facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 20
  •  
  • 2009/11/30(月) 20:33:05
ピートは「僕は長年の間にジョージともう一度会って話し合いたいと思っていたんだ」と言って、
晩年のジョージ・ハリスンとの念願の再会が実現した。
お互いにビートルズ時代を懐古し和気藹々に愉しく話し合ったという。
ピート曰く「僕自身はジョンとポールのことはあまり好きじゃなかったが、ジョージだけは違う。
彼はナイーブでナイスガイなんだ。
彼は失意に陥った僕を密かに慰めてくれ、僕に元気を与えてくれたんだ。
僕にとってジョージこそビートルズの真のメンバーだと思っていたんだよ」と述べている。
またジョージも「僕はピートになにもしてやれなかった。そのことが申し訳なく、いつまでも引き摺っていた。
長年の間に再びピートに逢って当時のことをいつか謝りたいと思っていたんだ」と述べている。

その後、ジョージが肺癌や脳腫瘍で亡くなり、ピートはジョージの訃報を聞いて涙を流して非常に悲しんだ。
彼はジョージのために黙祷し「僕のビートルズ時代の親友が亡くなった……
一人の親友が亡くなったのはとても悲しいことさ。
さようならジョージ……今までありがとう。君のことはいつまでも忘れないよ。
そして君のために僕も最後までミュージシャンとして全力でみんなのために演奏するよ」とコメントしていたという。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード