facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/27(火) 01:20:08.87
資生堂のアクアレーベルについて語るスレ。
たぶんPart3ぐらい?

前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1188639124

公式
ttp://www.shiseido.co.jp/aqua/index.html

ここまで見た
  • 327
  • どS動物虐待企業
  • 2015/04/05(日) 01:24:21.91
【【【資生堂 化粧品開発の動物実験】】】
社員の告発

〜手足で目をこすらないよう、拘束器に入れて頭だけ出し、実験物質を点眼。
ウサギは痛くて暴れ、失禁し、目はつぶれ、腰を抜かして、そのまま死ぬこともある」

何10年も前から指摘されてたくせ、ほったらかしといて、今頃になって動物実験を
考える内閣府円卓会議に出席だなんて。
世間の悪評防止のために、「関心があるフリしてるだけ」じゃね? 

ほんとはやる気ねーくせに。

EU市場でポシャて潰れろや。

研究所社員いわく、こんな感じらしい↓

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2015/04/10(金) 13:18:01.87
赤のオールインワンクリーム、使い心地どうですか?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2015/04/11(土) 16:52:52.62
マツキヨが値上げしたー(割引率が下がったと言うべきか)
前は青化粧水なんて税抜き1000円程度だったのに200円ちょい値上げしてた

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/04/11(土) 23:15:53.08
>>329
自分がいつも行くマツキヨ(千葉市内)は前から1200円だったよ

写真は消費税が上がった直後に撮ったもの
https://i.imgur.com/FzxLlwX.jpg


ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2015/04/14(火) 19:27:32.52
スポーツクラブ用に水色ジェル使ってるんだけど、何か足りない。
もうちょっと収斂が頑張ってくれれば、油田も何とかなると信じたい。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2015/05/27(水) 12:44:28.88
緑っぽいボトルのアクネケア+美白というの使ってたらニキビ減ったし、再発しにくくなったー!
ただ、アルコールがキツイから肌が弱ってる時はあまり使えないのが辛い

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2015/06/20(土) 21:14:03.70
金のクリーム買った。セルフにしては高いよなー

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2015/06/27(土) 19:20:50.94
金って、お試しサイズのセット発売してないの?
旅行に持って行きたいんだけどなー

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2015/06/28(日) 23:05:47.39
>>329
我が家の近所もそんな感じ。もしや同じ店?凄い気になる―。あなたはだーれ?誰なの?誰っ?!あー気になるぅぅぅぅぅぅぅ!
>>328
周りの評価も含めて言うと「凄いいい商品だよ」。
>325
酷いな。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2015/06/29(月) 18:53:18.93
【 福山雅治 】は性犯罪者! アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽! 世間はこの真実を知らない!!★

30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始 2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

『主な犯罪共犯者』
★ アミューズ役員社員 ★ (退社した 加藤久美子 を含む)
被害者の全裸盗撮写真を見て社員間で嘲笑【 被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽】
【 アミューズ社員は福山雅治の犯罪が表沙汰にならぬよう主に2chで隠蔽工作活動中 】

★【主犯格! 川島カヨ 】 ★ ( 2001〜2006年迄 ニッポン放送『福山雅治魂のラジオ』放送作家 創価学会員 暴力団関係者 )
福山から依頼され被害女性を盗聴盗撮し後日福山に盗撮写真を買い取らせる
川島から買い取った盗撮写真を福山は【 小原信治 】(ニッポン放送 「福山雅治の魂のラジオ」(2015年番組終了)放送作家 )ら大勢の芸能関係者に転売し大儲け
50歳代後半のアミューズ幹部 市毛るみ子 (福山を発掘した人物で福山のデビューからの育ての親)

【市毛るみ子は福山が被害女性に謝罪させないまま犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である】

【福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない)】福山は罪悪感が全くなし! 「誰が始めたのか判らない」と福山はシラを切っている

福山雅治は「金の為に被害女性が死ぬまで犯罪をやる 多勢(福山や川島やアミューズ社員ら)に 無勢(被害女性)だよ
集団でやっているから絶対に逮捕されない」と余裕綽々である

【アミューズ幹部市毛  福山雅治チーフマネージャー佐藤 大野 犯罪開始当時の福山雅治チーフマネージャー石田 五十嵐正子】が被害者に福山が謝罪させぬようさまざまな方策を練っている

【被害者から 被害届等 は出されていないので 福山雅治は辛うじて逮捕を免れている! 】

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2015/06/29(月) 18:54:00.60
福山雅治は「犯罪被害者女性のことをすべて知りたかった だから盗聴 盗撮をした」と周囲に苦い弁明をしている

アミューズ幹部 市毛るみ子 は「 被害者女性に福山と絶対会わせない、何も教えてやらない ( 被害者の名前 )を潰してやる! 」と息巻いている
被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪などするつもりは全くない
さらに福山の取り巻き達や アミューズ社員五十嵐正子らと被害者を逆恨みし被害者女性の悪口を言い合っている

市毛はアミューズ社員に被害者から会社に連絡があれば無視し福山に見せる前に書簡等は破棄するよう通達を出している

2013年8月中旬 市毛は当時の福山担当チーフマネージャー佐藤大野に被害者の書簡を破棄させた

福山雅治は30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

会議中 アミューズ会長大里洋吉の「相手は素人だぞ!」と怒号が響く
福山は法学部出身のアミューズ所属タレント荘口彰久に脅迫内容が相手に訴えられないか聞いている

福山雅治が犯罪をやっているとは知らずにCM契約している企業一覧

*資生堂    シャンプーTUBAKI
*アサヒビール アサヒスーパードライ
*JCB      JCBカード
*ダンロップ  ダンロップタイヤ
*キューピー   キューピーカロリーハーフマヨネーズ

【被害者が被害届等 の手続きをしていないので福山は辛うじて逮捕を免れている! 】

以上 福山雅治とアミューズの不都合な真実

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2015/07/22(水) 22:19:40.43
青のさっぱり使用中です
ほうれい線のシワ、鼻のあたりの毛穴の開きが気になるんだけど、赤と金どっちがおすすめですか?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2015/07/22(水) 22:38:42.01
どっちを使っても毛穴は閉じませんよ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2015/07/22(水) 23:21:16.42
アクアレーベルは好きだけど、さすがにほうれい線は消えないと思う

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2015/07/22(水) 23:36:49.50
っていうか、ほうれい線がどうにかなる化粧品なんか
あるの。表面じゃなくて、内側の問題では。

赤のトライアル買ってみたけど、使った瞬間は
すごいいいんだけど、時間が経つと
乾燥してくるわ。

また、金のトライアル出してほしいな。現品サイズで
買ってしまうと合わなかったときがもったいない。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2015/07/23(木) 01:06:28.95
339です
ドラッグストアで謳い文句にハリ、たるみにみたいな事書いてあった気がして。

美顔ローラー試してみようと思います
皆さんありがとう

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/07/23(木) 03:11:08.47
水色のオールインワン使ってるけど目元に小さなイボできた…
メントール気持ちいいんだけどなぁ
美容成分は効いてるのか微妙

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2015/07/23(木) 03:51:14.50
イボ?アクアレーベルが原因で?

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2015/07/23(木) 11:29:11.86
アクアレーベルにウイルスが入ってたってこと?

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2015/07/23(木) 12:04:15.59
たまに○○の日焼け止め使ったら吹き出物できたとか言うひといるけど、本当に因果関係があるのか???

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2015/07/23(木) 14:02:13.41
イボじゃなくて、ひりゅうしゅってやつだわ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/07/23(木) 14:27:14.25
だから、それはアクアレーベルが原因で?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/07/23(木) 14:50:15.23
使い出したらやたら増えた
これが原因かと

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/07/23(木) 18:21:16.58
そう…(無関心)

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2015/07/23(木) 18:25:30.83
アホの子?

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2015/07/24(金) 00:02:01.18
え、私もアクアレーベル使い始めてから稗粒腫できた
少しは関係ありそう

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2015/07/24(金) 00:17:02.57
>346
そんなに肌強いの?合わない化粧品(特に日焼け止め)で
吹き出物は普通の人にはあるあるだと思う。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2015/07/24(金) 00:19:33.86
言いたいのはソコじゃないかと

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2015/07/24(金) 00:28:54.38
ソコでしょ。イボの話じゃなさそうだし。

そりゃ、統計的に因果関係を立証できるほど
合わない化粧品を使い続けたりする人は
そうそういないだろうけど、普通は、経験上、
合わない化粧品は数回も使えば
合わないことはわかるもの。
科学的に因果関係があるとわからないことは
認めたくないもん!、なんて気持ちにならない。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2015/07/24(金) 20:53:01.99
なんか怖いっす

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2015/07/24(金) 22:26:54.29
ヒス常駐スレか

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2015/08/01(土) 00:18:12.42
>>341
亀レスでごめんなさい。金のトライアルサイズ、化粧水と乳液だけでも欲しいよね。
私も金のしっとり化粧水のみ使ってるけど、いきなり現品で試すしかなくて最初は勇気要った。
運良く肌にも合って使い心地も良かったので今はリピーターだけど、乳液をミニサイズで試してみたい…。

あとはやっぱり金トライアルがあると、もっと人気出そうな気がする。
もし合わなかった時でも使い切りやすいし、お財布にもちょっと優しいしね。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2015/08/13(木) 16:03:03.60
時々セール品で30%オフしてくれるお店がある。
しばらくセールやらないなとあ思ったら今日40%オフだった
リニューアルが近いのだろうか?

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2015/08/14(金) 01:20:18.99
パッケージ変わるよ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2015/08/14(金) 18:42:05.77
ここで評判良さげだったから青のとてもしっとり買って使ってみたけど、刺激もないし肌がふっくらして嬉しい
今回化粧水しか買って来なかったけどやっぱりライン使いした方がいいのかな?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2015/08/14(金) 19:13:17.60
いつも金シリーズ使ってて乳液好きだよ。
今の時期は化粧水を青にしてる。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2015/09/01(火) 03:25:02.33
ジム用に収斂の水色、時間ないときには赤使ってる、パック効果意外とあるね、赤。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2015/09/05(土) 15:35:55.18
ブルーの化粧水を愛用してたが、
いつの間にかベトナム製になってた。いつから?

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2015/09/05(土) 15:45:59.34
>>364
ホワイトアップローション?
先月に買ったやつは日本製だよー

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2015/09/05(土) 17:48:37.81
数日前に買ったのはベトナム製だった
ボトルが前より細く、青が紺よりになったのは気づいたけど
ベトナム製は気づかなかった
これまでと何も変わらずに使えているよ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2015/09/05(土) 20:35:06.40
パッケージ変わってからベトナム製になったってことかな

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2015/09/05(土) 20:40:15.30
洗顔買ってきたー使うの楽しみ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2015/09/05(土) 22:37:11.41
おととい初めて買ったけどベトナム製だ
前は日本製だったのか…!
でも使い心地変わらないなら安心した
現に私も問題なく使えている

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2015/09/06(日) 02:34:19.62
黄色と赤の化粧水&乳液もベトナム製だったわ。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2015/09/06(日) 15:21:57.80
ベトナム製になったのか…
6月に買った水色のオールインワンジェルはMADE IN JAPANて書いてある

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2015/09/06(日) 15:53:40.23
ランコム、シュウの韓国製よりはいいけど原料調達チャイナで製造ベトナムって別にいいけど感慨深いものがあるわ
服もそこそこの値段のものでもベトナム製いっぱいあるしね
じゃあ日本製だったら古い商品になっていくわけね、買う時気をつけよう

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2015/09/06(日) 16:26:12.15
今日、日本製の買ってきた。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2015/09/06(日) 16:28:01.54
日本製っていっても、原料調達チャイナで
日本では最終工程だけだったんじゃないの。
今更そこだけ気にしてもしかたなくない?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2015/09/06(日) 19:04:08.25
まだ売ってるから買っただけ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2015/09/06(日) 19:16:55.66
エリクシールもベトナム製のが前からあるよ
アイテムは何か忘れたけど

あと、ここでよく言われてる青の美白美容液って、入れ物が大きいほう?小さいほう?

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2015/09/06(日) 19:37:58.84
アクアレーベルの値段帯ならどこも大抵原料は中国だよ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2015/09/06(日) 20:37:58.24
値段に拘らずクレドでも原料調達と工場は中国でしょ
日本製といっても>>374の通り最後の工程が日本であれば日本製になるんだよね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード