facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ニセないしょさん
  • 2015/01/04(日) 17:17:38.36
そんな情報をください
・ビックサイト内外の情報
・お台場
・東京駅近辺 など
美味しかった店などあったら教えてください

前スレ  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1355449167/
前前スレ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1281703606/

<関連スレ>
(TдT)今日コミケ会場で何食ったよ8食目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1376142465/

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2018/11/16(金) 23:30:47.17
都知事かな

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2018/11/18(日) 07:49:58.95
コミケだとケバブとかが無難なのかな……
並ばないけど流石につまらないしなぁ

上の方の階のイタリアン?の店とか行ったことある人居たらどんな感じか教えて欲しい
松本楼は行ったけど何か落ち着かなかったから、比較的空いてるなら今年はそっち行ってみたい

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2018/11/18(日) 15:48:15.21
JAF加入者に送られてくる機関紙に、協賛店の割引クーポンが付いてるが、四国の田舎では利用できない店も結構ある。
しかし有効期限が12月末までのクーポンなら、コミケで上京した時に使えるので、この冬コミで行ってみようかと思ってる。

今手元にあるのが、イタリアンレストラン「ラパウザ」って店と、「フロ プレステージュ」っていうスイーツ店。
調べたら「フロ プレステージュ」って秋葉原に、JR駅中店と駅外店の2店舗も構えてるんやね。
ひょっとして東京在住のオタク趣味の人達に結構人気?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2018/11/18(日) 20:54:26.63
FLO プレステージュ は秋葉原には中央線ホームにしかないと思った

ほぼお持ち帰り専門だから、買ってその場で食べるか、錦糸町辺り(行ったことない)で食事になるかな
美味しいけどね

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2018/11/18(日) 20:56:58.71
ラパウザってお店は東京テレポートから徒歩5分だね
混み具合はわからない

年末年始は休む店もあるから、そこは気になるね

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2018/11/20(火) 20:28:13.07
FLOはデパ地下の豪華な総菜屋だね
総菜屋のタルトをいくつか食べたことあるけど可もなく不可もなく

ラパウザも打ち上げで行ったことある
チェーンのイタリアンとしてはそこそこだと思う
イタリアントマトやカプリチョーザくらいの値段と雰囲気
メシならこっち一択じゃないかな

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2018/11/21(水) 01:53:15.16
FLOはプリンが美味いと思う
どこで食べるかが問題だけど

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2018/12/01(土) 22:05:20.73
コミケ会場飯、今まで食べたことがあるのは西のエスカレーター前の店とか東の中華料理屋さんとかだけど(たまたま余り混んでないときに入った)、
今度の冬コミはビッグサイトならではの食べ物に挑戦してみたいので、そういうものの紹介お願い

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2018/12/02(日) 12:27:34.50
ビックサイト構内だとガレリア通路のフランスドックか
東ホール行通路1Fのマツモトローのカレー
(店内が混んでる場合は隣のテイクアウトコーナーで購入可)
ぐらいなモンであとはショッピングモール内フードコートの
チェーン店よりも価格は立派なのに中身は1段階落ちる様な感じだぞ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2018/12/02(日) 13:16:11.10
冬だと東駐車場に出てくるフードトラックのうどんやちゃんぽん麺がめっちゃうまそうに見える

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2018/12/02(日) 15:36:09.03
あんまり話題に出ないけど東5の上のロイヤルキャフェテリアは
ロイホ系列だから何喰っても美味いよ
メインもデザートも選べるからちょっとだけ食べたいときにも便利
自分のおすすめはビーフシチュー。その場で盛り付けてくれるからアツアツでうまい!

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2018/12/02(日) 21:04:18.80
エスポワールあった頃は、紅茶ソフトがまさに「ビッグサイトならでは」だったんだけどね

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2018/12/03(月) 02:45:39.33
ざわ・・・
  ざわ・・・

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2018/12/03(月) 23:38:59.60
高円寺トリアノンの15センチバタークリームケーキを
コミケ期間中に食べるのが楽しみ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2018/12/05(水) 23:03:38.28
東123外にある牛タン串

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2018/12/06(木) 11:22:08.74
日高屋&満州

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2018/12/06(木) 20:09:50.05
春華秋実って意外と穴場だよね

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2018/12/06(木) 23:59:00.83
昔、都心の某ターミナル駅前でもらったホットペッパーの割引きクーポンで
御徒町の小さいお寿司屋さんで握り10貫コース
コミケ帰りに一人で食ってたら、年末に荷物抱えてみすぼらしい格好だったせいか
職人さんの応対がやたら気を遣われるというか控えめに哀れみを受けるような感じだった

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2018/12/09(日) 13:10:34.52
情のある寿司屋だな

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2018/12/09(日) 14:08:30.46
ちゃんとコミケ帰りだと分かるように、背中に萌えキャラがプリントされたジャケットなりなんなり着ていかなくちゃなw

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2018/12/09(日) 14:36:09.28
インスタ映えだな

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2018/12/09(日) 21:51:47.90
>>651
萌え服着てる奴ってコミケでもほぼいないよな
トートバッグとか缶バッジやアクキーとかで萌え要素取り入れてくる奴は結構見るけど服はほぼ見ない

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2018/12/09(日) 23:02:33.59
コミケ帰りっぽい奴が萌えキャラTシャツ着てるのはそれなりに見るけど、夏はリュックなどでやばい絵が隠され、冬は厚着で隠され、
リュックをおろしたところとか上着を脱いだところをみてしまって、うわぁ となる

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2018/12/10(月) 07:58:06.60
>>653
フルカラーのキャラがプリントされた服を外から見える状態で堂々と着てるのって
こんな服を街中で平然と着ちゃう俺カッコイイ!が目的のファッションオタクだろ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2018/12/24(月) 11:24:43.87
>>617
立ち食いで良ければ、安くて良い店たくさんあるぞ。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2018/12/26(水) 12:20:01.88
宿が川崎駅前なんだが駅前周辺で野郎ぼっちで肩張らずに入れる店ってあるかしら?
川崎だからニュータンタンメンなんだろうか

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2018/12/26(水) 14:34:23.22
>>657
JRより東側と仮定して書くが、銀柳街という巨大商店街やその裏手、
モアーズ、ダイス、ルフロン、駅ビルのアトレ、地下街のアゼリアといくらでも食べ物屋はあるので、全く不自由ないぞ。

西側なら、ラゾーナ川崎プラザという日本一の売上にもなった巨大モールがある。
1階に大きなフードコートもあるが、フードコートだけど各地の名店を集めている。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2018/12/26(水) 21:15:37.80
川崎駅前なんて、ぼっちおっさんがいっぱいいる街だから心配するな

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2018/12/26(水) 22:24:28.91
>>658-659
余りにもざっくりし過ぎた質問ですまんかった、とりあえず東口を探って良さげなの無かったら
ニュータンタンメンの店が東口側に見つかったからそこ行って見ようかと思った

ここまで見た
  • 661
  • 道民
  • 2018/12/26(水) 23:56:34.42
今度のコミケは何食べようかなーと思って、泊まる宿の近くの店をチェックしたら、
蒲田の駅ビルのカフェがいつのまにか沖縄料理の店に変わってるのね、朝ごはんから晩ごはんまで使える店みたいだけど、
行ったひと、感想よろしく
あと、コミケ帰りに気軽に寄れる東京ならではのごはん、なにかないかなあ?

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2018/12/27(木) 00:09:00.02
>>661
スープカレーとかジンギスカンとか石狩鍋とかがいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2018/12/27(木) 00:39:15.54
>>662
そこは料理の名前を出さずにお店の名前だけ載せて誘導しなきゃw

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2018/12/27(木) 08:24:09.25
ぶっちゃけ東京で「これ!」って食べ物なんてないしなー

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2018/12/27(木) 11:34:51.25
俺は蕎麦巡りとやきとんだな。
関西には無い。最後に千疋屋でパフェ。
美味すぎる。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2018/12/27(木) 11:38:41.91
高級な美味い果物ほど、パフェにする必要あんのかなって思ってしまうので手が出せぬ
そのまま食ったほうが美味いじゃんって

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2018/12/27(木) 11:53:50.71
それ海鮮料理や肉料理にも似たような事が言えるなw

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2018/12/27(木) 12:39:19.85
ライダーのステーキ屋行きたいけどコミケ会場から一時間弱か……
前泊するけどちょっと遠いな

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2018/12/27(木) 18:13:45.77
>>666
いや、果物が食べたいなら買って帰る。
パフェが食べたいんよ。
正確には甘味か。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2018/12/31(月) 09:56:19.77
ベローチェのおしるこの野外販売がなくて残念

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2018/12/31(月) 14:37:27.46
>>669
なら新宿高野か千疋屋だろ。

千疋屋なら東京駅地下街にも店があるし。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2018/12/31(月) 14:54:23.18
デザートといえば現在年越蕎麦を食すべく【神田やぶそば】に並んでいるんだが、実は蕎麦よりも密かに楽しみにしていた向かいの【東京豆花工房】という台湾デザートの店が店主都合により今年は本日休業とあって少し落ち込んでる…(泣)

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2018/12/31(月) 18:47:45.48
>>668
今更だけど東陽町の所かい?
安くても電車やバス乗り継ぎという考えは速攻ドブに捨てた方が賢明だ
バスは終点までの急行では無く全停留所へ止まっていくタイプだから凄く時間掛かる
近くの大通りで降りるつもりでタクシーで行った方が良いぞ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2018/12/31(月) 19:17:14.65
有明セントラルタワーの中華レストラン、今日は流石に休みだった(´・ω・`)

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2018/12/31(月) 21:55:55.25
>>671
いつも日本橋の三越の並びの所。
向かいで芋けんぴ買って帰る。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2018/12/31(月) 22:00:27.06
>>672
おー!美味しいよね。
豆花好きなら赤羽の鮮芋仙も是非。
もしよければ、台北のオススメ教えるよー。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2019/01/01(火) 02:44:18.48
大井町駅前牛八のスタミナカレー野菜付き
なんかよく判らないけど年に1回食べたくなる
立ち食いで、BGMは競馬中継という環境だけど
TVで紹介されているみたい。
まぁきたなシュランとTVチャンピオン(大食い)だけどw

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2019/01/01(火) 10:57:36.89
神田といえばカラシビラーメン鬼金棒
普段からそこそこ並ぶ店だけど昨日は昼を過ぎても行列が凄かった

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2019/01/01(火) 13:48:11.52
>>678
あそこ旨いん?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2019/01/01(火) 17:54:38.09
唐辛子と山椒が好きならいいと思う
自分は辛いもの食べると腹がゆるくなるからイベント前とかは食べられないが

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2019/01/01(火) 23:52:17.24
しびたす行ってきたけど、まあ、普通においしかったね
新木場でりんかい線に乗るときに改札口近くのカレー屋さんに入ったけど、早い・安い・うまいでコミケ前の腹ごしらえに最適かも?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2019/01/03(木) 21:53:22.81
東京駅でぽんぽこ饅頭いつも買って帰る

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード