-
- 167
- 2015/01/23(金) 09:12:45.33
-
しかしイヤらしいドラマだ
ドック一家はじめクスリとも笑えないキモキャラの多さにも辟易だが、主人公を苦しめる為だけに存在するクソキャラがまた多すぎる
散々スングムに可愛がって貰ったはずのジェイルまで、涙の再会どころかそっち系のようで不快極まりない
ジンギョンなんて我が子を拉致遺棄したのがスングムだったら夜道どれだけ離れてようが火病爆発しに逝くだろうに、目の前に鎮座する養母には絶縁どころか手すら挙げないとは・・・
なぜか最も残酷なのはチスという話になってるが、自分が観たいのはそれより何千倍も残酷な大奥と悪党毒蛇の断末魔だけだ
特に人の心すら持たない奇形鼻の妖怪大奥は、例のキーセンのように半殺しにされる最期でないと胸がすかない
これだけの長丁場で一番の見せ所であるはずのヨニスングムの再会もジョンスヨンスの再会も酷いものだったし
脚本家がよほどズレてる根暗なのだろうか、100話も観てきて笑いも涙も誘われないドラマは初めてだ
せめて読了後のカタルシス(ハッピーエンド)くらいは用意してくれないと、救いようがないゴミ作品にも程がある
このページを共有する
おすすめワード