facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/15(月) 15:57:49
スレが無いので立てました。
ウルトラ銀河伝説の話題も
時々、ウルトラギャラクシーについて語りたくなります。
世界観についての妄想も歓迎

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/10/10(水) 20:04:39.06
NEOの第一話すごい楽しいな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/10/15(月) 20:13:07.03
怪獣ぽい重々しい動きじゃないけど、怪獣の動きが凄いかっこいいな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/10/22(月) 17:07:02.87
グリッドマン世界とかヒーローズでやってるULTRAMAN世界とか平成セブン世界とかセブンXの舞台世界とか
そういうマニアックなパラレルワールドとのクロスオーバーがゼロじゃなくUG大怪獣バトルで見たいな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/11/06(火) 20:05:05.09
ウルトラマンとレイ、隊員とレイの絡みが面白いな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/11/15(木) 19:57:20.92
エレキングって死んだままなのか?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:51:03.69
別の怪獣を主人公としてまた大怪獣バトルがみたいな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/12/22(土) 15:21:30.47
大怪獣バトルシリーズのある今となっては、ウルトラマンの主役はゴモラとレッドキング以外ありえない。
異論は認めん。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/12/24(月) 19:21:51.40
なぜ、レッドキング?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/12/24(月) 19:27:01.14
漫画のNEOだろ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/12/24(月) 19:27:59.87
説明どうも
漫画の主人公の相棒はレッドキングなのね

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/12/30(日) 21:18:55.84
>>246 鮒むし野郎

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/01/16(水) 19:54:25.62
NEOの一話はすごいな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/02/04(月) 19:34:38.24
NEOのEDテーマいいな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/02/21(木) 19:06:01.96
次のシリーズがあったら、どんな話になるんだろう?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/02/27(水) 22:57:45.73
・ゴモラVSゴモラ?・ゴモラVSグランドキング
ここらへんはやって欲しい

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/03/03(日) 18:52:19.65
次のシリーズがあるとして話に絡んでくるウルトラマンは誰だろう?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:04:01.14
レイの31歳誕生日おめでとうage♪

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/03/27(水) 22:25:23.67
大怪獣ラッシュがらみでなにか動きあるかな
ウルトラフロンティアってあたりにギャラクシーシリーズに通じるものを感じるが

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/04/11(木) 20:20:54.18
大怪獣バトルの新シリーズでも始まるのかな?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/04/14(日) 13:04:49.07
ゼロはリストラして大怪獣バトル再始動はよ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/04/24(水) 16:43:09.62
レイモンやゴモラと一緒に写真が撮れるよ!
http://www.tedori.co.jp/cgi-bin/info/index.cgi?page=0&mode=amuse#20130422210446
石川県まで行かないといけないけど

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/04/24(水) 20:15:15.34
もう三年か・・・

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/05/06(月) 21:04:36.26
レイブラッド星人があまり強く見えない・・・

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/05/07(火) 11:07:35.03
もう完全に死んでるのになおあれなんだから強すぎるくらいだろ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/05/12(日) 09:51:08.11
欲を言えば生前の活躍が見てみたいな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/05/12(日) 14:23:44.84
幽霊の状態ですら最強クラスの怪獣もロボットも宇宙人も好き放題操り
時間も空間も次元も超えて大活躍してるから
全盛期は全知全能って肩書きそのままの超存在だったんだろうな
レイオニクス抹殺にヤプールがなりふり構わず
たった一人のレイオニクス殺すためだけにぺダン星に全面戦争しかけたのもわかる

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/05/15(水) 08:33:03.87
257です。
GW中に石川まで行ってきました
レイモンやゴモラと写真を撮れましたよ!(有料ですけど)
時々レイモンがゴモラの頭をなでなでしてるのが微笑ましかったです。
レイモンとゴモラが同サイズだというコトに関してはスルーでw

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/05/16(木) 09:42:14.03
アドベンチャー見ればゴモラが同サイズでもおかしくないのがわかるよ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/05/17(金) 08:22:04.09
>>264さん
「アドベンチャー」知らなかったんですが、ウィキとかで調べたら面白そうです。
テレビ作品の裏話的につながってる部分があったりとかいいメディアミックスしてたんですね!
・・・単行本とかでしっかり残されていなさそうなのが悲しいです・・・

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/06/03(月) 21:22:52.98
アドベンチャーって結局4巻以降発売される見込みないの?
NEO編なんて単行本化すらされてないし…
当時の雑誌捨てずに持ってて良かったわ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/06/04(火) 11:19:29.78
アドベンチャーに限らずケロエーのコミックスは
そもそも出ない運よく出ても最後まで出ないの多いんだよ酷いよ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/06/04(火) 16:26:58.85
ああ、まんが版の「大怪獣バトル」読みたいなぁ・・・
こういうのをオフィシャルのサイトとかで読めるようにしてくれるとありがたいけど
やっぱり難しいのかな?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/06/08(土) 12:10:08.81
>ゴモラが同サイズ
NEOでも小さいエレキングを呼び出してたな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/06/23(日) 20:04:55.41
角川ならちゃんと単行本出してくれると言う期待が有ったんだよな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/06/26(水) 08:25:14.81
>>270
いや、角川ってけっこうやらかしてくれるよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/06/26(水) 23:15:14.46
まるでコミックボンボンだな
さすがに編集長が同じ人って事は無いと思うが

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/06/27(木) 02:15:59.68
>角川って
そういやコミックコンプの時代から打ち切り単行本とかあったな

ここまで見た
  • 274
  •  
オキの人引退なんだな
残念

ここまで見た
  • 275
  •  
>>274
mjd!?

ここまで見た
  • 276
  •  
>>275
ご本人のツイッター見れ

ここまで見た
  • 277
  •  
珍歩

ここまで見た
  • 278
  •  
ハルナ(妹)ってあんまり美人じゃないよね

ここまで見た
  • 279
  •  
大怪獣バトルファイルでガルベロスのときだけ詳しくなるクマさんワロタ
さすが溝呂木

ここまで見た
  • 280
  •  
シアー ハート アタック!!!

ここまで見た
  • 281
  •  
レイオニクス以外の人がバトルナイザーを持っても使えないのかな?

ここまで見た
  • 282
  •  
ザラブを見る限り多分使えないかと

ここまで見た
  • 283
  •  
ぺダン星人も試してたけど無理だったし
技術解析も完全にはできず複製も失敗だった

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/09/01(日) 14:15:03.77
ザラブの回のハルナの演技面白いなぁ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/09/05(木) 12:45:19.18
ぽう

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/09/09(月) 13:49:50.14
またセブン登場したらセブンガーがレギュラーの
ワンチャンあるでしかし。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/09/13(金) 20:08:25.06
やぶれかぶれの

おやGショック

お先は真っ暗真っ暗・闇の中

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/09/14(土) 17:29:36.28
オキの中の人が役者やめちゃったのが痛いな
それがなければ続編もありえたのに

てかNEOの最初にレイが本部に怪しまれてるっていう設定どうなったの?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード