facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/04(日) 00:44:35.49
脱ステ後、再びステロイドを使用している人のための情報交換の場です。

【前スレ】
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 15本目 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1416926809/

【過去スレ】
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 14本目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1407851462/
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 13本目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1398344349/
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 12本目
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1390562844/
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 11本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1386501916/
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 10本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1380707115/
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 9本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1372413179/
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 8本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1365159922/
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 7本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1362749247/
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 6本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1360406322/
脱ステ後、結局ステロイドに戻った人のスレ 5本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1356243180/

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/06/27(土) 09:01:53.22
皮膚萎縮する様な軟弱肌にステロイドなんて使う方が間違ってますお

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/06/27(土) 16:33:33.24
>>979
真剣に訊いてるので邪魔しないでくれ

このバカ以外で皮膚萎縮起きてる方はいますか?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/06/27(土) 17:43:12.27
>>980
萎縮も化膿も、副作用の出やすさはとにかくその部位の皮膚の薄さによる。

膝から下なんて最強レベルを塗り続けてもほぼ出ないけど、二の腕なんかは
たまーにポツンと化膿したりもする。

副作用が出にくい腕の中でも、皮膚が柔らかくて薄い肘の裏は少し皺が寄って
萎縮気味かなーと思った時はあったように思う

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/06/27(土) 18:19:18.34
36年使ってるが起きてないw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/06/27(土) 20:44:50.22
結局、耐えきれずリバウンドで更に悪化した
仕事しながら脱ステは無謀すぎた
社会生活最低1年は捨てるつもりの覚悟と準備が必要
しかも治る保証もない
どうしてこんな単純なことにきづかなかったのか、オレは大馬鹿だ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/06/28(日) 00:23:42.89
>>983
脱ステしてどうしようとしてたのか知らんが、
その後ステなしでアトピー肌晒して生きていくつもりだったの?
世間から奇異の目で見られながら?ドM?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/06/28(日) 11:07:31.23
>>980

副作用の発現するリスクを連用1年毎に1%だとした場合、
10年、20年、30年と連用して副作用が出ない確率は
それぞれ 約 90%, 82%, 74%

このリスクが2%になると
それぞれ 約 82%, 67%, 55%

3%になると
それぞれ 約 74%, 54%, 40%


つまり >>979はある意味正解。

連用って怖いよねw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/06/28(日) 11:31:15.65
どうしたいきなり?
脱ステ厨は副作用に恐怖に震えて眠ってればいいw

ここまで見た
  • 987
  • sage
  • 2015/06/28(日) 15:00:28.49
物心付いたときからアトピーで、体にはステロイド使用しており顔には使わないように
してたけど・・何使っても顔のアトピーはよくなる気配ないし、あれこれスキンケア商品試すのもお金かかったり・・
もうステロイド塗ってしまおうか考えてる・

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/06/28(日) 15:09:08.50
>>987
プロトッピック試してみなよ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/06/28(日) 18:57:15.35
皮膚が薄くなる心配がないだけでプロトもステと変わらないよ
効かなくなったらどうしようって思ったら怖くて使えない

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/06/28(日) 19:13:43.00
効かなくなるかもしれない怖い←まあわからんでもない

効かなくなるかもしれないから使うのやめよう←ファ!?

効かなくなってからやめればいいだろアホなん?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/06/28(日) 19:16:09.54
>>990
リバが結構凄いって噂が怖い
使用前が50くらいの肌状態で使用後で100くらいまで上がって
効かなくなって10とかにまで落ちるなら50のままでいいかなって思ってしまう

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/06/28(日) 20:00:08.70
4年連用して効かなくなってステやめたら、2週間後にはこんな感じ。
ちなみにステ塗ってないところなw

http://fast-uploader.com/file/6991044362663/

半年寝たきり→復職→5年目でほぼ健康肌

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/06/28(日) 20:03:04.27
>>991
50の状態で生きて行ける環境ならいいよね
ただ仕事も限られるし恋人や結婚はできないよね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/06/28(日) 20:08:16.21
ステロイド使わずに50って軽度なんだろうね。
私の場合1だから使うしかない。
>>991

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/06/28(日) 20:43:03.22
>>981
>>985
ありがとうございます

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード