facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/02/12(火) 09:21:59.22
藤岡貴裕
1989年7月17日
群馬県渋川市出身
183cm 85kg 左投左打
桐生第一高 - 東洋大学 -千葉ロッテマリーンズ(2011年ドラフト1位)
http://www.marines.co.jp/team/player/detail/18.html

山下徳人スカウトコメント
アマ球界ナンバーワン投手。即戦力として期待。
恵まれた体格から繰り出されるMAX153キロのストレートは威力十分。
豪快さだけでなく器用さも持ち合わせた欠点のない投手。

【初登板】
2012年4月1日 対 東北楽天ゴールデンイーグルス

【初勝利】
2012年4月1日 対 東北楽天ゴールデンイーグルス
7回2/3 打者29人 被安打4 奪三振6 与四球2 失点2(自責2)MAX150km

【初奪三振】
2012年4月1日 銀次(東北楽天)

前スレ
【幕張の豪腕左腕】#18 藤岡貴裕応援スレ Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1334030160/

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/04/22(水) 23:21:01.98
クルーズ捕れたろw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/04/25(土) 16:37:23.44
セのファンだけど、コイツまだくすぶってたのかよ。とんだ地雷だったな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/04/26(日) 06:40:05.32
ずっと応援してるけど、タイトル獲得はおろか2桁勝利もできないままキャリアを終えるような気がする

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/04/30(木) 21:34:57.72
>>933
それはなおさら深刻。実力でダメだったという事だから。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/04/30(木) 22:03:29.31
ドラフト時は「153キロの豪腕」という触れ込みじゃなかったか。
もともと過大評価だった?

ここまで見た
  • 939
  • 2015/05/01(金) 17:33:08.85
5月2日(土)の予告先発投手は下記の通りです。

千葉ロッテマリーンズ 対 北海道日本ハムファイターズ (QVCマリン 2:00)

藤岡 貴裕 ( 18 ) 上沢 直之 ( 63 )

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/05/02(土) 05:21:48.04
>>938
アマでは通用するがプロでは、「153キロの豪腕」だけでは通用しない。
(ストレート、スライダー)

ってか、変化球がショボスギ!!
(カーブ、フォーク)

使える球種を取得しないとプロでは通用しないといわれて、幾年が
過ぎても...

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/05/02(土) 15:15:43.52
age

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/05/02(土) 16:13:30.12
出会って6秒で失点

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/05/02(土) 17:12:44.57
67球 3回 8安打(1HR) 2四球 1奪三振 8失点 2敗目 防御率11.57

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/05/02(土) 17:24:07.42
変化球が乏しい投手だと、ベースの奥行きや出し入れを駆使できるコントロールを持ってないと今のバッターには通用しないからね。

あとは直球をツーシームやカットで芯を外すボール主体にするとか?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/05/02(土) 19:17:48.22
MAX153km/h・・・
今日は140km/hの棒球ストレートが精一杯だったな
あんなキレ皆無の球が柱ならどんな変化球覚えようが無意味

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/05/02(土) 19:48:37.73
ロッテに指名された時泣いてたよな
今じゃこっちが泣きたいよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/05/02(土) 19:50:07.10
プロ入りして150以上出したのって
トータルでも50球もないね

巨人沢村もだけど球速詐欺はプロじゃ通用しない

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/05/02(土) 20:08:05.58
>>943
これはすごいな
監督からプロの投手じゃないとまで言われたけど、何も言えねえ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/05/02(土) 23:49:17.30
ルーキーの年のキャンプ見にいったけど、ストレートは速かったし
キャッチャーの構えたところへ糸を引くような球を投げていた。
変化球(カーブ、スライダー)の曲がりが小さいのが気になった。
翌年のキャンプ見に行ったら新しい変化球(チェンジアップ)を習得
しようとしていたけど、みんなホームベースの前に叩きつけていた。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/05/03(日) 00:49:32.60
コイツと東浜と斎藤と同レベルだな
他球団だったらとっくの昔に戦力外か一生二軍のレベルだよ
前楽天戦で敗戦処理してたときでもボコボコだしな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/05/03(日) 01:37:10.97
大学生レベルでは無双だったが、プロでは足りないってことか

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/05/03(日) 08:56:34.81
大場といい、藤岡といい、東都出身の投手は1年目が成績いいとすぐ天狗になるのかね?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/05/03(日) 10:59:20.73
>>952
藤岡は1年目も良くなかった
菅野や野村に比べたら見劣りするルーキーイヤーだった
プロに入ってから自信なさげに投げている感じ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/05/03(日) 11:02:05.18
そうなんだ。。
じゃ社会人にすすめばよかったね
社会人なら大エースだろうからな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/05/03(日) 12:23:08.65
もうリリーフの敗戦処理ですら打たれてるもんな
しかもパ・リーグ1貧打の楽天打線

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/05/03(日) 12:32:13.40
5月3日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
北海道日本ハムファイターズ 投手 39 高梨 裕稔
千葉ロッテマリーンズ 投手 58 矢地 健人
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 67 岩崎 達郎
東北楽天ゴールデンイーグルス 外野手 32 枡田 慎太郎
東北楽天ゴールデンイーグルス 外野手 36 榎本  葵

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 外野手 52 佐藤 賢治
千葉ロッテマリーンズ 投手 18 藤岡 貴裕
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 00 阿部 俊人
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 40 Z.ウィーラー
東北楽天ゴールデンイーグルス 外野手 27 岡島 豪郎

※再登録は5月13日以降可能となります。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/05/03(日) 18:19:09.75
監督から「プロの投手じゃない」といわれたら、藤岡のメンタルじゃ
持ちこたえられないだろう。家で泣いてると思う。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/05/03(日) 20:16:03.39
>>947
澤村ってこないだ154出してなかったかw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/05/03(日) 22:57:27.51
>>952
そもそも東都のマダックスといい、東浜といい、東都のレベルがやばすぎることに
気づいた方が良い。今世紀に入ってからだと石川、館山のヤクルトコンビは大成功と
して、あとは活躍時期が短いけれど木佐貫、永川。最近だと澤村。指名されている
人数からすると話にならんぞ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/05/10(日) 13:12:00.50
古谷の方が上だった件

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/05/10(日) 16:32:35.52
余りに酷すぎる
例年春藤岡は良かったはず
肩肘痛めてるとしか

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/05/10(日) 20:30:51.48
制球が悪くて置きに行っているから球が遅いのか?それとも故障かフォームを崩したので制球を気にせず
投げてももう遅い球しか投げられないのか?
一年目の寒い時期に150?を出していたので元々球速に関しては本物だったはずだが。

唐川も同じかと書いていて思った。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/05/11(月) 15:13:51.63
吉井がハムコーチ時代にコントロールが荒れてる投手に力を抜いて投げてみろという指導したら球速が落ちてしまい結局戻る事はなくて戦力外になってしまってコーチとして知識不足や選手に申し訳ないを痛感したとか言っていた。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/05/18(月) 21:41:06.84
二軍で鍛えてがんばれ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/05/19(火) 21:14:05.01
二軍でがんばっても一軍で打たれたら何の意味もないんだけどね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/05/20(水) 05:24:03.83
昨日もさよなら負けで4敗。二軍でも結果をだせない藤岡w

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/05/23(土) 08:54:48.66
変化球って結構有るのに...決め球の変化球がないとプロでは...

変化球.com
http://henkakyuu.web.fc2.com/
現在当サイトでの変化球紹介数なんと161種!!どこより多彩に変化球
を紹介しています!あなたのピッチングの幅を広げましょう!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/05/29(金) 22:13:37.82
山下徳人スカウトコメント
アマ球界ナンバーワン投手。即戦力として期待。
恵まれた体格から繰り出されるMAX150キロのストレートは威力十分。
豪快さだけでなく器用さも持ち合わせた欠点のない投手。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/05/30(土) 01:49:24.65
>>968
そのコメントに偽りなし
でもいまや、監督からプロの投手じゃないとまで言われる始末

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/05/31(日) 00:43:47.32
小谷に指導されてダメならあきらめがつく

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/06/06(土) 20:55:52.69
次スレ
【幕張の豪腕左腕】#18 藤岡貴裕応援スレ Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1433591428/

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/06/09(火) 11:34:21.15
ロッテ藤岡 中継ぎで再生 落合コーチ「先発で使う気はない」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000076-spnannex-base

ロッテ・藤岡の中継ぎ完全転向が決まった。9日に1軍昇格するが、先発ではなくリリーフで待機する。
落合投手コーチは「先発で使う気はない。短いイニングでどんどん勝負して、再び輝いてほしいという思いしかない」と再生プランを明かした。

11年のドラフト1位で入団した左腕だが、過去3年間はいずれも6勝止まり。
今季も4試合に登板して0勝2敗、防御率11.57で、すでに2度の2軍降格を命じられている。
イースタン・リーグでは救援で8試合に登板して0勝3敗だが、防御率は1.65と安定。
現役時代に自身も先発から配置転換されて中日の中継ぎエースになった落合投手コーチは「これをチャンスと思ってほしい」と話した。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/06/09(火) 15:16:47.57
6月9日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
オリックス・バファローズ 内野手 1 中島 裕之
北海道日本ハムファイターズ 投手 20 M.クロッタ
千葉ロッテマリーンズ 投手 18 藤岡 貴裕
埼玉西武ライオンズ 投手 26 E.バスケス
埼玉西武ライオンズ 内野手 4 鬼崎 裕司

出場選手登録抹消
埼玉西武ライオンズ 内野手 2 金子 侑司

※再登録は6月19日以降可能となります。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/06/14(日) 16:18:47.85
4人目藤岡が自身の連敗を7、QVCの連敗を6で止め、昨年7月25日以来の勝利。巨人戦プロ初白星。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/06/15(月) 08:38:28.68
ロッテ藤岡 中継ぎで今季初勝利 逆転サヨナラ劇呼んだ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-00000015-spnannex-base

9回に救援したロッテ・藤岡に今季初勝利が転がり込んだ。速球主体の強気の攻めで3者凡退に抑え、その裏の逆転サヨナラ劇を呼んだ。

「負けてはいたが、抑えればいい流れが持ってこられると思って投げた」。今季は先発で2戦2敗と結果を残せず、2軍落ち。9日の1軍再昇格後は中継ぎに回った。
「先発で白星なら良かったが、これを機に1軍でしっかり投げられるようにしたい」と前を見据えた。

▼ロッテ・福浦(出場1999試合目で9回1死一、二塁から適時二塁打。サヨナラ勝ちを演出)カットボールを狙っていた。
中継ぎが頑張ってくれたので、最後にいい流れで打線がつながった。

▼ロッテ・今江(9回1死二、三塁で右前同点打)9回に一気に流れがきた。本拠地の声援に背中を押された。同一カード3連勝はなかなかできない。
次も僕が打って勝ちたい。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/06/27(土) 21:03:05.61
今後もずっとうしろで投げたほうがいいね。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/06/30(火) 21:38:10.19
小宮山は、藤岡の大学時代を知っているから歯がゆくて仕方がない、
というような事を言っていたな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/07/10(金) 20:30:11.26
あいつの言うことなんて当てにならんよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/07/11(土) 16:25:38.37
ロッテ藤岡、笑顔の接客に「おもてなし」特別表彰
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150711-00000087-nksports-base

ロッテは11日、QVCマリンで「おもてなしプロジェクト」の6月度月間表彰を行った。

球場内の案内スタッフ、警備員、飲食業者、球団職員などを対象に、接客が素晴らしかった人を毎月、表彰している。6月度は9人が選ばれた。

さらに、藤岡貴裕投手(25)も特別受賞。6月28日のイベント日にグッズ売り場で商品の受け渡しを担当。笑顔を忘れない接客を高く評価された。
山室球団社長から表彰状と副賞のガムを手渡され、「素晴らしい賞をいただきましたが、球場でしっかりやることが一番。頑張っていきたい」と、
プレーでの活躍を誓った。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/07/11(土) 16:26:54.44
【ロッテ】藤岡、「おもてなし」の笑顔で特別表彰
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150711-00000104-sph-base

ロッテは11日、おもてなしプロジェクト月間表彰をQVCで行った。
藤岡貴裕投手(25)が表彰状と直筆のサインを受賞クルーに手渡し、自身も特別表彰された。

同プロジェクトは今季から発足。球場で働くクルーをプロジェクトチームがチェックし、意識改革をするとともに毎月のベストクルーを表彰している。
藤岡は6月28日のオリックス戦(QVC)で開催された「マリンフェスタ」で、グッズ売り場の販売に参加。
その際に「一人一人に笑顔で接していた。接客をやっている人でも、なかなかここまでの笑顔はない」という声が寄せられ、今回の表彰が決まった。

藤岡には、山室球団社長から賞状と、ロッテ製品のガムが贈られた。「球場でも素晴らしい賞をもらえるように頑張りたい」と笑顔で話した。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/07/11(土) 16:28:11.36
ロッテ・藤岡、選手で『おもてなし表彰』初受賞…笑顔が好印象
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150711-00000530-sanspo-base

ロッテは11日、『QVCマリンおもてなしプロジェクト(6月度)』の月間表彰を行い、山室晋也球団社長(55)から該当者に記念の表彰状が贈られた。

今回はクルー1名、カスタマーセンタークルー2名、ストアクルー1名、藤岡貴裕投手(25)が選ばれ、
選手の受賞は4月度から表彰を行っている中で初となった。

受賞理由としては、6月28日に行われたマリンフェスタ内における藤岡が担当したイベント(グッズショップでのグッズ販売お手伝い)が大好評で、
インフォメーションセンターに
「1人ひとりに笑顔で接していて、普段から接客業をしている人ですら、なかなかここまで出来ないのではと感動しました」などの声が届いたことが決め手となった。

藤岡には副賞としてこれからもさらにその白い歯を磨いて欲しいとの理由からキシリトールガム(ライムミント)がプレゼントされた。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/07/11(土) 16:29:51.27
ロッテ「おもてなし」表彰 選手から藤岡が初
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150711-00000052-dal-base

ロッテは11日、QVCマリンで、6月度「QVCマリンおもてなしプロジェクト月間表彰」を行った。
ロッテでは今季から「おもてなしプロジェクトチーム」を発足。
球場内の案内スタッフや警備員、飲食業者、球団職員まで幅広く、接客に関する指導を徹底し、おもてなしの意識改革に取り組んでいる。

その中で、来場者から届く声などを反映しながら、毎月、スタッフの中から「ベストクルー」を10人決めて表彰。
今回は、飲食や清掃などのスタッフに加え、選手から藤岡貴裕投手も受賞した。選手の表彰は初。

藤岡は、6月28日に実施した「マリンフェスタ」で、グッズショップ販売をお手伝いするイベントに参加。笑顔で接客する姿を見たファンから、
インフォメーションセンターに「1人1人に笑顔で接していて、普段から背顧客行をしている人ですら、なかなかここまでできないのではと感動しました。
藤岡選手の素敵な笑顔に元気をいただきました」などという声が殺到。今回の受賞となった。

山室社長は「藤岡選手の笑顔はプロとして素晴らしい。これからもたくさんの笑顔をファンに届けて欲しいと思います」と称賛。
表彰式に出席した左腕は
「素晴らしい賞をいただき、ありがたいです、今度はグラウンドで賞をいただき、ピッチングで多くの人を笑顔にできるように頑張りたいです」と笑顔で話した。
藤岡には、これからもさらにその白い歯を磨いて欲しいという思いから、同社長から「キシリトールガム」が贈られた。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/07/11(土) 21:14:42.88
そんなことより仕事をしろよ。ピッチャーとして使えるのがさきだろ。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード