facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:25:58.47
「いじめられる側にも原因がある」に対するはるかぜちゃんの指摘が相変わらず鋭かった件
http://togetter.com/li/1038210

いじめられる側に原因があるか聞かれたら
完璧な人間はいないので
ある、と答えざるをえません
けれどそれは、いじめる側が原因を相手の中に「見つけた」だけのことだと思います
まずいじめる側に、誰かをいじめたいという目的(結果)があって
その目的に向かって、原因を探し出されたのです

いじめられる側に原因があるのは
いじめる側に「いじめをしたい」という結果があるからです。
原因があって結果があるのではなく
結果があって原因がある。
いじめる人が変わらなければ、
いじめられる人がいくら努力しても
いじめが無くなることはありません。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:26:36.66
長い産業

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:26:42.38
おれ味噌な

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:26:53.53
ばばかぜかよ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:27:12.84
はるかぜちゃんとやりたい

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:27:47.76
>>10からマジレスの嵐

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:28:17.32
いじめられる側に問題があるに決まってるだろ

プロいじめらっ子の俺が言うんだから間違いない

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:28:42.17
>>2
理由があっていじめるのではない
いじめたいから理由をつけてるだけ
だからいじめる奴が悪い

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:30:11.79
いじめられる側に原因があるのは否定できてないな
はい論破

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:31:21.41
おはAVママ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:31:33.58
痴漢レイプ盗撮される側に問題はあるが
いじめられる側に問題はない!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:31:53.65
俺バカだからよくわかんないけど、「側にも」ってのが引っかかる
「いじめた人が、いじめられた人が」ではなく、なんか間接的に関わってる人たちや社会や背景も含んでるような
バカだから違うか、すまん

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:32:05.68
正論スレは伸びない

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:32:09.91
原因があったらいじめていい事にはならないんだよなあ

例えば、お前の家の玄関の鍵が閉め忘れてたら盗みに入ってもいいのかと

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:32:55.82
いじめられる側は天然ボケなんだよ。
だからみんなしてツッこむ。それが楽しい。

ツッコミってのは間違いを正す行為だ。
誰もが正義のヒーロー気分。
止められるわけがない。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:33:13.99
>>14
いいよ
いじめっ子の中では

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:33:18.11
さすが春風さん

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:34:42.89
永遠にいじめなんてなくならない

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:34:59.37
いじめる側は虐めたいなんて考えてる筈がない
彼ら彼女らは未熟でただ目の前にいるやつが自分に全く合わない人間で弱い人間だからそのストレスを解消する手段が結果的に虐めであると言うだけの話し。
虐められる側は強く忍耐力をつけるしか対抗策も解決策も無い。
未熟な人間に成熟になれなんて説いても出来るはずが無い。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:35:18.82
それは違うわ

いじめられるタイプのやつがいるからいじめる
そういうやつがいなくなればいじめないから

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:35:20.30
ガキには上下の概念しかないんや

強いものが正しい世界なんだからイジメが起きるのは当たり前

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:35:43.32
ミニスカート履いて痴漢されるのと同じ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:35:43.75
>>20
それ違うターゲットを探すだけだぞ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:36:34.67
一理あるんるん

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:36:38.78
>>12
いやそれが真実だよ
学校ならクラスの環境、育ってきた家庭環境とか複雑に絡んでいじめは起きる
まあ無くせるものじゃないな、稚拙な人間の営みの1つだろ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:37:20.41
>>23
いや、いじめられるようなやつがいなくなればいじめは無くなるよ

いじりはあるかもしれないけどね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:37:57.72
原因があることを認めてるじゃん
論破してないじゃん

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:05.63
ようするに少年法が悪いんやろ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:09.63
>>26
それいじめ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:20.82
いじめって結局は生物の本能的な部分で起こる活動だからなあ
なくそうなくそう言ってなくなるものじゃない

ここまで見た
  • 31
  • 2016/10/19(水) 19:38:27.14
性格悪くていじめられた兄貴の事を考えると論破として受け取れないな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:04.27
原因が無かったら結果はありません

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:18.42
いじめの対象が居なくなったらいじめていたやつがいじめの対象になったとかよくある話

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:54.96
殺される奴が悪いし盗まれる奴が悪いし殴られる奴が悪い
だってそうされない人の方が圧倒的に多いんだから
やられるってことはやられる奴が何か間違っているだけ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:01.73
永遠にいじめなんてなくならない
http://i.imgar.xyz/rMDAdCO.gif

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:30.33
いじりなんて簡単に言うけど、金も貰ってない素人が芸人みたいないじり方をされても不快なだけだろ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:57.45
>>27
日本の犯罪者のおよそ9割以上が犯罪をおこす前24時間以内に米を摂取してる
だから米が犯罪をおこす原因だって言ってるようなもんだけどな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:02.46
>>29
いじりといじめは違うぞ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:06.88
>>34
これな
被害者面はいい加減やめろ
やられた側が弱いからやられた
それだけさ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:10.32
たしかに未成年にも刑罰を課せられるようになるべき
多少のいじめはあとから笑い話になるけど度を過ぎたいじめは捕まればいいんだよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:41.12
>>37
全然違うけど

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:48.19
>>38
それいじめ側の感想ですよね?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:15.33
ほんと伸びねえな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:27.14
>>41
要は一緒だよ
ほぼすべての人間に当てはまることを理由つけにしてる点はね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:27.18
事故も犯罪も永久になくならない
被害を受けたくないなら被害を受けずに生きている大半の普通の人のようにまともに生きればいいだけ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:43:42.90
ゆとりがいじめをうんだ
昔の日本はいじめなんかなかった

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:43:46.95
>>42
違うけど
いじられる側がいじりだと認識してたらいじめではなくいじりだろ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:06.34
>>34
その理論が正しいのなら強姦しほうだいだな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:48.74
>>37
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww
http://i.imges.top/fWz2sgg.gif

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:54.87
>>44
米と犯罪じゃ因果関係が成り立たないけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード