facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/12/10(土) 22:54:01.63
タイトル通りです

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/12/10(土) 23:52:08.45
「あさだる」

大会スポンサー企業と懇意にして点数を盛ってもらうこと

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/12/11(日) 00:20:24.07
ヨナる

1.国民の血税を投入して国家ぐるみの審判買収、八百長工作をすること

2.フリーでダブルアクセルを三回以上跳んでしまう行為
キムヨナのトレードマークの2A×3という構成は、他スケーターのジャンプ構成の低レベル化を招いた
事態を重く見たISUは茶番クーバー五輪後、急遽大規模なルール改正を実施
フリーでのダブルアクセルは二回までに制限され、ヨナった選手は点数を大幅に損してしまう

【関連ワード】
織田る
(英)oda, odas, odaed, odaing

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/12/11(日) 00:40:49.28
『マオタる』

すべての悪行は浅田ファンのせい。

なすりつけはあたりまえマオタを使えばおK

成りすましで浅田ファンになってやりたい放題

とにかくマオタと浅田を叩くことで印象工作

スケート板以外でも浅田アンチ活動、都合が悪くなればマオタ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/12/11(日) 00:47:52.40
織田るって良いねw

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/12/11(日) 00:50:46.68
「マヲタる」

特定の選手をトンデモ妄想で超天才で悲劇的背景があるかのように祭り上げ
仲間内だけならいざしらずそれが現実であるかのように不特定多数の前で吐き続け
その妄想に付き合わない人間を韓国人認定する

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/12/11(日) 01:00:34.82
Would you stop to tell a lie, B?

用済みになったコーチの首を斬るための魔法の呪文
ツイッターでつぶやくと良い

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/12/11(日) 06:08:41.14
みどりる

フェンスに激突したり飛び越えてしまうこと
ミドリスタイルとも呼ばれる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/12/11(日) 12:50:21.14
静る
1.ほかの選手のミスに助けられ世界の頂点にたつこと。
2.その後に上から目線で解説者に変身したりする。

1は現在キ○ヨナがいるので不可能に近い。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/12/11(日) 13:22:51.73
べるる
ADSえる

叫ぶ事

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/12/11(日) 13:29:49.76
ミハる

ベストを着る

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/12/11(日) 15:54:48.61
ミハる
彼女の家に居候をして、皿洗い機を壊してしまい、皿を洗うこと
同義語に「ベルネる」もある

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/12/12(月) 17:42:57.81
アリる
ゆったりとした曲の中いきなり高速スピンを行い、
観客を魅了すること。



ヨナる
感動する曲の中で
グラグラスパイラル、よろよろステップ、
グリ降りジャンプ、軸ぶれスピンなどの
意味不明なやる気の無い演技に
みんなが、ばかばかしく思うような行為を平気で行うこと。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/12/12(月) 18:15:59.52
はにゅる
演技のときだけ何かに憑依されたように別人になる。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/12/12(月) 18:55:09.61
まおる

ママが自国の競技関係者やマスコミを汚いバックを使って脅し
娘の都合のいいように点数を盛らせ代表選考基準を変え
視聴者にウケのいいように印象操作すること

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/12/12(月) 23:12:39.02
>>14
ゆづるの方がいいなw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/12/13(火) 00:35:56.03
>>16

まんまだよ


ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/12/13(火) 10:38:18.22
>>17
イントネーションが違うんだよ。
技名のゆづるは『づ』のイントネーションが上がるんだよ、きっと。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/12/14(水) 18:12:59.49
くる 少し足りないこと
くくる とっても足りないこと

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/12/16(金) 11:39:59.67
とりあえず、背中を大きくそらせるイナバウワーはもうアラカワーで良いと思うんだ

イナバウワーを誤解してる人が多すぎる

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/12/16(金) 14:47:39.61
英語にはCHANFLATIONという用語がある(事実)
当人はピチディーと自称している(これも事実)

「ゆづかわいい」・・・演技前の殺気立った顔つきが、演技後に別人のように可愛くなること






ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/12/16(金) 18:48:57.22
サループは有名だよね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/12/16(金) 18:56:49.84
「フルッツ」はまじでもう技名にしていいと思う
ジャッジのさじ加減でいくらでも変えられる
二つを区別する意味もわからんくなってきた今日この頃


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/12/16(金) 21:53:01.07
>>22
何それ?サルコウのようなループ?
誰の技?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/12/17(土) 09:53:02.55
>>24
真央ちゃんのサルコウじゃない?
微妙に右足で踏み切ってるんだよね。
サルコウは本来左足踏み切りだから(ループは右足)
サループと名付けられたんだと思うよ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/12/17(土) 14:37:52.74
>>22
有名なの?
私は「ハルコウ」と「ルルコウ」って名付けたんだけどw

アクセルを前後逆にしたような、フリーレッグを振り上げるのがサルコウらしい「サルコウ」
離氷前に両足を接氷したタイプを二つに分類。
安藤やテケ氏みたいなハの字タイプを「ハルコウ」
浅田やゲーブルさんみたいなループの足を替えた感じが「ルルコウ」

誰かodaるの解説を書いてくれw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/12/17(土) 16:48:52.33
織田君の場合は、これまでに

・SEQ扱いを忘れてコンボを4回跳んでしまう
・同種のトリプルを3回跳んでしまう
・3種のトリプルを2回ずつ跳んでしまう
・ジャンプを9回跳んでしまう (これが最も意味不明…)

など、ありとあらゆるパターンを網羅しているので
もはや『ジャンプ跳びすぎでノーカンになること』全般を、Odaると称してよいのでは

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/12/17(土) 17:04:20.25
>・同種のトリプルを3回跳んでしまう
>・ジャンプを9回跳んでしまう (これが最も意味不明…)

この二つはなかなかあり得ないミスだねw
リカバリーに気をつけようって意識しすぎた結果のミスなんだろうか
もうコンビネーションのつけ損ないは忘れて、予定通りの構成で跳んだほうが点が出たろうに…

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/12/19(月) 17:25:48.87
>>27,>>28
織田がジャンプ9回とんだ動画とかある?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/12/20(火) 21:14:21.19
S → サルコウ
S< → 刺サルコウ
S<<→ 超刺サルコウ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/12/22(木) 21:41:00.20
アマーノする
なぜだか誰もわからないが、浅田をはじめとする
日本人の選手などには厳しくDG判定をとり、
ある1部の選手のみにDG判定をしなければならないようなジャンプを
そのままスルーし、莫大な加点をGET!させること。(〇`ε´〇)



ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/12/22(木) 22:07:38.35
>>28
ミスがあっても予定通りに跳べとコーチに言われて、
4T+3Tが3T+3Tになって、次の3A+3Tは3A+2Tにしないといけないところを
予定通りに跳んでノーカン喰らった訳だが

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/12/23(金) 22:46:28.53
ゆづる
・ 採点ミスで順位が入れ替わること。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/12/24(土) 00:35:50.33
こづる
練習中に他選手に接触しそうになる事

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/12/24(土) 11:02:48.12
>>33
かわいそうだったよね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/12/29(木) 11:42:47.50
<  UR
<<  DG
<<< UR+DG
<<<< ヨナ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/12/29(木) 11:59:15.30
ミドリジャンプ
フェンスを飛び越えるほど高さのあるジャンプ。
もしくは、フェンスを破壊するほどの威力のあるジャンプ。

ロロスピン
膝で滑ってるのに回転速度が全く落ちないスピン。

デーグル
股関節の構造上イーグルができないとされていたはずの選手が、
イーグルを見せてくれたらこう叫んで褒めてあげよう。



ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/12/29(木) 23:36:04.91
ゆきなる:昔の映像を見た人を「怪我さえなければ」と切なくさせること。同義語(米:キンバる FIN:ベベマる)
ゆかる:決断が潔すぎてもったいないこと。対義語(すぐる)


ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/01/03(火) 17:59:44.54
村る
ジャンプの癖がひどいこと

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/01/03(火) 18:02:34.41
コンボ券って書き込み見るとイライラする

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/01/03(火) 21:32:17.02
おまいら、選手の名前に「る」を付けるだけとかじゃなくて、
もうちょっとセンスのあるネーミングにしろよw

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/01/04(水) 17:52:15.14
OD:ジャンプ障害

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/01/05(木) 14:12:38.81
コルピる
顔加点。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/01/05(木) 17:52:51.46
【チックビキターノ】

選手の乳首が目立ち、観客が演技に集中できない現象



ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/01/05(木) 21:12:32.62
マヨう:自国の先輩スケーターが怪我や引退で戦線離脱し、突然自分1人に期待が集中して戸惑うこと

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/01/08(日) 04:36:29.19
>>31
アマノってヨナに唯一DG付けたジャッジじゃなかった?
あの人は誰にでも厳しいんだと思うけど。


ガッツ&シャウト
選手演技中のリンクサイドにいるコーチのリアクションを指す。

握手券
プリンスのアリーナ席のチケット。

チャイナリンク
リンクに蒸気が発生した状態。さらに観客がザワついている状態。

メープルおばさん
説明不要。すでに定着化。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/01/14(土) 16:56:26.33
ダイイングプレイ
家族の誰かが死ぬことで、同情点をもらい、
上位に入ること。
例 浅田真央 ジョアニーロシェット

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/01/14(土) 17:08:15.28
>>47
KVDP……

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/01/21(土) 22:16:45.10
>>7,>>47
こわいよwwwwwwwww

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/01/23(月) 15:13:22.92
あきお系

試合でジャンプは決まらないけど個性的なプロを持ち
表現力が高く踊りはキレキレで下位常連でも意外にファンが多い
例)マキシム・ビリーなど

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード