facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/09/28(土) 20:57:26.32
青森人「JR北海道、また脱線?それとも炎上?JR東日本じゃありえない。」
北海道人「ぐぬぬ」

前スレ
北海道民は青森市に憧れている その3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1312765628/

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/10/08(火) 11:50:26.33
青森駅は昭和でいいよ!
札幌駅なんて何あれw
大泉洋の映画で昭和テイストとかふざけんな!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/10/08(火) 12:10:55.85
修学旅行とかで、青森に行かなかったらもう2度と行くことはない土地だよな・・・
大人になってから北海道とか沖縄とかは行くことはあるけど、青森っていう選択肢は全く出て来ない

あと青森民同士が話している会話が外国語?っていうくらい理解不能だった。
土産店いってオススメ聞いても、理解不能すぎてほんと困った。
ジェスチャーでようやく通じたんだよ(´;ω;`)

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/10/18(金) 08:16:19.12
保守

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/10/22(火) 13:05:07.08
青森市の難関私立高校 山田
札幌市の難関私立高校 なにもなし(笑)

青森市近郊の私鉄 津軽鉄道
札幌市近郊の私鉄 なにもなし(笑)

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/10/22(火) 15:56:41.96
チョンコロが立てたスレなんで
適当に遊んでやってね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/10/22(火) 16:58:09.44
このスレタイトル逆だろ? ←って突っ込んだらダメなんだろうなw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/10/22(火) 19:56:12.83
>>11
青森人は札幌なんかいくぐらいなら東京へ向かう。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:24:33.23
>>12
逆じゃないか?っ聞いただけだよ。。。そこに東京出て来る時点で、受け答え間違ってる。
さすがアホ森民w

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:32:35.05
三大都市圏
東京、大阪、名古屋
四大都市圏
東京、大阪、名古屋、福岡
五大都市圏
東京、大阪、名古屋、福岡、札幌
七大都市圏
東京、大阪、名古屋、福岡、札幌、広島、新潟



大宮より北には大都市は新潟と札幌しかないことを考えると、東京〜青森〜札幌の新幹線は東北太平洋側経由ではなく新潟経由で作っておく方が効率的だった。
東北太平洋側は古くから冷害に悩まされた不毛の土地で、現在も全国で最も遅れた僻地だし、福島や宮城に至っては放射能で汚染されている。
羽越新幹線なら東北新幹線と違って東京方面のみならず大阪方面とも繋がるという点でもメリットが大きい。
庄内や秋田は言うに及ばず、青森や函館、札幌の人たちだって放射能まみれの僻地仙台なんかより新潟や関西圏にも行ける新幹線の方がいいだろうしね。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:08:00.83
各都市の中心駅から2?地点の比較(全都市とも中心市街地のある側)

札幌駅から約2?地点
http://blog-imgs-56.fc2.com/a/n/g/anguiras/201210192200103ad.jpg
新潟駅から約2?地点
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e2/30ec397a355436e8fc6d3641b71fb78f.jpg
広島駅から約2?地点
http://tamagazou.machinami.net/image/hiroshima/hiroshima13.jpg
博多駅から約2?地点
http://metabon.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2012/07/04/dsc_1440.jpg


仙台駅から約2?地点 (笑)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e4/3f1c72f2f15384e47f5144dc440d855d.jpg


仙台の中心市街地狭すぎワロタw
札新広福との差は歴然w

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/10/23(水) 06:12:27.22
UFO
北海道といえば
UFO
荒地を見ていると
UFOが降りてくるような気がしたもんだ


あれはコロポックルというより宇宙人だ


それにしても札幌人の考えてることがあまりに卑小すぎる

これは宇宙からのメッセージに違いない


UFO

UFO

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:31:33.41
たぶん誰も信じないだろうが
俺は火星人です
仮性包茎でもあります

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/10/25(金) 10:20:57.84
信じるよ 間違いない あんたは完全に仮性包茎だ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/10/25(金) 16:53:27.69
火星人というより、むしろ新星人じゃね?
いや、広東人かも。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/10/25(金) 17:50:59.30
ほとんどの科学者はこの宇宙には無数の文明があると確信している
我々の銀河系でも相当数の知的文明の惑星が存在する
しかしUFOが地球まで飛来することには懐疑的である
なぜならば太陽系から一番近い惑星まで6〜8光年もの距離があるからだ
いま地球上で一番高速なボイジャーでも光速の1万分の1程度の速度である
そのボイジャーでもその惑星まで8万年の旅である
科学がUFOに懐疑的なのはそう言う理由からだ
どんなに発達した科学物理学をもった文明も光速の壁は越えられない

以上  ご清聴ありがとうございました

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/10/26(土) 15:12:30.15
す  すごい  天才か

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/10/26(土) 21:44:25.58
ヤバイわ〜

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/10/27(日) 17:53:13.41
宇宙の果ってどうなってるんだ?
行ったことある奴か知ってる奴いたら
ぜひ教えてクレヨンしんちゃん

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/10/27(日) 23:46:54.13
行ったことある人はまずいないでしょう
宇宙の果なんてないです
宇宙は永遠に膨張を続けます
そして100兆年ほど経つと宇宙はすべてのエネルギーを
使い尽くし輝かない星とわずかな星間ガスが残るだけで
暗黒の宇宙となることでしょう
ではまた

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/10/28(月) 04:25:57.98
難関私立中学のある青森市>>>>札幌

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/10/28(月) 13:14:29.32
はい  はい 青森がいちばん
青森が日本で一番です  はい   はい

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/10/29(火) 10:27:41.84
青森には今日もバンバン新幹線が入り乱れています。
さすがは都会ですね?








ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/10/29(火) 17:44:43.10
>>27
自虐ネタはやめろwww

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/10/30(水) 00:35:24.39
>>27
バンバン新幹線が入り乱れていますってところに吹いたw
乗客員スッカスカだけど大丈夫なのか?といつも思うw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/10/30(水) 19:45:47.06
>>29
新大阪だって開業当時はすっかすかだったけどな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/10/30(水) 20:14:14.29
>>30
新大阪は開業当時はスカスカだったからもしれんけど、今は人で溢れてるやん?
青森はこれから先もずっとスカスカなんだからさ・・・
つーか青森に駅つくって意味あんの?
ただの地元民の自己満足で終わってるじゃねえかwww
地元民以外だれも使用しねーよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/10/31(木) 09:11:36.23
>>32
新大阪が今のようになるまで、10年近くかかっただろ。
大阪万博があってよかったね。クスクス

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/10/31(木) 09:36:28.89
札幌を都会にするくらいだったら青森を都会にしたほうが効率よかったのにな
あほ薩長が

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/10/31(木) 09:54:16.20
明治はヨーロッパロシアに憧れていた白人コンプの薩長の時代だったからな
今もそうだが
北海道満州ばっかで東北は朝的で無視あつかいだったから歴史のある仙台会津弘前より
札幌が都会になった
青森も性質がやや札幌に似ていて明治以降の町、つまり
北海道札幌の開発を重視する薩長が北への玄関口として北海道とセットで作ったのが青森
本当は弘前が中心地だから国立大は弘前にあり青森にはない
だから青函連絡船がなくなってしまった今の青森は新幹線の途中駅に成り果てますますやばくなった
青森の役割って一体…やっぱ札幌って遠いよね…右翼が領土保守に必死で北海道新幹線とかって…って話
だったら最初から札幌なんてとこで無理せず青森を開発していれば今頃は…
そのほうが効率よかったのにねぇ…
薩長…

まぁ満州北海道推しは薩長カルト右翼が絡んでるから時代のあだ花かな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/10/31(木) 10:17:08.20
しいて言うなら新幹線の駅は青森ではなく弘前に作るのがベストだったな
無理だけどw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/10/31(木) 11:08:38.65
青森民の嫉妬の嵐すげえw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/10/31(木) 15:48:31.69
>>16
北海道の無人地帯を走ってると
間違いなくヴァンゲリスのパルサーが頭の中で流れてくるw

これな
https://www.youtube.com/watch?v=8UwGl0Yk_jU


ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/10/31(木) 15:52:15.81
羊蹄山を見ると間違いなく未知との遭遇の山を思い出すw
特に夜に行くとw
バックに満月があって山のシルエットが浮かび上がってる時なんか特にw

これな
https://www.youtube.com/watch?v=mYCBgSRNjk0


ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/10/31(木) 16:03:19.56
夜北海道の無人地帯を車でひとりで走ると
間違いなくコレを思い出してアブダクションされるんじゃないかと怖くなるw

ETのヘンリートーマスがでてるこれな
https://www.youtube.com/watch?v=cD09nBtdsHQ


ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/10/31(木) 16:13:57.61
北海道に長く住んでるとUFOを呼ぶカルト宗教に入信して皆で夜な夜なUFOよコイ!と念じるようになるw

これな
https://www.youtube.com/watch?v=Wsww4cB5XhA


ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/10/31(木) 17:32:12.10
>>37-40
お前一体年齢いくつなんだよ・・

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:03:12.13
北海道民は青森市に憧れている←冗談は顔だけにしろや 

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:56:13.41
>>42
かわいそうだけど、青森民は本気でそう思ってるんだよ・・・
笑っちゃうけどねw
前スレ覗いてみたけど嫉妬心がすごいぞ

味噌味噌いってるよ。ちょっと笑ったw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/11/02(土) 10:25:55.15
コンプレックスを埋めるために道民が抱いた・でっちあげた妄想は
やがて現実とは大きく乖離していき現実感を喪失します。
たとえば、本当は自分が他人に嫉妬しているのに、
他人が自分に嫉妬していると思ったりします。
他人から批判されると「あれは北海道に嫉妬しているからだ」となります。
こういう詭弁によって立場を逆転させたと思い込み、自分の精神の安定を図るのです。
なにがなんでも北海道が優位に立たなければなりません。
北海道にとって都合の悪い「事実」や「現実」は全て無視します。

【日本の】北海道人についてどう思う?14【恥部】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1378385063/

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/11/02(土) 12:44:47.68
北海道>青森

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:42:54.02
>>44
地元のやつらが自身のことを卑下するために、わざわざこんなの建てねえよw
これは青森民が嫉妬狂って建てただけだろ
つーかお前アホだろw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/11/02(土) 20:16:52.12
>>35
弘前に新幹線を通すべきという点は同意だが、東京〜新青森を新潟経由ではなく盛岡経由で作ったことが間違いだった。
そもそも大宮より北にある大都市は新潟と札幌だけな訳だし。
それに福島や宮城は放射能汚染が深刻だし東京方面にしかいけない東北新幹線より大阪方面にも行ける羽越新幹線の方がいい。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/11/02(土) 20:18:50.25
結論
日本に必要な新幹線はこれだけ

?東京〜新大阪〜博多〜鹿児島中央
?東京〜新潟〜新青森〜札幌
?新大阪〜上越妙高〜長岡

他は税金の無駄

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/11/03(日) 12:20:28.93
おいこらドーミン!
青森をバカにしたら、かねさ味噌を卸さないで、
石狩鍋作れなくしてやるぞ!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/03(日) 13:12:36.83
>>49
おっ?やっぱり味噌厨きたかw
もう俺の中では青森=味噌になってるよ。
まあ味噌なんてどうでもいいけどなw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:19:18.53
味噌野郎は道民かもしれないね 青森を貶めるために

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:32:02.73
>>51
なんでやねんw
意味がわからんわw

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/11/03(日) 15:25:13.48
10年以上前になるが
一人で函館からフエリーに乗り車で青森秋田と旅をした
青森では夜スナックに行き秋田ではきりたんぽ鍋を食べた
そして帰ってきたとさ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/11/04(月) 00:34:07.53
フエリー

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/11/04(月) 03:14:29.75
---嫌韓は世界の常識--- 世界で嫌われ嘲笑されてるwww
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令」を出したことがある
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる所に貼ってある
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言った所
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実
10.フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
11.ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
12.スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
13.カンボジア、韓国人男性との結婚を禁止→New

14.EUからは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371448587/594

モバゲーDeNAの南場ババァてチョンだろ?東南西北はチョン多いらしいな
早く潰れろ!糞詐欺会社!


【駿引退】韓国記者「韓国のファンにひとこと」宮崎「金払って見ろクソチョン」

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/11/04(月) 13:47:54.10
北海道の無人地帯を走ってると
間違いなくヴァンゲリスのスパイラルが頭の中で流れてくるw

これな
https://www.youtube.com/watch?v=7vPKdHN03CI


ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/11/04(月) 13:50:39.63
羊蹄山を見ると間違いなく矢追のあの曲を思い出すw
特に夜に行くとw
バックに満月があって山のシルエットが浮かび上がってる時なんか特にw

これな
https://www.youtube.com/watch?v=5-oA0iOCnKk


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード