facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/08/13(月) 04:35:54
病気のスレ(アトピーや喘息)等を見る→ネガティブな書き込みが多数存在し、そこにいるだけでストレスがたまる。板を見なくなった途端、症状が改善することが非常に多い。あそこに
居たら、一生治らないであろう。見ている人は、必要な情報だけを得たら、すぐに見るのを
やめること。


ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2017/04/26(水) 10:35:04.13
そういえば、「007シリーズ 美しき獲物たち」という映画を観てたときに、悪役のゾーリンが
ステロイドを大量投与されたステロイドベビーで天才という設定だったこともあり、

私の中に、ステロイド=知能を発達させるというイメージがあるのかも。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2017/04/26(水) 10:42:24.31
知能を発達させるのに、ある種のホルモンが関与していることは昔から知られていて それはおそらくテストステロン。

これが多すぎるとアレルギーのトリガーになるんじゃないかと。
もちろんホルモン以外のトリガーもあってある一定の条件がそろうと、アトピー発症になるんじゃないかな?と私は感じています。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2017/04/28(金) 08:19:30.62
マンギョンボン号ってうまくいえない。だけど、漢字を思い浮かべて言うと
言える。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2017/04/28(金) 08:20:52.27
万景峰号

モランボンのボンが峰じゃないかなぁ?
韓国語すこしかじっただけでわかんないけど。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2017/04/28(金) 08:23:57.61
昔、焼き肉のタレをつくる会社の名前がモランボンだったので、名の由来を調べた時に、朝鮮の山の名前でさ。

牡丹峰(モランボン)

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2017/04/28(金) 09:09:02.45
専ブラでの2ちゃんねるログの読み込みが悪いので、本家みてみたらずいぶん仕様が変わってんのね。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2017/04/30(日) 18:05:01.81
今日は、布団干したり、お米を精米しに行ったり、家族の面倒を見たりで、あまり描けなかった。

Amazonで http://tamashii.jp/images/item/item_0000011647_T1iiyb68_01.jpg ←こういう人体模型買って
ほぼ用事のある時以外は描いてるけど進歩していない。

http://park.geocities.jp/runa_park2002/icon/jintai.jpg (今年の1月30日あたりの人体描画)
http://park.geocities.jp/runa_park2002/icon/20170430jintai.jpg (今日現在の人体描画)

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2017/04/30(日) 18:06:11.95
手って難しいね・・・

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2017/04/30(日) 18:07:41.94
毎日見てる人より、見なくても猫の方が描けるっていう・・・なんなんだろ、自分。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2017/04/30(日) 18:26:05.46
漫画っぽい絵も描いてはいるんだけど、こっぱずかしくて人に見せらんない。

娘とうまく描ける方法などを twitter から拾ってきて共有しあうのは中々もうれしい。
http://park.geocities.jp/runa_park2002/icon/kutsu_twitter.jpg  ←娘がtwitterで拾ってきた、靴の描画方法を説明した画像。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2017/04/30(日) 18:31:47.97
見なくてもいろんな角度から描けるとか、手を色っぽく描ける人とか見るとすごいなーって思う。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2017/04/30(日) 18:33:27.38
1970年代〜1980年代の少女漫画の絵で育ったので、手も記号のように型にはまった感じで描いてしまうので、
思い込みを外していくのが今後の課題です。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2017/04/30(日) 18:42:21.00
そろそろご飯作るか。 逝ってこよう。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2017/04/30(日) 20:20:35.28
実は最近、ショタ絵に萌えていて描いている。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2017/04/30(日) 20:22:43.94
ショタ最高ーw
Google画像検索で美少年というキーを入れて検索して画像を保存しているw 

また死んだ後、燃やさなければいけない「積荷」が増える。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2017/04/30(日) 21:05:24.45
2月に男女がダンスを踊る絵を描いてたんだけどさー
http://park.geocities.jp/runa_park2002/icon/20170217_dance2.jpg

やっぱもう一体要る。女性の人体模型が。でも4000円ぐらいするので迷ってる。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2017/04/30(日) 21:08:06.14
アマゾンの領収書の裏とかに描いてるもんだからw

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2017/04/30(日) 21:12:23.49
コンビニでスキャンしてpaintgraphicで色を塗るわけですよ。

んで、結構コンビニ行く時が恥ずかしい。人がいない夜中を選んでいくとか。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2017/04/30(日) 21:16:22.57
>>424 これは他の人が描いた絵を模写したんだけど、でもやっぱ本物の人体を見ないことには勉強にならないって気が付いて
でも実際のデッサンってすごく労力が要る。

なので人体模型使う。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2017/04/30(日) 21:23:12.96
娘が人体模型でポーズを作ってくれた↓

http://park.geocities.jp/runa_park2002/icon/jintai_204415.jpg

明日はこれ描こうかな。。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2017/04/30(日) 21:31:50.12
だれか人体を描くコツ教えてくれ。やっぱ骨格と筋肉の名称書かれた本見ないとだめかねぇ。

あと、気力要るね。絵を描くときに必要なのって気力が一番要るよね。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2017/04/30(日) 21:36:36.75
アトピー板に絵を描く人って以外に少ないよね。関東オフのあとぺーさんぐらいしか思いつかない。
あと雑談スレで絵を目指したいって言ってた人ぐらいしか。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2017/04/30(日) 21:45:48.36
10時からしくじり先生やるんだよね。
視聴予約してあるからここらへんで。ノシ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2017/05/01(月) 06:22:12.19
描くには描いたが・・・>>428のポーズ。

でも方向性を間違えてなんかおかしい。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2017/05/01(月) 06:22:42.34
もう一回書き直しだ。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2017/05/01(月) 09:49:09.80
参考URL

継続は力なり。描き続けることでどんどん上達していった絵師たちのビフォア・アフター
http://karapaia.com/archives/52237791.html

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2017/05/02(火) 11:47:06.47
疲れすぎて何もヤル気おきません。こんな日もあるか。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2017/05/02(火) 14:10:43.55
既婚女性板の「思わず吹いたスレ・画像・AA・HP・FLASH等 その128」で知ったブログのこと。

僕が菜食をやめた理由 で検索して読んだら、深く考えさせられるものがありました。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2017/05/02(火) 14:13:02.83
菜食が良いと信じて、完全菜食を何年もしていた男性が次々に起こる体調不良に疑問を感じ
肉食へと変更すると、体調が完全によくなるという話。

興味ある人は読んでみてください。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2017/05/02(火) 14:16:13.13
人間って、これが良い!って信じ込むと、個体差など考えずにそれに突き進んで、自論を強化するという習性がありますよね。
その愚かさを顧みるのにとても良いブログでした。

時には自論を疑うことも大事だなぁと考えさせられ、この時代に生まれてよかったと思えた。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2017/05/02(火) 14:17:42.68
アトピー治療もそうだけど、医者も極端に走りすぎる人もいるしね。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2017/05/02(火) 14:20:37.89
そういえば学生時代の時に、同じクラスの子と、漫画家が自分を絵を頑なに変えずにそのまんま描くという行為について話ていたことがあって。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2017/05/02(火) 14:24:49.00
まぁ、手塚治虫氏は別格で置いておいて、(というか、キャラクターは記号と豪語していた方なので別で置いていて)

昔(1970年代〜1980年代に)活躍した少女漫画家さんが、1990年代でもあの画風で描いてるよねーって話してて
あれって書き癖で描いているから、画風を変更しようがないんじゃないかって。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2017/05/02(火) 14:28:15.35
山岸凉子さんみたいに描き方を刻々と変えていく漫画家さんは、バレエが好きなのも関係していると思うんだけど、
常日頃人体を観察していて?気づき”みたいなものを絵に取り入れていく漫画家さんはなんとなく大丈夫な気がする。

歳を重ねていくごとに、漫画も深みを増していく。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2017/05/02(火) 14:30:01.04
思考の癖や体に染みついた癖でこれからの人生をやっていこうとすると、必ず行き詰まりを感じることになるだろうなぁ・・・なんて思ったり。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2017/05/02(火) 14:33:11.07
デッサンなんて、自分の思い込みの見方を打ち破る訓練だよなぁ、、、と絵を描きながら思ったのでした。

子供らに「お母ちゃんの描いた初音ミクは昭和臭がする」と指摘されたので、描き癖を何とかしないとな〜。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2017/05/05(金) 09:04:57.75
日本に四季があるから素晴らしいと感じる人と、私のように
「四季があるなんて鬼畜」って思う人の二通りだろうなぁ。

その季節に慣れた途端、新しい季節の地獄に遭う。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2017/05/05(金) 09:06:11.36
アレルギー持ちは春になるとむずむずとかゆくなるし、
今日、立夏で熱いし。。。

汗かいちゃったよ。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2017/05/05(金) 09:06:45.23
秋が一年中続けばいいのになぁ。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2017/05/05(金) 12:18:29.20
今日、改めて思った。
絵にまず必要なのって技術じゃなくて気力。

技術は後できっとついてくる。(適当)

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2017/05/06(土) 08:27:48.96
更年期障害に悩む人に対する情報

乳酸菌ラクトコッカス20-92

エクオールを作る腸内菌は一般的に「エクオール産生菌」と呼ばれる。
ラクトコッカス20-92と呼ばれる乳酸菌は大豆イソフラボンに含まれる「ダイゼイン」をほぼ100%の確率でエクオールに返還させるという菌。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2017/05/06(土) 08:31:59.32
ダイゼインをエクオールに変換する菌が常在菌としてある人は、更年期障害になりにくいらしい。


日本人の約半数がこの菌を持っているとのこと。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2017/05/08(月) 20:56:07.02
気力が足りない。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2017/05/08(月) 20:57:18.96
あちこちで火事が・・・
何か事件があると、同じような事件の連鎖反応起こすのって昔からあって
何故なんだろうなーって不思議だった。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2017/05/08(月) 20:58:00.18
それよりもうちも火事に気を付けなければ。
火災保険は入っているけれど、無いに越したことはない。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2017/05/09(火) 06:18:34.54
私にだけ起きる現象かもしれないんですけど、
仕事が行きたく無いような物凄い倦怠感に襲われた次の日ってのは、結構元気になったり。

朝起きてお弁当作るのもすっとできちゃうとか。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2017/05/09(火) 06:20:34.06
きっと体が回復する時に副交感神経に切り替わっててダルさを感じるんだとは思うんですけど。

でもイメージとしては、なんとなく業が燃やされて一層クリアーになってんのかな?
なんて妄想している。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2017/05/09(火) 06:23:13.50
× 仕事が行きたく無いような物凄い倦怠感に襲われた
〇 仕事に行きたく無いような物凄い倦怠感に襲われた

疲れを感じてはいないんだけど、やっぱ疲れてんのかな?

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2017/05/09(火) 10:13:22.33
疲れてるのよ。。。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2017/05/09(火) 14:55:55.55
それはモルダーが・・

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2017/05/09(火) 15:02:21.20
アマゾンプライムに入ってるんで、無料で見られる映画を漁ってたら
ドキュメンタリーがあって「いま 明かされる情報戦 ヒトラーの暗号を解読せよ」見たら面白かったよ。

数学者いっぱい出てくんの。暗号解読には数学者が活躍するんだね。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2017/05/09(火) 15:06:44.81
個人的好みですが ネイビーシールズ っていう特殊部隊の映画はあまり心に突き刺さらなかったわ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email