facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/06(金) 18:20:31.73
達人レベル

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/08/27(月) 00:30:12.59
http://www.youtube.com/watch?v=yql1s-N_gVM


We Can Work it Out - tambourine part
うまい。。。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/08/27(月) 22:24:15.23
>>84‐87
いい動画ありがとう!maracasもあった。パンディロはやっぱり凄いね。
>>87もわかりやすい。なるほどな。

マジで恩にきます。俺も精進する・・・さて、それではちとじっくり見てまいります。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/08/28(火) 20:11:15.18
>>1
リンゴのチンカスが達人レベルってどういう意味だよ?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/08/29(水) 00:53:36.21
>>89
マラ・カスじゃなくて、楽器の“マラカ”スの方だよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/08/29(水) 03:02:17.89
↑マジ・レス


ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/08/29(水) 12:08:43.40
マジカス

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/08/29(水) 17:50:37.55
マジクズ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/08/29(水) 17:51:44.93
>>91
マジ・レスしてなかったからw

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/08/29(水) 17:55:27.62
>>30
オマーマイ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/08/29(水) 22:41:06.76
マジカル

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/08/30(木) 02:14:21.70
リリカル

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/08/30(木) 15:26:50.33
阪神

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/08/31(金) 19:12:30.81
阪神?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/09/01(土) 00:27:27.22
ひゃくげっと!

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/09/01(土) 00:39:57.30
リンゴのマラカス、タンバリン、ボンゴ以外のパーカッションも、途中まで調べたのをあげとくね

クラベス、And I Love Her

タムタム、I'm Happy Just To Dance With You

カウベルI Call Your Name、Dizzy Miss Lizzy

ティンパニー:Every Little Thing、What You're Doing

チョカルホ:She's a Woman

足叩いた:I'll Follow The Sun、I'm Looking Through You

フィンガーシンバル:Norwegian Wood

ベル:When I'm Sixty-Four

ハンドベル:Penny Lane

ハモンドオルガン(おまけ):I'm Looking Through You

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/09/01(土) 08:38:39.48
ドライブマイカーはタンバリンとカウベルどっちたたいてるの

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/09/02(日) 00:58:10.03
>>102
俺の未完成のデータによるとタンバリンです
>>46

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/09/06(木) 15:46:03.58
インマイライフのサビ タンバリンが
効果的

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/09/06(木) 21:49:43.58
>>104
In My Life のタンバリンは、ジョージマーティン?リンゴ?わからん。
あれシンバルだけかと思ってたよwリマスターは少し分かりやすいね。

うん、たしかに効果的だ。懐古感出てる。
適当に聴いてたら気づかないくらいのことなのに、雰囲気作るには欠かせないんだから不思議だ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/09/06(木) 21:56:07.77
ちなみに、誰が叩いたんだかよくわかんなくて、まだちゃんと調べてないのがこれ↓多すぎ。

タンバリン
I'll Cry Instead
Things We Said Today
Baby's in Black
I'm A Loser
I Don't Want To Spoil The Party
Honey Don't
Ticket To Ride
You Like Me Too Much
You've Got to Hide Your Love Away
Help!
It's Only Love
Wait
In My Life
What Goes On
Think For Yourself
Rain
I'm Only Sleeping
For No One

マラカス
The Night Before
You've Got to Hide Your Love Away
Wait
Think For Yourself
The Word
Good Morning,Good Morning(?)
Lucy in the Sky with Diamonds

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/09/06(木) 22:04:35.64
>>106の続き

ボンゴ:
A Hard Day's Night
I Need You

カウベル:
A Hard Day's Night
I Need You
I'm Only Sleeping

クラベス: Tell Me What You See

ギロ: Tell Me What You See

ピッキング ケース: Words of Love

コンガ: Mr. Moonlight

指パッチン: Here, There and Everywhere

ティンパニ: Only A Northern Song


ピッキングケースってなんだ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/09/07(金) 08:55:39.40
ティンパニは結構いろんな曲につかわれてるぞ エブリリトルシング

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/09/07(金) 08:57:25.70
もっと上に書いてあったか、失礼

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/09/08(土) 21:47:12.22
Every Little Thingのティンパニは盛り上がるね

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/09/13(木) 03:07:16.93
You going to lose that girlのボンゴが凄いw
適当に叩いてるの?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/09/19(水) 00:18:25.66
来日時、彼らは三味線や横笛を珍しがったが、鼓には興味を示さなかった

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/09/22(土) 00:26:37.98
>>111
決して適当ではない。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/09/22(土) 00:27:27.57
モンキーの鐘って誰が叩いてんだっけ?

ここまで見た
  • 115
  • 2012/09/22(土) 01:30:47.19
ビートルズ板で久々の良スレ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/09/22(土) 19:01:06.56
>>112
マジか。鼓でなくでっかい和太鼓なら興味もっただろうな

>>114
英語ウィキによるとポール。
あれって、どんな種類のベルなん?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/09/22(土) 23:24:47.41
このスレにもついにコテハンが・・・よろしく

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/09/23(日) 01:29:20.72
あちらの授業開始のベルみたいな気がする  消防車の鐘 か?
日本だと あた〜り〜 の鐘

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/09/24(月) 09:57:27.08
>>57
最近のソロアルバムでは、全楽器を一人だけで演奏して録音した曲もあるよ。

ポールがそれをよくやったのは有名だけど、あえてリンゴがやるというのがいいね。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/09/25(火) 23:13:06.47
ハンドベルの中にスクールベルってのがあるようだね

ちょっと探した中では、これの音が一番近かった
http://www.youtube.com/watch?v=AzZ4RUnsTjo


ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/09/27(木) 18:39:41.03
そんなに可愛い音かな?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/09/27(木) 18:41:25.80
消防車のけたたましい ひび割れたベルの音のようなイメージなんだが

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/09/30(日) 17:19:12.21
サイズが違うのかも

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/09/30(日) 17:56:04.67
材質も違うのかも

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/10/04(木) 19:42:13.22
>>117
今更だが>>115のことなら、これはコテハンではないだろ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/10/04(木) 22:43:39.95
>>125
あ、つっこまれた。では、なんと言えば良いだろうか。忍者さん?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/10/04(木) 22:53:28.38
みんな忍者じゃん!
( ・д・)/−−=≡(((★★★シュッ!!

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/10/04(木) 23:38:44.91
ニンニン

・・


ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/10/04(木) 23:46:15.13
そうなんだよね。じゃあ、もう気にしないことにする

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/10/05(金) 01:04:18.68
俺が忍法帖表示させたせいで変な流れになってるな
すまん
一応コテハンと言ってた人に説明すると、これは名前欄に!ninjaと入力すれば
誰でも出せるから個人を特定させるための機能ではないよ


ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/10/05(金) 01:24:43.12
気にしないで。

ここまで見た
  • 132
  • 2012/10/05(金) 01:35:11.96
気にしない

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/10/06(土) 00:35:11.50
とりあえず50年おめ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/10/06(土) 22:30:03.77
50年って感慨深いね。このスレ的にはマラカス振ってお祝いするのが良さそうだ

ちょっと遅くなったけどレコードデビュー50周年おめでとう。シャカシャカ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/10/06(土) 23:17:59.34
リンゴにとっては残念なデビューシングルか

ん、シングルは、リンゴがドラムのバージョンだっけ?

アメリカでラブみ〜ドゥが一位になったときはどっちのバージョンですか?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/10/07(日) 01:16:24.12
>>135
スレチ。ググれ。と言いたいところだけど、特別に教えてあげる。
デビューのときのシングルのドラムはリンゴです!
それ以降の重版にはアンディーのバージョンが使われた。
だからアメリカではアンディーのバージョンしかシングルでは売られなかったはず。

もし、シングルにリンゴのバージョンが使われ続けていたら、ビートルズはアイドルとして活躍できなかった気がする。
リンゴバージョンのあの妙に腹が座ったようなヘビーなサウンドは・・・うん・・・

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/10/07(日) 23:53:51.54
>>136
どうもありがとう。

そうか、ビートルズ1に、アンディバージョンが入ってるのは正しいんやね。

しかし、リンゴ版のテープを早々に破棄するなんて、あんまりじゃ…

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/10/08(月) 10:20:57.68
結果的に、アンディバージョンの方がタンバリンも入っててにぎやかでいい、という人もいる。

なんにしろ、ピートベストバージョンはドラムが酷くて途中でテンポが変わってるが、
リンゴバージョンだとそんなに下手とは思えない。マーティンが信頼してなかっただけだろうね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード