど、
そういうことの積み重ねは、結局、ストレス=死に繋がるんだろうな。
シータって、ただの「自己暗示」なんだよね。
自分自身に暗示をかけるのに「第7層」っていうイメージをつくって、
気持ちを「上の空状態」に持っていくんだよね。
そういう「上の空状態」になってる時に「暗示」がかかりやすいから。
子どもの頃に淋しい時間を過ごし過ぎると、
どうしても「上の空状態」が続いちゃう・・・というか。
そうすると心が淋しくて辛すぎるもんだから、
脳が勝手に「妖精」とか「天使」とか、そういう架空のものを作っちゃう。
ほら、子どもの頃って、そういうのが出てくる絵本とかよく読むじゃん。
「命」とかもわからないから、オモチャでさえも「友達」だったり。
でも、まともな大人(っていうか、社会人)に向かって成長するにつれて、
「ああ、あれって妄想(幻覚・幻聴)か」って気づくんだけど、
ヤバイ人って「私は霊能者だから、特別な世界が観える!」って言い張る。
そういう人が「隠れ蓑」として使うのが「スピリチュアル業界」なわけで。
で、5月に亡くなったサイエンスの方は、
こういう「ヤバイ状態」からは抜け出してたんだと思う。
で、「わかってて、商売としてやってたクチ」なもんだから、
「私は嘘をついてます」って毎日を過ごした為にストレスが溜まったわけで。
根は真面目で良い人なんだと思います。
いろいろ、彼女の文句を言ってた関西系のババアが何人もいたけどね。
3月に亡くなった方も真面目で良い人なんだと思います。
会ったことないから知らないけど。
結局、こういう「詐欺まがいのこと」を平気な顔して続けられるってのは、
そうとう腹黒くないと無理なわけで。
特に「白目をむいて第7層に飛んでってるヤツ」はヤバいと思う。
ヴァイアナも「白目にすると目に悪いからやめなさいね」って笑ってたし。
でも、白目になってるインストってたまにいるんだよね。
ホント、シータについての本当のことを知れるのって、ここだけだよ。
ブログでキレイごと書いてるヤツはみんな「詐欺師」だから。
このページを共有する
おすすめワード