facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:27.84
中区西区以外は田舎
栄えてるのは駅前だけの住宅街の街
それが横浜

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:17:54.21
意外と横浜市民多いのね

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:18:42.78
横浜に良いイメージ持ってる奴はみなとみらいに行け 間違っても横浜駅に行くな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:19:54.72
>>100
市町村の中で人口トップじゃなかったか
ド田舎よりは若者も多いしスレに来る人間が多いのも当然かと

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:20:23.28
>>89
本牧不便すぎて寂れる一方じゃん
映画館があった時はいつ行ってもガラガラだったからかなりお世話になってたけど

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:21:11.95
>>99
辛い←こういうレスする奴ほんともうね

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:52.99
>>94
日吉

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:55.32
>>95
ヤンキー
中居正広

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:35.47
>>93
糞チョンアフィカス

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:29.89
>>93
神戸は高級住宅街が凄いんだろ
御影とか山手あたりとか景色凄いしな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:30.89
鶴見区民の俺は横浜よりも川崎で用を済ますしなんなら品川までいって山手線使うわ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:54.26
>>109
京浜東北線か

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:26:33.61
>>109
港北区民だけど
臨港バスの二本木あたりの雰囲気好きだわ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:27.44
>>105
なんだよ住みやすいところかよ
山の方だとちょっと帰るのが面倒だけど学生が多いだけあって安い店たくさんあるし飯島直子の実家あるしいいよな
昔改札の真ん前でうんこ漏らして以来行ってないけど

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:21.34
>>108
中国道から見える西宮名塩の斜行エレベーターを見ると関西入りを実感してる

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:34.77
>>111
山と山の間の感じがかな?
あそこは道知らず散歩すると童心に返れる

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:34.96
>>112
うんこ漏らしたんか…
もううんこ漏らさんて誓うなら
来るべき

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:51.89
こういうスレですら、ほとんど名前の上がらない栄区。
さすが、横浜1の高齢化地区。
ぶっちゃけ、下手な地方の都市よりよっぽど田舎。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:08.37
>>116
小学校で習ったというのに栄区がどこにあるか忘れた

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:27.95
>>114
亀甲山あたりからのs字カ−ブがあって登り切るとちょっと高級っぽい石垣のマンションがあって交番あってファミマある感じが好きなんだわ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:59.75
>>117
栄区は名古屋のイメージ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:06.79
日吉住みやすいよな
たまに大学生がはしゃいでてうるさいけど

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:40.28
横浜=みなとみらいの印象のまま横浜駅で降りて困惑する人はどれだけ居るんだろうな
新横浜駅だとさらに困惑しそう

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:40.77
全国制覇しそうなラーメンチェーンの元祖ニュータンタンの元がここだっけな?
あそこの焼肉好きだよ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:44.57
>>117
まあ普通そうだわな。
場所によってはほぼ鎌倉だし。
港北区とか青葉区とかと一括で「横浜」ってされると、違和感ある。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:00.45
>>120
そこらへんだと横浜より都内に出るから横浜感ないでしょ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:03.68
>>118
地元だけどマンション下のファミマ10年前位に潰れた

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:35.47
>>116
栄区緑区泉区旭区青葉区は横浜を名乗ったら駄目って婆ちゃんが言ってた

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:36.17
キングチャイナと桃源久々に行きたいな
温泉ってまだあるんかねぇ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:39.63
>>123
思い出したわ、自転車で鎌倉行ったときに通り過ぎた記憶がある

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:43.16
金沢区が最強だろ(笑)

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:47.42
>>118
あぁ、S字の坂ね
坂のぼったあとにある橋からの景色が俺はわりと好き

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:16.48
>>125
よくわからんが
鶴見区って山手は高級感あるよな
馬鹿にされる意味がわからん
東寺尾北台とか聖ヨゼフ(メガネ橋の上)
とか凄い雰囲気いいよ?
ちょっとした高級感ある

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:56.28
町田、大和、二俣川あたりのがいいよな

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:48.66
>>129
横浜の横須賀ね

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:21.84
>>130
メガネ橋かあそこからちょっと
みなとみらいの夜景が見えるよな
あそこに2、3年前に出来た
小綺麗洋風のアパート?マンションあるけど
あそこ住んでる人ちょっと羨ましかったり

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:47.51
大分駅は去年リニューアルしたって聞いたよ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:43:03.35
>>134
コンビニの前のやつかな?確かにあのマンション綺麗だね、あそこのバス停だけ雰囲気違うもんな

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:43:14.72
>>132
大和は駅前のノミ市だか骨董市だかが楽しくてたまに行ってたけど
二俣川は教習所以外何もないし町田なんか神奈川なのか東京なのか未だにわからん

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:46:19.12
いつもの
https://imgur.com/TKgq8L5.jpg


ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:46:56.14
>>127
東京園は犠牲になったのだ 相鉄乗り入れのな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:47:15.84
>>136
うん
バスで
東寺尾→二本木の方向ならコンビニの前だと思う。
二本木→東寺尾の方向だとコンビニの超えたらメガネ橋だからコンビニを超えたところ
あそこのバス停はちょっと金持ち感ある
実際二本木降りて東寺尾北台界隈見てみると
すっごい雰囲気良くて日吉よりも好き

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:48:36.60
>>138
鶴見区だけ川崎工業地帯なのは解せぬ
鶴見駅東側から海側は川崎工業地帯だが
西口からは川崎工業地帯じゃないだろ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:48:46.39
>>10
今度、引っ越すかもしれん
しかし、横浜のくせの田舎すぎてちょうど良い物件がない
その割にちょいと家賃は高いな
都内に比べれば全然だが

>>27
まず茅ヶ崎はあんまりイメージも良くないべ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:49:04.39
東京大阪名古屋 横浜 札幌神戸福岡

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:50:02.26
>>140
確かに鶴見駅とかと比べると雰囲気は良いね、まぁ鶴見駅からは工業地帯の雰囲気が出るから仕方ないが

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:50:32.54
>>130
マジで好きなん?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:50:41.30
>>143
日本三大都市の事
名古屋って横浜と同じぐらい都会だと思うけど
それ以外の住宅街とかはあまり…な印象

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:50:56.53
今度相鉄は西谷から新横浜までいけるようになるんだっけ?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:51:05.40
>>35
大阪も梅田、難波、阿倍野だけな気もする
あそこら辺だけなら、横浜どころか東京並みだと思う
本当にあそこらだけだが

神戸は横浜に似てるが、だいぶ規模は小さくなる
あそこは人口の割には栄えてないから

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:53:37.81
同じ区の中でもだいぶ違うからね
地方の人が思う横浜は京浜東北線の山手〜横浜だろう
あとはみなとみらい線

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:53:49.26
最近は完全にメジャーになったけど、家系発祥は新杉田だよね。
高校の頃、ボーリングの帰りに友達と吉村家に初めて行った時は、油がキツくて気持ち悪くなった思い出。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード