facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/03/08(火) 23:21:36.74
ゆうちょ銀行キャッシュカード一体型のクレジットカード、JP BANK カードのスレ
VISA/マスターはクレジットカード単体型もあります。

http://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/card/credit/kj_tk_crd_top_index.html
JP BANK VISAカード/JP BANK マスターカード
http://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/card/credit/kj_tk_crd_top_vmindex.html
JP BANK JCB カード
http://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/card/credit/kj_tk_crd_top_jindex.html

前スレ
【ゆうちょ銀行】JP BANK カード 2【三井住友 JCB】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/credit/1235013541/

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2012/04/17(火) 20:07:41.40
>>438
全財産より借金が多い人なんて山ほどいるんだが。

リボか分割で頑張って返してください。

カード会社は貴方の「財産」でなく「支払能力」、すなわち「収入」で判断してます。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2012/04/17(火) 21:52:08.88
>440
傷病手当金生活です。。。

ここまで見た
  • 442
  • 438
  • 2012/04/18(水) 09:30:15.03
ガス代や電気代はクレジットカード引落にしているのですが、口座振替とかにかえた方がいいのでしょうか。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2012/04/18(水) 14:13:14.08
>>441
150万で自己破産はまず認められないと思うが。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2012/04/18(水) 14:13:24.81
それはお前の住んでるガスや電気の会社に拠るから一概にこうとは言えるわけが無い
その事で不特定多数の他人をアテにするのは大間違いだ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2012/04/18(水) 14:20:53.81
>>441
ネタにネタレス
逮捕は無い、窃盗ではないし、ましてや詐欺でもないからな
カード発行とか利用とかはお互いの同意の上でなりたってるのだから立証するのは困難を極める
ただまぁ、財産の強制執行はあるな、それこそ身包みを剥されるほど
まぁそれでも無い袖は振れぬってのもあるが、普通は生かさず殺さずでネチネチと搾取されはするくらいだから安心したまえw


ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2012/04/18(水) 14:41:15.14
>>443
え、何千万円って規模じゃないとダメなの?


ところで、クレジットカードで100万円の買い物を
例えばデパートで買い物して、
俺がその100万円を払わなかったら、
カード会社はあくまで俺に対して取立てにくるの?

単に、デパートに対して支払い拒否すればいいんじゃないの?

つまり、デパートとカード会社の問題であって、
俺は関係ないのでは?

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2012/04/18(水) 14:43:48.69
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ごめん、思わず草を生やしてしまったwwwww

ここまで見た
  • 448
  • 訂正
  • 2012/04/18(水) 14:44:37.41
ところで、クレジットカードで100万円の買い物を
例えばデパートで買い物して、
俺がその100万円を払わなかったら、
カード会社はあくまで俺に対して取立てにくるの?

単に、カード会社がデパートに対して支払い拒否すればいいんじゃないの?

つまり、デパートとカード会社の問題であって、
俺は関係ないのでは?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2012/04/18(水) 14:55:14.89
いやさぁ訂正しなくても・・・・wwwwwwwwww

わかるかい? 明確に拒否したらその時点で刑事告訴可能なんだぜ
さらに言うぜ、上のは可能性の話だが必然性の話をするなら民事上の係争も行われる、そこでケツの毛を抜かれるほどの搾取が待ってるぜw
それだけではない、それと並行してアンタの個人情報が必然と世の中に暴露される(見た見てないはあるけどなw)

あーメシがうまいw

ここまで見た
  • 450
  • 2012/04/18(水) 15:12:17.49
見た見てないってなに?

生活必需品は差し押さえにならないはず

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2012/04/18(水) 15:19:22.75
そんなのは知らないほうがいいよ、これマジなw

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2012/04/18(水) 19:02:55.34
マルチ

ここまで見た
  • 453
  • 昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者の池沼番長アマギコ
  • 2012/04/19(木) 11:09:26.59
つまり・・

デパート的には
「zero3vryu1pさん(俺のID)とカード会社の問題であって、私は関知しない」
ってことなんですかね。
なんて勝手な理屈ですかね。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2012/04/19(木) 11:55:37.39
>>453


ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2012/04/19(木) 11:57:27.50
>>449
刑事告訴!?
詐欺罪になるんですか?


ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2012/04/19(木) 17:03:38.86
多分、執行猶予付きの拘束になるな! W

ここまで見た
  • 457
  • 昼間ライト点灯虫の性欲欠落アスペ同性愛者の池沼番長アマギコ
  • 2012/04/20(金) 18:29:35.93
クレカの件、
調べたら、犯罪って、前科がない場合=初犯の場合は逮捕されないみたいだね。
万一逮捕されて懲役がついても、執行猶予がつくから実際に刑務所に入ることはない。

っていうかそもそも借金は民事だから、警察自体関係ないかも。
民事だとしても、もう俺には財産ないから「払えません」で終わり
(ひろゆきだって、「生活必需品しかなかった」とか言って差し押さえ者が何も差し押さえできなかったしね。パソコンも)。

日本の刑法・民法だと本人が成人の場合は責任は本人にしか及ばないから、
家族に逮捕や裁判や民事賠償がバレる心配もないし。
(自己破産とナマポだけは家族にバレるだろうけど)

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2012/04/21(土) 19:20:07.34
ゆうちょ銀行のJPカードの限度額っていくらなの?
カードを作ったのはいいが限度額が自分でも分からないんだが。。。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2012/04/21(土) 19:38:37.03
>>458
JPバンクカードは個人により限度額が変わるよ。
コンビニでもいいから使ってみると、レシートの左下に「残額○万円」って載るよ。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2012/04/22(日) 02:46:51.46
わからないなんてありえるの?
カードが貼りついてた台紙におもいっきり書いてあったと思うけど

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2012/04/22(日) 17:25:41.36
MyJCBに限度額載ってるよ

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2012/04/22(日) 18:19:28.23
OMCの一体型カード使ってるけど6月で期限切れになるからってEXTAGE申し込んだけど
落ちたら一体型とおさらばかと思うと少し悲しくなった。
フリーターだと落ちる奴いるの?

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2012/04/23(月) 11:11:42.33
先日の引落の時に口座にお金入れるの忘れていて
未引落になってしまってたんだけど、この場合ってどうすればいいの?
ゆうちょ銀行の店頭で払えばいいのか、それとも来月分に合算して請求されるのだろうか?
まだ1回目だが、損害遅延金みたいなのがあるのだろうか・・?

マイJCBを作ったら郵送で明細書が来なくなるtっての知らなくて、
明細書が来なかったら引き落としの口座にお金を入れるの忘れていたんだ。。。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2012/04/23(月) 12:16:42.80
ブラックの世界に突入だね

なぜ机に電話しないか理解に苦しむ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2012/04/23(月) 12:35:46.47
二回目の引き落としあると思うけど、なかったら振込みになるぞ。
それにカード一体型なだけで、金貸し業に郵便局直接関係ないから郵便局いっても払えないぞ。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2012/04/23(月) 13:16:23.54
>>464
たかが1回でブラックになるわけないだろ。
あと、デスクの電話番号が分からないんだよ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2012/04/23(月) 13:19:22.77
たかが1回
されど1回

だいたい何十万の引き落としじゃあるまいし
口座に金がないなんて
チャリンカー路線まっしぐらじゃないか?w
カードなんてやめておけ やめておけ

ここまで見た
  • 468
  • 昼間ライト点灯虫の性欲&性知識欠落アスペルガー同性愛者の池沼番長アマギコ
  • 2012/04/24(火) 14:46:59.88
なんでJCB以外はダメなんだよ、このカード。

そして、この、ゆうちょ銀行&JCBクレカの一体型カード、
クレカ側の暗証番号って、
ゆうちょ銀行口座側の暗証番号と同一にしてもいいの?

いくつも番号があると自分で覚えられないのだけれど。
というか1枚のカードに2つも暗証番号あったらおかしいだろ

ここまで見た
  • 469
  • 昼間ライト点灯虫の性欲&性知識欠落アスペルガー同性愛者の池沼番長アマギコ
  • 2012/04/24(火) 14:47:19.80
>>467
チャリンカーってなに?


ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2012/04/24(火) 16:10:06.33
チャリンカーの意味ごとき知らないならクレジット(ローン)カード持つ資格はない
それくらい断言して言えるレベルの言葉

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2012/04/24(火) 16:32:08.99
このスレ、国民新党みたいだな W

ここまで見た
  • 472
  • 昼間ライト点灯虫の性欲&性知識欠落アスペルガー同性愛者の池沼番長アマギコ
  • 2012/04/25(水) 00:30:18.10
>>471
なんで?

>>470
会社で無理矢理作らされたんだよ

ここまで見た
  • 473
  • 昼間ライト点灯虫の性欲&性知識欠落アスペルガー同性愛者の池沼番長アマギコ
  • 2012/04/25(水) 00:30:38.94
チャリンカー


自転車操業状態のこと?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2012/04/25(水) 04:19:59.10
>>472
そんな会社やめちまえ。未来はないぞ。@やめられない同業者

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2012/04/25(水) 06:56:00.97
>>463
「口座にお金入れるのを忘れていて」と言う意味が分からない。
口座には常にお金があり現金が必要なときに引き出す物だろう。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2012/04/25(水) 07:27:53.62
>>475
給与が振込される口座と、引き落としの口座分けてるのかも

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2012/04/25(水) 07:52:43.89
いや
分けててもギリギリってことはしないだろ?普通は

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2012/04/25(水) 18:06:00.61
ゆうちょって一昔前は給与振込みに使えなかったからな。
銀行からの振込みが出来なかったせいだと思うが、他は知らんが少なくとも俺のところではだけど。
分けてたらありえるんじゃないか?ギリギリ狙うことはないにしてもw

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2012/04/25(水) 19:01:05.72
>>477
引き落とし自体を忘れてたら、入金しようということも思い浮かばないのかも

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2012/04/26(木) 19:32:34.71
どっちにしろダメ人間のやることそのものだな

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2012/04/29(日) 23:22:12.58
1ヶ月強かかるって言われてたけど20日ぐらいで届くんだな

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2012/04/30(月) 16:27:54.72
俺も20日ぐらいで届いた

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2012/05/03(木) 00:04:58.10
エクステージのパンフレットにQUICPayはカードタイプ選べるってあったんだが、カードタイプって一体型で再発行?別体カード追加発行?

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2012/05/03(木) 17:49:04.91
>>483
EXTAGEに一体型はない。別にカードが発行される。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2012/05/05(土) 22:37:25.95
>>471
そろそろこのクレジットカードで材料買ってカレー食いながら下記のアドレスから用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入して郵送しようぜw
http://ime.nu/kie.nu/4Cy
宛先は↓
〒110-0015東京都台東区東上野5-2-2
日本郵政グループ労働組合中央執行委員長殿

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2012/05/05(土) 23:40:44.12
そのURLのはウイルスと断定された
俺アンチウイルスソフトなんて1つも入れてないのに(苦笑
ブラウザがIEだったらヤバかったなw

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2012/05/06(日) 11:41:19.52
EXTAGEって審査基準どんな感じだろ?
公務員2年目で年収300万以上はクリア
これで通るかな?

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2012/05/06(日) 13:58:54.66
>>485
そういうお前はウンコカレー食いながら郵送したのか?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2012/05/06(日) 14:03:43.17
>>487
入社前の3月に申し込んだら普通に通ったぞ

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2012/05/08(火) 08:32:19.94
生まれた時からゆうちょ愛用してるけどやっぱアルバイターだから審査通らないかな…

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード