facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:37:53.46
明治、大正、昭和に比べて、歴史的出来事なさすぎでしょwww

大きい地震がありましたで終わりそう

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:14.68
東京オリンピックは三度目

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:19.41
>>47
確かに
大きな進歩だよな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:34.02
何もないからいいんだろ
戦争でも起きた方がいいのか

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:49.09
偽日本人の民主党が東日本大地震でかなり殺害したこと

あとは地下鉄サリン事件

国際的に問題になった事件だからな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:58.28
マイナンバー

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:55:37.80
>>52
世界初の都市化学テロだしな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:55:51.57
2ちゃんねるは載るのかな
つーか未来の人、2ちゃんねる見たらどう思うんだろう

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:56:00.27
激動の時代を生きてる感がないよね

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:56:17.27
>>44
むしろ地震よりはこっちの記述の方が比重大きいと思うよ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:56:34.38
世界史ならヒトラーどころじゃないわな

オバマがアホ(人を知らない)だからキューバがああなったし

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:56:34.66
地下鉄サリン事件
阪神大震災
東日本大震災

バブル景気
IT発展

平成はインターネット普及がでかすぎるだろ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:57:01.15
喫煙の規制もあるよな 昔は明らかバスで吸ってよかった

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:57:01.34
真綿で首を絞められるような時代かな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:57:02.05
そう思っていたら今年末にとんでもないことが!

起きないといいなぁ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:57:10.07
>>49
開催で語れよ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:57:31.14
IT革命は産業革命に並ぶかな?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:57:48.89
年金崩壊←これな

ゆとり教育どころじゃねえよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:58:02.71
縄文 土器
弥生 土器
古墳 大和朝廷
飛鳥 聖徳太子
奈良 東大寺
平安…紫式部
鎌倉 元寇
室町 応仁の乱
安土桃山…織田信長
江戸…200年の鎖国、文化の発展
明治 文明開化
大正…大正デモクラシー
昭和…第二次世界対戦
平成
こんなもんかな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:58:44.55
やっぱ>>6が言い得て妙だろ
平成の次も戦争しないとは思えん

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:58:50.86
>>17
バブルってwwwお前アフィカスかよwww

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:13.37
>>15
氏ねワンチャン野郎

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:14.85
>>6
まあこれだろうな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:15.63
対立煽りアフィリエイト

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:16.75
江戸時代だって政治家と政策文化くらいしか覚えることないし似たようなもんじゃね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:19.55
>>64
第一次産業革命→蒸気機関
第二次産業革命→化学、電気、石油工業
第三次産業革命→IT

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:32.52
>>66
土器が2つってパッとしないわ
応仁の乱もなんか微妙
なんか弥生時代、室町時代になら平成勝てそう

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:00:22.85
バブル崩壊には「平成の大不況」って名前付いてるだろ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:00:43.08
コンピュータ
不況
国の借金
テロ
いっぱいあるじゃん
後浮世絵枠でアニメとか薄い本が載ってる可能性が

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:01:05.65
縄文…土器
弥生…邪馬台国(卑弥呼)
古墳…前方後円墳
飛鳥…聖徳太子
奈良…平城京
平安…紫式部
鎌倉…???
室町…足利ほにゃらら
安土桃山…織田信長
江戸…200年の鎖国、文化の発展
明治…戊辰戦争
大正…大正デモクラシー
昭和…第二次世界対戦
平成

高卒の俺じゃこれが限界

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:01:10.79
>>64
これは酷い

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:01:12.46
マイナンバー
http://i.imgol.net/g6wzayIp.gif

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:01:53.39
教科書の「平成の社会に最も大きな影響を与えた人物」にガチで「ひろゆき」が載りそうで怖いwww

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:01:54.56
>>72
文化的には楽しい時代だけどイベントは少ないよな
幕府設立から豊臣抹殺、幕末しか覚えてないやつは少なくあるまい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:02:11.49
こう考えると昭和の密度がヤバイな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:02:48.04
卑弥呼は弥生菅原道真は平安

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:03:09.63
平成時代の文化とか言ってアニメがテストに出るのは胸熱

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:03:44.72
初音ミクはもう教科書に載ってた

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:03:46.51
不況と震災、海外ではテロ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:04:56.55
教科書「平成には異様に胸部を大きくしたり陰部を強調したりして人間の美しさを追求した同人誌という独自の文化が栄えました(図1)」
とかマジでありそうで怖い

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:06:35.72
浮世絵みたいに博物館に萌え絵が並ぶのか

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:07:51.42
宮?駿が歌川広重みたいな感じになるのか…

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:07:52.75
いくらなんでもありゃ良くて春画枠だろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:07:59.29
萌え関連はデジタル化が進んでるから却って現物残りにくい気がする

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:08:37.59
まだ長生きするだろ?意外に最後の男系天皇時代だったりな…

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:09:26.11
スカイツリー完成は載りそう

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:09:47.10
>>66
弥生はふつう稲作だろ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:10:15.23
>>92
平成30年で退位&改元だべ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:10:15.36
>>90
現時点で海外の美術館で百合漫画展とかいうキチガイじみた展示やってたんだよなぁ
春画コーナーにあったけど

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:11:12.73
生前退位は載るだろうな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:13:23.29
>>91
蔵にかくされた薄い本が・・・

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:13:33.49
>>97
むしろ明治・大正・昭和が生前退位がなかった希少な時代としてトリビアになると思う

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:14:34.55
なんかもう科学技術の発展とかも頭打ちで20世紀程の伸びが期待できない

2045年にリニアが大阪まで開通するけど結局速度が速くなるってだけだし
テンション上がらんな

全く新しい技術発明とかないかなぁ
0から1を作る事が少なくなって、1を2にする3にする感じばかり

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード