facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:15.67
停止線がT字路の交差点より、かなり前にセットされとる。運転者としては、もう少し前に行きたい気持ちになる場所。ピンポイントで狙うって卑怯じゃね❓

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:37:46.41
安全運転(交通法規を守るとは言ってない)

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:26.62
>>2で終わってた

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:40.37
>>48
良いから免許返してこい

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:08.95
とりあえず停止線で停止して改めて見える場所で停止するもんじゃないの

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:18.11
>>48
いない

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:41.59
>>7
クラッチとブレーキ踏んでアクセル踏みながら半クラしてクラッチとブレーキ踏む
だろうが限定ガイジ自慢恥ずかしいぞw

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:39:51.02
>>48
その停止線で止まらないと大型が曲がれない
OK?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:11.17
普通に走ってるから理不尽だなんて思ったことないなぁ

よくテレビで警官が市民の安全を〜みたいな事言ってるけど
できれば法を犯す(事を正当化する)ゴミクズをこの世から消すって気持ちでやってほしい

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:54.26
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:02.46
つかもっと厳格に取り締まってほしいとすら思ってるわ
速度超過は1キロオーバーであったとしても計測速度×1万円とか

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:22.91
>>54
うるせーぞ普通免許ガイジ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:47.94
停止線でしっかり止まってくれないと
優先道路通ってる身としてはイチイチドキドキしなきゃならんから困るわ
本当に死ねと思う

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:51.95
>>47
これなんだよなあ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:43:04.94
なんかだんだんまとめサイト向けな展開になってきたなぁ >>1の読み通り?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:30.53
俺が悪かったんかも
おまえらの意見で、腹立たしさが軽減してきた

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:38.89
>>60
そういうところはもちろんちゃんと止まるけど明らかに徐行でいいだろって
とこはどうでもいいと思うわ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:42.05
>>48
ドラレコつけとけばか
警察が正しい取り締まりしないものとしっとけ
お前の一時不停止はあかん

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:45:32.54
ここまでアフィ用

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:46:17.77
>>62
ないない
まじでムカついてただけ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:46:32.05
>>55
これ
自分のことばかり考えてるからそうなるのは当然

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:46:48.46
歩道横断時の一時停止ってことごとくスルーされているのが気に入らない
なんで法令遵守してるのにクラクション鳴らされるのか

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:47:07.36
警察が止まってるのに止まってないって言い掛かり付けてくる糞事案ならともかく

お前止まってねーじゃん

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:47:43.87
>>69
鳴らされた事ないぞ
修羅の国、もしくは都内か?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:48:08.36
止まっているつもりなんだろうけど外から見たら止まっていないって場面をよく見かける
完全に車を停めて2秒くらい待たないと

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:49:47.40
反則金5000より
違反した事実が痛い
精神的に3日は引きずる事案や

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:50:48.07
でも腹立たしさはマジでなくなってきた
ありがとう おまえたち

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:51:11.26
道交法だと車通りが少ないとこはブレーキランプついて減速してりゃいいんだけど
ノルマ稼ぎに使えるから警察は不停止でとろうとする
法改正で交通事故が激減してるが
交通違反の反則金は同じってのがカラクリ

国が交通違反の反則金を予算で組んでて毎年消化率100%
おかしいだろ?
この反則金の予算で信号とかガードレールが整備される
警察の天下り先で随意契約

事故が減って安全運転が増えてるなら
安全なとこで取り締まってノルマを稼ぐ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:51:24.02
おう!早いとこ免許返納しろよ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:51:42.06
>>69
お前は正しい
だが変な止め方すると追い越しをかけた車が横断者をあぼーんする可能性もある

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:51:50.69
>>74
ドラレコ買っとくのと
理不尽な取り締まりにあったときは否認しろ
そうすりゃ反則金払わんですむ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:52:10.05
一時停止違反なんかより生活道路での交差手前でクラクション鳴らしてるガイジを
なんとかしてくれ うるさいし、鳴らしたからいいだろって確認もせず猛スピードで
通過だからほんまに死んでほしいわ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:52:14.64
>>75
いいことじゃん

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:53:01.36
>>69
鳴らされたことねえわ
よほど下手な止め方したんじゃねえの
ウィンカー後だしとか

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:54:56.58
>>80
危険な場所で取り締まらないで
どうでもよい場所で隠れて取り締まるから
本来の取り締まりの目的から逸脱しちゃってる
危険な運転とか事故を防ぐための取り締まりが
国が設定した予算消化の為に取り締まりを効率的に行うのが目的になってる

ここの場所よく違反があって危ないなとこでは取り締まらない
簡単に取り締まれる交通量の少ない安全な場所で隠れて行う

秋の交通安全運動で天候が悪くて行楽客が減ってノルマ達成できず
この後はへんな取り締まりが増えるから注意

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:55:43.88
>道交法だと車通りが少ないとこはブレーキランプついて減速してりゃいいんだけど

平気でこういう嘘つくから
それに騙されて>>1みたいなやつが出てくるのよね

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:56:02.71
>>19
こうやって取り締まる事で皆一時停止するようになるじゃろ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:57:11.66
安全地帯に侵入したことないやついる?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:57:15.63
>>83
交通量が少ないとこではしっかり減速してれば本来は問題ない
これは嘘じゃない
調べればわかる

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:57:45.97
>>86
早くその該当箇所の条文持ってきて

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:58:45.16
>>82
いや重大事故が減ってるんなら良くね?って話
軽微な違反にしてももっと厳しく取り締まって良いと思う

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:59:38.87
警察じゃないけど職業柄違法駐車にイラつく
見かけ時警察に教えてあげたら少しはいいことあるやろか

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:04.98
>>82
ほんこれ だいたいノルマとか点数てなんやねん
それが一般市民の安全になんの役にもたっとらんどころか無駄なことしかしとらんやんけ
遊んでるなら税金返せや

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:30.78
>>86
軽くググッたけど逆のしか出てきませんが?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:01:09.70
>>89
アイドリング状態で中でこそこそしてる
って言えばすぐ行ってくれるで

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:01:13.52
>>88
減った原因は取り締まりでなくて
飲酒運転の取り締まりとか危険運転致死とかの法改正
http://www.garbagenews.com/img15/gn-20150106-08.gif

激減といっていいほど減ってるから
違反者も相対的に少なくなるだろ
違反者の反則金は毎回100%とってる
取り締まり方の問題とか道交法の趣旨に反してるって指摘されてるとこ

車乗ればわかるようになる
地元の変な場所でとりしまって
取り締まったほうが良い場所では取り締まらない

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:02:28.56
>>90
検察官とか国会議員とかは違反しても見逃してもらえる
交通違反で捕まった国会議員にはワロタw
よっぽど悪態ついたんだろうなw

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:02:45.60
>>85
そもそも見かけない

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:58.99
>>95
嘘だろ...

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:28.74
>>93
まあノルマあるんなら別にいいんじゃね、ってか警察も大変なんだろうなと思ってしまうわ
変な場所の取り締まりもきちんと運転していれば何もビビる必要無いし

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:44.20
キップきられてから、かなりググッたんやが、たしかに不起訴率高く、
反則金は払わんでいいケースが多いらしい。
しかし俺の場合は反則金は5000と安いし
、どうでもいい。大事なのは行政処分の
点数なんよ。あれってサイン、青キップ受け取りかたくなに拒否でオーケーなん❓

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:28.35
管轄という壁さえなければ
全国の優秀なおまわりさんがこぞって名古屋で賞金稼ぎするんだろうな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:15.49
>>98
サインしなくても点数は自動的にひかれる

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード