facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/12/18(木) 06:02:05.73
※前スレ
電子書籍雑談スレ Part33
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1410782591/

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/06/07(日) 00:39:32.91
新型が出たら、旧型の欠点をあげつらってすぐ新型に乗り換えるのは、
たんなるガジェットおたく

自分はPW2012を使っているけど、購入する時点で自分には十分な性能
だったし、いまも読書していて不便を感じる点はとくにない
だから、ずっとそのまま使い続けているし、この先まだ当分使う予定

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/06/07(日) 00:53:03.97
Kindleで買った電子書籍をKinoppyで引き継げるキャンペーンとかやらないかな?
巻数が増えるとKindleでの整理がもう限界・・・

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/06/07(日) 03:36:00.86
>>897
やる可能性は限りなくゼロ
本の管理も含めて買う場所選ばなかったんだから受け入れるしかない

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/06/07(日) 03:56:25.50
Kindleやkoboは使い比べずにネームバリューで入った層が多いだろうし、仕方ない面多いよ…
ただまあAmzonのWebページとか昔はホント酷かったのが、今はわりと便利に使えるようになってる実績もあるし、
長い目でみればいつかKindleストアも改善されるんじゃないかな(遠い目)

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/06/08(月) 07:59:25.61
昔はサービスの継続性とか信頼できるのがKindleしか無かった

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/06/08(月) 10:41:38.13
>>852
bookliveのがクーポンで安いこと多々あるぞ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/06/08(月) 11:07:44.55
質問です。電子書籍で、音声と動画付きというにおがありますか。
すでにあると聞きますが見つけられないです。
そういうのをKDPで作りたいです。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/06/08(月) 15:38:51.42
Androidでオススメ速読アプリないかな?
集中力向上アプリもあったら頼む

速読訓練とかいくつか落としたけどイマイチ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/06/10(水) 05:00:37.56
>>902
epubでは動画も音声も対応してるけどKindleフォーマットの最新バージョンでは非対応だった気がする。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/06/10(水) 06:59:36.80
紙の値上げに際して電子書籍まで便乗値上げって酷いわな
作家への印税が同じになるような配慮とは到底思えんし

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/06/11(木) 12:49:52.94
>>896
新型を買うタイミングは巡り合わせみたいなもので、ひとたび買ったら、
いくら陳腐化しても壊れないかぎり、5,6年は我慢して使うよ。
ソニーリーダーは、幸か不幸か初号機が1年半で壊れて、修理代15Kとか言われたから早々に見限ったが。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/06/11(木) 23:16:57.90
時事ドットコム:電子書籍で米アマゾン調査=有利な契約強要か−欧州委
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201506/2015061100938&g=int

欧州委、アマゾン調査 電子書籍巡り独禁法違反の疑い:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM11H6H_R10C15A6FF1000/

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/06/11(木) 23:18:43.07
EUクソだな
消費者のために頑張ってるAmazonに対して難癖をつけやがって

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/06/11(木) 23:31:47.10
競合他社が弱体化したところで値上げですね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/06/12(金) 00:37:10.39
アマゾンは税金払わない悪徳企業

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/06/12(金) 06:25:46.43
脱税王は儲けまくりのアップルさんです

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/06/12(金) 07:57:40.14
>>907
いいぞもっとやれ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/06/12(金) 19:50:38.39
>>910
デタラメ書くな。おまえは朝鮮人か? 捏造従軍慰安婦と同じじゃないか。
アマゾンは税金を払っている。それをどこの国に納めるか、は国際法上の問題。


今回のは、談合している業者に不正はやめろ、というのがアマゾンの主張。
取引はフェアに。
しかし日本のマスコミの書き方も酷いな。ちゃんと本質を書けよ。

たとえば、出版社が、電子書籍ストアごとに条件をつけて、
気に入らないストアには電子書籍の販売をしない、とかが未だに日本にもあるが、
こういったことは許されるのか?

そんなことをしたら困るのは読者だろ。

電子書籍愛好家なら、アマゾンを応援しようぜ。
談合禁止、取引はフェアに!

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/06/12(金) 20:15:48.43
えジャップ国じゃそんなことも許されないの!?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/06/12(金) 20:29:33.89
そうそう。ジャンプもキンドルでは売られていない。
いいがげんにせーよ。いや、マジで。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/06/12(金) 20:36:29.93
独禁法 優越的地位乱用

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/06/12(金) 20:47:35.82
有利な契約強要かあ
アシェットに圧力かけたりしてたしそんなこともあるだろうな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/06/12(金) 20:59:55.72
まーたKindle坊やか

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/06/12(金) 21:02:41.95
>>913
どこらへんがデタラメなんだ
アマゾンの主張は「日本には(名目上は)倉庫を置いてるだけなので、
日本法人は日本で仕入れ・販売・営業などの法人活動はするが、
利益に対して日本に法人税は払わない」
というふざけたものだろ
これは日本だけではなく、ヨーロッパでも揉めてる問題だろ
こんな悪徳企業応援しようとかお前が朝鮮人かよ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/06/12(金) 21:30:00.30
>>919
は? またその嘘情報か。それ、アマゾン憎しの既得権団体が流している捏造情報だよ。

アマゾンは日本に払ってもいいと言ってカネを用意していたんだよ。
たしか日本の政府と国税庁がもめてたんかな。で、一時ストップさせていた。

アマゾンから税を取ると、逆に海外にいる日本企業から税が取れなくなるから。
で、どっちが日本国にとって得か、を天秤にかけて、やめておこうか、ってなったわけだ。
この理屈わかる? 普通に考えみ。

日本の対外純資産は世界一。いっぽうアメリカは世界最低の借金国。
つまり、日本企業が海外に行って、現地で税金を払わず日本にガッポガッポ納めてくれているわけだ。
アマゾン憎しで、それを諦めろってか? どうだ? 答えろ。どっちが日本のためだ?

上っ面だけ見て日本に不利になるように仕向け、日本を破滅に導く。
朝鮮人の売国奴はおまえだろ。ふざけやがって。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/06/12(金) 22:13:32.66
まだ朝鮮人がくだらないデタラメ言ってるのか
結局こういうことになったんだよ

ネット通販、進出国で課税 OECD、巨大倉庫対象
http://www.47news.jp/CN/201505/CN2015052301001514.html

 国際課税のルールをつくる経済協力開発機構(OECD)は、国境を越えて展開するインターネット通信販売企業の扱いを見直し、
物流拠点として巨大倉庫を抱える進出国での課税を強化する。通販業者の活動実態に合わせるのが狙いだ。
実際の課税には各国で租税条約などを改正する必要があり、日本も2016年以降に対応する方向だ。
 現状では原則として本社のある国でしか法人税を課税されない。国際展開する米アマゾン・コムなどが対象になるとみられる。
ネット通販の利用者は今回の見直しで直接影響を受けない。
2015/05/23 18:29 【共同通信】

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/06/12(金) 22:52:01.04
>>921
は? なったんだよ、っておまえはアホか。
だったら、そうなってから、アマゾンが法律違反をしていたとしたら、そんとき叩け。それは正当だ。許す。

しかし、法を犯していないのに、感情で一企業を叩くのは、まさに朝鮮人のやっていることと同じだ。おまえはマジで朝鮮人か?

国際法で、日本は朝鮮に戦後賠償はしなくていい。すでに賠償は済ませた。解決済み。
しかし、朝鮮人はいまだに賠償しろといい、
あろうことか朝鮮にある日本企業にたいして、朝鮮の裁判所は賠償をさせる判決を下した。信じられるか?

ありえないだろ? しかしおまえのはそれと同じだ。国際法を無視し、反日感情のみで、日本を叩く朝鮮人と同じ。

ルールを見直しするのはいい。だが、なぜそれがいまアマゾンを叩く理由になる? ならないだろ。違うか?
おまえのはただの感情。朝鮮人がもつ反日感情と同じ性質のもの。

よく考えろ。自分のやっていることを。朝鮮人のやっていることとどこが違う? 恥ずかしくないのか、おまえは。
もし日本人なら恥を知れ!

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/06/12(金) 22:53:23.65
>>919
Amazonだけじゃなく
楽天もやってますが?w

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/06/12(金) 22:57:40.60
>>923
だからなんだよ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/06/12(金) 23:31:10.42
>>924
分からんかったらロムっとけ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/06/12(金) 23:32:39.52
>>920
>アマゾンは日本に払ってもいいと言ってカネを用意していた
>どっちが日本国にとって得か、を天秤にかけて、やめておこうか、ってなったわけだ
ソース頼むな

>アマゾンから税を取ると、逆に海外にいる日本企業から税が取れなくなる
意味不明。日本がAmazonから税金取ったら、日本にあるからと言う理由で
アメリカがAmazonへの課税を取り止めるってか?どういう理屈で???

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/06/12(金) 23:35:53.91
>>925
的外れなこと言っちゃう奴にありがちな反応だな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/06/12(金) 23:38:15.73
>>922
法の穴を利用したグレーな企業が嫌われ、批判され、対策されるのは当たり前のことだ
言わばタックス・ヘイブンを利用した脱税が嫌われ批判され、対策されるのと同じ流れだな
企業倫理の問題を、意味不明な国家同士の条約の履行と混ぜて語るこいつは本当に頭がおかしいんだろう

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/06/12(金) 23:38:19.11
二重課税については国際上規制があるよ。
この辺は海外株の確定申告での海外税額控除とか調べれば分かると思う。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/06/12(金) 23:44:37.76
大企業が税の軽い国に納めてることについてはかねてから問題が指摘されてるから今後対策されるんじゃない
今は違法でないならばここで文句言ってても何もならない

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/06/13(土) 00:36:45.35
>>926
ソースは自分で探せ。しかしソースは必要ないだろ。論点はそこじゃない。常識で考えればいいだけの話。
国をまたがるビジネスで、どちらの国に税を払うか、ということ。
ようは、企業にしてみれば、日本に払うか、米国に払うかで、どっちに払ったっていい。
決めるのは国レベルの話。グレーだろうが何だろうが。

>>928
なにが当たり前だ? 日本はかつてアジアを侵略し植民地にしたから、
いま反日運動され、日本人にたいしてならヘイトスピーチをしても差別にはならないってか?
従軍慰安婦問題は国家賠償されていないグレーゾーンで、批判され、今後も対策を講じられるのは当然ってか?

企業倫理の問題?
じゃあ朝鮮人の企業倫理でいえば、日本企業は朝鮮人を強制労働をさせたのにその対価を払わないとんでもない企業、というものだが? そう思うか?

おまえが日本人なら、これ以上、日本人の民度を下げるな。一人で平均値をめちゃくちゃ下げているぞ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/06/13(土) 00:49:37.42
>>931
ソースを出せと言われて「自分で探せ」では、「ないから出まかせを言った」のと変わらん
御託は要らんから、誰が見てもそうだと分かるソースを出してくれ
あんたの言いたいことはその後で聞いてやるから。な?
聞かれたことに対してごまかしたりせずに真っ当な対応で答える。それが「常識」というものだ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/06/13(土) 00:55:13.90
>>932
そいつに常識的な対応を求めても無駄
反論できなくなると意味不明なこと言ってごまかすんだから
一体何がしたいのかさっぱりわからないよな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/06/13(土) 01:00:46.61
>>932
は? おまえみたいな「情報は無料」だと思っているバカが未だにいるとは信じられん。
じゃ逆に聞こう。そうじゃないというソースを出せ。御託は要らんからとっとと出せよ。
おまえの言いたいことはそのあとで聞いてやるからな?

聞かれたことに対してごまかしたりせずに真っ当な対応で答える。
それが「朝鮮人の常識」というものだ。

ここまで見た
  • 935
  • 928
  • 2015/06/13(土) 01:02:22.44
>>933
まあまともに対応されないことは分かってるんだけどねw
いつものamazon君が「常識で考えればいい」とか言うからね
思わず「どの口で常識とか言うんだ」とw

>>934
順番を守れないのか?「非常識」なやつだなぁ
まずはこっちが聞いたことに先に答えろよ
その回答の真っ当さを度合いで、あんたの質問に答えるかどうか考えてやるからw

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/06/13(土) 01:07:12.57
>>935
御託はいいから、早く出せ。

だいたいおまえみたいな反日勢力とは話にはならん。
日本人が嫌いなんだろ?

アマゾンが日本人の生活をどれだけ豊かにまた便利にしてくれたか。
通販しかり、電子書籍しかり。
しかし、おまえは、それが気に入らないんだろ? 日本人が嫌いだもんな?

この朝鮮人が。とっとと帰れ!

ここまで見た
  • 937
  • 928
  • 2015/06/13(土) 01:15:38.56
>>936
順番を守れないのか?
まずはこっちが聞いたことに先に答えろ(2回目)

さあ、いつになったら答えてくれるんだろうなぁ… 順番なんて知らんというならそう書けよ
ただし、そんな奴に常識を語る資格は微塵もないから、その矛盾を説明する必要が生じるけどな
それと俺は真っ当な日本人だから。勘違いするなよ。二言目には朝鮮人とか、
まさに「反論できなくなると意味不明なこと言ってごまかす」ヤクザなやり口だよなぁ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/06/13(土) 02:22:08.55
amazonを批判するのは反日チョンだろ
amazon.krが存在しないから日本がよっぽど羨ましいんだろうな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/06/13(土) 05:05:01.22
え?韓国にはアマゾン無いのか・・・

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/06/13(土) 06:20:11.27
憶測の混じった言い合い程無駄なものはないんだからその辺にしとこう

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/06/13(土) 08:16:36.54
日本を代表するようなメガバンクも法人税払ってないよ
石原都知事が外形標準課税で徴収しようとしたら、
政治家に金ばらまいてぶっ潰した

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/06/13(土) 11:05:13.45
>>941
あれ巨大な債権放棄とかの損失を、何年かに分割して損失として計上できるようになったから
利益が吹っ飛んだとかいう話じゃなかったっけ?
そういった会計処理上の餌がないと銀行が債権放棄に応じず企業が潰れまくるとか

これが一応の建前だったと思うけど、実質はどうだったか

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/06/13(土) 13:56:46.59
火消しと話題反らしが来るなんて怪しんでしまうじゃないか

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/06/13(土) 14:33:09.10
kindle君のおかげでamazon嫌いは確実に増えてる

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/06/14(日) 17:56:48.50
いい加減鬱陶しいから電子書籍と無関係な話は自重しろよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/06/14(日) 22:16:38.18
電子で絶歌売っているところある?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード