facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/04(日) 19:04:12.23
BOOK☆WALKER(ブック☆ウォーカー)について語るスレ

●BOOK☆WALKER (ブック☆ウォーカー)
http://bookwalker.jp/

●利点
角川グループが運営主体のため他店より早く角川グループの電子書籍が配信される
(値引きやキャッシュバックなど)キャンペーンが多く、他店より安く購入できる

●欠点・問題点
角川グループの運営のため、他出版社の書籍が少ない


次スレは>>980 が立ててください

※前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 32冊目 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1419310350/

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2015/01/17(土) 07:43:42.90
あさいちー

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2015/01/17(土) 08:19:44.71
きてるおー

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2015/01/17(土) 09:00:19.51
贅沢な悩みだが、連続で割引セールが来るとなんだか落ち着かないな

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2015/01/17(土) 10:13:47.52
つか連発するより富士見かMFの発売にあわせてくれと(ry
買うから、超買うから

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2015/01/17(土) 10:20:22.94
恋と嘘と暁のヨナ全巻いった
本がだいぶ増えたせいか最近アプリが良く落ちる

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2015/01/17(土) 11:30:47.89
コインだけでジョジョ揃えようと頑張ってるが、
たった1ヶ月で7部まで揃ってしまった
やれやれだぜ

シリーズごとに本棚たくさん並べてドヤってたけど500冊越えたあたりで本棚が一つになり、
読みかけだけが並ぶようになったがこのほうが実用性は良いと思う

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2015/01/17(土) 11:42:34.49
本棚は使ってないな
一覧から検索で見つけるのが効率的という結論に至った

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2015/01/17(土) 12:13:49.08
>>429
最終的にそうなるよな

ここまで見た
本棚。
最近は週刊誌や月刊誌の入れ物にも使ってますわ。
あと、本棚に登録しないで一覧だけだと、
読み終えてもう読まない本を削除したくなった時に発掘するのがすごく手間になったり。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2015/01/17(土) 12:32:56.54
これもしかして持ってる本多くなるとスクロールとか遅くなったりする?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2015/01/17(土) 12:38:36.93
>>431
一覧開いて「読んだ順」でソートして古い年月を一括で削除してる
削除する基準を「もう読まない本」じゃなくて「古い本」にするとすっきり整理できる
再ダウンロードはそんなに手間じゃないし個人的にはこれでいいかなと思ってる

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2015/01/17(土) 12:44:53.52
本棚に綺麗に並べて悦ってるのは購入本の少ない人とよほど根気のある人だけだよなあ
一覧も徐々に改良されてるわけだし

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2015/01/17(土) 12:57:25.29
本棚は読み返しが多い奴を並べておく場所だ。
2000↑位から、本棚いらねーになって、
5000↑で、やっぱ本棚ええわーになるw

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2015/01/17(土) 12:51:14.91
横スクロールサムネ一覧のおかげで64冊本棚が使いやすくなったかな
冊数無制限の本棚を実装してくれればいいのだけどね
あと本棚100制限も拡張してほしい

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2015/01/17(土) 13:00:59.65
専用の本棚があって、それなりに並べるだけの数があるやつは本棚使ってる

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2015/01/17(土) 13:03:58.17
シリーズ毎に並べるとか多少基準はあるけど、適当に本棚に突っ込んでるな
勝手に位置が動いたりスクロールしないと全体像を一望できない本棚じゃないから
何処に何があるか全部把握出来るので個人的にはかなり気に入っている
後は全体的に重いのをどうにかしてくれれば…特にAndroid

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2015/01/17(土) 13:08:37.91
最近読んだ読みかけの本だけが自動で入る本棚とかがあれば使うな
今の仕様だと一冊の本が別の本棚に登録できないから無理そうだけど

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2015/01/17(土) 13:12:16.27
>>439
kindleとかメインがそれに近いけど
結構鬱陶しい

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2015/01/17(土) 14:33:02.57
新規購入本が自動で入って読み終わったら自動で消える本棚・機能があったら欲しいな
それか読了時の画面に本棚or端末から削除するオプション追加

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2015/01/17(土) 15:36:48.66
【社会】KADOKAWAがリストラ 希望退職300人募集 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421410362/

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2015/01/17(土) 16:04:33.22
bookwalkerも事業整理して、koboやkindleで販売のみにしてほしい

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2015/01/17(土) 16:16:25.45
試したけどサイト含めてここが一番使いやすかったんでつぶれてほしくはないな

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2015/01/17(土) 16:27:59.73
koboとかなんの冗談だ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2015/01/17(土) 16:31:25.49
とりあえずeinkの端末で読めるようにはして欲しいかな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2015/01/17(土) 16:39:17.09
E Ink端末出すならKindle DXみたいに10インチくらいのサイズがいいな
Kindle Paperwhiteも持ってるけど大判コミックや実用書読むには小さいと感じる

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2015/01/17(土) 16:42:20.16
kindleとかいってる奴は消えてくれ
あんな使いづらいアプリないわw

深夜のゲリラのコイン一日で来た。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2015/01/17(土) 16:42:34.31
新型のKindle Voyageはどうなんだろう。
当然、マンガの見開きはダメだと思うが。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2015/01/17(土) 16:50:11.11
どうなんだろうとか言ってる奴も消えてくれ
該当スレで聞けよ

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2015/01/17(土) 16:56:23.08
kindle端末でBWの本が読めたら便利かなって話だろ
無関係な話題じゃないんだからそれくらいでイライラすんなよ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:01:05.76
正しくはeink端末で、だったな
kindleに過剰反応する人がいるみたいだから訂正するわ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:04:33.84
専用端末出せとか言うのでなければeinkのandroid端末
買ってくればいいのであって
既にできることだしなぁ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:10:44.74
>>452
>>446-447はその理屈で理解できる
>>449はダメだ

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:35:15.97
なんでeink好きな人が定期的に湧いてくるのか全く理解できんわ
食わず嫌いは良くないと思ってためしにkindle paperwhite買ってみたが、
タブレットの方がずっと読みやすいし使いやすかった

そりゃまあamazonのアプリは出来が最悪だから、あれに比べればkindleのほうがだいぶましではあるが
だったらそもそも尼以外で買うわ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:45:15.38
低解像度で書き換え速度が遅くてモノクロで書き換え時に
点滅したりもするeinkの何がそんなにいいんだろうな
言うほど目に優しいとも思えんし

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:48:26.74
>>455, >>456
目の疲れ具合、眼精疲労の症状がぜんぜん違う
俺は定期的に通院するほどの眼精疲労持ちだからなおさらだけど普通の人でもわかる人はわかるんじゃないか
俺だってページを行ったり来たりする技術書を読むならタブレットの方がいいと思うけど長時間は辛い

そういうのが気にならない人ならタブレットでいいと思う

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:49:42.32
宗教的な盲信でここしか使いたくないとかじゃなければ、普通は複数社を使い分けるだろ
小学館やebookjapanと同類の人間かな
ここに集中させる利点と長所で使い分ける利点は自分の脳内で天秤にかければいい

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:51:11.92
>>457
eink待望派以外の人には、そういうのが気になる人が何故ここを選んだのかって疑問が根底にあると思う

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:58:29.43
一般的には電子書籍=Kindleだから
よほどのことがないとほかのストアで買わないよな

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2015/01/17(土) 17:59:49.07
>>458
ライトユーザーはどっか一箇所選んだら変えるの面倒で他使わないとかあるんじゃない?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:05:21.07
>>461
垢作るのが面倒ってことなら尼選んで終了な人が多いと思うけどな
ここの垢作っても電子書籍(と一部紙本)しか買えないわけだし
わざわざあっちのこれがいい、そっちのあれがいいと書き込む人種はそれに該当しないと思うけど

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:05:36.40
>>459
前にも書いたけどKindle DXくらいのサイズなら読みやすいんだが
6インチ7インチだと小さすぎて逆に辛いんだよ

そうなると大画面のタブレットやPCしか選択肢がないわけで
それならアプリの使い勝手がよくて日本産のBWかなって感じで使ってる

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:08:04.33
一部の人間のkindle嫌いは異常

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:08:15.56
複数社使ってると段々面倒になって一カ所に絞り始めちゃうけどな
その時にラノベメインだと此処選択する人が多いと思う

ここまで見た
>>433
遅くにすみません。
なるほど。ご教授ありがとうございます。
(って、すみません…実は私もつい最近それやろうとして比較的新しい本をチェックから外して全削除かけたのですが、
30GBくらい削除したのちに?削除の進行がすごく遅くなったことがあって中断し、それ以来控えていました。今度また試してみます。m(_ _)m)

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:19:22.85
誤:ご教授
正:ご教示

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:20:51.76
>>466
30GBはちょっと想像を超えてたわ
俺はちょくちょく消してるから多いときでも1GBくらいかなぁ

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:30:49.25
Kindleって本の整理ができないから使いたくねえわ。

ここまで見た
>>467
フツーにご教授とか今まで使ってました…(恥ずかし…)
教えてくださってありがとうございます。m(_ _)m

>>468
あと残り40GB以上は残ってそう…?iPad mini、138GBを買ったので、ついついたくさん保存しちゃいまして。

ここまで見た
連投すみません。iPad mini、138じゃなく、128GBでした。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:44:17.19
基本的に消してないなぁ 雑誌類以外は
そろそろPCにバックアップ、復元できるかテストしつつ、大きいお部屋に引っ越しするかな

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2015/01/17(土) 19:54:42.56
スマホで目の疲れは、試しにブルーライトカット系のフィルム張ったらそこそこ改善した

>>464
複数ストア使用しているが、kindleは使う前に定期的な他スレへの宣伝&荒らしっぽいのを
たくさん見て、まったく使う気を無くしたのが俺

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2015/01/17(土) 20:04:49.02
>>473
kindleは大セールでしか買わないなあ
そういう時は必ず注進してくれるしw

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード