facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:10:55.48
ぼっち、童貞など孤独な奴が素直な愚痴を書き込むスレ。

自己満足するもよし、アドバイスを求めるもよし。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:17.78
頑張っても無理だった

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:34.45
ぺろぺろ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:46.59
高校から居なくなってそれが当たり前みたいになった

ここまで見た
  • 5
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:11:56.81
でもお前ら傷口に塩しか塗ってこないじゃん

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:14:52.57
とりあえず俺から。

職場での会話はできる。客先との会話もできる。結婚もした。子供もできた。何故か学生時代から友達が出来ない。

友達が出来ないという意識だけが独り歩きして、たまに自分は猛烈にダメなやつなんだって落ち込む

ここまで見た
  • 7
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:16:15.73
お前が友達と思ってないだけで相手は友達と思ってるわ

お前の友達の定義が一般で言う親友レベルなんだよ死ね

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:16:23.70
年も年だし、もうどのみち友達は出来ないだろうなとか考えたらもうね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:16:48.08
小学生の頃は居たんだけどな

ここまで見た
  • 10
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:17:53.92
こう言うやつの友達の定義がレベル高過ぎなだけ率高い

一回か二回一緒に遊んだことが有る程度では他人とか思ってそう

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:18:08.37
>>7
そうなんかなぁ

そもそも会話が出来ないんだ。だからあんまり相手と一緒にいたら悪いなと思って、自分から距離とってしまう

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:18:57.66
>>10
それは多少思う。場合によるけど

ここまで見た
  • 13
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:19:18.66
>>11
お前の言う友達ってどのレベルから友達なの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:20:48.57
結婚して子供もいてちゃんと社会人やってて友達いないってやべぇだろ
結婚してんだから自分をさらけ出せない厨二ってわけでもないだろ
となるとサイコとしか

ここまで見た
  • 15
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:22:26.55
実際は友達居るんだけどコイツがソイツのこと友達として見てないだけだろ

絶対に心開かないタイプ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:41.57
>>13
わかんないけど、気軽に話せれば友達かなぁ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:40.68
>>14
なんか、とにかく悪いなって思っちゃうのよ。あんまり長時間会話できないし相手が楽しいとは思えない。
仕事の場合、業界のこととかちょっとしたウィットがあれば話せるからね。時間も決まってるし

>>15
うーん、それも自覚ある。おまえすげぇな。ただ心を開くってのもよくわからん。相手にきをつかわないようになること?

ここまで見た
  • 18
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:30:05.41
同じ趣味とかで長く付き合う奴が居たらソイツと友達になれるぞ

こう言うやつは1度友達認定したら死ぬまで友達と思ってる

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:58.42
>>18
おまえすげぇな俺ってそんなに典型的なのか。ただ社会人になると、なかなか趣味に時間も裂けなくなるから余計にボッチ化していく感じだ。
書いてて悲しくなってきた

ここまで見た
  • 20
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:34:37.51
でも2ちゃんする時間はあるんだろ?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:40.35
>>20
こんな時間だからな

ここまで見た
  • 22
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:40:02.07
オタ趣味でゲーム等でオンラインに潜ればその内友達できんじゃね

ここまで見た
  • 23
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:41:39.86
オンラインゲームとか活動時間基本的に夜〜深夜だし

ギルドとかで仲良くなって一年くらい一緒に遊んでそれからオフ会で普通に友達になったぞ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:42:07.49
バイトでもボッチだけど辞めてきたお

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:46:20.68
>>6
似てるw
結婚式、親族以外は友達一人だったw
後は大体同じ、働くようになって
転勤多くて、その場所で友達作ってたけど
いつの間にか別れが辛くなり、深入りしない
友達だらけになって、いつのまにか友達が
ほぼいなくなった

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:48:19.67
べろべろべろ
学生時代も働いてた時も言い寄ってくれる人はいっぱいいたけど
会話する時、言葉がでてこないから人を避ける様になって友達できない

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:54:46.82
>>23
ありがとな。そういうののほうが良いのかもな。
こういうところ直そうと思って、イベント行ったりアニクラ行ったりしてるけど全くだめだね。むしろ逆効果。
オンラインゲームとかでまずは共通項を作ったほうがいいのかもな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:55:15.62
なんか似た人がちらほら出てきたな

ここまで見た
  • 29
  • ◆9NZ7hagej.
  • 2016/10/19(水) 23:58:01.75
共通項ってより内面で深く関わってる奴のことを友達と認識してるなら絶対的に一緒になにかしてる時間が長くなきゃ友達にはなり得ない

もう一年くらいずっと一緒に遊んでてツーカーの仲になってから会えばすぐ友達よ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード