facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/02/18(月) 23:49:49
人ゴミだらけで家賃物価がアホみたく高く治安や空気悪く迷路みたいな駅バス
地震テロ他国からの攻撃で真っ先に狙われ食料自給率ほぼ0
何故みんなそれでも東京に逝きたがるの??

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2014/05/28(水) 08:51:25.15
899 名前:さいたま市(埼玉県) [sage] :2014/04/21(月) 17:36:49.37 ID:68si6YGt0
http://sankei.jp.msn.com/region/news/140420/chb14042021010001-n1.htm
2014.4.20 21:01
千葉県松戸市は、昨年の市内の孤独死は189人で、このうち20〜49歳が20人だったと発表した。
新松戸地区では死亡した20代の男性が10日後、電話に出ないのがきっかけで発見されたケースがあった。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2014/05/29(木) 17:35:41.69
>>390
スキルがなくて、トンキンしか仕事がないから。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2014/06/01(日) 22:19:39.07
トンキンヒトモドキ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2014/06/04(水) 23:02:48.51
【超速報】関東の子供たち70%が 尿からセシウム

関東15市町で実施されている最新検査で
子どもたちの尿の7割からセシウムが
検出されていたことがわかった。

常総生活協同組合(茨城県守谷市)が、
千葉県の松戸、柏、茨城県のつくば、取手など関東地方15市町に住む0歳から18歳までの子どもを対象に実施した尿検査の結果である。

いまも検査は継続中ですが、
すでに測定を終えた85人中、約7割に相当する58人の尿から
1ベクレル以下のセシウムが出ています

食品1788品目を調査した資料がここにある。
結果を見ると、280品目からセシウムが検出されていた。
関東産食材の摂取で内部被曝し、放射線を発する状態が続くことが非常に危険なのです。
http://dot.asahi.com/wa/2013092500046.html
関東に住んでいる人間は終わり…

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2014/06/07(土) 16:11:15.03
>>394神奈川県在住ですけど神奈川県は大丈夫!?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/06/08(日) 08:28:12.43
横浜もふくいち由来のストロンチウムが検出されましたから

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2014/06/08(日) 08:39:19.88
>>396私は小田原在住ですけど

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2014/06/08(日) 10:54:58.45
放射性物質が多摩川を越えられたんなら、相模川も酒匂川も越えれるさ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2014/06/08(日) 11:47:15.45
別に人間が歩くわけじゃないんだから、川が障害にはならないだろう…
実際には静岡辺りまで汚染されてるんじゃない?
震災後に静岡のお茶からもセシウムなどが出てるって報道あったし…

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2014/06/08(日) 23:35:35.47
伊藤園HPのおーいお茶のページでも
大分県産茶葉を強調していたり

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2014/06/09(月) 21:05:29.74
修羅の国トンキン

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:15:43.93
放射能はいやだなぁ‥
子供がいるから食料も西日本産ばっかり買ってるなぁ
品物によっては季節で茨城産とか群馬産しかない場合が
あって激しく困る。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/06/13(金) 08:06:46.78
>>400
>伊藤園HPのおーいお茶のページでも
>大分県産茶葉を強調していたり

お茶の葉のおいしさが生きている。|大切なお茶の葉|伊藤園 お〜いお茶
http://www.itoen.co.jp/oiocha/good_field1.html
約23%の茶葉を取り扱う「お茶の 」は おいしいお茶づくりのために独自の取り組みを行っています。 ... では40年以上前から社員自らが全国の茶市場へ赴き 茶生産家の方々と信頼関係を築きながら、 ... 新産地事業」の1つ、大分県の「 」専用の茶畑では、

各茶産地の紹介│伊藤園 茶産地育成事業
http://www.itoen.co.jp/csr/cultivate/case/index.html
http://www.itoen.co.jp/csr/cultivate/img/case/map_01.gif
http://www.itoen.co.jp/csr/cultivate/img/case/subt_tab_01.gif
http://www.itoen.co.jp/csr/cultivate/img/case/subt_tab_02.gif
http://www.itoen.co.jp/csr/cultivate/img/case/subt_tab_03.gif

「お〜いお茶」新作TV-CM『畑づくり 〜おいしさが生きている〜』篇 5月14 ...
http://www.itoen.co.jp/news/detail/id=23614
2014/05/08 - ストーリー 舞台は、大分県杵築市の茶園。ここで「お〜いお茶」専用茶葉を育成する茶産地育成事業を展開しています。耕作放棄地を利用して、土づくりから始め、お茶の苗を植え、数年かけてようやく収穫できるようになる過程を“ていねいに、 ...

市川海老蔵&中谷美紀出演の「お〜いお茶」新CMが本日より放映開始 ...
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/entameplex_1135
2014/05/14 - 1984年に缶入り緑茶飲料を発明してから今年で30年を迎えた伊藤園が展開する「お〜 いお茶」ブランドによる、新茶の季節にふさわしい ... 一方、女優の中谷美紀出演の『畑づくり 〜おいしさが生きている〜』篇の舞台は、大分県杵築市の茶園。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2014/06/14(土) 13:13:44.05
>>387
東京でかつて1年暮らしてた印象としては
東京人は他人に関心がない、不干渉というのではなくて
単に他人とコミュニケーションをとることを必要以上におそれているといった方が正確。
ほんのちょっと話せば済むことなのに、それすら極度におそれている感じ。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/06/17(火) 08:05:58.38
トラブルのが面倒くさいんだよ。
臆病なんだよ。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2014/06/17(火) 08:42:09.79
やっぱり田舎がいい。
都会の人間は冷たい。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/06/29(日) 23:41:13.99
トンキン弁はオカマ言葉w

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/07/24(木) 17:34:34.46
鉄ドル倒れ救急搬送…駅員は無視
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/9070820/
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9070820/

ざっくり言うと
・鉄道アイドルの木村裕子が駅のホームで倒れ、救急搬送されていたことが判明

・飲食店の一酸化炭素中毒が原因で、電車が到着した瞬間に倒れたという

・気づいた駅員や利用客から無視され、ブログで木村は苦言を呈した

◆駅で倒れたことを告白した木村裕子のブログ
駅員と目が合い、私が倒れていることも見ているはずですが、なんと・・・・無視!!!!!!!
http://ameblo.jp/yuyu385-1/entry-11898206947.html

 鉄ドル(鉄道アイドル)として活動する木村裕子(31)が22日、自身のブログを更新。駅のホームで倒れ、救急搬送されていたことを明かした。

 友人と焼肉店で飲食後に、電車で帰宅しようとしていた木村だが、電車が到着した瞬間に記憶をなくして倒れたという。友人が駅員を呼び、そのまま救急車で搬送。病院での診察の結果は一酸化炭素中毒で、焼肉店の換気の悪さが原因だったようだ。

 その後、体調は問題なく回復しているという木村だが、自身が倒れたことよりも、倒れてから救急搬送されるまでの周囲の対応がショックだった様子。
ホームで倒れた木村を抱えた友人が10メートル先にいる駅員に大声で助けを求め、駅員も気づいたが、なんと無視。さらに近くにいた利用客の女性に駅員を呼んでもらうよう声を掛けたが、それも無視されたという。

 また、少し意識の戻った木村は横たわりながら、倒れる自身を写メに撮る人たちの姿を見たという。
無視した駅員や利用客については、「きっと『酔っぱらいでしょ、自業自得じゃん』と思ったんだと思います」と、理解を示した木村だが、
写メを撮られていたことについては、「もうさー、ほんとにさー、その心理が理解不能。人身事故があると、写メったり動画を撮ったりする人いるけど 全力で人間性を疑うわ」と嘆いた。

 そんな経験から自身も、「でもこの出来事のお蔭で、これから駅や道で人が倒れていたら 酔っぱらいでしょ・・・。と勝手に判断せずに一応声をかけようと決めました」との思いをつづった。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2014/07/30(水) 16:36:44.12
四国の移住者7割が若い世代
http://megalodon.jp/2014-0730-1628-13/www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8013183431.html

昨年度、四国4県に移住した人のうち、全体のおよそ7割を40代までの若い世代が占めていたことが、NHKのまとめでわかりました。
NHKが四国4県を通じてまとめたところによりますと、昨年度、四国に移住した人はあわせて547人で、このうち409人、率にして75%が、40代までの若い世代だったことがわかりました。
年代別に見ますと、「未成年」が90人で全体の16%を占めたほか、「20代」が109人で20%「30代」が136人で25%「40代」が74人で14%などとなっています。
これに対し、「50代以上」は73人、13%にとどまっています。
全国の移住者を支援している東京のNPO法人によりますと、こうした背景には、自然に囲まれて子育てがしたいという人や地域おこしに協力したいという「田舎暮らし」にあこがれる若い世代が、増えていることが挙げられるということです。
また自治体も、若い世代を呼びこむことで産業の担い手を確保し、過疎高齢化に悩む地域の活性化につなげるねらいがあり、今後も四国各県への移住者は増えるものと見られます。
07月30日 09時58分

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2014/08/04(月) 23:47:06.30
日本のヨハネストンキン

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2014/08/20(水) 22:54:06.92
地方で企業や人材が育つ

東京に全部強奪される

東京以外がゴーストタウンに

東京が潰れる

日本終了

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2014/09/09(火) 06:58:48.67
首都圏から遠く離れた地方の出身に限ってやたらと「東京都民」にこだわるよな?埼玉や千葉、神奈川すらアウトオブ眼中って感じで
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1410213146/

ここまで見た
  • 413
  • 関連スレ
  • 2014/09/12(金) 18:24:20.46
地理・人類学板 / なぜ首都圏は東北出身が多くて京女が少ないのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1410504300/主題歌
【元歌 高速戦隊ターボレンジャー】

(Tokyo… Tokyo…)

世界中に一人しかいない
自分に 嘘をついて生きてないか?
生まれ故郷 後にしてさ
力強い愛情分かち合おう
アズマ知らない京都の女
この歌と共に はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash!君と明日へ
清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash!地元マンセー
京都のそれに引き換えて
東北全体 東京マンセー

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2014/09/16(火) 15:42:53.84
セシウムまみれトンキン

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:46:58.11
東京のクールな人間関係と商業施設にあこがれてるから

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2014/11/01(土) 00:21:36.43
クール? どこがw

ここまで見た
  • 417
  • 名無し
  • 2014/11/02(日) 14:28:12.32
千葉県の館山市に引っ越した物ですが

毎日 町中で焚き火をしていて 

中国のPM2.5どころではありません

田舎は空気がきれいだと思い込み

移住したらとんでもありませんでした

息子のぜんそくもひどくなる一方です

ここまで見た
  • 418
  • 名無し
  • 2015/01/25(日) 14:57:43.45
人間関係が難しいんだよ。冠婚葬祭も面倒くさい。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2015/01/26(月) 00:42:35.34
東京に行きたがってるんじゃねえよ
誰だって都会の暗部くらい知ってる

田舎から逃げたんだよ
人が生きれない場所だからなw

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2015/01/28(水) 18:39:44.50
http://clubpenguin.web.fc2.com
東京に行きたがってる

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2015/02/01(日) 16:25:27.58
輝ける街東京手をのばせば何にでも手が届く夢の都
華の都東京で新生活を送れることに感謝しています
毎日が夢物語のような夢見心地

丸の内のオフィスを定時で後にし銀座のブランドショップめぐり
疲れたらおしゃれなカフェで一休み
デパート百貨店も銀座ならではの楽しみね
表参道でおいしいフレンチをいただいて代官山のマンションはもうすぐそこ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2015/02/01(日) 16:44:13.22
「東京から人を追い出す」という地方創生思案 #東京定年 - Togetterまとめ
http://m.togetter.com/li/776831

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2015/02/01(日) 18:35:54.41
あらゆる選択肢が多い

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2015/02/02(月) 21:16:33.03
お嫁さん〜お婿さんまですべて揃っています
東京で結婚しましょう

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2015/02/02(月) 21:25:11.00
修羅の国トンキン

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2015/02/03(火) 08:04:35.36
東京も郊外では空き家が増えてきているようですねー、多くの団塊の世代が自宅から老人ホームへ移動する15年後には空き家だらけになるでしょうねー。
田舎はもっとひどい、今田舎暮らし始めると10年、15年後は周りは全部空き家になっているでしょうねー。

下北沢、中野、目黒あたりで暮らしたい。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2015/02/03(火) 22:23:10.81
http://www.youtube.com/watch?v=iZd_Mf4YhFY&sns=em

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2015/02/04(水) 22:52:07.98
ある意味今は地方の都会(札幌とか)に住むのが賢明なのかもな。
東京は警察庁及び国会議員直接支配みたいなもんだし
監視独裁体制の色合いが抜きん出て強いことも事実。
色々と規制だの条例だの作って日本全体を住みにくくした
市民団体や政治結社もほぼすべて東京が本拠地なのは云うまでもないだろうしさ。
エロや体制批判ととられると身分を抹殺されるからな、東京という土地は。
演劇にしても地方のほうが表現の自由が保障されてるような風潮が圧倒的に強くて
あえて地元の地方劇団にこだわっているという人もいるそうな。

北朝鮮型弾圧組織vs自由を求める者とがスリルとの隣りあわせで激闘する戦場、TOKYO

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2015/02/08(日) 13:51:01.22
東京23区だけは人口が急増しています
タワマンブームで世界一の超超過密都市東京
東北4県分の人、23区のタワマン吸い取っちゃう。おいでよ東京
地方なんて捨ててかっこいい東京へようこそ。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2015/02/09(月) 22:44:46.32
>>429
うんそうだね。ほんとに馬鹿はトンキンへ行ってもらいたい。
タワマンで中国人と一緒に暮らしてください。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2015/02/10(火) 20:55:46.70
東京のライバルだもん
高層ビルの高さ競争の真っ只中^^東京優勝

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2015/02/11(水) 17:22:55.71
東京=警察直接支配による相互監視体質社会

中でも

ママ友軍団による集団ストーカー(特にオタクや日の浅い地方出身者夫妻が標的)
これには驚いた!

これなら地方のほうが余程ドライで個人主義な街が在るのでは…と思ったww

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2015/02/15(日) 01:04:22.02
2月5日(木)15時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150205-00000068-jij-pol
総務省は5日、住民基本台帳に基づく2014年の人口移動状況を発表した。

三大都市圏のうち東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)は、転入者が転出者を上回る「転入超過」が10万9408人となった。

13年の9万6524人よりも増えており、東京圏への人口の一極集中が続いている現状が浮き彫りとなった。

名古屋圏(岐阜、愛知、三重)と大阪圏(京都、大阪、兵庫、奈良)は、いずれも2年連続の転出超過となった。 

ここまで見た
  • 434
  • 匿名さん
  • 2015/02/15(日) 04:24:44.61
名古屋人は薄情ものばかり。名古屋人は閉鎖的でプライドが高いです。名古屋の金山はDQNの宝庫。名古屋人は性格が最低。名古屋人は人間の性格ひねくれとる。名古屋人金持ち気取り。

ここまで見た
  • 435
  • 匿名さん
  • 2015/02/15(日) 04:40:15.09
名古屋人は薄情ものばかりで情も薄いよ。名古屋人は人を悪者扱いにしたがる傾向が強い。名古屋人は性格が最低。名古屋人は閉鎖的。名古屋人は地方都市を馬鹿にし見下ししたに見る。名古屋人は自分が一番みたいな所と大したことないことでも驚く。

ここまで見た
  • 436
  • 匿名さん
  • 2015/02/15(日) 05:25:55.20
俺も都会は嫌かな人が多くてゆっくりできやん。 田舎のほうがのんびりしていていいよ。人が少ないし。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2015/02/17(火) 01:42:06.86
フジテレビが映るところじゃなくちゃいやだ

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2015/02/17(火) 03:37:00.67
フジは低脳幼稚池沼

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2015/03/02(月) 14:00:46.56
素晴らしい

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2015/03/02(月) 18:20:21.71
テレビなんて真っ当な人間の観るものじゃない
フジなんてなおのこと
一億総白痴化とはよく言ったもんだ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2015/03/05(木) 19:50:10.09
まあ、田舎ではいまだにトンキンマスゴミが幅をきかせてるからねぇ・・・・
最近ではようやくトンキンマスゴミの印象操作に田舎でも気が付いた人が出て来たけどね・・・・

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2015/03/07(土) 20:53:18.28
上京した若者が帰らない理由の一つは「中学時代の力関係が大人になっても続くから」 - Togetter
http://m.togetter.com/li/792004

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード