facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


雑誌「SIGHT」より

「ひとつ言っておかなきゃならないのは、僕は物凄い数の
レコードを出してきたってことだよ。
いくつかは酷いのがあったさ、そりゃ進んで認めるよ。

10年に渡って、僕のサウンドの基本はビートルズで、
とくに、ジョンだったってことを理解してもらいたいんだ。」


ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/01/12(月) 11:39:26
>>244=>>247
くどい粘着パラノイア爺乙

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/01/12(月) 11:54:46
>>246
イマジン      ジョンとヨーコの共作
オー・マイ・ラブ ジョンとヨーコの共作
オー・ヨーコ   ヨーコへの愛の歌

これらが入ってるイマジンをヨーコが気に入ってるのは当然だろ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/01/12(月) 18:16:17
>>248
いや、くどいとか言うんじゃなくて、謝罪とかないの?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/01/12(月) 19:47:37
>>250
謝罪?おまえは知恵遅れかw


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/01/12(月) 19:50:49
>>248
何度も同じレスを貼るのは
パラノイア爺くらいのもんでしょw

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/01/22(木) 23:45:45
病気だからねww

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/01/25(日) 00:17:25
これを見てるとなんでジョンヲタとポールヲタが
いがみ合ってるかわからなくなる
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rss-ZVgZz9g&NR=1

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/01/25(日) 20:41:57

444 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/05/14(日) 22:41:45 ID:???

93、4年だったか、Timeのインタビューに答えたポール・マッカートニー卿の言葉。

「スティービーやマイケルとも曲を書いたけど、ジョンと書いた時のような
興奮は得られなかった。やっぱりジョンは、very special guyだ。」




445 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/05/15(月) 01:18:58 ID:???

ポールはジョンを愛しているけれども
世間のジョン寄りの風潮には嫉妬するんだよな。
それで偏った自伝だしたり、ポールマッカートニーと前衛音楽
みたいな本出したり、クレジット問題とかさ。あなたが凄いのはわかってるんだから
多言はもういいんだよ。



ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/01/25(日) 21:57:44
ジョン・レノンは解散後おおっぴらに嘘ついたからなあ。
みんなからひんしゅくかった。
ジョージ・マーティンも凄く怒った。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/01/28(水) 21:24:13
3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 13:52:10 ID:???


「曲作りで行き詰まった時に、
ジョン・レノンに完成させてくれって任せられる贅沢を想像してみなよ。
それがなくなって寂しいと思うかって?

もちろんだよ。とてもね。」



4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 13:52:55 ID:???

まだその雑誌見てないけど
相変わらず近年は
「僕が唯一のジョンレノンの相棒だったのさ。僕、僕が、僕こそが」
って感じだな。



5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 13:55:59 ID:???


ジョンが死んだあと、もう状況が手に負えなくなってしまった時期があったんだ。
まるで「本当に才能を持っていたのはジョンで、ポールはスタジオを予約してただけだ」
って感じでね
自分の歴史が勝手に語られるのを見て 僕は声を上げなければいけなかった
でもそれは今でも続いているよね・・・・《サイトより》




ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/02/09(月) 21:50:02
>>1
パラノイア爺に捧ぐスレw


ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/02/14(土) 17:26:20

84 :ホワイトアルバムさん:2009/02/09(月) 01:54:52 ID:???0

もうぶっちゃけジョンとかポールとかどうでもいいんだよ。
みんなパラノイア弄りが楽しくて仕方ないみたい。
だからあえてパラノイアがよってきそうなスレタイでスレたてしてる。



85 :ホワイトアルバムさん:2009/02/09(月) 09:24:48 ID:???0
で、
一番迷惑しているのが一緒に叩かれているポールw



ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/02/21(土) 05:48:46
お前達 日本人に ポール 批判する 資格あるのか オノヨーコが
メイ パンの 存在が いかに ビートルズ しらけさしたか 悟るがよい
東洋人は いくら 頑張っても 白人の 腰ぎんちゃく 影で 便所でも
掃除していればよいのだ 調子こいで その輪の中に 入ろうとするから
問題が起こるのだ 私は シンシアの自伝 読んで いかに オノヨーコが
クズであったか 日本人は 恥じなければならない あの人は 頭がおかしい

ここまで見た
  • 261
  • ひめ
  • 2009/02/21(土) 05:57:37
日本人は 世界の恥さらし オノヨーコは 悪魔 この女 安田財閥の
子孫である事 鼻にかけ やる事なす事 自己中心 ミミおばさんだって
毛嫌いしていた 考えても見ろ たかが 不倫相手の くせに ビートルズ
ルズ しきろうとしたり ミミおばさんの家まで しきる 権利が
何処にあるというのだ 夫婦の部屋に 勝手に上がりこみ その奥さんの

ここまで見た
  • 262
  • ひめ
  • 2009/02/21(土) 06:01:36
着ていた ガウン 身につけ 平気で 逢引していた そして その奥さんが
帰ってきても 動じず 多い罵詈こいて 居座っていた これ恥じずに
お前達は 平気で 他のメンバーの悪口言っているが どれだけ この女の
ために みんな 嫌な 思いさせられたことか 本当に 今でも腹が立つわ
つわ 

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/02/21(土) 06:06:58
この女は 白人は 黄色人種 差別していたといっているが そんな事ない
三島由紀夫や 黒澤 三船は 尊敬されていた 本人の 人徳の問題だ
自分が 嫌われていただけで 人種のせいにするな この女に 勝てる人
いないといっていたが 私なら 二言言わせないぞ  
ビートルズ ここまで 価値のない 存在に 落とし入れた この女は

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/02/21(土) 06:11:09
許すわけにはいかない おまけに あの 中国の ドブス 女まで
くっつけやがって 何が 平和だ ボケ悪女が ジョンにも言えることだが
だが 自分の 家族 まともに 幸せ 与えられない人たちが 何が
世界平和だ オノヨーコ お前は ジョンの死後 再婚までしておきながら
がら ジョンの 身辺のもの 仕切る権利ないだろう それに

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/02/21(土) 06:15:31
日本に来て ジョンの名前 利用して 金儲け するのはやめろ
ビートルズクラブなんて 叩き壊すぞ この女のために シンシアが
ジュリアンが どれだけ 地獄の ふちに 追いやられ 苦しみ続けて来た事か
きた事か あの ミミ叔母さんでさえも ヨーコは 嫌いであった
他人の輪に入り込み 自分がすべて仕切る 思い上がりの激しい人だ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/02/21(土) 10:17:52
>>260-265
連投荒らし屋の糞ももこ
オナニーレスは止めてリアルオナニーで死ねや!!

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/02/21(土) 11:04:16
ももこ、パラノイア、理解(団)はビー版の主役です。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/02/21(土) 15:00:31
レノン理解先生のお友達を募集しますwwwwww

嫌われ者で失業者の方は、是非とも応募なさって下さい。
年齢性別は問いません。入院中の方でもOKです。
読み書き不自由でも構いません。

書類選考(好きなミュージシャンを明記して下さい)と
面接を2回した後、速やかに合否を御連絡致します。
一緒にパラノイアやキースコムを攻撃しましょうwwwww

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/02/21(土) 17:01:25


元ビートルズのネタ派手な転調、メドレー、コーラスワーク、
マーティンなどのビートルズの後光を使って
見事似非ビートルズであるお子ちゃまビートルズ・ウィングスで一儲けしたポール。

今や忘れられたダサダサバンド。




だよな? パラノイアw


ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/02/21(土) 18:51:46

はい お子ちゃまダサダサバンドはビーチボーイズだと思ってる

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/02/22(日) 00:05:49
ウィングスにはヨーコが居なかったから、
プラスティック・オノ・バンドみたいな前衛ロックは作れなかった。

悔しいか? パラノイアw


ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/02/28(土) 20:54:39
>>271

もちろんだよ。とてもね。>>3




ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/03/14(土) 18:09:46
3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 13:52:10 ID:???


「曲作りで行き詰まった時に、
ジョン・レノンに完成させてくれって任せられる贅沢を想像してみなよ。
それがなくなって寂しいと思うかって?

もちろんだよ。とてもね。」



ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/03/15(日) 00:05:54
ジョンの曲も行き詰まったときに、ポールが手伝っていたんだろ?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/03/15(日) 00:08:29
>>274
その通り

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/03/31(火) 21:24:10

【 ジョンとの共作曲 = ポールの代表作 】

ミッシェル
エリナーリグビー
シーズリビングホーム
ヒアゼアアンドエヴリウエア
アンドアイラブハー
We can work it out
ブラックバード


【 ポールの3大代表作 】

イエスタデイ  = マーティンとの共作曲
ヘイジュード  = ラストダンスは私に
レットイットビー = ケセラセラ+G線上のアリア


【 民謡盗作厨ポール自慢の5曲 】

Mrs. Vandebilt = ロシア民謡
イエスタデイ = ナポリ民謡
夢の旅人 = アイルランド民謡
AFTER THE BALL/MILLON MILES=(アメージンググレイス)イギリス民謡
FAMOUS GROUPIES = スコットランド民謡



ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/03/31(火) 22:53:48
そんな他人が勝手に盗作だと当てつけた曲じゃなく、
ジョージ・ハリスンが自分で打ち明けた、ソロジョージ作の民謡盗作曲教えようか。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/04/05(日) 09:25:39
>>277
素人ポールヲタよ
その曲は民謡じゃないぞww


ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/04/08(水) 20:15:31


【音楽】TIME誌が「歴代のベストアルバム100枚」を発表 70・80年代の作品が多く選ばれる

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163581706/l50

http://ime.nu/www.barks.jp/news/?id=1000028160&m=oversea

>70年代 → John Lennon /Plastic Ono Band



> Paul McCartney → なし


ジョンだけが評価されてるのも悲しいな。
ジョンレノンだけのバンドと言われて、ポールが汚名返上に躍起になる
訳もわかる。今は逆にジョンレノンのパートナーということをアピールしているが。



だよな?
パラノイアw


ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/04/13(月) 19:38:41



目覚めると素敵なメロディが頭に残っていた。「すごい、これは何だ?」。
ベッドから起きた僕は、窓際のアップライト・ピアノに向かって、G、Fシャープ、そしてマイナー・セブンを奏でた。
そこからB、Eマイナー、そしてまたG。ロジカルにコードが進む。
素敵なメロディだったけど、古い民謡からの借用だから、自分で書いたものだとは言いがたかった。
「いや、僕はこんな曲書いてない」と思ってね。でも実際、曲はここにある。無意識でやった出来事だ。
「この民謡は誰も知らないのでは?」と考えた。
でも、曲が消えてしまうと困るから、それ以上は深く考えなかったよ。
このメロディをチェックしたけど、みんな「素敵な曲だ、これは君の作品だよ」と言ってくれた。
だから、これが自分の作品だと言えるまでには時間がかかったけど、ついにこれは僕の作品だと主張することに決めた。
印をつけて「よし、これは僕のだよ」とね。歌詞はなかったから、「Scrambled Egg」と呼んでたんだ。
“Scrambled egg, oh my baby I love your legs”……ここまで歌うと爆笑で、それ以上の歌詞は必要なかった。
他人の曲をそのまま使ってもバレないように、いつも気をつけていたよ。ありがちなことだからね。
リンゴが3時間かけてすごい曲を書いたと思ったら、ボブ・ディランの曲だったという笑い話がある。
みんなで転げ落ちて爆笑したさ。そういうことはよくあるんだ。「いい曲が出来たよ」と言って聴かせたら、
「ああ、それ今ナンバー・ワンのヒット曲だよ」と指摘されて、「なるほど、それで頭の中にあったのか」とね。

「父が古いジャズや世界中の民謡のレコードを沢山コレクションしていてね、
民謡のメロディが意外と美しい事に気付いたんだ。
べサメムーチョなんかのラテン系民謡が特に好きだったけど、
世界中の民謡を聴きまくってメロディを拝借したりしたんだ。
民謡なら著作権で問題が起きないからね。
ちょうどハードデイズナイトの頃『ジョンの才能には敵わないな』と感じたので、
僕なりの方法で対抗したんだ。」
(ポール・マッカートニー MANY YEARS FROM NOW)



ここまで見た
  • 281
  • のな子
  • 2009/04/17(金) 09:44:48
ビートルズは エイブの 素晴らしい マネージャー マネジメント
ジョージーマーティンの プロデューサぶり ポールの 仕事 中毒の
賜物 ジョンは 日本人が 美化しすぎ 確かに 音楽としては 素晴らしいけど
色んな面で バンドしらけさせたのも 解散させたのも ジョンだ 其れが良いとか
悪いとか言うのではなくて 解散させたのは ジョンと ヨーコ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/04/28(火) 22:36:12
>>281
女々しく名前変えて登場の荒らし屋桃子
激臭吐気!

ここまで見た
うんこうんこうんこ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/04/29(水) 13:36:16
パラノイア爺の代わりにももこが釣れた!

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/05/01(金) 23:30:06
3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 13:52:10 ID:???


「曲作りで行き詰まった時に、
ジョン・レノンに完成させてくれって任せられる贅沢を想像してみなよ。
それがなくなって寂しいと思うかって?

もちろんだよ。とてもね。」



4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 13:52:55 ID:???

まだその雑誌見てないけど
相変わらず近年は
「僕が唯一のジョンレノンの相棒だったのさ。僕、僕が、僕こそが」
って感じだな。



5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 13:55:59 ID:???


ジョンが死んだあと、もう状況が手に負えなくなってしまった時期があったんだ。
まるで「本当に才能を持っていたのはジョンで、ポールはスタジオを予約してただけだ」
って感じでね
自分の歴史が勝手に語られるのを見て 僕は声を上げなければいけなかった
でもそれは今でも続いているよね・・・・《サイトより》




ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/05/05(火) 09:16:37

35 :ホワイトアルバムさん :2005/07/08(金) 04:24:44 ID:???

ポールは日本人をコケにした曲を作った

37 :ホワイトアルバムさん :2005/07/08(金) 11:34:47 ID:???
>35
実は歌詞があって、日本人が激怒するようなエグい歌詞だそうだ。

38 :ホワイトアルバムさん :2005/07/08(金) 12:00:03 ID:???
ジョン生前の時は寡黙の人を装っていたが、死後ほとぼりがさめたころ、
ビートルズの功績を殆どが自分の手柄だと捏造する発言をしだしたこと。

39 :ホワイトアルバムさん :2005/07/08(金) 12:05:27 ID:???
↑インマイライフを少し手伝った位で、ほとんど自分が作ったが如く発言したこと、
また、一部のポールヲタがそのことを、ほとんど信じてしまっていること。

40 :ホワイトアルバムさん :2005/07/08(金) 17:19:54 ID:???

ポールはすでに捏造や自分の功績の謳いに躍起になったことを反省してるよ。

「ジョンの墓の上で踊ってるようなものだった」だって。




ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/05/05(火) 09:38:42
実は騙し嘘つきの天才はジョン・レノンだってオタには有名な話w

70年代のジョンのインタビューで証拠が残ってるから仕方がないなw

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/05/05(火) 09:41:22
ジョンは人間性は最悪だが音楽性は最高。
ポールは礼儀正しいが音楽性は平凡。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/05/05(火) 11:46:41
ポールは万人受けする名曲を沢山作った。
普通に感じる名曲を作ることの難しさ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/05/06(水) 03:02:19
そうです!ポールは万人受けする名曲をたくさん作った聖人なのです!
21世紀のキリストなのです!
ああ、ポールよ!そしてポールを崇拝する私達よ!
私達は勝ったのです!栄光を手にしたのです!
死後も永遠の命を手のしたのです!

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/05/06(水) 09:05:04
万人受けじゃなくて
厨房受けだよw


ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2009/05/06(水) 14:45:34
>>280 今後翻訳の場合は、原文ソース張ってくれ。まともな翻訳皆無。
我々はジョンのファンであってオノ・ヨーコのファンではない。オノ・ヨーコ
の名前は出さないで欲しい。ヘドが出る。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/05/06(水) 17:31:42
ヨーコの作ったジョンのイメージのファンは多いよね。愛と平和に生きた聖人、孤高の天才。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/05/06(水) 18:01:55
愛と平和のちんぽ丸出し星人
股間の天才

とか呼ばれてたな、ジョンレノンは
彼はビートルズでポールのサポートをしていたらしいね
さっき初めて知ったよ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/05/06(水) 20:55:08
>>294
ポールヲタらしい幼稚なレスだなw


ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/05/06(水) 22:17:13
>>293

ジョンファンは全員ヨーコ女史の下僕みたいなもんだな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/05/07(木) 00:15:01
そうだぜ!
ジョンヲタなんかヨーコの下僕だ!

俺たちポールファンこそ!ポールファンこそが真のビートルズ像を知っている選ばれし勇者たち!
勝利者なんです!

お前らもポール様をきけ!ポール様の音楽は人類の至宝!
そして俺たちポールファンは永遠の命を約束されているんだ!
俺たちは物事の本質を見極めることが出来るんだ!

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/05/07(木) 00:25:00
さて、我々勝利者、ポールファンはちょっとポールでオナニーしてきますのでちょっと席を外しますね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード