facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/11/06(火) 16:15:09.60
何で良くなかったか教えてください。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/10/15(木) 18:25:27.64
毛穴全開汚肌の人はMMUオヌヌヌ
隠そうと躍起になってリキッドやクリームやスティック使ってる時は
どう頑張っても陥没したり汚く崩れてたんだけど
MMUにしたら嘘のように毛穴が目立たなく崩れ方もキレイで美肌になった気分
そしてなにより徐々に肌荒れが和らぐ
しかも顔の凹凸を飛ばす勢いで肌色補正してたからシェードにハイライトにでコテコテだったけど
MMUは自然に顔の凹凸残してくれるから薄化粧で済む
ここぞというときのメイクでたまに以前のクリームファンデを使おうものなら
あまりのこってり具合にメイク落としてやり直しになるくらい

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/10/15(木) 19:09:04.20
あとビオチンも効いてたかな、肌が強くなった気がします

スキンケア、一応はしていましたが、何せリンパ液でたり皮膚が薄くなりすぎて高級化粧品をためしたりもしても、表皮がなくなり、ペカペカ、肉見えていたので意味がなかったです

一応まともな皮膚の部分、には化粧水とかつけてたかも?やたらにしたらしみたりかゆくなったりしたので
やはりタンパク質やプロテイン、内側が効いていました
何してもよくならず時間かかりましたが、外側からがだめならと、内側から!と思い

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/10/16(金) 14:33:44.49
14歳のころから10年近く白くて大きな顎ニキビを繰り返してた。毎回破裂してたし皮膚科も美容外科も意味なかった。ニキビ跡も赤くただれてて初対面のひとや認知症の患者さんからも心配されてたwそんな頑固なニキビも卵巣腫瘍発覚、手術したら綺麗に治った。
スレチかもしれないけど、、。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/10/16(金) 14:39:29.32
顎ニキビってことはホルモン関係だったんだろうね
卵巣腫瘍も治って良かったね
婦人科行くかな私も

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/10/18(日) 15:31:38.98
私の顎ニキビは牛乳だった。
毎朝眠気覚ましにカフェオレ作って飲んでたんだけど、
乳製品は良くないと聞いて入れるのを豆乳にしたら、てきめんに吹き出物減ったよ。

10代、20代のうちはこういうニキビは無かったと思うから体質が変わって
牛乳だめになったんだと思う。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/10/19(月) 21:07:15.16
私も豆乳に変えてみようかな
昔言ってた皮膚科に乳製品ダメ!って言われたの思い出した

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/10/19(月) 23:42:59.04
顎ニキビはまじでホルモンのせいだったよ。
22で働きはじめてから顎ニキビが繰り返し繰り返しひどくて皮膚科にいろいろ行ったり、ピーリングしたり、フラクショナルレーザー、抗生物質、一通りしたけど治らなくて絶望してた。

ネットで調べてホルモン治療してくれる皮膚科に行って血液検査したら男性ホルモン値が1.5倍だと…。
男性ホルモン抑制の薬飲んだら一カ月でつるんつるんw今は数値が普通になったから飲まなくても全くできない。三カ月くらいの治療で地獄から脱出できるから悩んでる人は血液検査したほうがいいよ!

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/10/22(木) 22:22:08.84
>>192
原因が分かって良かったですね。ホルモン治療気になります。

男性ホルモン抑制薬はピルとは違うのでしょうか?参考までに薬名教えて頂けると幸いです。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/10/23(金) 07:33:17.42
アルダクトンじゃない?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/10/23(金) 18:28:06.25
牛乳・乳製品も広く考えればホルモンに影響でる関係の食品かも…。
牛さんの母乳だもんね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/10/23(金) 21:58:07.19
>>195
最近そんな気がしてきて豆乳にかえてみた。効くかはわからないけど

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/10/23(金) 22:38:48.35
私はぎゅうに断ちよく効いたよ
小さい頃は飲んだらお腹壊してた乳糖不耐症なんだろうけどミルクティーが好きで完全には断てないけど
バナナと小松菜を冷凍保存しといて豆乳でスムージー飲むとお通じが人間離れした
ニキビも減るかなー
女性ホルモン足りてない人にいいのかな?イライラも減るよ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2015/10/24(土) 20:18:46.93
お通じが人間離れ?!

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2015/10/25(日) 01:12:46.10
私も男性ホルモンのせいであごひげ生えるくらいだったけど
ピル飲んだら肌ツルツルになったわ
今はもう飲んでないんだけど、また生えつつある

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/10/25(日) 01:45:05.13
>>195
牛乳は女性ホルモンが沢山入ってて
乳ガンリスクが高まるよ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2015/10/26(月) 16:01:15.60
>>199
私もあごひげ生えるんだけどやっぱり男性ホルモン過多なのか… ピル処方してもらおう

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2015/10/26(月) 19:21:49.38
私も最近ホルモンバランスが気になってる
最近生理周期が長くなってるから今は気休めに豆乳を飲んでみてるところ
次回また遅れたら病院に行くつもり
肌トラブルも含めてホルモンバランス調べてほしいんですけど…みたいな感じでいいのかな?

昨日美人の湯と言われる温泉に行って水でぬるくした源泉で顔洗ったら、なんとなく白くなったし毛穴も目立たない気がする
お湯売ってほしいw

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2015/10/27(火) 15:52:25.12
ピル本当に効いた

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2015/10/27(火) 16:40:42.09
妊娠してもニキビ消えない私には意味がないんだろうな…
毛深いしテストステロン多すぎなのか?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2015/10/28(水) 10:02:12.33
あごは生えないけと乳毛生える自分は何ホルモンが多いんだ?w

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/10/28(水) 19:11:13.40
>>202
皮膚科でホルモンバランス見てくれるとこは極少数だから、信頼できる産婦人科で相談するといいですよ。ピルやホルモン抑制剤も相性があるから効かなかったり、余計悪化したりすることもある。自分に合ったのが見つかるといいね

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/10/28(水) 21:52:08.81
>>206
ありがとう
とりあえず行くならいつも行ってる産婦人科にする予定

なんか生理周期は延びてズレていくわりに、肌荒れがひどくなる時期は以前の規則正しかった頃の生理予定日の前な気がする…
よくわからん

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/10/29(木) 07:27:39.41
なぜかカルシウムサプリが効いた
ドラッグストアでPMS治療薬買おうとしたらカルシウム勧められて
飲んでたら長年下痢と便秘繰り返してた便通が整って生理も規則正しく軽くなって
そのへんが改善されたからか肌荒れしなくなった
あとはシミソバカスだなー…

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/10/29(木) 08:27:57.71
3年かけて辿り着いたのは甘酒とチョコラbbかな、この2つを切らすと肌が悪くなることが分かる

あとブルガリアヨーグルトは肌に良いビフィズス菌って言っているけど結局は自分に合うか合わないかという感覚が大事だな一日一箱の勢いで食べていた時はオナラも臭かったし、便の色も悪かった
気づかずに何年も食べ続けて馬鹿みたい
あと美肌の姉が納豆嫌いなのでやめてみている

そして今はビオチン療法に興味が
甘酒はどうしても旅行先に持ってはいけないから困る
代わりになればいいなー

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/10/29(木) 09:12:35.96
甘酒は効果てきめんだよね
私も食欲がないときは作り置き冷凍した甘酒を解凍して飲んでる
旅行には確かに難しいね
酒粕使ったのは口にも肌にも私は合わなくて麹とご飯で作ってる
あとはなんちゃってグリーンスムージーがよかった
めんどくさくならないように手軽に小松菜バナナ豆乳+その日あるものをブレンダーへ
ブレンダーも重いガラス製から軽くて洗う手間かからないものに買い替えた

結局内側からなんだよね、不健康なもの食べてもお腹壊さないタイプだったから全然気付かなかったよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2015/10/29(木) 11:09:42.18
ビオチン期待して飲んでみたけど、自分の場合実感としては
爪が少し強くなってツヤが出てきた位で肌への効果はなかった。
爪に効いたら肌にも効きそうなものなのに不思議だわ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/10/29(木) 12:07:17.07
ビオチンは白髪の増加を食い止めるには役立ったけど、肌には効果がなかったな
>>208を見てハッとしたんだけど、確かにカルシウムサプリを飲み始めてから吹き出物が出なくなったよ
ダイエットアプリで毎食記録をつけはじめてカルシウムが全然足りてないことが分かったので飲み始めた
自分に足りない栄養素を補うことが大事なのかも?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2015/10/30(金) 01:33:15.86
夜勤の仕事辞めて規則正しい生活したら肌荒れ治ってきた
アボカドとローズヒップ毎日食べるのも効いてる気がする

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2015/10/31(土) 15:40:17.82
甘酒いいよね!
酒粕買ってきて、お好みに砂糖と塩で味付けして飲んでた時期、
私も母も肌がきれいになったよ。
また寒くなってきたら作ろうかな。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2015/10/31(土) 16:22:30.18
発酵食品の力って凄いよね
高機能なクリームなんて目じゃない
今は脂肪酸に注目してるよオリーブオイル、亜麻仁油、アーモンド、ココナッツオイルあたり

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2015/10/31(土) 22:46:43.31
早く寝たり、腸内環境、ホルモンバランス、栄養バランス
健康的な生活には、どんなに高いスキンケアでもかなわないんだね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2015/11/01(日) 01:36:57.71
日々の積み重ねを怠ったったら肌に現れる
肌はその人の年輪だね

たまに何をしても美肌とかチートしてる人は例外まじ裏山

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2015/11/01(日) 11:45:52.15
でも、20代までだと思う
何もやらなすぎて、30代になってもやらないと
怖いことになりますよ。。。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2015/11/03(火) 17:02:10.95
50才で閉経の不感症なんですが、世間話しながらエッチしませんか?
希望は1、5です

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2015/11/08(日) 02:49:21.89
角栓毛穴の開きで悩んでたけどスイサイの洗顔パウダーいいね。もっちり泡ではないしちゃんと洗えてんのかな?って不安な洗い心地だけど使い続けていくと鼻の毛穴が少なくなった

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2015/11/08(日) 15:36:18.02
>>220
どれぐらいのペースで使ってますか?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2015/11/13(金) 07:49:28.09
入浴剤を温泉地で買った湯の花にしたら、かなり調子いい。キメが細かくなった

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2015/11/14(土) 23:04:24.07
>>222
キメ細かくしたい!

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2015/11/14(土) 23:05:24.06
>>184
タンパク質大事なんですね!勉強になります

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2015/11/16(月) 02:00:51.91
>>221
221です
毎日夜使ってるよ優しくマッサージしながらちょっと長めに洗顔してる。ツルツルになって気持ちいい

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2015/11/16(月) 09:31:56.19
塩浴を実践している人いますか?
飽和食塩水(実際はぬるま湯)を使って、肌表面を石鹸化させて老廃物を取り除くっていう方法です。
「塩だけで髪もからだも洗ってしまう新習慣」という本では「浸透圧で老廃物を押し出す」という説明だけど。

1週間続けてみて、確かに効いてます。
脂漏性皮膚炎を起こしていて、毛包炎も起こしていたんですが、かなり収まりました。
今はこの湯治をいつやめるべきか迷ってます。1ヶ月とか続けていいものなのかな・・・

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2015/11/16(月) 14:50:37.46
>>226
本に書いてないの?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2015/11/19(木) 04:59:43.76
化粧水やめたらニキビ全滅した
原因がこんな所にあるとは思いもしなかった
ニキビ用化粧水とかも逆効果だったわけだ
今は乳液+たまーに酒粕パックだけ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2015/11/19(木) 18:54:33.00
>>228
まじ?化粧水て、そんな重要じゃないのかしら?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/11/20(金) 20:17:08.07
乳液だけ、とか、オイルだけ、っていう人はけっこういるね。

同じシリーズの化粧水と乳液の成分をよく見たら、
「化粧水+界面活性剤+油分=乳液」
みたいなのを見たことある(成分そんなに詳しくないけど…)。
なら別に化粧水いらんかもね、と思った。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2015/11/20(金) 21:53:00.36
朝は時間ないからオールインワンジェルだし、夜は化粧水と美容液とクリームかなあ。
オールインワンジェルも中々良いですね

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2015/11/21(土) 00:27:45.17
抗生物質飲んだら肌の赤みが消えて綺麗になった

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2015/11/24(火) 09:47:34.49
ずっとニキビに悩まされてきたけど、
朝水洗顔→化粧水→乳液
夜泡洗顔→化粧水→乳液
にしてからきえた。普通肌になった。
ニキビっぽいのができても気にせず上の通りしてればなくなる
化粧水は必ず顔洗ってからすぐにすること
じゃないと雑菌が入るらしい。
チフレ使ってるから安上がりだし、
そろそろ美肌を目指したい

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2015/11/24(火) 15:56:18.67
高校時代は赤ニキビ、大学時代はニキビ跡で肌綺麗なんて言われたことなかったけど、社会人になってからよく言われるようになった。(めちゃくちゃ忙しいのに)

要因としては、
・ピルを飲んだ(もともと生理不順だったので)
・働いたことにより朝昼は決まった時間に食べるようになった
・化粧水、乳液を稼いだ金で良いものを買った
・ディフェリンを使ってみた

…などなど、いろいろありますが、ピルは大きかったかも。
ただ、産婦人科で、「生理不順だとしてもピルはない臭いものに蓋。妊娠したいなら根本解決したほうがいい」と言われ、最近はピル飲むのやめてます。
体が慣れたせいかそんなにずれずに来てるけど量は少なめ。
肌も、30歳になったこととピルやめたことで少し荒れやすくなったけど…湯船に浸かることと、オイル洗顔やめたこと、毎日パック(安いの)することでまあまあ戻ってきた気がします。

ピルで肌がきれいになって、精神安定してたのも事実だけど、頼りすぎてもいけない…

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2015/11/24(火) 15:57:57.23
>>234
長文ごめんなさい!
あと、量が少なめ、は血のことです。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2015/11/24(火) 17:53:41.65
ずぼら過ぎて肌に良いとされる事いろいろ試したけど殆ど三日坊主だった
そんな自分が毎日続けられたのが野菜ゴロゴロ入ったスープを飲むことで、一ヶ月くらいで効果でた
生理前に出てくるニキビが全然少ないし出来てもちゃんとしっかり治る
継続は力なりだと思ったよ

今まで試したココナッツオイルとかスムージーとかも続ければ効果あったのかもしれないけど、体に何か塗ったりジュースを飲む習慣なかったから続かなかった…
自分が毎日続けられる事をやらないと意味ないね
少し上に話題に上がってた甘酒も大好きで続けられそうだから始めてみようかな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2015/11/27(金) 14:41:12.92
化粧品の海外通販・個人輸入
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1324584695/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード