facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:01:29.77
今年の4月に入った新卒なんだけど、試用期間終わって本採用になったら一気にやる気なくした
どうやら今まで猫かぶってたらしい

「俺は金のために仕事やってるんだからクビにならなければそれでいい」って言い出しやがった
それで遅刻するは職務命令は無視するは、ひどい状態

「やる気がないなら辞めてくれ」って言ったら「仕事はやめます、会社はやめません」だってよ
こういうのどうすればいいの?

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:24.65
ちゃんと上に相談したら指導があるだろ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:44.15
命令無視とか遅刻とか、再三注意しても直らなければ余裕で解雇できちゃうんだよ?ん?
って脅す

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:49.66
ちなみにふんぞり返っている模様

誰が説得しても怒っても聞かない状態

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:09.43
クビにすればいいやん

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:09.62
ありのままを上に報告

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:13.87
遅刻はまずいな
上司に相談汁

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:20.54
そんなもんも一喝できない会社存在すんのか

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:53.98
仕事してないならクビにできるぞ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:01.22
就業規則の懲戒の項を読んで聞かせな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:03.56
普通に解雇できそう

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:08.93
大きな会社なの?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:02.26
>>2
そんなことはとっくにしている、もうしばらく様子見ようだってさ

>>3
クビは実際難しくないか?

>>8
怒鳴っても微動だにせずにヘラヘラしてるから説得は断念した
逆にパワハラだとかって言われてもまずいし

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:13.44
クビに出来なくても他部署へ異動出来るだろ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:20.59
前に公務員で同じ内容見たんだが

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:06:03.98
なんでクビに出来ないと思うのか不思議

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:07:05.96
俺も辞めたい

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:07:40.89
改善の余地を与えてそれでも改善しないなら解雇ってのは何も問題無いよ

よく言われるグータラなやつを簡単に首に出来ないってのは
改善の余地を与えてないからだから

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:07:51.59
普通に解雇できるでしょ
不当解雇とか言われても戦えばいいんだし

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:07:57.36
>>12
わりと大きい、実は会社の寄生虫(仕事しない奴)は他にもいる
クビ切られるはずがないと思うとやる気なくすのかな?

>>14
それも検討している

>>15
公務員ではない

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:08:07.50
ここまでまとめました

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:15.08
>>18
だとしてもいきなり解雇になるもんなの?
普通もっと軽い戒告とかからはじめない?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:32.82
前に指摘された試用期間は訂正したんだ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:42.42
業務開始時間に来ず指示も聞かないとか流石に解雇できるだろ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:08.42
人事も交えて面談もしたんだけど、

「クビにならないためにはどのくらい仕事すればいいですか?」だってよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:35.70
>>22
戒告して改善しなきゃ解雇できんじゃね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:57.78
雇用契約にその辺明記してないの?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:32.15
まーたアフィの養分のために架空の新人作ったのか

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:42.21
>>25
遅刻せず命令無視せず同期と同じように仕事すれば解雇にはならんと言え

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:07.05
会社やめてスレを転載してアフィリエイトで稼ぐことを勧めてみたら?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:43.65
実際問題、試用期間中でめちゃくちゃヤル気あるようにみせれば本採用余裕なん?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:46.61
公務員でも懲戒になるレベルだわ。
民間ならなおさら。減給とか停職とか、段階を経た処分をしても改善が見込まれないようなら解雇できるだろ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:20:35.76
それ相応の理由つけて減俸すればいいんじゃねぇの。自分からやめたくなるぐらいの額まで。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:22:03.74
なんでギリギリ底辺に留まろうとする向上心もないヤツを会社に置いとかなきゃいけないんだよ
とっととやめさせた方が面倒事起こされるよりよっぽどマシだろ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:22:16.18
なかなか潔いね、続報頼むな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:22:48.86
一度注意して1ヶ月ほど放置
十分に証拠が揃ったらそれ突きつけてクビにすればいい

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:24:32.96
こういう嘘スレ飽きた

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:37:28.58
なんでこんなわかりやすいアフィスレばかりなんだろうか

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:46.59
まじでおーぷん民のみんなでこの問題考えようぜ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:02:10.10
マジレスすると普通に解雇できる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード