facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/01/11(土) 13:41:47.04
SNH48の許佳?さんのファンスレです。

プロフィール:
許佳?(シュ・ジァチー)
愛称はkiki(キキ)

http://baike.baidu.com/view/9447737.htm
许佳?,1995年8月27日 出生于中国浙江,
日本第一国民女子天团AKB48的中国官方姐妹团体SNH48的一期生,
隶属经纪公司为久尚演艺以及星四芭文化。擅长跳芭蕾。
于2013年随SNH48以公演形式正式实现出道。

許佳?、1995年8月27日、中国浙江省に生まれる。
日本ナンバーワン国民的ガールズグループAKB48の中国公式姉妹グループSNH48の一期生で、
所属する芸能プロダクションは上海久尚演艺经纪有限公司と上海星四芭音乐文化传播有限公司である。
特技はバレエ
2013年SNH48公演で正式にデビュー

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/01/11(土) 13:47:15.42
http://weibo.com/p/1005053050737061
kikiの新浪微博

http://blog.livedoor.jp/snh48_blog/archives/cat_1055432.html
kiki许佳?の新浪微博の日本語訳

http://tieba.baidu.com/f?kw=%D0%ED%BC%D1%E7%F7
许佳?吧(kikiの掲示板)

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/01/11(土) 13:49:35.34
http://www.youtube.com/watch?v=5Lfl7llVj1E&t=2m41s
最文静的许佳? 气质没人和她比
偏偏喜欢模仿着 暴走漫画的表情

(一番おとなしいkiki ムード(雰囲気、気質)では彼女に及ぶものはいない
でもあいにくレイジコミックの顔まねをするのが好き)

ここまで見た
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/01/11(土) 20:51:07.51
プロフィールの補足になるのではないかと思って
>>4の写真集
http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=snh48&flux=1&tid=2658117566&pic_id=26109e86c9177f3ec5c1202b72cf3bc79e3d567c
にkikiが書いている中国語を訳してみた。

いくつかまだ知らなかった部分もあったな。
____________________
Hello kiki world

姓名:許佳?
ニックネーム:kiwi, +7,水王,驼驼
血液型:AB型
好きな色:クリームイエロー,マカロン系の色
好きな食べ物:カレー,ドリアン
身長:170cm
性格:楽観的,ぼうっとしている,デリケート
誕生日:1995.08.27
特技:バレエ,物まね,ダンス

これは私達の最初の写真集です,気に入ってくれましたか?
これからもずっと私達SNH48とkikiのことを応援して下さいね。
海南島では面白いことがたくさんありました。
特に危険で思い出に残る事件があったよ!
海辺にきてかっこいいモーターボートを見たら無性にサーフィンをしたくなって
噂の360°回転の瞬間…海の中に落ちた〜そのとき本当この世から去るのが超恐かった!
私には親愛なる君たち,??军,それから私を愛してくれる友人がいるのに!
しかし幸いにも私は救命胴衣を来ていた!!しだいに。。。浮かび上がった〜
死の淵から脱出した〜この世は本当に美しい!
2012年10月にSNH48に入ってから今まで,皆さんがファンになってくれたのが私の最大の支えです,??军愛してる!
ずっと田舎娘って呼ばれてるけど〜でもおしゃれな方向に進みたいという気持ちはあるよ!
では引き続き写真を楽しんで下さいね(^_^)v

[皆さんのかけがえのない存在になりたいです!]2013年.9月
_____________

やっぱりkikiは可愛いよな

ここまで見た
  • 6
  • 5
  • 2014/01/11(土) 21:09:09.44
ニックネーム:kiwi, +7,水王,驼驼
    ↓
ニックネーム:kiki, +7,水王,驼驼

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/01/12(日) 00:03:14.69
最初の公式写真はまさにゃに似てたなぁ
https://pbs.twimg.com/media/BQLb-NnCQAIS3qQ.jpg:large

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/01/12(日) 00:13:46.99
【MV】SNH48 《恋爱幸运曲奇》Christmas Version - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=f00u-0IFjuQ


kikiメチャ可愛いな。アイちゃんも可愛いけど。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/01/12(日) 10:58:01.24
kikiを見てると癒される。
サーフィンもできるのか、スポーツ万能?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/01/12(日) 11:01:52.27
キキたんのお尻に顔を埋めたい

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/01/12(日) 13:27:06.56
俺の好きなkiki名場面^^

SNH48 Summer of Love - Summer Battles 2
https://www.youtube.com/watch?v=ekNzeYCZXbo&t=6m22s

ドンちゃん:佳?太厉害啦,对着镜头笑一个
      (キキすごーい、カメラに向かってスマイル!)

キキ:   (*^_^*)〜

ドンちゃん:
天呐〜,那么战况呢就是 佳?和小艾呢 果然是底盘稳的佳?获得了胜利,耶〜
(試合の状況は,キキとアイちゃん,やっぱり安定感のあるキキが勝利を収めました,イェ〜)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/01/12(日) 16:11:10.59
>>11の動画の続きを見ていたんだが
ドンちゃんはタンミンの良き理解者でもあった感じがする。
姉妹みたいだ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/01/12(日) 18:24:16.11
>>1
1乙
地下でやれないのは残念だけど。
キキガがんばれー!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/01/12(日) 21:23:30.51
http://www.youtube.com/watch?v=PEX1O23uaQw&t=4m27s
キキ、MCうまいじゃん。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/01/13(月) 09:41:37.47
kikiおはよう

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/01/13(月) 11:02:35.77
kikiのweiboから
kikiは湾湾と同室なの?

SNH48-许佳? 1月11日 23:29
http://www.weibo.com/3050737061/Arz7GCEW7
湾湾生日快乐! 我们在录音时 湾湾请大家吃了全家桶 以后要一直做我的好室友 不要嫌弃我@SNH48-邱欣怡
湾湾誕生日おめでとう!
私達が録音するとき,湾湾は皆に全家桶(KFC family bucket)をおごってくれた
これからずっと私のいいルームメイトでいてね
私のこと嫌いにならないでね

今天 23:39
http://www.weibo.com/3050737061/ArICrlSZY
出道一年了 我们有什么进步呢
デビューして1年になった
私達どんな進歩があるのかな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/01/13(月) 12:47:08.13
今年も日本に来てね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/01/13(月) 20:10:08.04
>>16
全家桶って直感的にファミチキかと思ってしまったw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/01/13(月) 20:41:45.83
爱的幸运曲奇のCD+DVDがやっと届いた。
DVDは広州コンサートの録画で?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/01/13(月) 20:42:20.40
爱的幸运曲奇のCD+DVDがやっと届いた。
DVDは広州コンサートの録画で恋チュンのセンターはkiki。
既にネット動画で何度も見ていたけどDVDの方が画像が安定していて見易い。
kikiもいっそう綺麗に見えた。

クリスマスバージョンのもDVDにして販売してほしい。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/01/13(月) 20:47:22.08
あれ?何で2回投稿になったんだ?
しかも1回目途中で変なふうに切れてるし。w
エラー表示が出たから再度投稿したんだが。
見苦しくてすみません。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/01/14(火) 14:05:14.37
※「许佳? 智の謎(許佳? 知能の謎)」について一言。

https://www.youtube.com/watch?v=oaJmi3Wh1oo&t=1m06s
>kiki:「吃小蛋糕要叫吃 %#$?,仨爸可死」

kikiはこの動画をweibo(http://weibo.com/3050737061/AroJT2Fc2
で紹介した後,「kikiは何と言っているのか」「聞き取れない」と言われたものだから
以下のようなweiboを書いて釈明している(なお以下weiboは後で削除されている)。
--------------------------------------------------------------
SNH48-许佳?
http://weibo.com/3050737061/ArpqocIx8
「小蛋糕要cheese scone,starbucks 」明明是体现羔羊的一句话
你们怎么就不懂了呢~ 晚安!!

「小さなケーキはチーズスコーンを注文するでしょ、スターバックスの」
これって明らかに羔羊(※「高洋」の谐音。高洋(高洋气)は「オシャレな.西洋風の」という意味)なセリフでしょ。
君たち何で分からないの〜お休み!!
---------------<引用終わり>------------------------------------

つまり上記動画字幕の「吃小蛋糕要叫吃 %#$?,仨爸可死」の部分についてはkikiは
「吃小蛋糕要叫cheese scone,starbucks」
(カップケーキを食べるならチーズスコーンを注文しなきゃ,スターバックスの!)
と言っている。
なお、ここでの「叫」は「注文する」という意味で訳した。
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/cj/12759/m0u/

ところで、kikiのこの釈明のweiboが何故削除されたのかは分からない。
キキを「頭に問題のあるキャラ(おバカキャラ?)」にしようという試みかもしれないが,
キキにおバカキャラは似合わないと思う。素のキャラで十分面白いし勝負できる。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/01/14(火) 15:53:50.53
このカメラふきふきが彼女の真骨頂でしょ
www.youtube.com/watch?v=AuVVx9rOJBc&feature=player_detailpage#t=193

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/01/14(火) 20:19:00.66
https://www.youtube.com/watch?v=ug6BPMu5cCc

SNH48 Xu JiaQi And Wu ZheHan Introduce Self(kikiと吴哲?の自己紹介)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/01/14(火) 20:47:36.12
>>24
前もこれ見て思ってたんだが、レンレンと言ってから
うーちゃんと言い直すのは、分室氏の影響なのか?
基本的にメンは分室氏のホームページを見ていると
考えていいじゃないかな。

まぁそんなことより、75はかわいい。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/01/14(火) 22:45:10.54
キキたんのウンコ食べたい

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/01/15(水) 06:27:54.44
kikiおはよう

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:56:38.98
SNHの動画製作者はkikiさんに「智の謎」とかいうおかしなタイトルを付けるのをやめろ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/01/15(水) 19:32:32.20
智の謎。
これだけ話題になって議論を呼んでたら、
コピーライターとしては成功なんだろうなw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/01/16(木) 20:39:38.63
http://tieba.baidu.com/p/2098634639
喜欢佳?的机油们一起来吧~\(≥▽≤)/~
虽然是MC苦手,但是还是非常可爱\( ̄) ̄*\))

(kikiを好きなみんな集まれ〜MCは苦手だけど,やっぱりとても可愛い)

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/01/17(金) 06:07:31.53
kikiおは

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/01/17(金) 11:06:03.25
kiki 紅白歌合戦頑張ってね
現地までは行けないけどネット動画を待っています。
DVDにもなるといいな。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/01/18(土) 08:49:41.53
SNH48版『恋するフォーチュンクッキー』上海復旦大学附属眼耳鼻咽喉科病院 Ver.
http://www.youtube.com/watch?v=0XAlUo784GA


これ面白いし嬉しいが、上海復旦大学といやあアレだよな。
あのセクハラOB会理事長がいるところだよな。
病院でやってもらったとなると、だれか権力を使って落とし込んだんだろう。

オレのkiki様を危険な目に合わせたらゆるさんからな!!

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/01/18(土) 09:07:18.68
もっと人気出て欲しい反面、中国だからおかしな輩が
たくさん近づいてきそうで心配だな。。。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/01/18(土) 14:13:00.01
>>33

そうか、これを見るとこの動画はオタクの職員から自主的に始めたものなのか。
勝手な脳内補完をしてすまん。世の中捨てたもんじゃないね。

http://snh48.info/2014/01/3120/

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/01/19(日) 01:33:08.18
kikiおつかれ!!
TOTOさんが絶賛してるね!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/01/19(日) 16:48:58.88
kikiお疲れさまでした。
kikiの公式動画待ってるよ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/01/19(日) 21:35:22.12
黒の衣装よく似合ってたな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/01/19(日) 23:01:00.83
これ?
https://pbs.twimg.com/media/BeVFDlnCMAA5uh8.jpg


お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード