facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/15(金) 00:43:02
考察していこう

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/10/15(金) 02:58:07
だが断る

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/10/15(金) 07:19:07
終了

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/10/15(金) 09:27:16
マイマイク

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/10/15(金) 10:34:53
糞スレ立てんな
死ねカス

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/10/15(金) 11:40:50
ファルコム厨死ね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/10/15(金) 11:58:04
ネタバレに絡むスレなんか立てるなドアホウ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/10/15(金) 16:50:55

┏┳━━━━━┳┓

┃┃・ ▼ ・┃┃

┃┃〃┗┻┛〃┃┃

┗┫┏┓ ┏┓┣┛


ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/10/15(金) 17:37:11
ファルコム厨死ね厨死ね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/10/15(金) 19:05:42
ヨアヒムが黒幕だと思うんだがどうだろう?ラスダンは古戦場だと思う

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/10/15(金) 22:52:55
ねえ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/10/15(金) 23:04:18
いかにも黒そうな人が本当に黒いわけないじゃないですか

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/10/15(金) 23:17:25
銀の正体はリーシャ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/10/16(土) 00:46:19
あんなかわいい子が殺し屋なわけあるわけ無いじゃないですか

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/10/21(木) 12:10:23
ワジの正体はブルブランだから

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/10/21(木) 13:18:58
黒幕は中村俊輔

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/10/23(土) 12:33:40
黒幕は最初に助けた子供たち。
そしてさらにその裏に雑貨屋の娘がいる。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/10/24(日) 00:24:50
イアン先生は怪しいよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/10/25(月) 21:08:56
次回ラスダンになりうる場所ジオフロント
ここの開発担当がIBCだから、至宝探してて掘り下げててもおかしくない

部屋にローゼンベルグ(13工房)の人形あったのも怪しい

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/10/28(木) 02:32:17
>>18
あの鍵かかった扉は怪しいと思う。星辰の間に直通してるって説もあったw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/10/29(金) 15:57:46
次回作はいつ発表されるんだろうか。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/10/30(土) 00:14:09
スレタイにある黒幕は普通にいくなら結社なんだろうけど
レンのわからない発言があるから少し考えにくい
ヨシュアも無反応だったけど単に面識のない使徒や執行者かもしれないなあ

そもそも何をやったかといったらキーアを競売会に忍び込ませたくらいだけど
ヨアヒムから離してルパーチェの面目がつぶれて今回の事件の下準備
キーアは遊撃士教会に保護されて今回の騒ぎに発展あとはアリオス他が解決って筋書きだろうか
クロスベルの地の宿命は次回作でないとさっぱりだろうけど黒幕にとってキーアが重要なのは確かかな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/10/30(土) 11:24:37
>>21
良くて2年後くらい・・・

>>22
真面目にレスするなよ・・・

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/10/30(土) 11:31:55
マリアベルが2柱だとしてIBCが60%出資している導力ネットに
同じく柱のノバルティスが興味持って人形兵器ばら撒くっておかしいよな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/10/31(日) 02:07:01
ミシェル(正面)「・・・バレているのであれば仕方が無い」

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/11/12(金) 23:09:53
レクターの最後に登場したときのセリフ
「ギリアムのおっさんの目論見どおりになってしまう」?ってのが気になったが
なんだったんだろう?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/11/13(土) 03:50:54
あの状況からして、 あのままキーアが教団の手に落ちるとこまで
宰相のシナリオとしてあったという事かね。
それじゃ面白く無いから、おまえ等もっと頑張れよ みたいになってた感じだよね

この辺は、そもそもキーアが競売会のトランクの中にいた謎とどう?がるのか
気になる所だな・・そこも宰相のシナリオに入ってるのか・・
ロイド達の要素抜きに考えたら、銀(黒月)側がどう介入していたのか・・

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/11/13(土) 15:25:06
ギリアスのおっさんの目的は間接的にクロスベルを混乱させるってことだろ

政府にも警察も手が付けられなくなったところで
帝国軍が介入し、そのまま帝国に併合されるってところか

レクター自身は面白ければ何でもよさそうだからな
この駒はいつ裏切るかわからないぜって言ってたし(3rdで)

早く続編きてくれ……

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/12/01(水) 21:06:50
レクターのIBCでのセリフから、キーアをトランクに入れて競売会に
出したのは帝国だと思ってた。黒月にも情報流しているし、混乱もしくは
揺さぶり目的とか?
あとロイドが後半いきなり敵討ちとか言い出したが、それまでそんな素振り
あった?どっちかというと兄について話すことを避けていたり、複雑な思いが
見えながらも敵を追っているようには見えず薄情だと思ってたが…

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/12/13(月) 13:09:37

アリバイがなくて能力があるのはレクターくらいだな。太陽の塔に忍び込む必要あるから。
だが帝国派のハルトマンが失脚してむしろ損していないだろうか。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/12/14(火) 23:23:50
おいら宗教学には詳しくないんだが、キーアってアイオーンの一つなのかな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%B9%E4%B8%BB%E7%BE%A9
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%B3
となるとD=Dominus(主)となるのか。あの世界だと造物主(悪)=エイドスってことになるのかな。

スレ違いだったらスマン。

ここまで見た
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/12/15(水) 00:30:02
>>29
捜査一課が全力出しても犯人の手掛かりすら見つからなかったからな
ロイドはある程度現実を見てるタイプだし、もしかしたら深入りしすぎることに恐怖を覚えていたのもあるかもしれない
ただ心の内で燻っていたのだろうな
あとメタ的な意味でレンと絡ませる以上、最初から絶対仇を取ると憤慨させることはできなかったのかもしれない
殺人は絶対許すまじなのに何故レンは見逃すのかって違和感覚えるからな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/12/15(水) 04:52:50
今回の事件の犯人はギリアス、目的はハルトマンの失脚。議長は帝国貴族と深い繋がりがあり、政権基盤を固めようとするギリアスの邪魔になったのが動機か。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/12/28(火) 18:28:03
リベール王家の始祖がセレストDアウスレーゼだったのに、今はクローディア・フォンに変わってるのが関係ありそう。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/01/01(土) 23:09:55
やっぱり結社の盟主の正体はキーアだと思うな。
根拠はイメージだけだがな。

ただ、例えば未来のキーアとか別人格って感じにはなると思う。
少なくとも無関係ではなかろう。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/01/02(日) 08:43:14
ハルトマン議長の部屋のベットで回復できるのは楽園と関係あるのk
クロスベル百景に豪邸2Fの滝の写真をぜひ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/01/08(土) 14:47:41
キーアは女神への対抗概念みたいだし、盟主でもおかしくはないかもね。
ロイドの見た夢は平行世界で起こったこと、ループさせているみたいな。

結社が絡まないと犯罪規模がショボくなるのう。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/01/08(土) 14:56:35
エリィに射殺されたい

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/01/09(日) 00:05:43
ランディに撲殺されたい

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/01/14(金) 22:29:43
>>34
それはない。
ハルトマン議長がオズボーンと電撃的な二者会談を開いたのを忘れたか?
関係があるとすれば宰相側だろ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/01/14(金) 22:34:36
軌跡ラスボスは古代文明にちなんでエイドスだろうし
そろそろオズボーンもぬっ殺さないとな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/01/30(日) 15:34:55
ランディの武器攻撃のときの声「隋!」

中華系?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/01/31(月) 22:12:06
ロイドは唐!といっていますが何か?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/02/06(日) 21:47:18
エリィは武器攻撃のときに「そこっ!」といっているがどこが性感帯なの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード