facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/11(火) 22:30:29.24
三井住友銀行(SMBC)の直系カード子会社、さくらカードについて語るスレです。
 
JCB本体のサービスが全て受けられる上に、会員紙「さくらマガジン」の同封、
独自キャンペーンの充実・オリジナルフェイス (一般/グランデ/ゴールド/J1)
などの特典に加え、入会が甘いらしいとか当初限度額が大きいとかという話も。

さくらカードHP http://www.sakura-card.co.jp/
FAQやリンク・過去ログは>>2-4

※前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/credit/1322973587/

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2014/06/14(土) 19:07:32.53
本体移行後に “JCB ORIGINAL SERIES さくらデザイン登場” なんて事になるかも。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2014/06/14(土) 19:59:58.81
これも時代の流れなんだな

J本体に申し込んでも口座が蜜墨だと自動的にさくら発行になってたあの頃が懐かしい

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2014/06/15(日) 01:12:38.41
セディナにくったらしい

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2014/06/15(日) 12:43:08.40
JCB本体に破産履歴があるんだが召し上げか?

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2014/06/15(日) 18:19:54.95
更新審査までは大丈夫じゃね_?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2014/06/15(日) 20:02:53.21
>>696
富士カードと並ぶ桜カードなら欲しいけどねえ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2014/06/16(月) 11:19:02.95
>>699
セディナ(OMC CF QUOQ)で事故してないんだったらおとなしくセディナに巻き取られとき

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2014/06/16(月) 12:28:01.95
セディナとかダセエ

ここまで見た
  • 704
  • 492
  • 2014/06/16(月) 16:07:39.07
基本、本体移管だとして
ワンダーとかはどんな扱いになるのかな?
一般と二枚持ちなんだが

ここまで見た
  • 705
  • 492
  • 2014/06/16(月) 16:11:34.43
すまん、前のが残っててあげてしまった。。
しかも492とか意味不明な番号がw

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2014/06/16(月) 16:58:55.50
俺もプロパーとさくら二枚持ちなんだがどうなるんだろう?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2014/06/17(火) 11:18:06.72
セレクトな俺に死角は無い

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/06/18(水) 03:05:08.66
>>706
>>692 本体以降の場合はどちらかを選んで廃止じゃね。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/06/18(水) 12:20:23.64
>>706
2枚保持できるけど、共通枠になると思われ。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2014/06/19(木) 08:18:53.14
本体移管話も工作だろセディナの作り話だな

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/06/19(木) 20:11:42.83
>>710
それならそれでいいんじゃないか

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/06/20(金) 09:27:53.00
メインな奴は本体移管を期待に2年待たされた挙句セディナですたじゃ悲しすぐる

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/06/20(金) 10:37:28.70
>>712

その前にカード更新組がおるやろ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/06/20(金) 12:27:30.49
それは普通にさくらで更新だろ
何か通達でもあるの?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/06/20(金) 20:53:29.54
今日、今年で期限切れのETCスルーカードが更新されたけど、新しい有効期限は2019年だった。合併後はどこに巻き取られるのかなあ。

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/06/20(金) 23:12:55.45
さくら柄では無いさくらカードしか持っていなかったので、
三井住友系のFCならさくらでもセディナでも何ら変わりは無く、
自分の場合は本体移管の方が影響あるな〜

メインで使っているので、どちらにしても逃げられないのだが。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/06/21(土) 01:59:50.83
募集停止した Viaggio 持ちなので、FC だろうが本体移管だろうが
同じサービス続けてくれればそれでいいです。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/06/21(土) 09:06:38.18
サービス変わるんなら、移管してくれ。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/06/21(土) 21:50:00.89
蜜墨がJCBの株を売るのも時間の問題か。

これで都銀系でJCBのOS取得できるのは、りそなだけか。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/06/22(日) 02:25:48.46
>>719
株は売らないのでは?
株を手放してJCBと縁を切るなら、『SMBC JCB CARD』なんてやらないだろう。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2014/06/22(日) 05:45:35.51
>>714
普通にさくらで更新って、さくら柄で?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/06/22(日) 06:01:51.88
ああ、2年後まではさくら柄ってことか

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/06/22(日) 11:26:55.14
MUもSMもカード(特にJCB)に関しては迷走だな。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/06/22(日) 14:55:43.49
>>723
金融ビッグバンの弊害が・・・。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:37:50.43
さくらを見限って本体に階級突撃した人いる?
今はさくらプレミア持ちなんだけど、本体でこれまでの履歴考慮してくれるんかね?

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:38:03.77
  ヽ=☆=/
∩( ・ω・)∩太陽神戸三井銀行ばんざーい

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2014/06/23(月) 22:40:20.10
確定、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
54口、185,921円。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2014/06/24(火) 13:46:24.04
オレは太陽銀行→太陽神戸銀行→太陽神戸三井銀行→さくら銀行→三井住友銀行の変遷だったなぁ。
残念ながら日本相互銀行のときに建てられ太陽銀行のときにオレが口座を開いた支店は、三井住友になった後で閉鎖されてしまったが。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2014/06/24(火) 18:37:11.13
ジャパンネット銀行のJCBがさくらカードの審査みたいだけど甘め?厳しめ?さくらって三井住友は全く関係ないの?
因みに三井住友蔵Aは持ってる。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2014/06/24(火) 19:00:57.77
>>729
三井住友
  ・・・・・・カードなら同じグループってだけでそれ以上の関係はない。
  ・・・・・・銀行なら親子関係。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/06/24(火) 19:46:03.37
禿がJNBを買収してヤフーバンクにしたいらしいが…

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/06/24(火) 20:42:55.01
>>731
楽天銀行よりは使いやすくすると思うが

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/06/25(水) 22:00:57.05
平成26年7月13日(日)をもって、「ワンダーカード(JCB)」のお申込受付を終了します。
ttp://www.smbc.co.jp/kojin/sonota/credit/wondercard/index.html

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/06/25(水) 22:24:12.62
>>733
つまり、それまでは申し込めるのだな。
さくらカードの申込書もATMコーナーから撤去されていないようだし。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/06/25(水) 23:01:28.60
>>734
まだ申し込めます。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/06/26(木) 21:50:11.19
流通系より銀行系をと思って育ててたのに、流通系になってしまうとは。
これだったら最初からポイントとかがお得な楽天カードをメインにしとけば良かった。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/06/26(木) 22:02:32.28
予想できたことだろうに何故さくらをチョイスしたのな

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/06/26(木) 23:22:53.15
ucみたいに本家が流通に乗っ取られるよりはましよ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/06/27(金) 08:14:59.25
ちょうど一年前にメインをUCから乗り換えた俺はただいま右往左往中

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/06/28(土) 09:32:23.24
>>739
warota

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/06/28(土) 11:54:43.31
俺がさくらを入手したのは20年前だし、予想なんてできんわ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2014/06/28(土) 13:24:10.25
最初から楽天カードをメインにしとけばよかった
って書いてる人への突っ込みなんだから
当然楽天カードが登場した後の話で20年前の人は知らんよ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2014/06/29(日) 14:49:54.16
いつかは階級をと毎年一万円のお布施をしてたのに・・・

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2014/06/29(日) 20:50:44.26
今頃さくら消滅ニュースに気づいた記念真紀子
さくら柄カード消えちゃうっぽいのかー
本家の富士山カードはなんかコレジャナイ感すごいし
フェイスで選ぶ派の移行候補はどんな感じになるん?

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2014/06/29(日) 21:34:50.14
さくらゴールドは歴史に残るカッコ良さ。
消滅が泣ける。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/06/29(日) 22:31:11.26
セディナがJCBのFCになるって事は・・・ないか。

蜜墨もJCBやめたいんならスパッとやめたらいいのにな。
流通系に移行するとは・・・

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード