facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/02/07(土) 15:02:44.79
Amazon Kindleについて語るスレです

・Kindle FireやKDPの出版については別板に専用スレがあるため、そちらを推奨します
・質問をする前にKindleサポート、Kindleまとめwikiを参照する事
・宣伝行為、もしくはそれに準ずる行為を禁止します

■Kindleストア
http://www.amazon.co.jp/kindlestore
■Kindle サポート
http://www.amazon.co.jp/kindlehelp
■Kindleまとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kindlematome
フォントの追加や自作電書の作成法など

■Kindle用の電子書籍置場(青空文庫)
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

■前スレ
Amazon Kindle 総合スレ 98(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1418718318/

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2015/03/07(土) 07:02:58.77
Chainlpで可能

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2015/03/07(土) 10:44:30.32
amazonのギフト券3000円以上購入で500ポイント貰えるキャンペーン実施中

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2015/03/07(土) 12:47:59.17
>>650
AozoraEpub3

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2015/03/07(土) 20:55:06.86
自炊はよっぽどの事情がない限りkindleは避けたほうがいいとは思う。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2015/03/07(土) 21:01:02.89
ストレージ容量が少ない以外に問題あるの?

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2015/03/07(土) 21:31:38.22
自炊の種類による。
小説はなんも問題無し。PNG4bitなら50MB程度。
漫画や資料の類は100MB越えるし、数が多いので面倒。まぁそもそもe-inkが向いてないけど。
自炊と称して違法ダウンロードファイルを読んでるやつは何故かChainLPが使えないから、
変換が必要なkindleは面倒!らしい。馬鹿なのかな。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2015/03/07(土) 21:41:52.01
面倒というか無意味、非合理

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2015/03/07(土) 23:13:06.89
ですよねー

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2015/03/07(土) 23:26:12.11
kindle買おうかと思ったが要らんわ
昔の本なら中古の方が安いし、最近の本なら新品で買って読んだらマケプレで売り払ったほうが安い。

電子書籍版も日本は大して安くないから魅力がない。

魅力といったら、読みたい本見つけたらその場ですぐダウンロードできること。

ただ仕事で忙しいのでそんなにすぐ読みたい本とかないわ。本買って届くまで2日なんて余裕で待てる、


結論・いらない

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2015/03/07(土) 23:32:11.31
>>658
koboにしなさいkoboに

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2015/03/07(土) 23:33:12.13
自炊という名の違法ダウンロードをするやつは糞天に行けよ
kindleが汚れるわ

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2015/03/07(土) 23:35:15.16
何しにきたんだ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2015/03/07(土) 23:46:17.53
>>659
本の価格の高い安いで電子書籍リーダーの価値を考えてる段階でアフォ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2015/03/08(日) 00:37:33.50
>>659
本を売るって感覚は無かった。本って繰り返し読むものだし
Kindleは小説2000冊収納できる書斎

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2015/03/08(日) 00:44:19.75
>>656
検討のための複製だから合法
って赤松が言ってた

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2015/03/08(日) 00:53:00.89
amazonでも中国じゃ大苦戦してて誰も知らないレベルのサイトらしいからな
日本から撤退される日が来たらどうなんの

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2015/03/08(日) 01:20:34.88
>>666
社会主義国のネット事情と日本を単純比較するとか、
頭大丈夫ですか?

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2015/03/08(日) 01:28:48.97
らしい+仮定=?

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2015/03/08(日) 01:44:39.21
>>667
経済は資本主義だけどな

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2015/03/08(日) 01:58:58.46
>>669
共産党の許可と合弁会社で立ちあげなきゃならないのに資本主義とか笑える。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2015/03/08(日) 02:06:11.91
>>666
中国は運送会社が糞だから
新聞にも日本からemsで送ったiPhoneが届かない事件が頻発してるってあったし
郵便屋が泥棒な国で通販なんてムリだろ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2015/03/08(日) 06:05:57.73
もともと中国は読書人口が少ない
そのうえ漢字だらけの文章ばかりだから、漢字が読めない、
読む気がしないという人民も多い

結論としては、中国政府も、日本のひらがなや韓国のハングル
みたいな、もっと簡単に読める文字を発明した方がいい

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2015/03/08(日) 06:43:32.60
英語でええやん

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2015/03/08(日) 08:06:25.75
>>672
簡体字作ったやん
もう65年目ですがな

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2015/03/08(日) 08:27:10.78
自炊用端末としてはkindleとコボどっちが向いてますか?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2015/03/08(日) 08:33:30.84
コボ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2015/03/08(日) 08:45:45.20
>>672
スレチだから詳しく言わないけどとっくに拼音ってものがある
また漢字自体も使用数を制限し少しでも覚えやすくする為に簡体字に変更

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2015/03/08(日) 08:46:28.82
あ、化けたか、ピンインね

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2015/03/08(日) 11:40:59.72
>>670
むしろそんな国の方が多い

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2015/03/08(日) 12:17:52.37
ってか自炊で漫画読みたいんだが、
6インチじゃ小さいかな?
コボかkindle買うんだが、デカイサイズの方がいいのか。意見ください、

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2015/03/08(日) 12:32:50.68
>>680
マンガは10インチで1920×1080以上の解像度が無いと、不満をおぼえる
e-inkではその条件を満たすものは存在しないから、以下を買うくらい
ただ国内並行でしか手に入らないし、製造元仕様変更や春節影響なのか売りきれ
ttp://gadgenno.blogspot.jp/2014/08/onyx-boox-m96-ship-start.html
個人的には、マンガは読書時間が短いのでバックライト液晶でもおkなので、自炊の定番iPad系の大容量タイプがおすすめ
おれみたいにiOSには耐えられないやつには、フルhd液晶以上の解像度を持つ外部SDが使えるRAM2GB以上搭載していて、内部ストレージが大きめのもの、ペリアZ2タブみたいなものを薦める

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2015/03/08(日) 12:34:07.42
人による
俺は7インチで十分

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2015/03/08(日) 12:38:25.02
だよね
おれはフルhd解像度8インチでダメで、10インチに買い換えた
だから10インチで内部ストレージ多め(外部SDだと電池喰うから)を薦める
最終的には自分で判断

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2015/03/08(日) 12:45:36.38
現状でいいと思うのは容量大目の10インチだな
個人的な理想はe-inkカラー6インチ大容量ストレージだけどまだ先の話だしな

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2015/03/08(日) 12:49:14.23
>>680
上でも回答あるけど自炊漫画目的ならコボだな
SDカード突っ込めるから保存できる数が全然違う、kindleだと60冊入らないかもしれん

俺は9.7のタブレットと6インチのkindleで漫画読んでるけど、
タブレットは高解像で綺麗だけど重いし長時間は目が疲れる、
kindleはちっちゃいけど軽いしそれほど目が疲れないから、最近はこっち使うことが多い

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2015/03/08(日) 12:49:59.60
俺も7インチで2年間くらい漫画読んでたんだけど最近不満に思ってきた

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2015/03/08(日) 12:58:13.96
>>680
最終行見逃してたw
その選択肢だと、大画面かつ外部SDが使えるKOBO H2Oしかマンガ自炊はありえないわ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2015/03/08(日) 13:18:32.08
マンガは小説と違って大きければ大きいほどいいので、時間とともにより大きいものが欲しくなり、
小さいものに我慢できなくなる。
ストレージ容量と同じだね。
最初から一番大きいのを選んだほうがいいと思うわ。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2015/03/08(日) 13:37:51.74
電子書籍が高いって、どれほど貧乏なんだ…

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2015/03/08(日) 13:42:17.43
マンガ読むならこれが最強じゃないかな
http://kakaku.com/item/K0000700535/

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2015/03/08(日) 14:37:20.57
電子書籍高い高いブックオフのが安いって騒ぐ奴ってバカなのかな
安く読みたきゃ図書館行けばいいのに

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2015/03/08(日) 14:51:05.15
>>689
小説なら単品で長時間潰せるからいいけど、マンガだと巻数少なくて面白いのは
少ないからまとめ買いでそれなりの出費になるなあ。 特に古いので愛蔵版や
文庫版みたいなまとまったのが紙で出ているのに、そうじゃないバラのを今の
単行本と同じ値段で出されると割高に感じる。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2015/03/08(日) 15:17:36.04
安いやつとか電子がいいやつだけ買えばいいような。
別にどっちかに統一する必要はありませんし。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2015/03/08(日) 15:28:17.51
電子版の価格なれてくるとてい

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2015/03/08(日) 15:31:49.25
すまん、ミスった
定価の価格に慣れてくると普通の価格すら高く感じてくる。紙媒体では普通に買ってたのにな

今では電子化されているのは優先的に買っているよ

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2015/03/08(日) 18:00:41.09
でかいのがいいってんならこんなのどうよ
http://www.sktnetshop.com/items/815976
まぁ解像度はいまいちだけど9.7インチのEink端末
汎用なAndroidだからkindleアプリも動くし

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2015/03/08(日) 21:39:52.79
肉棒って中国語でもその意味って知ってたかな

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2015/03/08(日) 22:10:52.42
androidアプリ、pdfも辞書使いたいよう

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2015/03/09(月) 00:10:13.83
そろそろ、返品キャンペーンのPW返すか、手元に置いとくか迷う。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2015/03/09(月) 00:17:01.77
PWなら返しちゃった方がいいと思う
Voyageの方が幸せになれる

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2015/03/09(月) 00:38:31.20
>>700
新型出るんですかね?2012より、モノ自体は良かったんですが。複数タブ持ちなんで、voyage は予算的に厳しいです。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2015/03/09(月) 01:28:37.97
例年通りだと新型発表は半年後の9月、1万円が惜しいならPW返せばいんじゃないかな

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード