facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/08/12(木) 01:00:54

みなさんの記憶にも新しいバンクーバーオリンピック。そのなかで一際輝いていたのがオーストラリアチャンピオンのチェルツィ-・リー選手。

スレなかったので立てました!!!!!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/08/14(土) 22:37:09
来期は
3T-2T
3Lz
3S
2A-2T
3T
3S-2T-2T
2A

確実にルッツをいれてくる。ファヌフと同じタイプだからフリップよりルッツのほうがしっくりくるタイプ。
おいおいループをいれれば……………

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/08/14(土) 22:39:41
>>14
その構成は銅メダル取ったフリーのレピストより高いですよ〜

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/08/15(日) 01:37:32
始めるの遅かったんだよな。
12才で始めて16才で五輪SP通過はよくやったほうだと思う。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/08/15(日) 09:15:57
12歳で始めたって本当?よほどフィギュアの魅力に取り付かれたのかな?
丁度、自我が確立する時期だし嫌ならやめられる。
小さい頃から練習してる選手とは、その辺違うよね?
まぁ自分もフィギュアの魅力に取り付かれた一人だけど…選手じゃないけどw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/08/15(日) 14:59:37
フィギュア盛んでない国で頑張ってる子は応援したい

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/08/15(日) 19:43:23
ファヌフ二世の予感。
オリンピックのSPでの3Tは幅高さ流れ振りまで完璧だった

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/08/16(月) 14:36:35
体操から転向したっぽい

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/08/18(水) 00:29:47

絶対ソチでは金メダル
イイコーチつかないかな〜

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/08/21(土) 13:33:22
そのまま体操してれば良かったのに…
仮に全日本に出場してたら10番手くらいの選手

ところでオーストラリアって今が真冬なんだよね。
つまり南半球の選手は真夏に試合に参加するような物でしょ?
冬のスポーツで大成した選手がいないのもその辺りかな


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/09/04(土) 15:05:24
自分もこの子はジュニアの頃から注目していました。
将来世界チャンピオンになったりとかはないでしょうが、とにかく演技がきびきびして 見ていて気持ち良い!
タイプは全然違うけど、ゲデ子の演技の心地よさと似ていますかね。

名前の表記なんですがチェルシー・リー英語: Cheltzie Leeが一般的みたいですね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/09/14(火) 00:15:58
オリンピック開会式で、オーストラリア選手団の先頭のほうにいた小柄な子は
あれはチェルシーだったのかな
顔写真だけ知ってた状態でなんとなく見てたから確信がないんだ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/10/07(木) 02:34:16
今シーズンに入ってから名前を見かけないけど元気かな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/10/11(月) 21:10:24

頑張れ〜

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/11/04(木) 23:10:53
age

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/11/05(金) 00:48:02
もっといいコーチにつかないかな〜〜〜

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/11/05(金) 06:58:14
オリンピック、オーストラリアに枠がなかったのに、どっかの国の子が怪我して
急遽チェルシーの出場が決まったんだよね。

ジョニーがオーストラリアのテレビに出演して、チェルシーのことについて少し語ってたけれども、
何て言っていたか忘れたw

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/11/05(金) 16:19:32
>>30
シマオヴァさんがなぜ出られなかったかは覚えてないけど
タマルは成績ノルマを超えられなかったから派遣しませんってなったんだよ、たしか

チェルシー、次見られるのは台北かな?早くみたいよー

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/11/29(月) 16:22:14
保守

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/12/03(金) 05:20:55
ttp://www.isa.org.au/Results/2010_AFSC/results.htm
ナショナルは棄権。優勝はフィービです

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/01/18(火) 18:30:06
ときどきニュースを探してみたりしても、まったく近況がわかりませんね。怪我なおってるといいんだけど。
とりあえず画像を置いときますね。
ttp://www.aussieskates.com/cheltzie/images/cheltzie_images.jpg
ttp://www.aussieskates.com/cheltzie/images/cheltzie_images%20b.jpg
ttp://www.scottkneller.com/wp-content/uploads/2010/08/page0001-804x1024.jpg

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/02/05(土) 16:04:26
怪我だったのか。
今シーズンまったく試合に出てなかったからどうしたのかと思ってた。
四大陸にはエントリーしてるね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/02/17(木) 00:45:15
愛のイェントル滑るのか
どんな感じになるのか楽しみ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/02/18(金) 19:05:27
さっきスポーツの力を見ていたら、SP滑走順抽選で日本チームの後ろの席にチェルシーがいた
結局 最終グループの5番滑走になりましたね
真央、あっこ、ミライなんかと同じグループですが、気おされることなく、伸び伸び滑ってほしいですね!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/02/20(日) 00:30:16.72
男子はドルジも放送されたから地上波放送くるかと思ったのに
とりあえずものすごい色の衣装だったね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/09(水) 20:17:03.41
海老蔵を殴った人に似てるよね。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/05/03(火) 00:08:50.15
4大陸で見て気になってワールドで完全に惚れた!
来期もたくさん見られたらいいな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/05/03(火) 02:28:30.30
GPS招待はまだ遠いかなあ
単純にもっと見たいんだけど

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/05/06(金) 18:55:39.95
元々ガチムチ体型だったけど更にガチムチ体型になってた。
ジャンプの種類増やせなかったね…

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/05/26(木) 03:58:20.10
いまからでもがんばってLz習得してくれ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/06/11(土) 03:17:43.87
オーストラリアの中国人なんて反日なのに応援するわけないだろ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/06/15(水) 13:07:57.78
>>44
そうでもない。反日教育を受けてる訳でもないし…
オーストラリアは輸出国家、日本が一番のお得意先。
ギクシャクしてるのは捕鯨問題くらい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/08/24(水) 21:00:42.79
引退…(泣)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/08/24(水) 23:45:58.28
わあスレあったのか、チラ裏に書きこんでしまった
残念すぎるけど、これからの人生に幸あれ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/08/25(木) 01:16:06.02
おつかれさま
独特の楽しさがあって好きだったよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/08/25(木) 03:25:37.91
まじで引退なのか
3-3習得して3Lzにも挑戦して
これからが楽しみな選手の1人だったのにな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/08/25(木) 20:00:47.25
引退ってマジで?!ショックでかいな…
お疲れ様でした

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/09/16(金) 15:29:32.38
つべ見てたら寂しくなってきた
もっと見たかったよう

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/10/04(火) 23:40:52.80
ttp://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1266153/p2.jpg

一世を風靡したダッコちゃん人形
これからの人生に幸あれ!

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/02/28(火) 23:04:17.18
お父さんがバングラデシュ生まれの中国人、お母さんがアフリカ系のアメリカ人
そして2007年には玉突き事故による深刻な背中の怪我をしてたんだね
ttp://aausn.blogspot.com/2010/02/update-on-cheltzie-lee.html


ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/04/22(日) 22:47:10.36
テスト

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/04/30(月) 08:41:46.70
引退は去年既に発表してたような。

せめて世界で戦えるシングルが育つまで頑張ってほしかった。
オーストラリアはまともなスケート場が少ないからなぁ。
ただでさえインドアのスポーツが少ない国だし。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/04/30(月) 08:53:12.62
一度引退したけどまた復帰したらしいよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/05/01(火) 00:04:22.69
復帰楽しみだ
トリプル種類増えるといいな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/05/01(火) 20:31:21.36
ttp://www.youtube.com/watch?v=uiGLOIRm6HI
たぶんこれ去年のクリスマス頃のショーだと思うんだけど
これ見る限り肉体的には引退の必要は感じませんね
たまに すごいポテンシャルを感じる瞬間があります

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/05/17(木) 02:28:10.02
地元の競技会に出るかもって情報がある

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/07/10(火) 18:33:14.20
6月に試合に出ましたね
ttp://www.sydney-fsc.com/results/2012/Hollins/SEG122.HTM

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/07/10(火) 18:38:47.04
あ、公式サイトを見たら、ソチを目指すって書いてありますね
ttp://www.cheltzielee.com/

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/07/11(水) 02:07:50.25
チェルシーたん復帰うれしいよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/11/09(金) 15:59:44.14
愛のイエントルを前とは違う振り付けでやってるんだね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/02/17(月) 22:06:16.26
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード