facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:39:55.53
将棋八段ハッシー「あいつは1億パーセント不正をしている」←この村人A感

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:41:22.91
笑い方がモブのそれ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:42:03.29
実際証拠あんの?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:42:35.75
将棋九段村山聖「一手一手に命をかけているんだ…!!」←主人公かよ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:37.11
寧ろラスボスに「お前使えねーな」って言われながら殺される奴

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:44:11.64
周りが皆黒って言ってんだからもう終わりだよ
証拠とか関係ない

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:44:12.48
中ボスレベル

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:44:55.70
文春に載ってる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:45:29.91
羽生「今回の件は白の証明も黒の証明も難しいと考えています。疑わしきは罰せずが大原則と思っていますので誤解 無きようにお願いを致します。」

流石ッス

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:46:54.19
将棋の不正って何?
普通に八百長とか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:49:26.04
荷物検査してトイレの中まで立ちあえばいいじゃん

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:50:49.83
>>10
スマホによる遠隔操作で将棋ソフト起動させてた

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:14.63
曾参人を殺す

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:16.57
どう転んでもプロ将棋の価値は大暴落すね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:13:19.63
>>9
まあ、まともに考えたらこれだよなあ
立証責任は本人にはないわけで

だから、これからはルールを明文化して予防すればいいじゃんって話だ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:13:51.10
じゃあ処分取消?

ここまで見た
(´・ω・`)渡辺のアホ
負けたからって腹いせか

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:18:25.85
>>16
日本将棋連盟に「疑わしきは罰せず」の原則があるならな
というか、もう処分って下ったの?
下ってないなら取り消しも何もないとは思うが

まあ、仮に下っているなら、撤回はしないだろうなあ
不服申立ての制度が連盟にあるなら使うだろうけど
そうでなければ裁判だ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:21:22.69
渡辺にも火の粉が降りかかりそうだな
炎上の結果引退までありそう

ここまで見た
>>18
(´・ω・`)何言ってんだよ
竜王挑戦取り消されたやないか
挑戦するだけで3000マソくらい貰えるんだよ
三浦に負けた丸山が繰り上げ挑戦して惨敗中

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:23:37.66
>>20
詳しく聞きたいんだけど
それは連盟のどういった規則に基づいてくだされた裁定なの?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:24:17.21
三浦「別室にこもれないと勝てないから将棋やめるわww」

ここまで見た
>>21
(´・ω・`)んなこた知らん
とにかく来年まで出場停止らしい

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:34:36.91
三浦とかいうつまらない棋風の棋士なんてどうでもいいから消えてくれていいぞ
売れない落語家みたいな顔しやがって

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:34:52.05
>>23
すると、いずれにせよ近代法の原則なんか知ったこっちゃねえと言う組織運営なのは間違いないわけだ
いやだねえ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:36:47.43
スマホにアプリ入ってるの確認でもしたの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:41:37.04
本人がホーム画像提出したみたいだけど
そんなんでよければいくらでも偽装できるよねえ

ここまで見た
(´・ω・`)でも遠隔操作したなら履歴とかあるんやないのん

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:42:56.73
>>26
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161018/k10010734201000.html
スマホ自体は提出せず、アプリを撮影した画像は自主的に出したとか

連盟の頭がおかしいのは
「合理的な説明がなく、休場届を出さないので出場停止にした」っていう理屈
調査に拒否的だったなら分かるけど
決定的な証拠がないのにそれってどうなのよって感じ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:43:12.74
>>20
だめじゃん丸山
せっかく手に入れたチャンスを活かせない二流かよ

ここまで見た
(´・ω・`)渡辺には糞弱いんだよな丸山

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:46:57.16
そもそもスマホ観たら駄目は12月からの新ルールだから過去観ていたところで罪にはならない

三浦が出場停止処分になったのは休場のお知らせを出さないで休場したからだよ

ここまで見た
(´-△-`)?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:49:38.48
>>32
いや、電源切ってないとルール違反なのは前から

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:49:54.41
>>29
スマホ提出しない時点で…って気もするけどなぁ
エロ動画満載とかならともかく、だすべ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:54:22.28
>>35
あくまで自主提出だからなあ
それに、確定ではないが将棋連盟が行った調査って聴取のみっぽいよ?
http://mainichi.jp/articles/20161014/k00/00m/040/050000c

もし誰かが見たっていうんならそう公表するだろうに
というか、スマホ提出させれば済む話なのに聴取とか意味不明
こいつら何やってんだって感じ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:55:34.43
潔癖なら竜王戦辞退すんなよ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:57:33.28
この人成績鰻登りといえど奇跡の一手って物もないから擁護したくはなる

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:59:37.69
>>36
一応、三浦は自分から休場って言ったんだよ
でも、日程が近づいても何もアクション起こさないから連盟がアクションを起こした

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:00:42.55
黒か白かが問題なわけじゃなく疑惑行動に対する警告を無視して疑惑行動を取り続けたから処分を下した
最初からこう説明すればよかった
白か黒かだけの問題なってるのが問題

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:05:13.54
>>39
そこ、ニュース見てもいまいち分からんかったんだけど
無断で対局を休んだりしたの?

それだったら出場停止でも別にしょうがないとは思うけど
どういう経緯なのかが分からんのよ
明示されてるソースあるの?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:14:55.68
高畑裕太と同じガイジフェイス
間違いなく黒だわ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:17:11.12
>>39
そんなこと言ってないってNHKの取材で答えてたぞ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:26:00.78
ワイドショー急に嫁の話したりよく分かんないよね
罪追求するより玩具にしたいだけ感ある

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード