facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:46:56.38
俺も、名前忘れたけどヒロインの口から出して作る酒飲みたい

最高に酔えそう

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:51:46.41
くちかみ酒か

あれやばいよな。マジでアイドルとかが売ったら億万長者になれる
作れるんか知らんが

三年もずれてたら気付くよな
一番おかしいのはなぜあれだけ話してたりダイヤリー残してたのに、住所を教えないのか。

実際あったら一番最初にやるだろ。電話が無理にしても

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:51:47.44
口噛み酒って酸っぱくて臭いってもやしもんで言ってたな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:51:58.51
>>7
ぶっちゃけそこまで恋愛系ではない
どちらかというと防災系アニメ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:52:08.84
>>6
アニメにおいてそれ以上に重要な要素って無いじゃん

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:52:29.22
心が叫びたがってるんだのほうが死にたくなった

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:53:58.04
>>7
童貞だったら、多分一途に純潔を保っている自分が正しいと再確認するんじゃないかな
今後現れないであろう運命の人を探しちゃうというかまってしまうと思う

そして寿命みたいな。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:54:55.66
2回も見に行っちまったわ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:55:44.01
>>9
満足感が得られればよくない。
かわいくて清純そうな子が米を含んだよだれで作った酒とか
充分アルコールなくても酔えそう

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:56:10.01
男の体になったら猿みたいにシコると思う
ついでに乳首とアナルも開発しちゃうと思うわ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:57:05.40
>>12
どこだっけそのシーン

くっさいセリフと展開があってこっちが恥ずかしくなって笑いをこらえるのが必死な場面がいくつかあってわからん

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:57:44.32
>>10
>>13
精神が削られないのであれば観に行きたいな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:59:12.91
>>14
最後の締め方となんか急に抽象的な映像になった時の絵とそのとき流れてたヒーリング曲みたいな場面はよかったわ
癒し効果高そう

特にあの燃やしてるような音

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:59:21.09
めちゃくちゃ泣きそうになるアニメ
めちゃくちゃ泣きそうになるけど涙が出そうで出ない

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:59:40.18
>>15
あれだけ美人の巫女さんが作ってると思えば確かに

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:00:28.19
>>20
わかる
すきだのシーンでなんとか一滴出した

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:00:44.07
>>16
女か。さっき俺男一人で観に行ったんだが
むしろ女の方が一人いるんじゃないかと思うくらい女一人たくさんいたわ

みんな寂しいのかな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:20.77
>>18
むしろ童貞こそみるべき映画じゃねーかな

何歳の童貞か知らんが一途だろ?
一生純粋でいようって気にならんかな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:45.29
>>20
>>22

俺はなんとか結ばれてほしかったから
最後まるで秒速5センチメートルエンドかよって思った後なんとかなったからそこで若干情動的な気分になったけど
涙はでなかった。なんとかストレス発散にもなるし泣いとこ思ったけど泣けんかったわ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:59.66
あの花の映画見てる時と同じ気持ちだったな
なんというか省略されすぎて映画じゃない方がいいのにって感じ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:34.04
>>21
ごくごく飲んじゃいそうだよな。
むしろ米吐いた奴すぐ飲み込みたい

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:06:40.09
>>26
上手く削った構成だと思ったけどなあ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:21.65
奥寺先輩に金玉潰されたい

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:35.79
俺も構成はうまく削れてたと思うわ。
話が一応わからんとこはなかったし
若干疑問に思うことはあってもあとから考えればわかることもあるし

細かい現実に則したらおかしいだろってとこは多いけど

まぁ大筋わかるし最後きれいにまとめてはくれるし

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:41.48
>>28
俺はもっと入れ替わった時の葛藤や他のキャラの心理描写を書き入れてほしかった
なんというか両サイド共に仲間の印象が「いいやつ」くらいしかないのが残念

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:39.39
奥寺ってだれだっけ?バイト先のきれいなねーちゃん?

あの人のデートの格好エロすぎだろ。
肩出す奴流行ってるけど開きすぎだし現実にいたら上も下も出しすぎて風俗みたいだぞ

ああいうの見たことはあるが

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:19:00.90
奥寺削って日常を長くして欲しかった。ジブリのおっさんが削ったほうが良いみたいな口出ししたんだよね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:20:37.48
>>31
テッシーは描写あったじゃん
親父の関係で高校出たって地元から出れないんだろうなって諦めてたけど隕石落っこちて都会で住めるようになったねって
最後テッシーとあの女の子が一緒に家探してたカットがあるだけで十分印象には残ったわ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:21:01.66
ばあちゃん「お前三葉じゃないな?ワシにはわかるぞ」
瀧「さすが!全部話そう!実は隕石が〜」
ばあちゃん「そんなこといきなり言われても信じるわけないだろ」

この流れは必要だったのか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:21:51.92
奥寺関係のシーン長いよな
でしゃばりすぎ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:24:08.85
>>1は女性か?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:24:20.26
>>35
お前みつはじゃないだろ自体ないほうがよかったんじゃないだろうか
何でみつはじゃないとだめなのかの描写ないし

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:26:40.10
>>38
親父と三葉との和解も作品のテーマのひとつだからそれへ繋げるための前振りだよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:27:48.99
>>35
ばあちゃん過去編の続編に必要

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:27.62
相手の名前は覚えてないって何回もいってたのに
じゃあ瀧はなんで犠牲者名簿から三葉の名前が見つけられたのだろうと
疑問に思えて仕方ない

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:38.98
>>36
エロい要因としては良かったがなぁ

上映中タバコ吸いたくなったわ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:59.59
>>37
むっちゃ男いうてるやん

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:30:21.59
>>41
えっ最後に名前がわからんくなっただけで途中は名前くらいはずっとわかってるでしょ?
ダイアリー書いてるし

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:30:56.74
>>39
みつはと親父が和解する描写あったっけ?
本物みつはが覚悟きめた顔で親父に向かって行っただけしか記憶にないわ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:15.07
三つ葉が3人組に虐められてる的な設定も何故あったのか不明

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:33.63
科学的なことをガン無視したファンタジー&それ以外のところは完全にリアルな現代日本ってところが人によってはかなり評価分かれそう
俺はあんまりその二つが相性いいとは思わなかった

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:10.99
思い出したけどみつはに乗り移ったタッキーが山を自転車で登るシーン

パンチラしすぎだろw男女共々あんなん見たらパンツにしか目がいかないわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:54.63
入れ替わりの部分は全て夢の中の話だと解釈してるから
リアリティの無さとか辻褄の合わなさはあまり気にならなかったわ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:38:46.98
>>46
たしかに、特に拾うこともなく終わったな。
意味は無さそう


>>47
科学的でないような、実際あったらもっとちゃんと連絡先とったりするだろうとか
あんだけ彗星のかけらが落ちて一つの街が壊滅するような出来事を知らなかった、知ってたがあの景色みて思い出さないのはおかしい
むっちゃくちゃ調べてた訳だし

あと、わざわざそっち方面調べて行ってたのに彗星なんぞで壊滅したレベルの方見に行く発想にならんのもおかしい

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:40:32.25
>>49
音と映像とハッピーエンド感を楽しむ映画としてならすごく良かったかんな

くさいセリフとか行動とか展開には気恥ずかしくて見てらんなかったが

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:55.43
>>4
夢なんだよ
夢のとき少々おかしくてもきにしねえだろ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:12:14.46
(*´艸`*)

(*´Д`)
  川

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:15:49.96
ゆきちゃんせんせ可哀想(´・ω・`)

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:14:18.12
>>35
要る
父親が「これだから巫女の一族は困る」みたいなこと言ってつっぱねる原因として

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:29:31.69
>>46
入れ替わりは困ったこと(不審がられる)だけでなく、中身側の長所を活かした良い影響もあった
と描くため
そしてそこをきっかけに、それぞれ順応しだして物語のノリがよくなるから

自分の意見を直接言えない三葉だからこそ、最後の父親に立ち向かうところがヒキタツやろ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:00:48.87
>>45
誰だ…お前は?(三葉の中に入った瀧に向かって)
からの
お前までまた…!?(正真正銘の三葉を見て)
明らかにここで全部理解できてるだろ
アナザー読んでない頃でもわかったぞ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email