facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/04/30(土) 20:02:37.41
ソニーファイナンスからソニー銀行へ。
ここは生まれ変わったソニーカードについて語り合うスレです。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2012/03/08(木) 23:24:44.00
年会費無料じゃないから使わない人は切っちゃうからじゃない?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2012/03/11(日) 15:20:46.12
1ヶ月で換算したら100円少々だからべつに高いとは思わない(見栄ではない)が
自分の感覚がおかしいのか心配になる。
海外で銀行口座開いてクレジットカード(デビットだったりするが)持つと
月々6ユーロぐらいかかるような気がする。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2012/03/12(月) 07:52:30.37
平カードに会費払うバカはいない
還元率5パーセントあるならべつだが

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2012/03/12(月) 09:09:01.43
>>320
本来、銀行引き落とし等でポイントが付かなかった
分(電気代、ガス代等)が、低還元率とはいえ還元されるように
なっただけでも御の字と思うがね。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2012/03/13(火) 20:01:38.86
4月で年会費発生なんだが、更新どうしようか。
ソニーストアのクーポンも改悪されそうだし、
3%offは貴重なんだよなぁ。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2012/03/15(木) 06:44:14.09
ソニーストアよりジョーシンのがやすいだろ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2012/03/15(木) 13:18:34.92
ソニーストアはクーポンがあるし、ワイド保障もあるし、ソニーポイントも使える
だけどクーポン改悪されるからメリットがなくなる。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/03/15(木) 16:47:48.07
ログインページくそ重いんだけど、俺だけ?
15日だからアクセス増えてるのかなぁ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/03/15(木) 22:52:03.20
ログインページ以外も常に激重だろ。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/03/16(金) 01:30:59.59
>>323
ストア限定のが欲しいからなー

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/03/16(金) 23:27:33.44
>>323
オリジナルモデルが無い。
特にVAIOのオーダーメイドは秀逸。

なのでSONY製品はジョーシンで買う事はないなぁ。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2012/03/16(金) 23:55:08.46
テレビとかブルーレイレコーダーとか、オリジナルだのオーダーメイドだの無くね?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2012/03/17(土) 10:28:51.84
>>329
>>327だけど、俺はVAIOのためだけに持ってるカードという認識

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2012/03/17(土) 10:41:43.13
>>329
サイバーショットとかウォークマンはストア経由かな。
とりあえずVAIOは100%購入。

テレビやブルーレイは出てすぐにだいたい買うから、
計18%offの割引クーポン使って買うと結局得になる。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2012/03/17(土) 10:52:52.51
量販店で買うほうが安かろう

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2012/03/18(日) 11:29:14.35
最近ストアのアウトレットに安いのない
売れてないなら型落ち品安く出してほしい

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2012/03/18(日) 21:21:14.05
もうすぐ次のカードが届く。そこでソニカとはお別れだ。
短い付き合いだったが、なんの感慨もないクソカード

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2012/03/19(月) 00:11:05.08
3/14にso-netからのメールで

Bフレッツ / フレッツ光プレミアム
So-net 光 (UCOM)
アクセスコミュファ

は5% offと書いてあったのだが前からだっけ?


これはNTTのフレッツ光回線でも割引が効くという事かな?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2012/03/19(月) 01:59:35.90
>>335
Bフレッツで7年前から5%OFFされてるから前からだよ。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2012/03/19(月) 05:37:24.17
>>336
?

てっきり、サービスが拡張されたと思っていたら
勘違いだったか・・・

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2012/03/21(水) 05:52:34.45
せめてプロバイダ5%offが光回線にも適用されたら
持つ意味が上がるカードなんだけどね。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2012/03/22(木) 15:08:16.60
4月に更新なんだけどどうすっかなぁ・・・

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2012/03/23(金) 14:46:46.76
>>329 >>332
オリジナルモデルの無い奴は量販店で買う事もあるけど、物にもよるが、
ソニーストアのクーポンを使って、メーカー延長保証付で量販店よりも
安く買えるorあまり変わらない値段で買える局面が結構あるよ。

俺はスターが10,000オーバーなのでAVクーポン使って15%offで買える。
その上3%クーポンが支給されるので更にお得かな。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2012/03/23(金) 15:10:50.42
3%クーポンって何?

AV+5%も4月からは廃止。13%ボーナスクーポンもなくなるよ。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2012/03/23(金) 15:28:30.57
>>341
あーすまん。勘違いしていた。
13%クーポン+AV5%クーポンで計18%だ。

廃止の話は知ってるよ。
これまでの購入時の話ね。

俺は欲しい物はほとんど買っちまって
これからはVAIO購入が主だから、
それほどデメリットは無いけどね。

それにしてもクーポンの廃止も相まって
このカードの魅力がどんどん無くなっていくよな。

テコ入れするつもりはないのだろうか?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2012/03/23(金) 22:53:19.42
今の状況なら年会費無料でないと
割に合わない気もしてくる

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2012/03/24(土) 01:11:53.24
更新カードってどのタイミングで届くの?
来月更新なんだけど、HP見ても明確に書かれてなくて

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2012/03/24(土) 04:00:35.74
いつもギリギリ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2012/03/24(土) 09:05:20.71
また携帯代の請求が2カ月分きた。もうずっと2か月に1回の請求、いい加減にしてくれよ・・
ソフバンもソニカも責任のなすりあい。まあソフバンのがいい加減そうなんだけど

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2012/03/24(土) 23:47:44.10
早めの請求なら困る場合もあるだろうが
遅れて請求なら別に困らなくね?

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2012/03/25(日) 10:52:45.43
>>277
あまりかしこいとは思えないカード達ですが・・・
1.ローソンクレジット 基本メインでPONTAためる
2.JCB Viaggio 海外で使うとポイント5倍&無料で海外保険充実 尼メイン
3.2りんかんのクレジットカード バイクメンテナンス料金が安くなるので
4.小田急のクレジットカード パスモオートチャージの為

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2012/03/26(月) 14:22:30.66
>>346
ソニーストアの請求も上がってくるのが異常に遅いよな。
これまで全部決済後にだいたい二ヶ月後に払っている感じがする。

>>347
遅れて困る事はないが、個人的にイライラするんだよな。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2012/03/26(月) 15:02:12.72
それよりも27日支払というのをやめて欲しいわ。
個人事業主にはきついですね。
他のカードはみんな翌4日とか10日とかなのに。


ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2012/03/26(月) 15:07:09.71
>>350
そうでもないよ。

俺が持っているしょぼ系カード群の楽天、スポクラ会費用ののジャックスも27日だ。
今月入ったばかりのセゾンも月末じゃなかったかな。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2012/03/26(月) 23:10:38.77
>>350
25日給料日な人にはさっさと引き落とされていい

のか悪いのかは人によるかw

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2012/03/27(火) 01:38:32.59
>>352
計画的にお金を管理できない奴は給料日直後に
引き落とされた方が結果として良いだろうね。

月末引き落とし系のカードはそういう怪しい層が相手
だから、そのような設定なのかね?

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2012/03/27(火) 02:10:31.60
そういうものなのかw

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2012/03/27(火) 04:48:41.80
【重要】メディアージュ特典終了についてのお知らせ

ソニーカードに付帯しております「メディアージュでの特典」を、2012年4月30日(月・祝)をもちまして終了させていただきます。

■メディアージュでの特典

ソニーカードのご提示でお台場のメディアージュでの特典がご利用いただけます。

特典について詳しくはこちら

引き続き、ソニーカードをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。


またもや特典がお亡くなりになる・・・

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2012/03/27(火) 05:02:09.18
>>354
>月末引き落とし系のカードはそういう怪しい層が相手

ソースは俺。w

思いっきり独断と偏見だけど、銀行系は俺の知る限り
10日引き落としだから、案外当たってるかもしれん。w

>>355
あーまた一つ特典が・・・
ホントやる気無いよな。 ('A`)

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2012/03/27(火) 19:26:28.18
>>349
そうなんだ。現実的には困りはしないんだけど、でも毎月これくらいってプラン立ててるから、
大したことは無くてもなんかムカつくというか、イラつくというか

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2012/03/28(水) 21:58:22.37
次の更新で楽天Edyになって、
SONYカードに楽天ロゴが入るのか…
もうオワコンだな

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/03/28(水) 22:36:39.34
マジで?

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/03/28(水) 23:52:28.14
>>357
ナカーマ。俺もそんな感じ。

計画的にカードを使用している奴ほど
そう感じるのかもしれないね。

>>358
SONYカードにEdyが付いている事自体今まで忘れていたよ。
引っ越して以来、めっきり電子マネー全般を使わなくなった。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/03/29(木) 02:59:13.52
AIJ社長の詐欺罪を必ず立証する!

官僚が他人の金を盗んでしゃーしゃーと「年収7千万は問題ない」
などと国会答弁するんだから人権以前の問題だな

完全にトチ狂ってるw

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2012/03/30(金) 23:19:25.17
新しいカード取得、いよいよお別れだ。なにもいいことがなかったな、ソニカ
独自の魅力って必要だよ、みんなバイバイ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2012/04/01(日) 18:23:17.06
>>362
見てないかもしれないけど (`・ω・´)ノシ
確かに独自のベネフィットは大事だよな。

発行部門の変更で4月更新の奴は多いと思うけど
解約者は結構多いんじゃないかな。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2012/04/02(月) 19:43:27.86
ソニーストアの3%offは確かにメリットだが他の特典が皆無だからなぁ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:09:20.65
>>364
3%off以外しょぼいサービスばかりでも、
まだ高い物を買う予定がある人は元が取れるな。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2012/04/05(木) 01:12:41.09
更新料無ければvaio購入のためにこれからも持ち続けたい。
現状のままでも3%引の方が俺にはまだ価値があるのだが
魅力的!と喜ぶほどでもないかなぁ。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2012/04/05(木) 01:40:48.55
vaioってw

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/04/05(木) 16:10:40.84
>>366
俺もそんな感じ。

3%offの総額が、年会費を下回る事が想定される頃に解約だな。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/04/09(月) 12:36:47.22
おまえら新カード来たか〜〜〜?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード