facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ◆2RwfHOiqtAlu
  • 2009/08/05(水) 21:35:43
クモ君を殺してはいけませんよ
益虫ですからねぇ

怖がったらだめですよ
努力してみてくださいねぇ

「でもちょっと怖い」
そんなあなたと一緒に討論するスレですよ

前スレ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1212460800

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/09/13(土) 17:14:02.55
スパイダーマンになるやつか

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/09/14(日) 08:06:51.34
セカアゴケってなんで広まったんだっけ?
輸入品にくっついて来たんだっけ?

蜘蛛は全部苦手だが、特にジョロウグモみたいに尻が球体の蜘蛛はキモくてダメ
尻が洋梨型の奴も

蜘蛛ってなんであんなにキモいの?
ゴキの方がまだマシ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/09/17(水) 21:20:53.75
>>851
ジョロウグモは腹、球体じゃないよね?
楕円形。

球体ったら、それこそセカアゴケ…じゃなくてセアカゴケみたいなヤツ。
せいぜいオニグモの雌ぐらいまでだなぁ。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/09/19(金) 22:49:24.12
>>852
そうか…
まあ楕円でも球形でも尻部分がぶわっとデカイ蜘蛛がキモいから特に苦手
蜘蛛は全般的に苦手
ネズミを見つけた時のドラえもん状態になる

夏の終わりから秋口にかけて蜘蛛の巣が近所のあちこちに張られる年があって憂鬱
今年はどうなることやら…

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/09/21(日) 00:43:35.37
>>853
秋、割と遅くまで巣張ってんのがジョロウグモだね。

まあクモなんて、レッドデータブックに載ったって喜ぶべき存在だから。

ちなみに私は「軍曹」などと呼ばれる、あのクソが一番苦手ですよ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/09/21(日) 13:09:08.80
物音がして振り替えったら、アシダカ蜘蛛が出てきた。静かに徘徊してれば気付かずに済んだものを、足を滑らして(?)壁づたいに落下してた所を目撃…。毎年9月に遭遇するけど意味あんのかな?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/09/22(月) 00:03:36.66
>>853
>ネズミを見つけた時のドラえもん状態
わかるww完全にそれだわww

2005年の夏休みのある日、夜中に部屋で遊んでいた。俺の頭上には吊り下げ式天井照明があってな。
ふと横を見ると、直径10センチくらいのベージュみたいな色の蜘蛛がその天井照明からぶら下がってきて、びっくらこいた。

こないだ墓参りに行ったとき、トイレの入り口の斜め上に黄色と黒の縞々の蜘蛛がいた。
手持ちのフマキラーAをぶっかけてやったが、地に落ちずトイレの戸の少し上くらいでぶら下がっていた。
誰かの頭に触れたりしてないといいけどな…

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/09/23(火) 08:46:11.65
以前にも書いたけど、死骸を箒で掃くことすら出来ない…。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/09/24(水) 22:27:50.61
>>857
掃除機で擦っちゃいなよ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/09/26(金) 17:12:41.12
東京でセアカゴケグモが増殖中 [928194223] (14)
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411684339/
【社会】都内で毒グモ「セアカゴケグモ」初確認 三鷹のマンション周辺で十数匹 (123)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411642333/

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/09/26(金) 22:47:27.86
クモにはフマキラーA。
ただしハエトリグモは生かしてあげましょう。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/09/26(金) 23:42:36.74
蜘蛛用の殺虫剤じゃなきゃダメなの?
昔、物干しに足の長いデカイ蜘蛛に巣を張られた事があった
ゴキブリ用の殺虫スプレーを噴射したら風で殺虫剤が流れるわ蜘蛛が暴れて巣から垂れ下がってくるわでキモかった

もっと効果的な駆除の仕方がいいんだが…

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/09/27(土) 11:33:21.11
気が付いたらベランダや室内の隅に小さい網ができてる
肝心の蜘蛛は見当たらないのに

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/09/27(土) 13:47:39.50
でっかいのはどうか知らないが、小さいやつは毎日巣を作るで
そんで朝になったらいなくなってる

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/09/27(土) 15:16:57.66
ジョロウグモにもフマキラーA一発かけたらバッチリ効くよ
かけてから2秒か3秒すれば必ず足がプルプル震えだして、そのまま地面まで落ちる。

偶に地面まで落ちず途中で垂れ下がることがあるけど、長い棒があれば地面に落として叩き潰せばいい。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/09/28(日) 05:39:44.83
>>858
もうその掃除機が使えないよ(;ω;)


上にいろいろ出てるけど、殺虫剤使えるなんていいなぁ。
殺虫剤使った後のヤツらのジタバタが気が遠くなるぐらい怖い。
巣から落ちる途中でしんだヤツなんかもう…(;ω;)

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/10/01(水) 22:03:24.76
巣にかかった虻を食う蜘蛛
https://www.youtube.com/watch?v=5wy0MRtkop4


ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/10/04(土) 11:42:52.07
虫コロリアースがないと生きていけない(;_;)
アシダカに吹き続けると10秒くらいで死んだ。割り箸で遺体を掴んでトイレへ。

が、一週間後にまた出た。
今度は虫コロリアースを吹き付けた瞬間にカーテンの方へ逃げた。
落ちてきたら嫌だから、ノズルを突っ込んでカーテンの表裏に吹きまくって避難
翌日見ると、カーテンから3mほどのとこで息絶えてた。
私にとって虫コロリアース最強。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/10/04(土) 12:50:33.19
その化学物質を少しずつ吸い込んで将来癌になるんですね

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/10/05(日) 02:49:33.98
>>867
そう!そうなんだよっ‼︎
死骸は便所で流すのが一番。

オレは自分では出来ないから、家族か知り合いに流してもらってる。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/10/05(日) 04:40:23.80
>>868
クモと一緒の部屋で生きるなら死を選ぶよ

>>869
掴んだら実は生きていて登ってきたら嫌だからなぁ
他の虫なら払えば落ちるけど、クモは糸垂らして登ってくる強悪さが

嫌いな順
アシダカグモ>ジョロウグモ>タランチュラ>セアカゴケグモ>ハエトリグモ
足が長いのが特にダメだな

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/10/05(日) 08:48:16.53
いずれにせよ自分で敵を殺害・処理できるクモ嫌いさんは尊敬する!

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/10/07(火) 16:41:24.47
俺も割り箸でつかむのは無理。手から距離が近すぎる。
ゴミ取り用のハサミなら、手から距離があるし、掴む時に同時に握りつぶせるからね。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/10/08(水) 23:18:58.57
壁を歩いてる小さなクモをマジマジと観察したら顔とかかわいいと思ってしまい調べハエトリて事を知った
今まで外に逃がしてたけど(嫌いな訳じゃなく単に迷い込んだのかと思ってた)
色々と害虫食べてくれるんなら逃がさなくて良いやと思い放置中

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/10/11(土) 19:53:12.21
>>872
ゴミ取り用トングの使用はあれど、自らアレを潰す、その意気やよし‼︎

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/10/11(土) 23:19:49.47
>>873
ハエトリグモは可愛いし、巣も作らないし気持ち悪くないのでほっといてあげていいよ

>>874
あれトングって言うのか。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/10/12(日) 06:19:10.06
なんか「ハエトリは許す」みたいな流れになってて、ヤツら全ての絶滅を願うこっちとしては苦々しくもあるのだが…実はオレもハエトリ君だけは平気なんだよぉ〜(;_;)

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/10/12(日) 12:11:53.88
お店の入り口の雨除けの屋根のところに大量にいる
いつも棒で巣を潰すんだけど潰しても潰しても翌日に復活する
顔面とか体に巣がくっついたりして最悪
セアカゴケグモもいるから薬か何かで駆除してほしいのに
店長に言っても「棒でやって。」ってお前がやれ!
子供が噛まれても知らないぞ!

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/10/12(日) 12:16:16.87
>>856
なぜ
お墓参りででっかいフマキラーを携帯してるの?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/10/12(日) 12:35:14.05
>>876
気持ち悪い蜘蛛だけを絶滅させればいい

>>878
特に理由はない
たまたま蜘蛛がいたので噴射した

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/10/12(日) 20:27:03.97
http://imgur.com/i6AJa0W

なんかこんなやついたんだけどわかるやついる?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/10/13(月) 07:03:41.06
アシダカグモ?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/10/14(火) 22:59:56.45
>>880
アシダカのオス

殺すんじゃねえぞ!
あ?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/10/15(水) 18:35:50.17
…あぁ、ここにも趣旨がわからないヤツが出てくるようになってしまったのか…もういいや。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/10/18(土) 07:50:40.76
津山でセアカゴケグモ見つかttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025479471.html?t=1413586091192
16日津山市の民間事業所で、かまれると発疹や発熱などの症状が出る毒グモのセアカゴケグモが1匹見つかり、
津山市は、似たようなクモを見つけた場合、手で触ったりしないよう注意を呼びかけています。
津山市によりますと、16日午後3時ごろ、津山市中島にある民間事業所の工場で、従業員がコンテナの設備を
点検していたところセアカゴケグモのようなクモを1匹見つけ、岡山県に通報しました。
岡山県がクモの写真を環境省に送り、確認したところセアカゴケグモであることが分かったということです。
津山市が、この事業所の敷地内を調べたところ、ほかのセアカゴケグモは見つからなかったということです
セアカゴケグモはオーストラリアに生息し全体的に黒く背中に赤い帯状の模様があるのが特徴で
国内では平成7年に大阪で初めて見つかり、国の特定外来生物にも指定されています。
県内では9月にも勝央町の中国自動車道、勝央サービスエリアで2匹、見つかっているほか、
広島県ではおととしから9月までに240匹余りが確認されています。
10月17日 20時28ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025479471_m.jpg

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/10/18(土) 14:06:39.69
>>878
お墓参りといえば、お墓のある敷地内の植え込みにでかい女郎系の蜘蛛の巣があって(本体つき)、たまたま後ろに下がったら引っ掛かりそうになって絶叫した事がある…

お墓のまわりが結構草ボーボーだったり、木々が沢山あるような場所なら蜘蛛の遭遇率高いから殺虫スプレーを用意した方がいいかも

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/10/21(火) 09:56:36.95
岡山市の住宅でセアカゴケグttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025535621.html?t=1413852889721
10月17日、岡山市の住宅でかまれると発疹や発熱などの症状が出る毒グモ「セアカゴケグモ」が1匹見つかり、
岡山市は注意を呼びかけています。
岡山市によりますと10月17日、岡山市北区野田の住宅の庭先で、この家の女性が庭の手入れをしていたところ
セアカゴケグモに似たクモを1匹見つけ、岡山市に通報しました。
その後、岡山市が専門家に確認した結果、毒グモのセアカゴケグモであることが分かったということです。
この住宅の周辺でほかのセアカゴケグモは見つかっていませんが、近くに会社の倉庫があることから
岡山市ではセアカゴケグモが荷物に紛れ込んで運ばれた可能性もあると見て慎重に調べています。
セアカゴケグモは熱帯地方などに生息し、全体的に黒か淡い褐色で背中に赤い帯状の模様があるのが特徴です。
かまれると針で刺されたような痛みを感じ、そのまわりが腫れたり、発疹や発熱などの症状が出たりすることもあります。
9月12日には勝央町の中国自動車道、勝央サービスエリアで2匹が確認されたほか、
10月16日には、津山市の民間工場でも1匹が見つかっています。
岡山市では、見つけても素手で捕まえたり触ったりせずに、市販の殺虫剤を使うか、
靴で踏みつぶすなどして駆除するよう呼びかけています。10月20日 19時44分

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/10/24(金) 18:35:55.43
倉敷市でセアカゴケグttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025659601.html?t=1414143201606
倉敷市の事業所で、かまれると発疹や発熱などの症状が出る毒グモのセアカゴケグモが1匹見つかり、倉敷市では、
分布の拡大が懸念されるとして、かまれないよう注意を呼びかけています。
倉敷市によりますと、10月21日、倉敷市の東部にある民間の工場で作業をしていた従業員が、
原料の入っていた袋に付いていたとみられるセアカゴケグモのようなクモを1匹見つけました。
通報を受けた倉敷市が詳しく調べたところセアカゴケグモであることが確認されたということです。
セアカゴケグモは、もともとオーストラリアに生息し全体的に黒く背中に赤い帯状の模様があるのが特徴で国内では
平成7年に大阪で初めて見つかり、国の特定外来生物にも指定されています。
県内では倉敷市で平成20年にはじめて発見され、10月に入ってからも、津山市と岡山市で相次いで見つかっていました。
倉敷市では市内での分布の拡大が懸念されるとして、セアカゴケグモにかまれないよう注意を呼びかけるとともに、
見つけた場合は、市販の殺虫剤を使うか靴で踏みつぶすなどして駆除するよう呼びかけています。
10月24日 13時27ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025659601_m.jpg

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/10/26(日) 18:44:05.17
女郎蜘蛛にゴキブリアースかけたら落ちて動かなく
なったので、死んだと思っていた。一週間後に見たら復活
して巣にもどっていた。今度はCRC556掛けたら2時間後に
死んでたww

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/10/26(日) 23:09:11.00
殺虫剤がなければ死んでしまう
主に俺が

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/10/30(木) 08:46:30.83
今治でセアカゴケグモを確ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005795941.html?t=1414623956262
かまれると頭痛や筋肉のしびれなどの症状が出る毒グモ、「セアカゴケグモ」が、今治市の工場の敷地内で見つかり、
県は、このクモを見つけた場合は、素手で触らないよう、注意を呼びかけています。
「セアカゴケグモ」は、熱帯地方などに分布し、体長1センチ前後で、黒っぽい色に帯状の模様があるのが特徴です。
メスは毒を持っていて、かまれると頭痛や筋肉のしびれなどの症状が数週間続くこともあります。
県などによりますと、28日、今治市菊間町にある石油工場の担当者から、「セアカゴケグモと思われるクモを捕獲した」
と県に通報があったということですttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005795941_m.jpg
県などが調べたところ、このクモは、セアカゴケグモのメスであることが確認され、通報を受けて、県生物多様性センター
や今治市が、発見現場周辺を確認しましたが、ほかにクモは見つからなかったということです。
セアカゴケグモは、平成7年に大阪で見つかって以降、西日本を中心に生息域が拡大し、県内では、ことし1月以降、
愛南町や松山市で確認されていて、今回が4例目です。
今のところ、かまれた人や健康被害を訴えている人はいませんが、県は見つけても素手で触らず、家庭用の殺虫剤
などで速やかに駆除し、県生物多様性センター、松山-wdあ-tpjpまで連絡するよう呼びかけています。10月29日 20時55分

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/11/04(火) 20:09:21.16
https://i.imgur.com/cumBPMw.jpg

家にこの蜘蛛が急に増えました。
この蜘蛛は大丈夫なやつですか?
できれば種類を教えてください。
いままで小さなアダンソンハエトリしかみたことなかったので、割と不安です。
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 892
  • 2014/11/05(水) 06:50:29.75
>>891
それはちょっと違うんじゃないか?もう少しグローバルな視点を持って欲しいかな
例えばさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


ネットでこんなスレにカキコしてる時点で視野が狭くなってるよ、キミは。期待してる

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/11/19(水) 22:11:17.27
この蜘蛛はなんでしょうか??https://i.imgur.com/X5H7Bte.jpg


ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/01/11(日) 00:11:40.08
蜘蛛が家の中にいるって事は、家の中に他にも虫がいるって事ですか?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/01/11(日) 10:08:54.82
>>894
いるに決まってるだろ
ダニとかゴキブリとかハエとか色々

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/01/13(火) 12:22:40.24
最悪、もうアシダカが出始めてる

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/03/09(月) 10:16:38.64
夜中に袋がガサガサ
中の物がずれたかなと袋を叩いて寝た
今起きて壁見たらでかいアシダカがいた

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/03/18(水) 20:56:20.93
トイレに数ミリくらいの色の薄い蜘蛛っぽいのがいた

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/04/12(日) 17:45:10.31
ある日私はお風呂の用意をしていた。
沸かしている間には虫は一匹もいなかったのにいざ入ろうとタオル一枚でお風呂へ入るとそこには不快害虫で有名なイニシャルGがいた…
武器になる様な物は勿論持っていない。
シャンプーや熱湯が出せるシャワーとその操作パネルまでは少し距離がある、しかし下手に動いて奴を刺激すれば確実に滑走してきてタヒ…!!!
私は泣きそうになった。
そのまま数分間睨み合い、何時間にも感じた。
一か八か半開きの入り口へ逃げ込もうと試みたその瞬間奴は飛んだのである。
あまりの恐怖に気が動転して、身体に巻いていたタオルが落ちてしまった事に気付かず踏んづけて転倒した。
止まったと思った奴は此方に向かって飛来してきた。
スローモーションみたいだった…嗚呼、終わった
その時だった
アシダカグモさんが現れたのは。
アシダカさんは何処からともなく現れてヒュンッと素早いアクションで飛来してきたGを仕留めてお風呂椅子の横に着地した。
ぱりぱりという咀嚼音が聞こえる。
が、私の視線に気付くと何も言わずに半開きになった入り口へ仕留めたGを抱えながら出ていった。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/04/12(日) 17:50:45.69
蜘蛛が苦手だった私はこの一件でアシダカさんに惚れた。
それ以来夜になるとたまに遭遇するので話し掛けてみた。
この間はありがとう、貴方が私の部屋でボディーガードしてくれたら安心なんだけどなぁ。
隣の部屋で弟がよく食べ散らかして放置するので私の部屋にもなかなかの頻度でG達が迷い込んでくるのである。
アシダカさんは私の願いを聞き入れてくれたのかそれからは私の部屋の本棚やデスクの物陰等に身を潜め私を奴から守ってくれていた。
話し掛けると喋らない代わりに時々頷いて相づちを打ってくれた。
ぱりぱりという咀嚼音も初めこそ恐怖したものの今ではアシダカさんお食事中だな〜と微笑ましく思う。
現在上京していて専門学校に通っているので会えないけど帰ったらまたアシダカさんとお話ししたいと思っています。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/04/12(日) 20:49:35.99
いい話だなあ〜

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード