facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:07:52.82
冷静に考えずとも頭おかしい

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:09:43.81
かと言ってコンクールが晴れ舞台と言うつもりも無いけどさ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:10:07.60
1番怖い応援は天理のアレ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:11:47.65
これには同意
言ってる奴は変なこと言ってるって自分でわからんものなんかな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:12:17.54
いいじゃん別に
甲子園行ける高校なんて限られてんだしそいつらがそれで納得してりゃ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:13:34.36
当人が満足ならええけど端から見たら普通にダサイよな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:14:27.23
全国ネットのテレビに出られるからな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:14:47.52
それやっちろだけじゃね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:38.30
自分のところに吹奏楽部がなくて近所の高校からレンタルしてきてるのとか楽しい

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:50.56
>>7
野球部が頑張っただけで吹奏楽部なんもしてないからなあ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:31.06
>>10
だからどうした?
晴れ舞台には変わりないが?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:19:41.74
そろそろ鳴物禁止にしたほうがいいと思う
他のクラブの大会とかならありえねーんじゃね?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:19:49.30
炎天下の屋外なもんで木管はプラ製のヘボいやつじゃないとダメなんだよね
金管も新入生用の安いやつだと思うよ

あれはあれでいい思い出にはなるけど晴れ舞台はねーわ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:07.29
演奏の舞台としても相当に劣悪だからな
あれを晴れ舞台とか言われると吹奏楽やってる側としては遺憾極まりない

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:21:37.84
>>14
マーチングバンドは?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:56.43
>>15
音楽的な部分で座奏に勝る要素なんてあるの?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:32.99
>>16
奏者?観客?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:24.70
>>17
すまん、聴く側から見ての話ね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:37.08
>>18
その場の空気や雰囲気、状況や己の心理状態などあらゆるものによってそれぞれの最高の音楽がある
キレイな音にしか価値を見いだせない者は本当に音楽を楽しめていない

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:31.92
>>19
要するに音楽以外の要素で補って始めて「聴ける」音楽になるってことかマーチングは

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:11.62
>>20
馬鹿なんだね
その場の空気を楽しめてなければクラシックはただの子守唄になる

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:36.41
そんな風潮は無い

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:42:07.01
>>21
それは単にクラシックを漫然と聴いてるだけでは…?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:43:50.16
>>23
違うよ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:45:22.33
>>24
主要な動機や展開をちゃんと意識して聴いてりゃ子守唄にはならんでしょ
イージーリスニング的な曲だとならなくもないかもしれんけどさ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:45:23.93
>>21
やーいばーか

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:46:31.06
>>20
"キレイ"な音=「聴ける」音楽

っていう狭い見識を音楽に対して持ってるんならそうなんだろ
お前の中ではな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:47:13.26
>>25
なるよ?
マーチングバンドも意識して聞けば楽しめるよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:47:20.01
今年問題になってたやん
県大かなんか辞退して甲子園
それを教師が強要

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:48:15.09
野球部と吹奏楽部の力関係は単純に大きな大会に出た方が上
強豪吹奏楽部の高校なんかは野球部が頭を下げて吹奏楽部にお願いする

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:51:19.73
>>19
横槍だが別にそれぞれの解釈があるからいいじゃん
楽しめてないのはお前に見えるわ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:52:49.83
>>31
それぞれの解釈があると思うのなら>>16に言えば?
俺は始めからそう主張してるんだから

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:21.71
>>28
そりゃ全く楽しめん訳では無いからな
ホールでの座奏には敵わんけど

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:24.59
>>33
それはお前の好みと価値観だな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:59:02.28
マーチングは曲が面白くないのが難点
国外のは知らないけど小品を数曲演奏したりで聞き応えが無い

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:58.22
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:47:08.61
>>32
誰に言うとかそんな話してねーから
俺はお前がズレた価値観押し付けてるからイラついただけ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:54:14.68
野球部だけが頑張ってるみたいな風潮

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード