facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2006/12/28(木) 09:32:31
♪癒しサロンについて騙れ♪ の続き。
誰かまとめておくれ。

前スレ
♪癒しサロンについて騙れ♪
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1075765125/l50

必見:ヒーリングサロンによる被害(thanks to fujiyaさん)
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/9575/vivid2.html

(有)神世界、御霊光、

(有)神世界傘下のサロン

(有)びびっととうきょう、VIVID東京(ビビッド東京、びびっどとうきょう)
(有)えんとらんすアカサカ、えんとらんすスリートゥー1、えんとらんすわーるどヒルズ
みろく、観音会、他多数

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2010/08/15(日) 11:37:24
告発レスが多くて言いにくいんだけど、府中の方にあるルテラムウってよかった。セッションを受けるシステムも合理的。ちゃんと心理学をやったカウンセラーの資格のある先生。気功というかスピのエネルギーも凄くある人だった。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2010/08/17(火) 10:32:17
商売もしたいでしょうが、一般人として人間性で勝負して欲しいです。
知り合いにそう言う人がいますが、人間として壊れています。でも大金を取ってしたい放題。
言えば怒りだす人なのでまわりも言えずにいますが、そのうち訴えられるでしょう。
その人はばんばん広告を出して集客してますよ。
で、広告に力を入れる人はあてにならないという結論に達しました。
そうしないと人が来ないからでしょうよ。
どういうジャンルで癒そうとされていらっしゃるのかは知りませんが、もしスピリチュアル系なのであれば雑誌に広告を出すのは極力抑えていいのではないでしょうか。
癒すんですよ。提供するという気持ち。
稼ぐという気持ちでされているんですか?

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2010/08/28(土) 22:03:05

カウンセリングは他力では得られない
http://www.youtube.com/watch?v=X-2oQuhnXQ8


ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2010/10/23(土) 16:25:08
いろいろ噂はあったし、あまり世間や視野が広くはなかったけどALPの流れを汲んでいた池袋のSサロンのO本さんはある程度実力もあったし、懐かしい。
よくメールでの雑談に答えてくれたし親切だった。
今もどこかでお元気にしてるんだろうか。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2010/12/30(木) 20:25:09
ヒーラーで知的な人間を見た事がない。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2011/02/06(日) 23:48:00
王由衣のライフスクール
胡散臭すぎ

ここまで見た
ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2011/02/26(土) 20:55:02.22
多少時間は掛かるけど、気功法や瞑想などでセルフヒーリングするのが一番かも

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2011/03/10(木) 19:14:26.76

★【社会】「神世界」5人に逮捕状 神奈川県警


 山梨県甲斐市の有限会社「神世界」グループによる霊感商法事件で、神奈川県警は、
グループ系列のヒーリングサロンの顧客から現金をだまし取ったとして、詐欺容疑で、
サロンの元経営者の女(47)ら五人の逮捕状を取った。捜査関係者への取材で分かっ
た。近く逮捕する方針。

 事件は、県警警備課長だった元警視(55)=懲戒免職=がサロンの運営に関与した
不祥事が発端。県警は元警視からも事情を聴いていたが、関与の程度が低いとして立件
を見送る方針。
 捜査関係者によると、グループ系列のサロン「びびっととうきょう・青山サロン」
(東京都港区、閉鎖)の元経営者らは二〇〇四年十月〜〇五年十二月、相談に訪れた都
内の四十代の女性会社員に「脳にキツネの霊が取り付いている。除霊しないと目は良く
ならない」などと不安をあおり、除霊と称して約六百五十万円をだまし取った疑いが持
たれている。

 元警視は元経営者と交際しており、〇五年からサロンの会計業務を担当。サロンの運
転資金に充てる目的で、警察学校時代の教え子ら七人に架空の投資話を持ち掛け、約五
百二十万円を集めていた。
 被害対策弁護団によると、同グループは全国で「ヒーリングサロン」などと呼ばれる
店舗を経営。除霊の名目で手をかざして祈とう料を得たり、「不幸になる」などと言っ
て改名を迫ったりする手口で、売り上げを重ねていた。
 グループ全体で被害者は数千人に上り、被害総額は百億円を超えるという。

■ソース(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2011031002000204.html

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2011/03/11(金) 01:36:31.98
神世界事件、元経営者ら4人を逮捕 神奈川県警、詐欺の疑い
2011/3/11 0:54

 ヒーリングサロンを運営する「神世界」(山梨県甲斐市)グループの霊感商法事件で、客から650万円をだまし取ったとして、
神奈川県警生活経済課は10日、東京都港区のサロンの元経営者、杉本明枝容疑者(47)=東京都千代田区永田町=と
元スタッフ3人の計4人を詐欺の疑いで逮捕した。同課によると杉本容疑者は「否認します」と話している。

同課は東京都内や横浜市内の関係先数カ所を家宅捜索。別の元スタッフ1人についても逮捕状を取り、行方を追っている。
一方で、サロンへの関与が発覚し2008年2月に懲戒免職となった同県警の元警視(55)については、
詐欺の実行行為への関与はなかったと判断し、立件を見送る。

逮捕容疑は04年11月〜05年12月、東京都港区の「びびっととうきょう・青山サロン」(閉鎖)などで、近視に悩む都内の女性会社員(48)に
「御祈願すれば右脳に取りついているキツネの霊が取れて、視力が回復する」などとうそをいい、6回にわたり計650万円をだまし取った疑い。

同課によると、同グループは有限会社「神世界」を頂点に系列会社がサロンを展開し、07年9月時点でサロンは全国に約200カ所、
会員数は約6千人。グループ全体で00〜08年に約170億円を売り上げており、同課は組織の実態解明を進める。
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E3E2E2E6E18DE3E2E2E1E0E2E3E39191E3E2E2E2;at=DGXZZO0195583008122009000000

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:15:22.14

★【社会】テレビ番組でのスピリチュアルブームが背景に…癒やしを求めた女性が被害に - 神世界事件


「キツネの霊が取りついている」などと不安をあおりカネを集めたとして、
幹部らが逮捕された「神世界」グループの霊感商法詐欺事件。近年「宗教」が
絡む事件が相次ぎ、敏感になっていたはずの社会になぜ巧みに浸透していったのか。
被害対策弁護団は、被害が拡大した理由について二つの側面を指摘する。

まず神世界が宗教色を前面に出さず、「ヒーリング」というソフトイメージを強調した点。
宗教は怖いが気軽に「癒やし」を求めたい女性をターゲットにしたとされる。
勧誘の実行部隊は女性スタッフで、被害者のほとんどは女性だった。
次に、被害が広がった数年前、霊との交信が実在するかのような
テレビ番組が人気を集め、「スピリチュアルブーム」が起きていたこと。
会員になる心理的なハードルを下げる要因の一つになったと、弁護団は指摘する。

*+*+ jiji.com 2011/03/11[06:42:52.17] +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011031100059

http://unkar.org/r/newsplus/1299793373

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2011/03/12(土) 18:38:41.56
こんなタイミングですが(あるいはこんなタイミングだから)、などと言って
しょうもない屁の役にも立たない講座を開くアホ


ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2011/03/13(日) 00:56:43.18
http://www.pickup-j.com/
前々から怪しいと思っていたので、潜入捜査してきた。

HPをみてみると、通信販売ではないのに
「特定商取引法に基づく表示」が書いてある時点で可笑しい。
これは、ヒーリングサロンで商売するだけなら要らないはずだ。
また、良く分からない造語や略称を使っており
mixiを使って営業と囲い込みを行っている。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5082348
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4763213

大天使ヌサドゥという高波動存在から授かった(らしい)
唯一無二の波動ということをウリにしているヒーリング。
実際は、ただの退行催眠療法だった。
信頼関係も築けていないのに、まず催眠状態に入るわけがない。
演技したけど疲れた。

価格設定の仕方も見てほしい。
纏めて3回分払えば、安くするというやり方。
あこぎである。
ヒーリングを行うものが二人、クライアントが一人というやり方の時点で
在る意味、エウリアンと同じ匂いを感じた。

また、固定電話が置いてあり、落ち着かない室内もそっち系の人とは思えない。
怪しさを隠すために、多くの人間が習っているとされるシータヒーリングの
プラクティショナーを隠れ蓑としているつもりらしいが、隠れられていない。
もしかしたら、詐欺で告発される可能性を考慮しているのかも。

サロンの帰り際、「一回で来なくなってしまう人が多い。」
と言っていたが、そりゃそうだと思った次第である。
皆「ここ、詐欺じゃないか」
そう思ったに違いない。
しかしながら、大体そういう所に行く人は、大概気が弱く
「ノーが言えない」
タイプなので、詐欺だと声高にもいえないのであろう。
(俺もその一人であるが orz)

最大のミスは、ICレコーダを上着に仕込むの忘れたことw

ここまで見た
ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2011/03/19(土) 19:25:05.13
岡本梨香さんは今どこにいるんだろう。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2011/03/20(日) 14:10:14.73
色々言われてるけど池袋のスカイってサロンは好きでしたよ。
窓から見る目白方面の景色も絶景だった。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2011/03/31(木) 13:35:03.75
スピリチュアルにどっぷりはまったりスパッと縁を切るのは割に簡単だが、意外に適正な距離を保つのはむつかしい。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2011/04/01(金) 18:55:21.89
俺もネット上でカルトの疑いかけられているサロンに行っている(石川:4拍手ラブとかいうとこ)
>>625
適正な距離を保つコツとしてはルールを決めることだな。
・料金が何千円以上のコースは受けない。(許容損失額と考える)
・勧誘されたコースは受けない
・しつこく勧誘された場合は即時カルトとみなす(強引にでも帰る)

そして最後は・効いている風に感じていても常にプラシーボ効果の可能性を疑う。

今のところそのサロンは強引な勧誘などはないが、料金先払い制や「聖品」などそう怪しいものもある。


ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2011/06/03(金) 06:30:01.92
【社会】「このままだと恨み殺されますよ」 「神世界」霊感商法の手口を元スタッフが証言
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306867853/

神世界関連ヒーリングサロンへの批判が相次いだため、「ヒーリング」という言葉は”使用禁止”になり、
最近は、 ”エナジー”、”美サロン”、”パーフィット”、”リラクゼーション”、”デトックス”等という言葉を使うようになっています。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9575/vivid2.html

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2011/09/23(金) 06:57:03.44
「Beauty Executive Salon セレブレイト」大阪市鶴見区  
代表は、烏谷 佑香という人だという噂

美造顔エステ、オーラヒーリングらしいけど、
かなり悪質でインチキヒーラーだという噂でこの業界で有名。
体験談なんて書かせてないくせに、今度、嘘の体験談を載せようとしているらしい。
エステは、「瞬時に顔が変わる」ような事を書いてるが、見本はいつも外人女性ばかり。
顔が変わるどころか、刺激が強すぎて顔がやばい事になるらしい。
初回から回数券買わせようとするらしく「回数券買う気あんの?」とぶち切れされるとか。
ブログの写真と佑香という本人は別人に見えるほど、とんでもない厚化粧で実物はブスらしい。
「スリムな体型」と言ってるが、丸々してるとか。

ヒーリングと言っても、「話はできるだけするな。話を聞いて欲しかったら延長料金払え」とのこと。
ヒーリング効果無いどころか、本人がヒステリーで傲慢で嫌味らしく、余計ストレス溜まる人続出とのこと。
本人がよっぽどコンプレックスの塊で自信が無いのがみえみえなほど、異常なほど自慢話を聞かされるとか。
自分がいかにすごいか、実体の無いアクセサリー会社が儲かってるとか、など
ブログで必死に「幸せ」をアピール。が、本人が不幸オーラ撒き散らしてるとのこと。

「1日3組」しか取らない割りに、予約可能な日時がすごく多いらしい。
はやってない証拠。なのに、「客が殺到してるから、もうすぐ新規の客は打ち切る」とあおってる。
でも、いつまでたっても新規を受け付けてるらしい。
そうやって悪質インチキ商法で被害者達から巻き上げたお金を
高級ホテルでの豪遊費に使い、ブログで自慢とか。
同じ業界の人間として言う。インチキ悪質ヒーラーには気をつけないと。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2011/09/27(火) 17:13:58.97
近頃、RMMS(現MMS)というヒーリング団体について興味を持ちました。
そして、インターネットでRMMSについて情報を収集しました。

その結果、非常に面白いホームページを見つけました。

このホームページによると、RMMSというヒーリング団体は、
非常に狂信的なヒーラーたちによる危険な団体であるとのことです。

みなさんは、このホームページを読んで、どのような感想を持ちましたか?

教えてください。

RMMSの闇
http://www.geocities.jp/accuser4/rmms.html

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2011/10/02(日) 19:17:37.40
いやしー

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2011/10/02(日) 19:35:10.02
リーズナブルな隠れ家
ttp://www.flowerparks.jp

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2011/10/02(日) 22:23:30.29
うんこ

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2011/10/04(火) 00:43:32.70
サロン

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2011/10/05(水) 00:32:53.52
ヒーローに

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2011/10/06(木) 08:39:54.41

レイキ 確信犯?哀れな人? - 社会・職場 - 教えて!goo
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6397676.html


ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2011/10/07(金) 00:01:52.28
あげぽよ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2011/10/11(火) 02:08:05.88
エンジェルライトイニシエーション     
フレイヤ マリアージュ レイ         
聖なるマリアエネルギー*マリアライト*  
ラベンダーフレイム オブ クァンイン

こんなのに意味があるんですか?    


ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2011/10/15(土) 21:50:55.82
あげぽよ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2011/10/19(水) 19:50:35.46
菊山聖さんのサロンは良さげだったわ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2011/10/19(水) 21:43:43.02
厳しくない

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2011/10/24(月) 02:08:33.03
いい店やね(笑)

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2011/11/04(金) 18:14:00.24
代々木にある高塚光のヒーリング教室いったことある人いる?
(株)ガブリエルって広告代理店なんだね

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2011/12/20(火) 17:35:29.06
先週、とある体験ヒーリングのセッションを受けた
セッションはまあまあだったのだが、創始者の女性がものすごい仏頂面であらわれた
仮にもヒーラーと名乗る先生が何であんな苦虫噛んだみたいな顔しなきゃならないんだってくらいに
ぶっちゃけ認知症のお年寄りにこんなタイプがいることを想起した
何年か前にその教えに感銘を受けて彼女の本は全巻買ったし、DVDもそろえた
スクールにも入ろうと考えていたのに


番茶もレバナとはこのことだな

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2011/12/21(水) 06:40:52.09
ワロタ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2011/12/25(日) 08:40:40.78
認知症でもエッセイでいいことを書くときがあるw

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/01/01(日) 22:15:08.82
『2ちゃんねるに書いてあることを信じてはいけません』
とか、生徒に教えてそうだなw
確かにエッセイは嫌いじゃないしよく読んでるよ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2012/01/10(火) 20:35:09.55
>>639
確か、JAICAの職員だったんだよね
現実的だわ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/01/28(土) 23:30:35.27
サロンで散財する前に無料で済んだらめっけもの。

ここで紹介されている天使絵がすごいらしい。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki51.htm

観るだけタダだし、もしかしたらサロンよりも効くかも。

まあ駄目なら他の方法を考えよう。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/06/06(水) 20:05:06.41
>>642
そんなのあるんだ

確か、彼は一回三笠宮様のヒーリングをしたことがあったとか
続けてヒーリングできなかったのかな


ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/06/06(水) 22:14:57.74
ヒールといえばタイガー・ジェット・シン
もしくはアブドーラ・ザ・ブッチャーだな

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/06/08(金) 23:15:47.88
前田馬之助とかも

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/06/09(土) 09:32:10.00
上田馬之助 ヒーラーのパイオニアです

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/06/13(水) 00:00:06.52
既出の元ジャイカの菊山さんが病気の療養中とか聞いた
ヒーラーなのに…とびっくりしたが、ヒーラーとして人の悩みを引き受けているとネガティブな波動に影響されちゃうのだろうか
とにかく早く元気になってもらいたい

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/07/04(水) 13:55:18.31
>>509

最近は夫婦でフラダンス教室を立ち上げてるよ。
キモイ。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/07/05(木) 15:23:57.24
亀だが
池袋スカイは再開しないんだろうか

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/07/10(火) 00:45:03.11
>>643
スクール入る前にわかって、まだよかったね。。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/07/10(火) 09:00:44.79
クリアサイトジャパンのスレって落ちたのかな?
日本人の人からクレアボヤンスを受けたことあるけど、

うすーーーーーーい内容に
たかーーーーーい料金を取られただけだった。



ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2012/07/14(土) 14:35:59.14
>>657
同じく。
しかもなぜかとてもえらそうだった。

スレは落ちたみたいだね。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2012/07/21(土) 01:21:04.83
>>656-658
詳述ありがとう

スクールのマスプロ教育でヒーラー量産て無理があるよね
彼らの透視はクライアントでなく自分自身の問題をクライアントに投影してると思える

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード