facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/01(水) 15:48:41.43
他人の愚痴に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないのでほどほどに。
信者様、社員様はご退出願います。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

前スレ
艦これ愚痴スレ Part211
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1412010795/
艦隊これくしょんアンチスレ 24ステマ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1411468582/
艦これ〜改善点要望などを語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1384692392/
艦これ愚痴スレ(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13274/1388690767/

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/10/01(水) 20:55:31.77
>>89
うち大鯨はいないけど401に関しては94でも
普通に他の潜水艦同様すぐ中破大破していたから
いないから不利になる事は多分ないと思うよ

6-1自体は潜水艦6隻で2回目でクリア出来たけど
マンスリークエに手を出したら軽雷空潜3編成で10回近く出撃する羽目になった
信者連中も投げ出しているのが意外といたから信者でも6-1のS勝利3回は楽しめないのかねw

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/10/01(水) 20:56:25.21
クリック連打してたら吹雪とかいうブサイクがきたんだが・・・
ほかに可愛い子いねーのか?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/10/01(水) 20:56:34.91
>>91
結局艦載機としては完成せずに、
陸上機として完成の後量産されたから、
流星はあくまで陸上機。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/10/01(水) 20:58:46.23
蒼龍改二レベル95なりたててではじめたリランカ任務が終わらないまま
レベル97になったんだけど簡悔もいい加減にしてくれませんかね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:00:48.57
蒼龍リランカは、たどり着くだけで、wikiを見ても、六分の一の確率だもんなあ……
その上で、三分の二の確率で、簡悔な潜水艦入り艦隊という。
なめてるのかと。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:01:12.06
>>95
猿みたいな耳してる可愛い戦艦がいるよ

いや、金剛型信者じゃないが比叡改ニと金剛改ニはなんか耳を意識しだすとな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:02:11.03
>>99
比叡はカマキリっぽい

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:02:29.06
401の有無で差が出るのは4-2とか3-4とか5-4とかの潜水艦のみを前提としたクルージングだな
開幕雷撃の本数が増えるし敵の攻撃も的が増える分だけ散るから、もろに確率に跳ね返る

6-1潜のみは他のそれなりに成功率が見込める方法と大差ないから、401の有無が
決定的な差にはならない

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:03:35.99
第5戦隊クエが終わらない
11回出撃でボスまで到達できたの1回だけで、しかもD敗北
1-5も3−5もあるのにココだけでどんだけバケツと資源使わせる気だよ
tnksシネシネシネ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:05:56.11
>>96
あー、確かに空母での運用実績が無いのは知ってたけど
量産機って陸上機仕様(空冷の彗星とか)になってたんだ?
そういや彩雲も空母での運用実績って無いよね
偵察専用機って二式艦偵しか積まれたこと無いような気が

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:07:53.02
うちの鯖スレでは401持ってない人が
持っている人に絡んで通称401君と呼ばれていたけど
正直ファビョる程有利になる場面なんてないよなと
デイリークエと演習以外は遠征オンラインな俺は思った
5-4で戦果稼ぐ人には有用なんだろうが戦果とは無縁だしな

12月着任だったおかげで味方の潜水艦を
余計弱く感じるし大和や武蔵もハルナに比べると
ちょっと足りないなと今でも思ってしまう副作用が…

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:08:58.20
3-5バケツ70個使ってようやくゲージ破壊できた・・・
今月は設計図のためにやったけど来月以降はやらない
上ルートも下ルートも大破大破の運ゲー糞マップ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:10:47.21
>>96
それ見て思い出したけど、紫電改って陸上基地以外から出撃してたっけ?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:13:08.32
3-5下ルート1マス目
砲撃戦で敵5隻撃沈+味方無傷
最後の雷撃戦で唯一残った雷巡から筑摩改二がワンパン大破w
はいはい簡悔簡悔

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:14:39.30
>>68
遠征の結果は母港画面で確認できるぞ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:14:59.36
【】は艦娘の能力値が99を超過するのがよっぽど悔しいんだな
これじゃ上方修正に期待なんか持ちようがないよ
深海棲艦は当たり前のように耐久のみならず何もかもが100突破するし

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:15:50.56
結局tnksの頭の中ではどういうシナリオにしたいんだろうか。
まさか「史実通りに日本海軍が負ける」というシナリオを再現するために
敵に異常な強化を施しているのか?そう思えばこの糞ゲーっぷりに
少しは納得・・・できるかこの【不快な表現】!

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:17:25.55
>>106
着艦用フックを付けた試作機が信濃で発着艦テストをやっただけ
実戦は陸上オンリー

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:17:50.82
レベルが額面通りになる日を期待せずに待つわ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:17:53.85
3-5は糞だと思っていました
しかし6-1も負けず劣らず糞でした
もうまともなMAP作るの無理なんじゃないか?ここの運営

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:19:13.12
401はキャラとしてものすごく好みなんで、たとえ役に立たなくてもいいから絶対欲しい
大型なんてものに放り込んだ運営には憎しみを覚えるが、
あのクソ運営なら「入手可能にしただけマシ」と言うしかないんだよなあ…

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:24:05.88
敵空母強すぎ
搭載数艦載機の性能が絶対におかしい

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:25:01.43
>>112
重婚した人達が有利になるからありえない的な事を
他所で信者さんが言っていたから信者さん的には
レベルの意味薄い今の方がお好みなのかも
単に重婚するお金をケチっているだけなんだろうけど

別に重婚前提の調整をtnksがしなければ
ケッコン艦いる方が楽になるのは課金要素なんだし本来はおかしくないんだよな 

>>114
俺は他の潜水艦のグラ担当した人が
良かったなと入手当時は思ってました
今はもう滅多に使わないからどうでも良くなっちゃったが

ここまで見た
次はどんなお祈りマップが追加されるのか・・

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:30:14.75
>>116
700円も払わせといて意味がないほうが異常だわ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:32:58.30
ケッコンとレベルキャップ解除は分けておくべきだったな
それなら、好きなキャラ以外に指輪渡したくない人でもキャップ解除できるし、
レベルにちゃんとした価値を持たせる事もできる

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:33:39.14
>>110
史実ルートからは外れてるけど、夏イベとその後の状況は
・日本軍
アッツ島・キスカ島占領
ダッチハーバー破壊
ミッドウェー島占領

・深海軍
硫黄島占領
父島要塞破壊(E6未クリア時)
ギルバート、マーシャル侵攻

硫黄島は恐らく恒久占領するつもりはない。マリアナ諸島への補給線を一時分断するのが狙い
ギルバート、マーシャルへの襲撃はトラックの戦力を引き剥がす為だろう。
ttp://www3.coara.or.jp/~nippon_f/chizu-6.jpg

パラオ、ヤップ又はウェークを占領してマリアナ諸島を狙う可能性が高い。
マーカス島(南鳥島)をスルーしてるのでパラオ側から来るんじゃないかな?
ウルシーに拠点を建設してマリアナ諸島侵攻

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:33:49.30
>>68
分かる、遠征が終わった後いちいちクリックするの面倒くさい

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:34:21.51
○ー5やイベントで酷い敵が追加されそうだな
フラレやフラレ改、○方潜母○
とにかく単独でやたら制空力が高い仕様でな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:35:57.91
大型は引退理由のひとつになりえるくらいの糞コンテンツだと個人的には思ってるんだが
一向に見直しされないな ここまで頑なだとアクティブを減らすのが目的とさえ思える

ここまで見た
敵の新型出してる場合じゃねえだろフィット無くせ豚

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:36:55.47
つか、ケッコンカッコカリっつーネーミングをそのまま導入するってどうよ
軍隊っぽいシステム名になると思ってたからドン引きしたよ

プレイヤーが艦娘を気に入る気持ちまで馬鹿にしてるんじゃあ無いのかあの腕組は

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:37:51.93
フィットを無くすというか、装備コスト制導入すれば済む話。むろん敵にも。
機銃なんかもコスト埋めで日の目を見るし。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:38:55.40
今日も簡悔炸裂だ〜♪
2‐5で気のせい大破祭り♪
どうして艦娘弱いんだ? どうして艦これ糞なんだ? 終わったった〜♪
タ〜ナ〜カ〜ス〜の〜せいなのね そうなのね(確信♪

ウォッチ!いま何時? tnksくたばれまじ〜www♪

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:39:16.37
>>126
こっちだけガッチガチに制限されて敵は低コスト超性能の装備満載ですね分かります

ここまで見た
深海のコストが高すぎる件になりそう

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:40:31.76
>>126
もちろんこちらには厳しく、敵には寛容に
深海棲艦が有利じゃないと悔しいじゃないですか

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:40:47.56
あと一向に治らない不満点として
セクハラボイスのOFF機能を付けろって
只でさえ不快で捻りのない台詞ばかり喋るのに
編成から戻る→セクハラ
補給→セクハラ
誰だよこの仕様考えた馬鹿… 潮とか能代とかもううんざりだわ…
新しい艦ほどどんどん冗長になっていくのも腹立つ 特に○○姉系は更に田中ワールド全開で不愉快一直線で
いいかげんにしないと毛根がもげそう

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:41:45.08
>>128
火器類はともかくとして、電探に関しては仕方がない。重さ大きさ半分以下で性能10倍とかだもの。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:43:44.69
遊戯王のゲームでも、1枚制限カードを敵だけ3枚積んでたりする
ただそれは、「CPUのプレイは人間より劣っている」ということが前提であって、
艦これの場合はプレイヤーが介入できないどころか、むしろ敵に有利な思考パターンになってるから…

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:44:25.94
>>131
そうそう、こっちまったく興味ないのにやたらセクハラされたみたいな台詞イラッとするよな。
何か勘違いしてるBBAじゃあるまいに、くっそウザい。
訳のわからん追加台詞入れるくらいならその辺り入れなおせと本気で思う。

ここまで見た
一隻大破させるだけの簡単なお仕事だからな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:44:46.33
『戦艦「榛名」出撃せよ!』で何度も既にクリアした5-1に出撃してるんだけど、
何故かその榛名(Lv90)の大破で20回連続で撤退している
どういう嫌がらせなんだよw
試しに榛名を比叡(Lv91)に変えたらすんなりとボスにS勝利した

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:46:49.99
ここまで信頼されていない運営は貴重だな
前代未聞とも言えないのがオンゲ運営の業の深さよ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:47:32.40
>>118
隔離所の信者さん達にステータスが増えるのはオマケだとか
追加ボイスがメインだから強くなれなくてもいいんだって言われた事があるよ
グラも変わらずボイスも母港ボイスとケッコンw時のセリフだけなのに
頭の中までキラキラ付いているのかと思ったわ

ただ、装甲や火力が増えない事からコスパ悪いと言っている人も1人だけいたな
あと燃費良くなるのがメインだから(苦笑 って人もいた

99になって無双出来たらつまらないとか、レベルの話をすると
必ずそう言ってくる信者がいるけどさ、俺は理不尽な運ゲーより
レベルに意味がある方がありがたい、信者はSLGというけど戦術wも戦略wもないからな、艦これ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:47:52.91
また史実ガーかよ ガーガー言う前に戦艦凄鬼とかレカスも史実なのかと
もう史実準拠なんて最初からファンタジー全壊なんだから こっちもファンタジー無双させろや

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:51:10.56
今日久々に3-5であの新型艦載機体感してきたが
改めてクソだと思ったよ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:51:10.98
>>139
タナカスファンタジーだから史実は都合のいいように使いまわされます

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:52:29.11
米軍だとしなかったが故に性能差で好き勝手やってるから糞の極み

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:52:37.77
6-1、S勝利3回とかS1回取るのにバケツ20個以上消費すんぞ、ぼけ
やめだ、やめだ
成功報酬の伊良子とか金で買えるしもうやらんわぼけかす

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:54:27.21
なんか田中に無性に腹が立って来た
まじで4ねよ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:56:14.23
>>139
そこはゲーム的なモノだから仕方ない。

ちなみに、レ級のモデルは恐らく自由フランス軍の戦艦ジャン・バール改装案の1つ。
艦橋含めた後ろ側を飛行甲板に。フランスはカタパルト持ってるので通常の艦載機を60機運用可能。
おまけに元がリシュリュー級なので主砲塔の数は減らない。
ttp://nsa33.casimages.com/img/2013/11/08/131108034543671618.jpg

さらにその案の中の主砲換装案(リシュリュー級の正38cm砲は他に採用国がなく、本土のない自由フランス軍は弾薬補給に支障があった)
38cm4連装砲を16インチ3連装砲に換装するというもの。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード