facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/05(金) 15:25:04
ポール・マッカートニー

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/11/07(日) 00:51:47
>>14
それはそうなんだけど…
60、70年代と立て続けに偉業があるのに、今でもマイケルとかと比べるとやっぱり影が薄い気がする…

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/11/07(日) 01:54:33

70年代のポール=英米の松山千春・アリス みたいな感じだった

たとえば大学のロックサークルにいる奴が完全に無視するバンド、みたいな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/11/07(日) 20:43:33
>>14
一番人気が高かったのはアメリカ
シングル、アルバムともに軒並み1位ばかり

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/11/07(日) 21:40:23
Band on the runとかアメリカはベタ褒めしてたしな。

目に見えて海外より日本で人気でたグループってクイーンくらいだろ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/11/07(日) 23:21:15
>>19
嘘は良くないよ。


ローリングストーン誌の偉大なアルバム500
http://www.rollingstone.com/news/story/_/id/5938174?rnd=1130966465232&has-player=true&version=6.0.12.1212

1. Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band, The Beatles
3. Revolver, The Beatles
5. Rubber Soul, The Beatles
10. The Beatles ("The White Album"), The Beatles
14. Abbey Road, The Beatles
22. Plastic Ono Band, John Lennon  <---ジョンの魂
39. Please Please Me, The Beatles
59. Meet the Beatles, The Beatles
76. Imagine, John Lennon <---ジョン
86. Let It Be, The Beatles




418. Band on the Run, Wings <---ポール


ポールがソロになってから精彩を欠いてるのは、音楽ファンの共通認識だし、ヲタの視点を外せば
間違った指摘でも、根拠のない中傷でもないよ。
しかも、ポールはジョンよりキャリアが20年以上あるし、出したアルバムも多いことを考えれば、
ビートルズ期に比べ、落ち方が異常と結論が出る。





ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/11/08(月) 00:35:07
>>20
なんでビートルズとジョンレノンと比べるんだよ。しかもこのランキングなら400圏内なら十分だろ。
アメリカでもイギリスでもバカ売れしたし、当時の専門家もそれなりの評価してただろ。


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/11/09(火) 08:05:04
>>20
ジョンの場合、死んだから、さらに死んでからのメディアのプロパガンダの賜物

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/11/09(火) 22:21:27
>>1
64 :ホワイトアルバムさん:2008/08/06(水) 22:27:45 ID:j1LTE9ct0

ハーマジェスティーは目立ちたがりで
自己顕示欲の塊のポールらしさが如実に出ている臭くて嫌らしい曲だからね。
ジャケット写真の裸足も、目立ちたがりで
自己顕示欲の塊のポールらしさが如実に出ている。


66 :ホワイトアルバムさん:2008/08/06(水) 22:37:37 ID:j1LTE9ct0
ハーマジェスティーは「この程度の曲なら捨てるほど簡単に作れるさ」という感じで
エエカッコしいのポールが余裕を見せようと企んで最後に入れた曲。
が、実はポールは断片曲しか作れない。

そういうセコいポールの性格が数々の虚言や捏造発言を生んだのである。


73 :ホワイトアルバムさん:2008/08/09(土) 18:29:09 ID:iuDGhj8r0
>70
ハーマジェスティーは
ロバートジョンソンの曲にそっくりなのがある。

Robert Johnson "They are Red Hot"
http://jp.youtube.com/watch?v=-UTC5-W7fAg&feature=related


74 :ホワイトアルバムさん:2008/08/09(土) 19:18:42 ID:q1RV1/Uf0
>73
ワロタ。
似ているとかのレベルではなく完全に同じじゃん。
さすが盗作の天才ポール様だww


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/11/09(火) 22:27:02
>>22
なんでジョンの場合「だけ」”死んだから”という原因にばかり還元したがるかね?w

歴史上の人物の殆どは物故者だが?w 
全員死んだからって理由で評価がカサ上げされてんのか?w

だったらどのみち皆死ぬんだから、その条件は考慮する必要もないだろ・・


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/11/09(火) 22:31:24

”リーモーガンやサムクックは若くして非業の死を遂げたから
カリスマ化されて、その分評価から差し引かなければ正当でない”なんて馬鹿なこと

ジャズやソウルを聴く人は誰も思ってないんだが?ちなみにw



ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/11/09(火) 22:41:54
>>24-25

それは、
女々しい難癖しか出来ないポールヲタだからww





ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/11/09(火) 22:59:49
ただ売上でみればいいじゃん。
売上は人気とイコールだし。
それでポールの話ならポールは凄く売れたんだから凄いでいいじゃん。

ソロならビートルズとジョンレノンは無関係だろ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/11/09(火) 23:15:37

@@後期ビートルズもジョンのおかげで持った@@

イギリスの音楽誌『アンカット』が、ビートルズ・ファンの
アーティストや音楽関係者を対象にビートルズ・ナンバーの人気投票を行なったところ、
「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」が1位になった。
5月31日発売の同誌6月号によると、
投票したのはポール・ウェラー、ブライアン・フェリー、
オアシスやレディオヘッド、REM、トラヴィスのメンバーなどおよそ100人。

1位は「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」
2位は「ストロベリー・フィールズ・フォーエバー」、
3位は僅差で「アイ・アム・ザ・ウォルラス」
4位「トゥモロー・ネバー・ノウズ」、
5位「イン・マイ・ライフ」、
6位「アクロス・ザ・ユニバース」
7位「サムシング」、
8位「レイン」、
9位「ヘルター・スケルター」、
10位「ハピネス・イズ・ア・ウォーム・ガン」

ポールの曲は1曲のみという結果に!


このアンケートの結果からもジョンの曲には、普遍的な価値があることが解る。
さすがに100人もの一流ミュージシャンによるアンケートは精度が高いということ。

「私は何十年先になっても通用するような曲を創るようにしている」
と言っているレナード・コーエンはディランまでもが崇拝するカリスマである。
現在も活動中で、死後にカリスマになった訳ではない。

ジョン・レノンもレナード・コーエンも同じタイプのアーティストだと言えるだろう。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/11/09(火) 23:16:29


【テレグラフ誌が選ぶ英国のソングライター】
http://www.telegraph.co.uk/arts/main.jhtml?xml=/arts/2008/05/18/sv_songwriters.xml

1位 …ジョンレノン


4位 …ポールマッカートニー






ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/11/10(水) 20:08:25

リーモーガンやサムクックには痛い基地外ファンが少なかった。

尾崎とジョンは基地外予備軍のファンに囲まれていた。

だから死んで基地外ファンが増殖してカリスマとなったのである。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/11/11(木) 01:15:44
>>30
リーモーガンやサムクックのファンの事をよく知ってるなw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/11/20(土) 13:17:30
寺内タケシ。

クラプトンは本当に「エレキの神様」だが
この人は無視され馬鹿にされている。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/11/20(土) 17:24:00
寺内さんはクラプトンより上手い

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/11/20(土) 22:11:34
クラプトンというよりジェフ・ベックだ。
日本じゃ過小評価もいいとこ。サンタナみたいな嘘の評価すらない

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/11/21(日) 13:24:45
アル ディメオラ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/11/23(火) 00:29:02
ポールだな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/01/19(水) 04:23:33
テリー・キャス

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/03(木) 21:54:57.30
ウォルターベッカー

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/08/28(日) 18:38:18.47
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
Id切替に失敗しけいおんスレ常駐が発覚直後、大好物の同人BL画像を物色しコス画像等ネット流出というドジ伝説w
日本と国産品に恨み節を放ち反論され図星だと即発狂で信者、ネトウヨと口走るのは在日の関西人であるがゆえw
昔にクビになった障害者雇用の工場勤務を装い17時以降からコテつけて嫌日家としてアスペルガー独特の執着心を発揮
★熟年処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサン★自身の自演か同類のキチガイ以外は
日課のフジゲンへの誹謗中傷と懲りずにBL同人画像蒐集に没頭する姿にただただ呆れて露骨なスルー対応される日々w

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/09/29(木) 23:52:07.59
★ズーム君(zoom君)を名乗るおばさんは、塩宗教の開祖、塩キャラメルおばさん煽り厨が苦し紛れの否定や火消しに躍起な理由
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1193820676/62
低脳低学歴でしかもドジッ子。男に無縁な寂しさを埋めようと嘘と虚栄で孤独になり
孤独の寂しさを埋めようとするも卑劣な性格が災いし他人を誹謗中傷し貶めて繋がりを求める日々
非常に惨めで哀れで無様な人生の自称ズーム君(zoom君)こと
塩キャラメルおばさん煽り厨が因縁つけてきても勝手に自滅するので放置しとこうw

差出人名はなく(匿名掲示板)、投函場所も様々(複数回線)。男名前もあるが(ズーム君)。
指紋は検出されていないという。(水遁対象外のIP) まさかの血縁・加齢なる煽り厨おばさん一族か?w
http://www.j-cast.com/tv/2011/09/28108345.html?p=1 ←ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨(笑)と似すぎw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/11/16(水) 14:54:14.84
スティーブ・ジョブズに音楽の話を振ると延々とリンゴのドラムが過小評価されているのは何故か話続けたらしいぜ


ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/11/16(水) 16:55:42.79
ロバート・フィリップ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/11/16(水) 17:39:42.96
ミック・ジャガー

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/11/16(水) 18:57:06.77
SEAN LENNON

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/11/17(木) 21:39:47.58
生前のマイケルジャクソンに決まってんじゃん

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/11/19(土) 19:14:57.22
ジョー・ベネット&ザ・スパークルトーンズだよ。俺もこのグループを知ったのは
つい7〜8年前だ。最近youtubeの動画を見て「おぬし、やるな」と再認識した。
それまでは「単なる一発屋だろ」程度にしか思わなかった。
ユダヤ=黒人連合の音楽支配が強まる中で、歴史から消されてきたグループだろうな。
youtubeの動画を見た感想は「ビートルズより上手い」
これは「早すぎたビートルズ」だったのかもしれないな。ビートルズの斬新さを強調
するためにこのグループは邪魔な存在だったんだろうな。
陰険きわまりないユダヤによって消されたグループだ。
騙されたと思って聴いてみろ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/11/19(土) 19:15:53.51
あ、代表作を書くのを忘れていた。「ブラック・スラックス」だ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/11/19(土) 19:25:29.06
期待はずれだた

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/12/22(木) 23:44:33.27
● 社会から孤立した在日大阪人 AB型 塩キャラメルのプロフィール
大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を代表とし
社会と他人を憎む貧しく育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成
"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意
★おばさん煽り厨の口癖は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,ドン引き,マジキチ
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/01/10(火) 20:34:46.77
猛アプローチをこっぴどく袖にしたスカトロマーダーに私怨してる
ウダウダネガキャンでお馴染み甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨はもう後の祭りとなってるが・・・
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンには気をつけろ
ウダウダとズーム以外はなんでもかんでも貶して誹謗中傷するから
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨として
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
毎日活動している甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり
人、もの、社会を憎みに憎んでいると理解できる
そんな甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨と
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め
コロコロと変わる単発IDで粘着か甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実

スカトロマーダーにフラれて、年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスが決定し
平日、週末問わず毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるので
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんと再確認できました。
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆で
ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休は孤独を極めていたw

年末年始も夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
大坂住之江の在日ババァ、ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨が見れそうな予感は的中
年末年始も女特有のねちっこさでウダウダと休まずネガアンチw楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

この年齢的に物忘れが激しくなり数日後には自虐になってることが多い
塩キャラメルおばさんの珍言を「お塩語録」というらしいw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/04/17(火) 21:21:06.08
Chicagoのギタリスト テリー・キャス レココレのギタリスト100 にも選ばれなかった

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/05/05(土) 20:03:28.39
ジム・マッカーティ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/05/05(土) 20:47:23.94
>52
過小評価と言うよりは、地味にいい曲書いてるって事を知らない人が多い気がす。
『フェイス・オブ・イエスタデイ』・『イザドラ』・『アウトサイダー』などなど

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/09/18(火) 06:21:12.17
12/09/18
http://hissi.org/read.php/compose/20120918/M2I2VFNuL00.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120918/eGRxdE9zakg.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120918/a3pnbUhHcG4.html

IDコロコロ切替のP2、固定IDの2回線でスカトロ、チンカス、ブル厨連呼キャラを使い分ける
多重人格自演でおなじみ埼玉県坂戸市在住層化信者の在日韓国人、松山姉
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみん匿名掲示板肉便器の在日57歳)

自演は要らない、塩キャラメル連呼時代
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110616/ckRScWdpYzk.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110822/TVhUTlRWRlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出
近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
半ば追い出される形で知的障害者自立支援プログラムで埼玉県坂戸市に引っ越した在日層化の松山姉弟
http://www.city.sakado.lg.jp/9,20473,30,427.html

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/10/19(金) 20:08:33.33
>>14
70年代をリアルで知らないけど、日本では分かりやすいと売れるのではなく、CMで使われると売れる。
例えば、90年代の某バンドの2ndシングルは後に高評価になったが、リリース時は売れなかった。
彼らが広く知られるようになったのはCMで使われた3rdアルバムの2曲目である。
上記2曲はどちらも美メロな曲である。
日本では美メロなら売れるのではない。
このバンドは表面のイメージで誤解されてそうだ。
彼らの音楽は只の歌物なんかとは明らかに違う。
http://www.youtube.com/watch?v=zM2Gphvhtdo

http://www.youtube.com/watch?v=wyJwzxdICMs

http://www.youtube.com/watch?v=4E-Y5x3yD2w


上記2曲
http://www.youtube.com/watch?v=CuRZfOmvrGc

http://www.youtube.com/watch?v=DqZ0Xaq5xG0


ここまで見た
  • 56
  • 55
  • 2012/10/20(土) 19:38:22.29
時代が違えば録音技術が違うんだから、音が古かったり、疑似ステレオでギターが左スピーカーでドラムが右スピーカーとか、モノで楽器の音と音が詰まっていたりするのは当たり前だし。後追いはそんなことわかってて昔の音楽を評価してるんだし。
出来るなら、俺がストーンズやフーやジミヘンなどを聴いてるとこを見せ付けてやりたいな。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/10/21(日) 14:31:21.19

 ラッシャー木村! http://www.youtube.com/watch?v=0_ZjRmZk8sc


            http://www.rokkets.com/20.html

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/01/14(月) 18:56:49.93
ヴァニラ・ファッジ自体が過小評価なんだが
ティム・ボガートはもっと評価されていい

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/01/15(火) 22:00:07.75
.

@  【盗作】バンドオンザラン【職人】  @


?バンドオンザランの組曲アレンジは、ジョン作のハピネス・イズ・ウォームガンの真似。
 後半のリードギターは、ジョン&ヨーコのバラードのジョンのリードギターの真似。

?ジェットは、サティスファクションのリフを転用。 出だしの歌詞も同じ( I can 〜♪)
 メロディはジョン作のデイ・トリッパーの真似。

?ブルーバードのタイトル連呼部分のメロディは、ジョン作のガールと同じ。

?ミセスヴァンデビルトの主旋律は、ロシア民謡と与作。
 サビはジョージ作のArt Of Dyingのサビを流用。

?レットミーロールイットのギターリフは、ジョンのコールド・ターキーの真似。

?マムニアは、ジョン作のディア・プルーデンスのコード進行と最初のメロディを採用。
エンディングのシンセサイザーでのアレンジはEmerson, Lake & Palmer - Lucky Manのエンディングと同じ。

?ノーワーズは、ジョージのイフ・アイ・ニード・サムワンのサビのメロディを借用。

?ピカソの遺言のアレンジは、ジョン作のユー・ノウ・マイネームの真似。

?1985年は、曲想も構成もアレンジも
 ジョージのリヴィング・イン・ザ・マテリアルワールドの真似。

.

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:14:52.78
下のリンクのイントロのギターはどう聴いてもSex pistolsのAnarchy in the UKそっくり、
聴いてるバンドがビートルズの奴がもしいたら、こんなことに気が付かない。
http://khoctham.us/1042935-bai-hat/glamour-punks-.html
人の聴いてる音楽をビートルズだと思わないでいただきたい。

ロック!パンク! あっ、パンクは言い過ぎかw
http://nicoviewer.net/sm17658478

http://www.youtube.com/watch?v=UWrugmD4zes

演奏力と楽曲構成のレベルが違う!

ここまで見た
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/01/19(土) 12:38:06.85
パクリだらけのバンドだけ聴きまくれば更に進化した「気が付かない」データ博士になれるから箔が付いていいんじゃないか

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/01/25(金) 17:15:00.33
ホリーズ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/02/17(日) 04:38:49.76
日本限定でREM

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/03/08(土) 04:59:48.20
QUEENでしょ。世界で5番目に売れているミュージシャンなのに、各音楽誌がやるランキングに全然載らない
音楽性が幅広いし突飛な事やってるからとか、あとボーカルがバイだからとか、メジャーになりにくい要素が
多いのかな

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード