facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/02(金) 23:08:20.56
韓ドラについて楽しく話すスレです。
もちろん韓国の俳優・女優についても。
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画の話もおk

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】

※950を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は950を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ ★韓ドラファンの雑談スレ・48★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1416790820

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2015/01/21(水) 11:22:50.13
ごめん愛は、あまりにも下らなかったなあ…

時間の無駄かと。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2015/01/21(水) 11:24:52.45
追跡者、展開凄くていっきに見た。ヨンチョルまた悪い役だった。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2015/01/21(水) 11:36:35.49
ひとそれぞれだと思う
好みもあるし

当時大評判のバリでの出来事も全く面白くなかったもん
逆に初期の頃プロポーズとかにはまったんだけど、あちこちでボロカスに書かれてて自分はマニアックなのかとw

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2015/01/21(水) 11:38:28.96
>>540いとうあさこそっくりだよねw
あと九家の書だったかな?名前わからんけど昔佐々木蔵之介と付き合ってたマンションのCMとか出てた女優と同一人物みたいな女優が出てる。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2015/01/21(水) 11:53:44.58
>>560
面白かったドラマ教えて〜

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2015/01/21(水) 12:23:48.81
セウォル号事件やナッツリターン騒動を見てると韓ドラも強ちフィクションばかりじゃないなという気になるw

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2015/01/21(水) 12:52:27.47
確かに昔はかっなりハマったドラマも今見るとなんすかこれ?状態になるのが
ほとんど。。。自分が変わったってことか?免疫抗体ができたとか。

「秘密」(昔のハジウォンとかキムハヌル出の)はハラハラしつつ、次は
どーなるーーぅ?って感じで当時は見てたけど、この手のストーリ、今や
ごろごろ転がってるしね。昔のドラマのいい所は、今や大物になった俳優
が共演してたりするところかな。こんな配役、今は絶対無理だろってのが。
「秘密」の頃は演技上手のハジウォンと比較されて、ハヌルは大根呼ばわり
されて叩かれてたけど、今や大物だし。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2015/01/21(水) 13:58:31.23
>>559
ありっこなさすぎるのが「マクチャンドラマ」と言われてる支離滅裂な
何でもアリドラマ。後から後からとってつけたように過剰を通り越した
様な出来事が起こりまくる。
馬鹿な主婦ややメンヘラ婦女子だけがハマるやつ。
四季シリーズやゴメン愛など等。
筋がしっかりしてる名作だって韓ドラには沢山あるよ・・・
クムスン・ビョンフンの3大作に準4大作、ホテリアー、オールイン、
チュモンやクッキ、家門に復活など等
今じゃマクチャン系は見向きもされないばかりか見たらバカにされる始末だ


ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2015/01/21(水) 14:07:43.94
>>567
バカ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2015/01/21(水) 14:10:18.62
>>567イ・ビョンフンのドラマは好きだけどチャングム、商道、ホジュンとか。後の羅列されてるドラマ全部途中リタイアか見る気おきなかったドラマばっかだわw

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2015/01/21(水) 14:13:18.64
>>569
お前の言ってること完全に矛盾してるぞ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2015/01/21(水) 14:45:52.68
>>557
序盤は我慢が必要

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2015/01/21(水) 14:58:03.02
韓国ドラマが好きだけど韓国ドラマに不満ばっかりの人達

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2015/01/21(水) 15:43:36.60
>>306
パク・シネが劇中オーディションで歌う"あなたを忘れます"がいいね。
オリジナルはCNBLUEだけど、OSTにも入ってないな。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2015/01/21(水) 16:04:41.98
チェジウの真実と天国の階段にはハマった
叩かれそうだけどw
面白いのは面白い
キムヒソンならこの世の果てまでとグッバイマイラブ
暗すぎて笑う

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2015/01/21(水) 16:19:08.38
グッバイマイラブ か・・・私も若かったな。キュンキュンしながら見てたわ。
韓ドラ見始めたころだったし新鮮だった。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2015/01/21(水) 16:35:52.63
グッキは面白かった!
実話なんですよね?
あのお菓子まだ売ってるのかなぁ?

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2015/01/21(水) 17:31:35.34
>>575
去年見たんだけどね。すごいハマったよ。
韓ドラ歴長いんだね。
私はここ二、三年かな
数は35本くらい

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2015/01/21(水) 18:43:07.87
長いこと韓ドラ見てるけど、キムヒソンのドラマって
あんまり放送されてないの多いね
かなり本数も見てるけど、私は「悲しき恋歌」と「シンイー信義ー」しか
見たことないわ

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2015/01/21(水) 18:50:28.35
.    /ヘミミミ/  ``'ー-.、,ヽ丶)ヽ、
  、. レ"ヾヘミミ/        ヽソノ;、ヾi
  _ヽlヾミミミン  -zュ、、     ´ ';ソ:|
  i A;ヽミミゾ   ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  | | iミミソ     ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  | ヽiミソ       ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄    /i
  ゙iー:ソ           ,、-'  |ヽ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 ノソ         ` = _, |  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
.  "!      ,.r===;-、, ` '′  ,'
  ハ.      / ヽ、  ヽ,)   ノ
,r'イ ',     l!、   ゙i ./   ,.'
. i |  ',      iゝヽ..ノ,イ   /<韓国人の汚食事風景(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) @^-^@ (大笑)
. !│ ヽ    ゝ.二 '´ /.│ https://www.youtube.com/watch?v=Izm3Cccl_3w
(笑)
. ! |   ヽ      /   !、
. | |     >‐‐ァ"     | \
 | |  ,、r'" ,、r''"      /  
:
「日の丸」に噛み付くキチガイ朝鮮土人(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=oixXyjcBFX8


ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2015/01/21(水) 18:58:35.16
銭の戦争にオ・ヨンソがちょい役で出てたよね

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:13:32.13
【ドラマ】韓流ドラマの中国買い付け価格が3分の1に暴落、「よくやった!」「韓流ドラマの価値、下がってるねぇ〜」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421820385/
【韓流】韓流ドラマの中国買い付け価格が3分の1に暴落=中国ネット「よくやった!」「韓流ドラマの価値、下がってるねぇ〜」[01/21]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421824403/

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:19:29.97
二人の女の部屋、見終わった。
ハッピーエンドなんだろうけど、なんかちょっと悲しくなった。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:28:02.73
>>567
マクチャンドラマは「こいつら馬鹿でー」と笑い飛ばしながらサクサク見るもの。
しかも最近は名作系の作品にすらマクチャン要素が含まれてきているのだから、
「自分は良作()しか見ません」的な態度を取っても滑稽にしか見えない。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:52:32.95
>>540
未来の選択にも出てるね。
いとうあさこに似せて整形したのかと思うレベル。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:59:05.53
セットだからだろうけど、怒って強くドアを閉めて退室する際に壁まで大きく揺れて掛かってる絵が揺れるとかやめてほしい
会議室や応接室、社長室ですらめっちゃ揺れる。さっき見たドラマでは警察庁長官の部屋の壁も揺れたw

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2015/01/21(水) 20:42:53.81
>>567
人の趣味や好みに優劣はつけられないだろう
どんな名作見てるか知らんが外から見れば同じ「韓ドラファン」でしかない

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2015/01/21(水) 21:23:05.04
>>578
作品選びが上手くなくて数字に恵まれないドラマにばかり出てるみたいな記事を見たことがあるな
でもこの人綺麗だよね。いじってるかどうかは知らんけど
本当に良い時代も綺麗だなーと思いながら見てた

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2015/01/21(水) 21:28:33.52
>>587
同意
ただ、本当に良い時代は、脚本がいまいち残念。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2015/01/21(水) 21:46:04.49
>>584
オフィスの女王にも出てた
ほんとソックリ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:04:37.89
>>587
卒アル観たけどほぼいじってない
本当に良い時代の時は方言も可愛くていい役だったのに脚本がw

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:04:53.25
>>588
脚本は本当もったいないよな〜
役者もいいし見どころもあったのに

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:11:07.81
なんか最近またわらわらスレ立てするやつがわいてるね
ここで評判がよろしくない清潭洞アリスなんて終わりも近いのに
何を考えて立てたんだか
少しぐらいは人が来るかどうか考えてみれと言いたい

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:24:08.23
>>592
まだ500近く残ってるのに立てたり、荒らしもいるっぽいけど

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:27:52.11
明らかにドラマの優劣やランキングってあるよ。
ドロドロマクチャンは完全にBC級であって後々バカにされてる。
脚本や構成が緻密で展開スピードも良くて面白いものは「名作」「良作」
と言われる。
逆にそれらがおかしいものは「駄作」と呼ぶ。
人の好みは様々なのは当たり前だが下級ドラマで泣けた〜とか廃人になった〜
とか言ってる人って脳天気?でいいな〜って思う。
冬ソナ、ごめん愛にみたいな糞ドラで

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:34:22.19
神クイ4早く放送して

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:36:22.23
>>590
向こうじゃ珍しく元から綺麗な人なんだな
若干声が気になるけどそんなに劣化もしてないしデコ出しヘアーも似合ってていいなと思ってる
自分は韓国語がよくわからないからどれが方言なのかがイマイチわからないけどw

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:42:52.21
>>596
たまにいるよね、キムヒエとかイヨンエとか
天然といわれてるキムテヒのほうがいじってるというw

本当に良い時代、標準語の人と話す場面でめっちゃ違うの確認したよ〜

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:53:40.22
奇皇后スレは重複しすぎてどん引き

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2015/01/21(水) 23:14:32.84
オーロラ姫とおバカさんを毎日楽しく見てる
おバカさんみたいに心に傷を抱える若者達が
それぞれ不器用に生きる感じのドラマ好きだ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2015/01/21(水) 23:43:37.47
【韓国】韓国の大学に留学している日本人女子大生(22)が18日間行方不明[01/21](c)2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421800798/

【韓国】日本人女子大生が18日間行方不明 [転載禁止](c)2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421811835/

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2015/01/21(水) 23:44:54.37
グッバイマイラブの頃のキムヒソン、青春の罠のシムウナ、本当に綺麗と思う
真実の頃は苦手だけど冬鳥の時のパクソニョンの顔も好き

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2015/01/21(水) 23:45:23.87
>>599
それに比べて「天まで届け、この想い」ときたら・・・
パン屋の社長はがんばってる

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2015/01/22(木) 00:12:13.13
本当に良い時代は駄作

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2015/01/22(木) 00:30:36.98
>>603
後半にクソ親父が帰ってきたとがすべて悪いんじゃあw

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2015/01/22(木) 00:41:22.42
イヴのすべてのちぇリムじゃないほうの女性が息を飲むほど綺麗
チェジウとその人は別格の美しさを持ってると思う チェジウって女性が持つ魅力を総合的にすべて兼ね備えてるよ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2015/01/22(木) 01:07:07.45
>>603
個人的には駄作まではいかない
ただ何かが少しづづ惜しい作品ではある
キムヒソンの少女時代をやった子は可愛いと思う

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2015/01/22(木) 01:11:46.03
>>605
キム・ソヨンだよね?私はイブのすべてが初見だったわ
クールビューティーという言葉がぴったりだったな
アイリスあたりからショートヘアーが多いけど
私はロングのストレートの彼女が好き
Two weeksにも出てるよね

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2015/01/22(木) 03:37:45.87
【韓国】日本人女子大生が18日間行方不明★2(c)2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421861166/

【韓国】韓国の大学に留学している日本人女子大生(22)が18日間行方不明[01/21](c)2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421800798/

【韓国】清南道瑞山の大学に留学中の日本人男子学生・山田悟視さん(21)が行方不明 中部でジョギングに出たまま連絡途切れ[1/21] [転載禁止](c)2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421836812/

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2015/01/22(木) 07:24:00.78
>>565
そう思う。韓国 スラムで画像検索するとソウルの高層ビル背景に凄い光景
ロッテワールド検索すると昨年10月オープンした建物に大量のひび割れや水族館水漏れ
ドラマよりひでぇと思った

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2015/01/22(木) 07:29:36.56

寒流(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=R-6TD2nFxMQ&x-yt-ts=1421782837&x-yt-cl=84359240

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード