facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2003/02/21 11:20
ステで一生コントロールだなんて言ってるところにいっても意味がないし。


ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2009/06/23(火) 16:15:50
小学生の頃からアトピーで
「大人になったら治る」と言われたけど
36の今でも手足や首なんかにブツブツ出来てます

皮膚科に行ってステロイド軟膏塗ってるけど
完全には治らない
でも付けないともっと酷くなるし・・・

こんな私でもステロイドやめたら治るのかな?

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2009/06/23(火) 16:33:59
試すことに意味がある
だがゾンビ状態は覚悟することだ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2009/06/24(水) 02:56:11
ステやめてアトピーが治るなんてのはありえんが、
ステの副作用なら治るかもしれん

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2009/06/24(水) 06:08:05
そもそも、ステは炎症を抑えるのであって、アトピーには一切関係ないからね
アトピーには内服薬しか効かないよ
食事療法も含めてね

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2009/06/24(水) 08:08:05
カユミ止め薬でかき壊しによる悪化防ぐだけでも
大分違うよ
ステよりは抗ヒスタミン薬の方がマシみたいだし

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2009/06/24(水) 09:39:13
最近ブラックジャックがいてくれたらなあ、てマジで思う

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2009/07/24(金) 06:29:24
薬の為だけに今のところはかかってます。前はひどかったけど、
原因物質を取り除いた生活にしたらたま〜にでるだけになりました。
皮膚科では血液検査ぐらいが役に立ちました。それより先生が・・ね。
先生と話すだけで疲れます。どの先生も気を使っても足りないくらい。
薬がでれば良いや位・・。早く診察終わってって思う。
先生が言う治るって意味はさ、薬の期間だけ症状が治まる?っ
てことなんだよね。もっと基本的なことを説明して欲しいよね。


ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2010/02/17(水) 01:10:51
>>581
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2010/04/25(日) 22:30:29
もう皮膚科行くのやめましたYO

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2011/01/30(日) 01:43:39
おれも

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2011/04/23(土) 20:29:06.83
たまに

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2011/04/24(日) 07:35:02.04
http://siteseeking.web.fc2.com/purasennta.html

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2011/04/26(火) 22:44:52.23
今度胃腸科に行く
血便が止まらん

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2011/04/28(木) 01:51:49.94
そいつはヤバい。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2011/04/28(木) 01:59:26.95
うちの掛かり付けは漢方医で基本的に漢方薬と抗ヒスタミン剤、非ステロイドの抗炎症剤と保湿剤をだしてくれる。

個人的にステロイドは嫌って言ってるしね。

漢方薬で少しは楽になったが、楽にやると行くのを辞めて、また悪化しだす。

ずっと飲み続けなきゃなんだけどね。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2011/11/05(土) 02:02:20.97
やめよう

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2011/11/05(土) 08:10:02.59
ステロイドを重傷アトピー顔面に塗っている長田真寿美は身体中も赤黒いニキビおできヘルペスイボ蕁麻疹ケロイド水泡まみれのグジユグジユ像肌だろ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2011/11/25(金) 00:39:31.42
◆852: 2011/11/25 00:23:25 ZdehQ6Oi
アトピーで悩んでいた弟の子供が朝、
ヨーグルトを茶碗一杯ほど食べて1ヶ月で治った。
医者からもらう薬には、ステロイドが入っているためダメらしい。
ステロイドは副作用が怖いし治らないので無意味。
それを知らない医者がほとんど。
アトピーは、ヨーグルトで治る!

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2011/11/25(金) 08:44:03.22
悪化して外にも出れなくなり皮膚科に来てしまった私は負け組…

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2012/03/02(金) 14:45:15.93
板橋区成増の高野皮膚科

アトピーと診断されてステロイド処方されたが全く治らず、
言われた通りに掃除して布団毎日干していたが、
足だけだった湿疹が全身に広がる。
病的に掃除・洗濯をしシャンプーから防ダニ布団まで買い揃え、
真夏でも長袖で皮膚なんて露出できず、
美容院も行く前に一時的にステロイドで抑えて行った。
(それでも必ず、肌すごい荒れてますね〜と毎回言われた)

ネットでアトピーを調べていると湿疹にも色々あること、
加えて皮膚科の誤診の多さを知ったので、
勉強してから他の病院に行くと乾癬だった。
扁桃腺摘出したら嘘のようになくなった。
毎日不潔だから湿疹が出るんだと自分を責め続けていた日々を返して欲しい。

私がかゆくはないと言った時に怪訝そうな顔をしていましたが、
その時点でアトピーではなく他の病気を疑うべきだったのではないでしょうか?
毎日病院の前には行列が出来ていますが、誤診で治らないから患者が多いのではないかと思ってしまいます。

ここに通って治らない人は他院をおすすめします。
このオヤジは信用できません。
先生、ダニアレルギーは約半分の人に出るから血液検査は普通は判断材料にはしないんだってよ。
もっとお勉強しようね。


ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2012/03/02(金) 19:04:31.37
es-27クリーム電子付加治療
http://www.jat.gr.jp/index.html
ていうの誰か試してみてよ!!!

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2012/03/02(金) 19:22:13.68
薬では治りません

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2012/03/03(土) 05:55:12.11
高野皮膚科
ステの薬疹で1mmくらいのニキビが100個くらい集中して大量発生した。
やっぱりおかしいよ。あのじいさん。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2012/03/03(土) 12:24:01.85
ステでニキビ100個?冗談だろw

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/03/04(日) 03:36:12.06
適当診察のわくい、雑談のみ診察の藤澤、患者門前払いのつつみ
東京はロクな医者がいないな。。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2012/07/17(火) 20:26:19.96
島田祥子
↑こいつ知識全くない


ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/07/18(水) 02:05:53.96
たぶん、医者の価値は、外科的な手術ができることだろうな。

診療→薬
というのは、今はインターネットがあるから、素人でもわかるんだよな・・・


ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2012/07/18(水) 03:09:19.91
でも、どの医者もネット情報を小バカにしてる感じ。
患者のリアルな声を聞きたくなくて、自分が一番正しい!って感じがヒシヒシと伝わってくる。
健康な医者には、患者の苦しみは理解出来ないんだよね。
いい医者なんて殆どいないと、いろんな疾患抱えて分かったよ。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2012/07/20(金) 00:46:29.40
>>631
俺も医者だけどあなたの書いたとおりだと思うわ

アトピー治療にいったら
ステロイドの軟膏を馬鹿みたいにたくさん出すだけ

どれだけの期間使うべきとか
副作用のリスクなどの説明は一切ないね
知らずに使っていたらアトピー悪化したのでやめました
もっと早くこのスレ知っていればたられば・・・

ちなみにステロイド軟こうを顔面などに使ったのだろうが
若いのに白内障だの緑内障だのになった患者さんなど存在したりするんで
やっぱ皮膚科医はそういうリスクをちゃんと説明すべきだよな〜


ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/07/20(金) 10:19:26.12
西〇王子皮膚科、先生も看護婦もいいのに受付事務が最悪だ
先生やオーナー?がいないからってちんたら院内の愚痴いいながら働いてんじゃねえよ、他に患者無しで薬出すのにどんだけかかるの?
良い人もいるだけに残念だ、一部受付の方、貴女方はその病院の癌です

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2012/07/21(土) 03:36:22.45
ほとんどの皮膚科は、見当違いの事ばっかりしているように思える。
のみ薬、塗り薬でコントロールする話ばっかり。アホ丸出し。。。。

口に入れるもの、避けなければいけないもの、の説明が全然ない!!

ジャンクフード、肉、卵、乳製品、パン、お菓子、油、塩素、、、も原因になるんだからさ。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/07/21(土) 08:23:43.03
>>634がアホ丸出し
アトピーの原因解明されてないのにその根拠は何?
自分の方が医者より詳しいと思ってんじゃねーよばーか

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/07/21(土) 09:00:36.62
ガイドラインは製薬会社と東大など影響力あるヤブ医者による金儲けの手段です。
アトピーにステが一時的効果しかなく返って難治化するのは当初からわかっていた
しかし難治は患者増加につながり医者も製薬会社も儲かるマルチ商法。
今は更に危険な免疫抑制剤までも・・日本の医学教育は低レベルだと多くの国民が
知るべきでしょう

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2012/07/21(土) 15:00:37.31
藁をもつかむ気持ちの患者のことより儲けることしか頭にないのかね。
ビオチン療法をやってみたいので処方してもらえないですか?と言ったら
科学的根拠がないからね〜、出してもいいけど、期待しないほうがいいよ
サプリは意味ないんだよね〜、やっぱりクチから食事として入れないと・・・。
薬の副作用かもしれないから、飲んでる薬検査してみる?
抗ヒスなどは、副作用が起きるはずない!と。
ステだって、症状が治まらなかったら1ヶ月もデルモを出し続けるし、なんだかなー。


ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/07/22(日) 02:48:29.07
信用できないならいち早く皮膚科いくのやめよう。そして、アトピー患者の為に、代案をしめしていきましょう。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2012/07/22(日) 03:13:39.77
体質改善 これしかない。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/07/22(日) 03:16:46.30
>>634は正しい。
人によって避けるべき食品は違うけど、少なくともジャンクフードは全てのアトピー患者の敵と言える。
しかし皮膚科の医者からお菓子やジャンクフードを食べないように言われたことはただの一度もない。


ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/07/22(日) 11:16:36.77
体質改善
簡単に言うが、これがムズイんですよ、ていうかムリかと。。。



ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/07/23(月) 10:04:56.94
悪魔の薬ステロイドで患者を苦しめる日本の悪魔皮膚科医を滅ぼすべき


ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/07/28(土) 13:33:09.02
ステロイドの錠剤で一気になおして保湿できれいな保つのが自分には一番よかった
ながくて半年もった


結局ステロイドダメダメな医者が多いけど長く患うと跡が残るし変色する

安全だけが必要じゃない
どうせ再発するんだからステロイドの内服薬くれ
黒ずんだ肌で生きるつらさは皮膚科には関係ないけど患者は一人なんだよ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/07/28(土) 13:38:23.83
皮膚科は薬を貰いに行く所だと割り切った方がいい。
ステロイドも使い方によっては便利。
皮膚科医を上手くコントロールすることが大事だ。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/07/28(土) 13:50:40.80
>>644
私もそう思うよ。薬屋さんって思ってる。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/07/28(土) 15:55:42.34
医学的に体質改善なんて無理

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2012/07/28(土) 16:18:29.48
>>643
お前落ちつけよ!ww

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/07/31(火) 07:12:15.06
え?落ち着いてるけど

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/08/03(金) 04:15:12.93
>>644 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/07/28(土) 13:38:23.83 ID:41f9TqDY
>> 皮膚科は薬を貰いに行く所だと割り切った方がいい。
>> ステロイドも使い方によっては便利。
>> 皮膚科医を上手くコントロールすることが大事だ。

悲しいかな、現状、こう考えるべきだと思う。本当に、医者は対症療法に終始している。
まず、食生活、水、住宅環境の話をぜんぜんしない。
何々飲みましょうか、これ塗ってみましょうか、どまり。
体の内部から湿疹やガサガサの「元」が出ているんだから、そこを突き止めるべきなんだが、、、

薬をくれて、一時的に症状に蓋をする人、と割りきっている。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/08/05(日) 20:05:28.04
http://atopy.info/essay/4.html
http://atopy.info/essay/gazo/chart2.gif

ステロイド外用剤で癌になるらしいな
これが本当なら皮膚科医は人殺しじゃないだろうか?



ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/08/12(日) 10:16:23.85
代田橋の田代皮◯科は最悪、軽いアトピーでもチラ見しただけで全身にステ塗りたくられる。
2時間待ちの中、院長は平気で携帯で長電話、受付の態度も悪い。

院長の田代◯ろし(東京都議会議員)は「戸塚ヨットスクールを支援する会」の会員、
アトピーは甘え程度にしか考えてない。私のようなステ被害者を2度とださないで頂きたい。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/08/12(日) 12:50:28.60
パッと見「田代ま○し」に見えたでww



ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/08/12(日) 23:10:41.29
>>643
アトピー自体がなおってるなら一応こういうのもある
アトピーの話してる訳じゃないけど多分一緒やと思う


ひざの汚れの改善方法
スカートや水着を着た際に膝の色が黒いと汚れて見えて嫌だという方がいる。
病気などではないが悩んでいる人は多い。
原因は普段の服装や行動。細めのジーンズ、きつめのズボンをはいて歩いたり、足をくんだり、自転車をこいだりするとひざへの刺激が多くなりが黒くなる。
肌は刺激を受けるとメラニンを作ることで皮膚を守ろうとし、そのため黒くなってしまいます。正座、膝立ちも膝に刺激を与えてしまいます。なので膝をゴシゴシ洗うのも良くない。

オススメの対処法
オススメな対処法は、石けんに細かい塩をかけて優しく擦ってみる方法。
塩の細かい粒子が、黒くなり古くなった核質をきれいにスクラブしてくる。
皮膚の再生には1ヶ月程かかると言われているので早めに対処するのが効果的。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/08/13(月) 00:27:12.89
内服ステ飲んでるけど、いろいろ見ると一週間とか短期間で終わらせるパターンもあるのに
なんで、それをしない医者がいるんだろう?
薬局にアンテドラッグも売ってるのに、わざわざステを使うのはなんでだろう?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/08/14(火) 05:55:47.33
長期に渡って、定期的に薬をもらいに来てくれると儲かるからだよ結局は。

医者は日光アレルギーだのなんだの言ってたけど全部違ったわ。
自力で解決法見つけて、1ヶ月しないでかなり改善して確信した。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード