facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/11/08(水) 05:51:36
北海道の田舎に飛ばされてひさしぶりに東京に行ってみたら人が多く
新宿とか六本木とかなんかキラキラしていた。
そこで働いてるやつ見たら楽しそうで<実際は楽しくないだろうが>
シニタクなった(@@)
田舎つれえ 

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2007/03/09(金) 00:21:10
>>195
ハハハハ・・・・
山谷逝けばホームレスもキラキラして見えるよ(w

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2007/06/18(月) 19:46:19
田舎もん一掃したらいたって地味なもんですよ、東京って

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2007/06/29(金) 09:21:42
東京イイな、楽しいな。でいいですけど、人が多い事で面倒な所も受け入れてもらえないだろうか。
隣近所かまわず夜中まで大声でしゃべってるとか、
混んだ電車の中で自由にスペース取れなくて半ギレするとか
そういうのやめて、いいとこも悪いとこも含めて馴染むとかは嫌なのかなあ?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2007/07/08(日) 12:11:37
「東京は田舎だなぁー」ってボットン便所で糞しながら考えている田舎者
お釣りがくるぞ

また、水洗便所だぜと浄化槽に糞流してる奴

汚水処理場建設賛成!全国から臭いに無くせ!

マンホールには3種類あります
雨水用、下水用、汚水用
近所のマンホールを確認しよう
3種類ある・・・通常の生活が可能です
2種類ある・・・通常の生活は無理です
1種類しかない・・・通常の生活は無理即刻の転居を
無い・・・諦めづに祈ってください、助けは必ずきます

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2007/07/21(土) 02:04:21

日本のエイズ患者の8割は東京で発生しています。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/07/22(日) 16:43:23
東京は普通の女が性病持ってるよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/07/22(日) 16:53:48
そうそう、だからウカウカと上京してきちゃいけないよ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2007/07/22(日) 19:45:35
ほんとだね。
東京に住んでる1千万人以上のカッペどもには
即刻、帰郷命令を出すべきです。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2007/07/23(月) 16:31:23
東京ワロスw

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2007/07/23(月) 16:53:54
東京をバカにしてるカッペの貧民どもは絶対東京に来るなよ
田舎県は交付金に頼らず自立してから、東京に文句を言いなさい


ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2007/07/23(月) 19:41:28
大学生になって東京に出るようになったけど、東京ってそんなにいいものかなぁ・・・・?
私の周りだけかも知れないけど、髪ゴテゴテに巻いてばっちりメイクしてブランドものの鞄持って
コンパだのサークルだの合コンだのと、毎日せわしなく動いてる。
私も見た目は派手に繕ってるけど、正直東京の人は見た目で人を判断しすぎ(偏見かもしれないが)
表面上だけ取り繕って、疲れるだけだよ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2007/07/23(月) 20:39:12
なにかと田舎田舎とバカにする東京のカッペどもは絶対東京産以外のモノを食うなよ。
いい加減、自分達が何もできず無能で、全国の税金を食い潰しているだけだと気づけよ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2007/07/23(月) 21:06:20
>>206
だからそれ東京の人じゃないから、たぶん。
張り切りすぎてる人たちでしょ、きっと。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2007/07/23(月) 23:55:39
>>205
東京はオマエみたいなバカって言うか、嘘つきが多いんだよな
東京は、身の丈を超えて全国の税金を食いつぶしてるよ。

<国費投資額の比較>(自治省:平成5年度行政投資実績)
国費投資額(千円)人口一人当たり
東京都を100とした場合

東京圏________80
東京都______100
大阪圏________82
大阪府________73
名古屋圏_____68
愛知県________58
東京都を除く
大都市圏_____73
全 国_________90

東京都を除く大都市圏と東京都の1人当たりの投資額差異

東京都の1人当たりの投資額 157,941円
東京都を除く大都市圏1人当たりの投資額  115,854円
差額 42,087円

東京都の1人当たり投資額を東京都を除いた大都市圏並みにすると
42,087(円)×11,830,314(人)=497,902,425,318(円)
約5,000億円の国費が節約できる。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2007/07/23(月) 23:57:39
バカへの授業だと思ってもう一つ。
(国のデータ発表は遅いから少し古いのは我慢しる。)

? 最近十年間(平成元〜十年)における東京都への国費投資額の対全国比は鉄道が
  四七・九%、空港は三六・四%、地下鉄は三四・五%にもなっている。
? 羽田空港や新東京国際空港は地元負担がなく、全額空港整備特別会計等公費で
  整備されてきた。
  それに比べ、関西国際空港や中部国際空港は、再三の陳情と地元負担を余儀なく
  されている。
? 国立の文化施設は、十六施設中十施設が東京に置かれている。
? 国の行政投資は、住民一人当たりで計算すると、他の大都市圏の府県に比べて
  東京都には一・五倍も投入されている。
  (この差を累積すると、年間四千億〜六千億円東京都に余分に投資されていることになる)
? 東京都の道路整備一キロ当たりに要する費用は岐阜県(ほぼ全国平均)の四倍以上であるが、
  平均交通量は三倍以下。
  結果的に交通量1台当たりの費用は、東京都は岐阜県の一・七倍にもなる。

やりたい放題だな。東京。                                                     


ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2007/07/24(火) 01:02:51
じゃぁ、平均納付額に応じた投資額でいいんじゃね?
東京=納付平均:100 投資平均:100
基準なら
××=納付平均: 80 投資平均: 80
って感じで 

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2007/07/24(火) 07:49:14
それなら東京は二割減だな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2007/07/24(火) 11:13:47
東京の人の国税納付額の平均って低いの?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2007/07/24(火) 21:11:05
>>213
全国平均よりは高いと思うが、それを遥かに超える額の税金を
使ってるってことだな。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2007/07/25(水) 12:32:39
地方税収等の状況 人口1人当たり税収額の指数(平成17年度)

http://www.soumu.go.jp/czaisei/czaisei_seido/pdf/h17_shisuu.pdf

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/08/08(水) 10:16:19
自動改札にはICカードのみのゲートがありますので気にしてください。
改札前まで来てからの横スライドは周りの皆さんに迷惑です。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2007/08/08(水) 12:47:40
>>206
君の周りにたまたま多いだけだから、もっと人脈を広げて人を見る目を養えばいい。
東京も田舎も結局は自分自身も含めて人次第だぞ



ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2007/08/09(木) 08:09:11
↑もちろんあなたの言うとおりだが、
東京地方は見た目のみの傾向が他の地方より遥かに強いよ。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2007/08/09(木) 08:42:59
>>218
そりゃ「憧れの東京」に出てきて、気合い入っちゃってる人達だろーよ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/08/09(木) 11:18:57
>>209>>210 の >>215 に対するご高察を賜りたいのですが・・・・

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2007/08/09(木) 11:22:05
見た目にこだわるというか、近所に行く時でもスエットや健康サンダルなどでは行かない。
普段からさっぱり小綺麗にしてる
っていう人が多いのが東京
どこでもジャージにサンダルは田舎
気合い入りすぎは上京してきて日の浅い田舎者



ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2007/08/11(土) 22:33:12
m9゚ヮ゚ 222かしら!
 房総

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/08/12(日) 18:12:28
東京は拝金主義の町。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2007/08/12(日) 18:46:18
>>1
東京はhageがいっぱい。キラキラして当たり前!
zuraも多いがあからさまにわかるzuraはみっともない。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2007/08/13(月) 02:35:50
金が無いと東京暮らしは屁!



ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2007/08/13(月) 08:05:00
て有価、金があろうとなかろうと東京だぞ(w
ただの犯罪都市じゃねーか

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/08/13(月) 10:46:17
インターネットがあれば、マジでド田舎の方がいい。

人に逢いたくなければ庭から出なければOK。


買い出しもスーパーで一週間程まとめ買い。

たまに月一程度仕事で地方都市に出掛ければ
それで用は足りてしまう。

一年に一回位はそれでも夜行バスで遊びに行きたいが
渋谷や新宿のような所は
そこにいるだけで混雑に酔ってしまうかもなぁ。


今は帰省車が多いからワンセグ携帯と浮輪を持って
近くの海にプカプカ浮きに行くのが盛いっぱい。


でもそんなんが幸せ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2007/08/13(月) 11:50:01
>>227
あーこれ俺も思うわ。
都会なんて夏暑いし、街はゴミだらけだし、
自分のことしか考えてないバカ多いし、
基地外中国人は多いし、都会なんて最悪。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/08/14(火) 00:16:09
田舎者は東京なんか来ない方がいいよ。意味ないし。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2007/08/14(火) 00:51:06
>>229
お前が生きてることのほうが意味ないし。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2007/08/14(火) 08:34:23
>>230
田舎者なの?
行きたくないところに来るなって言われて、何ファビョってんの?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2007/08/14(火) 17:58:52
>>231
早くshineyoキモガリ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2007/08/14(火) 18:37:35
>>232
オマエが死んだ方が世の中のためになるよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2007/08/14(火) 20:10:35
>>233層化が必死になりました。


ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2007/09/30(日) 01:13:24
>>234
火事と層化は江戸の華です。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/04/14(月) 00:15:37
友人(1浪・1留)が就職活動して商社に就職した
25歳だけど第2新卒として扱ってくれたんだって。支社は5つあるが東京に決まったらしい。
うらやましい…。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/04/14(月) 07:58:09
10か月近く前のスレを上げるオマエって…

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/04/18(金) 02:41:33
東京に行ったら外国人大杉てワロタw
都会ってこんなに外人だらけなのか?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2008/04/18(金) 07:38:02
はいはい。


ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2008/04/18(金) 12:04:22
外人っていってもアジア系と白人ばっかだけどな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/04/18(金) 12:08:30
きみたちに教えてあげたいんだけど東京の町を歩いてる奴等のほとんどは埼玉千葉神奈川県民だということ。
都民は4割くらいだろう。下町は別だけど、


田舎者は東京をいろいろなことで勘違いしすぎなんだよな。


ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/04/18(金) 13:53:39
アジア系と白人・・・・
宇宙人でもいたのか?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2008/04/18(金) 17:46:16
トンキンには中国人が山のようにいるよ。

ここまで見た
  • 244
  • 238
  • 2008/04/18(金) 20:41:25
>>240
黒人も結構いたよ
一番多かったのは東南アジア系だったけど

>>243
中国朝鮮は顔で判別できなかったからわからなかったけど、そんないるのか…
なんか、外人だらけで、日本の都市じゃないみたいだったorz
やっぱり俺は田舎がいい
外人嫌いだし

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/04/19(土) 17:53:42
東京は完全に中国人に占領されてるからなぁ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/04/25(金) 20:16:07
私は東京で関西弁使用者が多いことにびっくりした。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード