facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • tk
  • 2006/12/20(水) 21:31:03
星ヶ丘皮膚科で治った人、治療中の人
これから行こうと思っている人
いろいろ語りましょう!!!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2006/12/20(水) 22:34:49
2ゲト
亜鉛療法のとこか
はたしてなおった人いるのかな

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2006/12/21(木) 12:43:35
遠くていけない

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2006/12/21(木) 13:39:36
ここで悪化した人を知っている。
ここの受付も重度アトピーらしい。
先生の言うように肉食亜鉛を実践しているそうだか重度だと聞いた。

ここまで見た
  • 5
  • 世界自然療法師館
  • 2006/12/21(木) 17:24:26
ステロイドほど怖いものはない。
ステロイド愛好家?の君も貴女も、
いずれステロイドの本当の恐ろしさを知る事になります!!

アトピーさん!君の事です。
今君は何気なくステロイドを使っているのか?

そこの彼女、今貴女は騙されてステロイドを、お使いになっているのだろうか?
本当の恐ろしさを知るのはもう少しあとの事かな?
恐ろしさに気づいた時は、もう手遅れ状態だから覚悟を決めておく事だ。

いずれ貴方方は恐ろしいステロイドのしっぺ返しを受けるのです。

スザマシイ‘”ステロイド離脱症=リバウンドは狂気を誘います。
リバウンドは脱力感と絶望とを運んできます。

今すぐ、リバウンドなし脱ステを始めない人は
じっくりと、気が狂う痒み、痛み  味わうこと
次々と襲い掛かる絶望と死のハザマを彷徨うが良い。

では、ステロイド愛好家?の皆さん、サヨウナラ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2006/12/22(金) 00:28:23
肉はどうなんだろうね
俺は乾燥系だからたんぱく質とれば潤うのか
はたまた、逆にかさつくのか
情報交錯しててどうしていいかわからん

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2006/12/22(金) 05:00:02
肉中心の食事指導について、実践してる人に聞きたいんだけど、普段何を
食べてる?

小麦粉や米をやめて、肉を中心におかずだけの食生活と言われても、一日
三食何を食べればいいのか分からない。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2006/12/22(金) 12:04:22
>>7
豚肉 鶏肉 牛肉 鯨肉 海豚肉 馬肉

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2006/12/22(金) 21:02:51
>>8
う〜ん、手の掛かるのばかりだな・・・。

ここまで見た
  • 10
  • 来るでぇ〜!!
  • 2006/12/31(日) 18:31:39
どうや、お前ら毎日ビクビクして暮らしてるんやろ!
いつ、賞味期限が切れて、その醜いゾンビ顔が出現するか?

安心せぃや!
お前らのステ漬けの身体は絶対に裏切らへんでぇ〜、必ず、来るでぇ〜

来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!
来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!

まあ、待ってろや。。楽しみやなぁ、ステ中毒。


ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/01/29(月) 16:23:53
>>10
頭わるそ〜・・

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/02/25(日) 07:51:32
星ヶ丘の先生が言う亜鉛とビタミンCとマグネシウムの量って何だっけ?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/02/27(火) 14:35:51
>>12
言ってる意味と取り違えてたらごめん
星が丘の亜鉛の薬の成分みたいなやつはこれだった(本に載ってたやつ)

グルコゲン酸亜鉛 0.314g
酸化マグネシウム 0.041g
グルコン酸銅 0.007g

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/02/28(水) 14:36:02
銅って亜鉛の吸収を妨げるって聞いたけど・・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/02/28(水) 15:20:53
逆じゃなかったっけ?
亜鉛が銅を排出してしまうから、亜鉛のサプリを多めに摂る場合はそれに応じて
銅も摂らないといけない、と。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/03/02(金) 18:44:21
>>15
そう言われてるはずだね。
亜鉛だけ多く摂ると銅が欠乏してしまう。

しかし、昔ここ行ったことあるが特に良いとは思わんなー。
亜鉛治療したいならどっかで毛髪のミネラル検査して、
本当に亜鉛不足なら自分でサプリメントでも摂る方がいいよ。
亜鉛に限らず、ミネラルは過不足なく摂るのがいいしね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/03/04(日) 12:30:31
mixiのアトピー関係のコミュにここを勧めるってトピ立てまくってマルチしてる奴がいて怪しいんだが。。。
アトピーとガンで商売するやつの多さはみんな知ってるだろうからあのマルチっぷりを怪しくおもってる人もたくさん居るだろうね
このスレ立てた日付け見てもmixiで宣伝しだした日と近いし

兎に角怪しすぎる

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/03/04(日) 12:50:46
>>17
確かここの女医さん美容整形も始めたりしてたし
なんか金に汚そうなイメージあるしなー

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/03/04(日) 14:17:16
>>17
アトピーとガンで土佐清水の丹羽思い出した

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/03/08(木) 22:51:03
星ヶ丘って愛知??

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/03/08(木) 22:52:32
>>20
名古屋だろ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/03/08(木) 23:08:18
>>20
愛知県名古屋市千種区星ヶ丘

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/03/17(土) 01:30:56
色素沈着が治ってきたよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/05/31(木) 22:46:58
亜鉛で良くなるのかぁ?金属アレルギーが怖くねぇ。
俺は、ここで良くならなかったなぁ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/06/01(金) 19:54:02
乾燥肌の人は肉を食べたほうが良いんですか? 
肉食べると、皮膚が潤うの? 
アトピーに悪いからって、何年も前からずっと肉をやめてた。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/06/01(金) 20:02:26
星ヶ丘は特別。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/06/01(金) 20:06:31
ここって受診前に処方する薬を自己申告させられるけど、あれは良くない。

患者の症状を診た上で、同じ薬を継続するのか変えるのか、分量を調整する
のか否かを、医者が決めてくれないと。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/08/15(水) 18:59:28
あえ〜ん

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/08/29(水) 20:46:14
俺はここに変わって亜鉛サプリとプロテインを勧められたけど今は前に比べるとかなり良くなったよ!
何が聞いてるかはまだ良くわからないけど亜鉛とプロテインが効いたんじゃないかと思ってる…それと気休めだけど市販のサプリも今色々飲んでる
ステは症状が酷い時のみ使用して後は保湿剤のみ
ここの先生は正直好かんし患者の症状もろくに見ないから信用もしてないけど結果的にはここに変えて良かったと今は思う。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/09/13(木) 12:45:46
この病院のことは知らないけど亜鉛はたしかに少しのジュクジュクにはいいかも。
なんていうかジュクジュクを乾燥させるのかな?
わたしはジュクジュクというかかさぶたを剥がしちゃて汁がでちゃうんだけど汁をふき取って亜鉛の入った保湿剤をちょこと塗ってしばらくすると以外と乾燥してる。


ここまで見た
  • 31
  • ミカエル
  • 2007/09/13(木) 20:38:44
俺はみんなを救うことができるはずだ。
できないはずはない。
ミカエルなんだから。

ここまで見た
  • 32
  • ステロイドの恐怖!!
  • 2007/09/24(月) 22:03:27
私の親族にステづけの男性がいる。幼児期にKという京都の皮膚科(終着駅と評して皮肉って書いた医者)へ行き、
お定まりコースで青年期に噴出しがあり、再びステを塗った。
その後これ以上塗れないと医者から見放されると、又別の皮膚科を捜した(S医大U医師である。他の医者が怖くて
手をつけたがらない重症ステ被害者に平気でさらにステを使っていくことで有名)
 不思議なのは、私より10歳若いこの人が、私のステ被害をよく知っていて拙著も読んでいるのに
「ひろこちゃんにだけは言わないで」と、自分のステ被害を隠していることだ。
母親がいくら「ひろこちゃんに相談しい」と言ってもきかないらしい。
 理由は全くわからないが、ともかく今はひどい状態。2年前に会った時はすでに
腕の毛細血管拡張とちりめんじわの副作用がでていた。よく2年ももったものだ、とも思う。
さらに驚いたのは、彼が結婚したいために、婚約者には自分のステ被害をひた隠しにして
結婚したという事だ。
 今や、彼の二人の子供もステを全身に塗って、ろう人形のような汗をかかない肌になっている。
今は他の方法を捜しているらしいが、どうせ四国の医者か八戸の医者だろう。
さらに深みにはまるのは目に見えている。
 将来3人の寝たきりステ被害者をかかえて、妻はどうするのだろう?
           
                        江崎ひろこ「日記」より

あぁ、恐ろしゃステロイド!!   あぁ、恐ろしゃステロイド!!

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/10/06(土) 19:35:05
>>29
皮膚の修復にタンパク質が必要なんだよね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/10/06(土) 23:29:00
なぜ特定の皮膚科のスレ立てるキモグチョのクズがいるんだ

ここまで見た
  • 35
  • マスター
  • 2007/10/07(日) 15:27:38
余命一ヶ月の花嫁、すごい泣ける。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/11/18(日) 08:07:40
亜鉛は必要。

1960年代にプラサド(Anasta Prasad)たちはヴァンダービルト大学への研究費を使って、エジプトの10代の少年の矮化と性機能低下を研究し、彼らの貧血が鉄塩によって直されたのとともに、彼らの血漿亜鉛濃度が低いことを見つけた(59)。
次いで彼らは亜鉛のサプレメンテーションが成長と成熟を昂進させることを見出した(60)。
次の2回の試験では明確な結果が得られなかったが、イランの同じようなグループで高いレベルの亜鉛 (40 mg/d) をサプリメントとして与えた試験ではポジティブな結果が得られた。
ここでコントロール群もサプリメント群も他の微量ミネラルは与えられていた(表 2)(61)。

表 2 13才のイランの田舎少年を20人づつの亜鉛+および亜鉛ーの2つのグループに分けた結果1

B群 (-Zn) C群 (+Zn) P 値
--------------------------------------------------------------------------------
身長増加の平均, cm 14.6 23.6 <0.05
体重増加の平均, kg 4.4 5.5 <0.05
骨年齢の平均, 月 13.1 22.9 <0.01
検査した少年のうちの
性器成熟を示した割合 4/13 7/13 NS


1 一つのグループ (B) は学校のある日 (6/wk) にタンパク質、トウモロコシ油、諸種ビタミン、亜鉛以外の諸種ミネラルを含む液状サプリメントが与えられた。
他のグループ (C) は上記サプリメントに 40 mg の亜鉛が炭酸塩として与えられた。試験は20月続けられたが、中間にサプリメントが無い4月の休暇があった(61)。

この地域の少年たちの毎日の亜鉛摂取量はとくに低くはなかったが、彼らの主食は全粒パンとマメからなり、パンは酵母発酵がなされていないのでフィチン酸がそのまま入っていた。
このこと、および彼らの土食(geophagia)によって、消化されない亜鉛複合体が消化管内で作られていた(58,62)。
成長低下および成熟遅延は少女および少年で研究したトルコの村でも同様に観察された(63)。

http://www.seinan-jo.ac.jp/university/nutrition/history/history04.htm


ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/12/02(日) 03:39:01
あたしはビタミン剤を処方してもらって 前よりはお肌きれーになったよ

ただステロイドも少しではあるが使ったから それで一時的に治ったのかもしらんけど。

午前を担当してる先生は私すきかな。話しもしっかり聞いてくれるし 丁寧。

ある程度治った人がもっと肌きれーになりたいな理由で通院するのはベストだと思うなー

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/01/06(日) 15:34:15
>>33
そうなんだ!

>>37
午前の先生って綺麗目な感じの女の先生かな?
確かにあの先生は話聞いてくれるし
親身になってくれるような気がする。

院長?見たいな人(女)が好きじゃない
何かと言うと肉食ってるか?とか卵何個食ってるか?とか間食するなとかウザいし話になんないから

ここまで見た
  • 39
  • 救世主
  • 2008/01/06(日) 16:22:21
なんだかなあ、みんな元気?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/04/07(月) 09:44:13
先日、初診。ネットで知ってたけど行ったのは始めてです。雰囲気いいね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/05/04(日) 19:28:32
遠いから直接行けないので、聞きたいんですが
こちらの薦める食事内容ってどういうものなんでしょう?

HPを読んだところ、玄米や野菜など食物繊維が豊富な食事は
亜鉛の吸収を妨げるから良くないとありますよね。。
一般に、体に悪い食事っていうのをやればいいですか??



ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/05/05(月) 14:44:00
>>41アトピーの具合は?軽度?中度?

ここはアメリカ式の食事にしろってヒタすら言ってるよ
このスレタイ通り完全肉食、蛋白質の摂取(プロテイン 卵)
亜鉛サプリの摂取
炭水化物を控える(米、麺類)だから今までの常識とは全く逆だね‥もしアトピーの具合が重度なら他の病院に行った方がいいと思う。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/05/05(月) 14:47:05
>>41あっ!ごめん直接は行けないんだね‥
もし自己流でやろうとしてるんなら、止めた方がいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/05/05(月) 23:06:15
>>43
レスありがとうございます。

参考になりました。
私の場合、食事は和食中心+亜鉛サプリメントでほぼ完治になったので
亜鉛サプリを辞める場合、どういう食事をとればいいのかときになりました。
食事だけで、亜鉛を補充するのって無理なんでしょうかね・・
この先一生、サプリメントは服用しなきゃいけないのでしょうか。
体にいいと思うけれど、少し大丈夫なのか心配で・・

ここまで見た
  • 45
  • 43
  • 2008/05/06(火) 00:09:41
>>44いえいえ
つか今アトピーが完治に近い状態なら無理に亜鉛サプリを止める必要はないんじよないかな‥俺は亜鉛サプリって、この病院に通うまでは知らなかったし
アトピーに有効な事も‥それに亜鉛自体を食品から摂るのって中々難しいんじゃないかな〜別に亜鉛は薬じゃないから長期に飲んでても悪い物とは思えないし>>44さんは亜鉛サプリを1日どれくらい飲んでますか?病院の薬は飲んでますか?良かったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/05/06(火) 09:07:01
>>45
ありがとうございます。

そうですね・・現代の食物からミネラルを体の足りるぐらい採るのって
かなり大変みたいですね。最近、色々とミネラルについて調べていたら
そういうことも書いていました。毎回、牡蠣が食べられたらいいですがw

今、採っている量は・・
一日当たり45〜70位です。一粒15mgのを一日3〜4回(体の調子にあわせて)
マルチミネラルで採るときもあって、そのときは少な目の処方です。
ただ、銅だけのサプリが見つからないので、マルチミネラルで採ろうかなと飲んでみています。

他に、亜鉛と一緒に採ると吸収率が上がる
ビタミンA、B郡の葉酸、ビタミンCを亜鉛と一緒に採っています。
Aは、一日当たり1000までにしています。
それから、食事と一緒にEPA・しそサプリ・亜麻仁油を少し、体の調子の悪いときはビオチン・Mg+Cuを足したりしています。、

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/05/06(火) 09:09:58
食事内容は、αリノレン酸をなるべく採れる魚・野菜沢山
玄米・麦を少しいれた白米と、果物とヨーグルトが、大体決まったメニューです。
米もたんぱく質は少し含まれているので、お米を沢山食べています。

病院の薬は飲んでいません。
脱ステは10年前に・・

以上ですw

亜鉛に感謝です・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/05/06(火) 12:21:49
>>47こちらこそありがとうございます

つか凄いすね〜食事をそこまで徹底してるなんて!しかも病院の薬は使ってなくて脱ステして10年すか!
アトピーって、やっぱ中から改善するのが一番いいと思うから>>47さん見たいに出来るのが理想なんすけど、俺には中々難しいかな‥
俺は今この病院の療法とは別に今、乳製品(ビフィズス菌)を積極的に摂るようにしてるぐらいなんで‥(^^;
亜鉛がそこまで有効に効いてるならいいすね!
そーいやここの病院は自社製品見たいな亜鉛と銅が入ったサプリを扱ってますよ。多分HPにも書いてあるんじゃないかな‥俺はそれを1日三錠飲んでます。
効き目は正直微妙だけどw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/05/08(木) 13:11:08
>>48
レスありがとうございます。

10年経ちますねえ・・;;
食事治療でかなりよくなって、全身的に元気になってきたので
なるべく続けています。でも、時々お菓子とか食べますw

亜鉛とは別なんですが・・
亜鉛と共にカルシウム+マグネシウム、マルチミネラルを採ってたんですが
どれかが効いてて、どれかが蕁麻疹を出していたんです。
それで、昨夜亜鉛だけにしたら蕁麻疹爆発・・今日Ca+Mg、一回マルチミネラル
にしたら、痒みとアレルギー性鼻炎がありません・・

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/05/08(木) 13:12:54
カルシウム アレルギーでググると沢山参考資料が出てきますが
アレルギーの原因はカルシウムなんじゃないか・・?と疑っています。
他のスレでも書いたんですが、良ければ試してみてください。
比較的安価なサプリメントなので試しやすいかと・・
Mg、ビタミンcと一緒にとったりするといいですよ。
イライラも亜鉛のおかげかと思ってたけど、カルシウム摂取のおかげだったみたいです。亜鉛は亜鉛で量を減らして続けてみるつもりです。皮膚単体には良いので・・アレルギーの痒みはカルシウムかも

もしこれで自信持てるぐらい良くなったら
改めて、スレをどっかに立てようかなと思いました。
そのくらい、信憑性があります。体感もしています。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード